Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

занимаюсь по сокращенке апостола, плохо идут подтягивания на турничке, прошло 4 тренировки с подтягиванием и вот результат был, стал - 4,4,4,4,3,3,3 стал 4,4,4,4,4,3,3, я рано парюсь или же это некакой прогрес?

в целом то прогресс есть ). это хорошо.  

вариантов конечно может быть несколько.  ряд тут уже озвучили. 

из своего опыта тоже поделюсь парой вариантов : 

1.  подтягиваемся прямым хватом сколько выходит, при падении  повторений меняем хват на обратный и зватает еще на пару тройку подходов в то же повторном ряду. 

2.  на малоповторе ( до  5-7 раз ) имхо , очень важно по максимуму использовать негативную часть движения.  т.е. опускаться медленно и подконтрольно. 

3.  если есть коллега по залу, то тоже очень хорош если он будет помогать сделать  1-3 повторения поддалкивая рукой между лопаток. и обязательно негативная часть должна быть выраженной. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

мы в лесенку играли - вполне себе неплохо прогрессили.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну да 55 раз в один конец )))  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хм.... а про вес тех блинов ты не хочешь вспомнить? И в контексте каких рабочих весов они актуальны?

Что-то в районе полукилограмма, вроде, было.

...И на каких рабочих весАх без таких блинов (менее кг которые), по-твоему, не обойтись?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что-то в районе полукилограмма, вроде, было. ...И на каких рабочих весАх без таких блинов (менее кг которые), по-твоему, не обойтись?

Намного удобнее,если в силовой прогрессии обеспечивается шаг в 5% от отягощения.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

А я вот ничего не нашелся сказать, просто поддержал пост Олега. 

Я как-то в быту знавал многих "крайних математиков" и у них немного взял привычку процентовки. Так вот "грамотно измерянное движение в процентах, как и статика, обеспечивают идеальную планируюмую модель". Нужно просто слегка, и это не шутка, лишь слегка заморочиться процентами динамики

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Намного удобнее,если в силовой прогрессии обеспечивается шаг в 5% от отягощения.

Хорошо. И чо?

При рабочих кг от 50 и выше - имеем 2,5кг, что обеспечивается уже имеющимися 1,25кг блинами.

И -  это при условии, что при рабочих менее 100кг (условно так скажем) париться с именно 5% прогрессией не вижу какого-то особого резона.

...Ну довел вес до 8...10 повторов, прибавил 2,5кг, и начал с 5...6 повторов... делов-то. Плюс, опять же - повторная вариативность вот она.

Так-то - намного удобнее и не работать, а тренироваться, и жрать парную телятину "по часам"... суть перфекционизьм ))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А я вот ничего не нашелся сказать, просто поддержал пост Олега. 

Я как-то в быту знавал многих "крайних математиков" и у них немного взял привычку процентовки. Так вот "грамотно измерянное движение в процентах, как и статика, обеспечивают идеальную планируюмую модель". Нужно просто слегка, и это не шутка, лишь слегка заморочиться процентами динамики

Ваще не спорю.

У силовиков при весАх от 150...200 и выше, думаю, шаг 2,5 кг впишется в любую процентовку.

А при весАх менее этих значений - если нет прогресса, то дело, как мне кажется, САВСЕМ не в %, выбранных с ошибкой в полкило.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Но зачем тебе, лифтеру были нужны многоповторные подтягивания

Он еще и рукопашник!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

мы в лесенку играли - вполне себе неплохо прогрессили.

Как-то по молодости зарубились с братом в лесенку с 5кг. Он - до 10-ти туда и обратно, а я - только до 8-ми. При этом, когда через неделю зарубились с 15кг в одном подходе, я сделал 22 раза, а он - 15. Вывод: кто что тренировал - в том и выиграл!

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Используешь?

не.  

валяются просто. есть ещё 0.25 0.5  1кг. остались от старого зала. была целая стопка таких дисков. себе комплект оставил, остальные раздал на пл.ру 5 лет назад.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Ваще не спорю.

Так зачем спорить??! Слышишь в дали нарастающий рокот? Это нарастающий рокот сворачиваемых нами гор! :D 

Ой, извиняюсь, я просто никак не могу отделаться от твоего прежнего сообщения в "размышлениях".. мб действительно выпить

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 100 сообщений
Физкультурники с лифтерами не могут спорить, но Eleiko почему- то делают блины 0,25; 0,5 и 1 кг....

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

мб действительно выпить

Выпей, Михаил, выпей... Растомоз психики иногда полезен. ))

Eleiko почему- то делают блины 0,25; 0,5 и 1 кг....

Имеет реальный смысл в соревнованиях, когда каждая мелочь решает.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Выпей, Михаил, выпей... Растомоз психики иногда полезен. ))"

А мне иногда кажется, что Михаил и не просыхает (Михаил, без обид). :crazy:

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Имеет реальный смысл в соревнованиях, когда каждая мелочь решает.

щас на соревнованиях кратно килограмму разрешают добавлять.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

ну вот по полкило и блинки

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

я в смысле того. что 0.25 уже лишние стали. рекорды по 0.5 кг в прошлом.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем привет

Не могу найти для себя подходящий сплит именно под меня,так как напрочь не могу тренировать ногу(пока что).Во первых,спина(решаю вопрос) и началась боль в коленях(как будто тяжесть какая то).Сделал рентген-все чисто.Буду делать узи скоро,но жимы,приседания и тд приносят дискомфорт

Поэтому не лучше будет перейти на другой сплит,где для ног максимум 2-3 упр в неделю?Сгибания на биц бедра,разгиб на квадр и голень?А упор на спину,грудь,плечи

Буду вам ОЧЕНЬ благодарен,если предоставите программу для массанабора(цель:стать больше и увеличить силовые) на эту зиму.
17 лет,рост 185,вес 91-92,талия так же(сгораю от стыда))),рука 39(жирненькая такая)

Станцую и присед не делаю,поэтому показатели сказать не могу.Разве что жим лежа у меня 85х5 в трех подходах.

Заранее благодарю 

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Никита Щипилов, Боль в коленях бывает из-за неправильного приседа, когда во время подъема сводишь ноги, т.е. начинаешь прижимать колени друг к другу, нужно этого избегать и наматывай бинты на колени, они снижают на них нагрузку. Перед этим узнай, что за травма и не тренируй пока не пройдет боль.

Сообщение изменено: pro_100_gram (30 октября 2015 - 08:41)

Volk_Saratov

Volk_Saratov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

В общем не стал мудрить со сплитом, остался пока на фуллбади по схеме Хрипача (3 этап первого года, только суперсет замемил на присед). Думал попробовать суперкомпаунд, но уж больно она отличается. Даже и не знаею что лучше, все программы вкусные. А вы как считаете? Не будет ли излишней нагрузка на биц и триц у Хрипача? Вот текст из книги:
Программа_первого_года_тренировок , Сама книга есть на рутрекере, называется: Бодибилдинг: современный подход (Хрипач)

Сообщение изменено: Volk_Saratov (30 октября 2015 - 09:03)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

нужно этого избегать и наматывай бинты на колени, они снижают на них нагрузку.

полная ерунда ... ничего подобного ... бинтовать колени тоже надо уметь, при слабой намотке толку от бинтов никакого не будет, при сильной неправильной, сустав будет на изломе из за толстого слоя бинта под коленкой, что увеличит вероятность травм .. т.к.  бинт будет давить на сустав и сухожилия ... часто бывает, что колени начинают проходить когда спортсмен перестает использовать бинты в приседе ... чтоб колени не болели, надо соблюдать технику движения и не ходить на большие веса, работать с малыми с средними до того момента когда техника доработается до автоматизма и поймаешь свое движение ... 

Сообщение изменено: silovichok (30 октября 2015 - 09:10)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

полная ерунда ... ничего подобного ... 

а от чего могут болеть колени после приседаний?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а от чего могут болеть колени после приседаний?

Причин может быть много ... связки и сухожилия не привыкли к нагрузке, сухие суставы, техника хромает , веса большие берешь ... 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Причин может быть много ... связки и сухожилия не привыкли к нагрузке, сухие суставы, техника хромает , веса большие берешь ... 

а легкое (несколько см) сведение коленей внутрь может быть причиной болей?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а легкое (несколько см) сведение коленей внутрь может быть причиной болей?

вполне ... ось смещается и сильно нагружаются колени и связки ... колени должны идти по одной линии во время приседа ... если колени сходятся то это слабые приводящие мышцы ты не можешь контролировать свои мышцы под нагрузкой.

Верный признак слабых приводящих – неспособность держать ваши колени разведёнными во время приседа. Поэтому надо работать над техникой ... как вариант, подойти лицом к стене почти вплотную и выполнять из этого положения сед ... на коленях не акцентируй внимания, я про то что якобы колени не должны выходить на мыски, это работает если сед до параллели, если садишься ниже то возможно смещение их вперед, это не страшно ....

Сообщение изменено: silovichok (30 октября 2015 - 09:27)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

вполне ... ось смещается и сильно нагружаются колени и связки ... колени должны идти по одной линии во время приседа ..

а каким образом можно минимизировать или свести на нет это? постановкой ног? либо веса меньше брать и повторы увеличивать? или и то и то?

и вообще после приседаний на следующий день легкая боль в коленях допустима? именно легкая ... даже больше на усталость похожа ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а каким образом можно минимизировать или свести на нет это? постановкой ног? либо веса меньше брать и повторы увеличивать? или и то и то?

и вообще после приседаний на следующий день легкая боль в коленях допустима? именно легкая ... даже больше на усталость похожа ...

утомляемость всегда будет присутствовать ... постановка ног, угол седа и т.д. и есть техника, где ты находишь оптимальное для тебя положение, при котором получаешь максимальный результат на штанге при минимизации возможности получения травм ... Боль надо слушать ..если она острая, то тут надо уже что то делать , но лучше не доводить до этого ... анализируй свое состояние ... я сейчас сам после травмы в приседе восстанавливаюсь, и колени ломит бывает, но это от нагрузки , а не от травм ... делаю многоповторку средненькими и небольшими весами, могу с задержкой внизу сделать, чтоб колени и мышцы привыкали ... могу чуток шокировать их большим весом ... но все в разумных пределах, если дискомфорт то вообще оставляю присед , даже если прописанное не сделано ... 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Silovichok,

спасибо за советы! надо над техникой работать ... 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых