Пацаны, вы чё, реально не поняли моей шутки?!
Мы не к Вам ... это к автору поста на мэйле
aid писал 27 Июн 2021 - 19:42:
Гнусный тип, этот Муран. Принять билдерскую позу, напампиться и сравниваться с человеком на больничной койке и вообще не билдером в халате
Пока вы не сказали - если честно, не обратил на это внимания.
Но, таки да, подбор фотографий не случаен. И если в случае с Селуяновым всё просто - это лишь первая попавшаяся автору его фотография; то фотография Линдовера на больничной койке - явно выбрана не случайно.
И, так как мы ищем даже в кажущемся на первый взгляд "гнусном" человеке только хорошее - можем прийти к выводу, что таким образом Владимир Муран предостерегает нас - а особенно - молодёжь! - от употребления разрушающих здоровье, запрещённых в России сильнодействующих веществ - анаболических стероидов.
Таким образом, человек на наших глазах совершил маленький подвиг: пожертвовал частью своей репутации во имя детей.
Владимир, вы герой!
Таким образом, человек на наших глазах совершил маленький подвиг: пожертвовал частью своей репутации во имя детей. Владимир, вы герой!
Это, кажется, Борхес похожим образом обосновал, что Иуда был самым великим из апостолов.
Сообщение изменено: aid (28 июня 2021 - 08:40)
Таким образом, человек на наших глазах совершил маленький подвиг: пожертвовал частью своей репутации во имя детей.
Сообщение изменено: medvedm61 (28 июня 2021 - 02:37)
Олег К писал 08 Май 2021 - 09:59:
С "выбросами" тестостерона вроде разобрались, а что говорит наука про "выбросы" ГР? Интересует связь тренинг-выброс- регенерация тканей (даже не задействованных в процессе), особенно в контексте возрастных людей. Есть такие исследования у британских учёных?
Заранее спасибо.
В контексте натурального тренинга манипуляция параметрами нагрузки с целью специально "попасть" в какой то значимый выброс любых гормонов ничтожен по отношению к важности самих этих параметров.
Т.е. разница итоговая между "ГР-направленной нагрузкой" и "обычной" будет слишком мала.
Регуляция по купированию всех этих выбросов сожрет их "тренировочные пики" быстрее, чем они окажут значимое (т.е. сравнимое с экзогенным) воздействие на ФС организма.
P.S. Это как в поговорке: " Дал Господь серотонин - даст и селективные ингибиторы его обратного захвата".
Функциональные системы (мы тренируем в итоге их) авторегулируются в том числе и по гормонам, правильная нагрузка потому и правильная, что в ней и гормональный фон оптимальный.
Сообщение изменено: Disco (28 июня 2021 - 09:39)
Disco писал 28 Июн 2021 - 18:30:
В контексте натурального тренинга манипуляция параметрами нагрузки с целью специально "попасть" в какой то значимый выброс любых гормонов ничтожен по отношению к важности самих этих параметров.Т.е. разница итоговая между "ГР-направленной нагрузкой" и "обычной" будет слишком мала.
Регуляция по купированию всех этих выбросов сожрет их "тренировочные пики" быстрее, чем они окажут значимое (т.е. сравнимое с экзогенным) воздействие на ФС организма.
Ну, а если тренинг этот регулярен? (Я не говорю про "специальный тренинг" на выбросы, а в принципе любой тренинг силовой свыше 5 повторов Гр активизирует)
Сами эти микровсплески на регулярной основе могут как-то активизировать восстановительные процессы в тканях, например суставов или костной системы?
Сами эти микровсплески на регулярной основе могут как-то активизировать восстановительные процессы в тканях, например суставов или костной системы?
Могут, во многом этим объясняется "положительное влияние занятий спортом на здоровье". Если сравнивать обычного офисного планктониста с фитнесистом, то у второго системы и ткани будут явно поздоровей при прочих равных
Могут, во многом этим объясняется "положительное влияние занятий спортом на здоровье". Если сравнивать обычного офисного планктониста с фитнесистом, то у второго системы и ткани будут явно поздоровей при прочих равных
AnatolyR писал 29 Июн 2021 - 05:42:
Эндокринная система ведь тоже грузится, значит, тоже адаптируется. И если будет надо, сможет обеспечить высокий уровень гормонов.Здоровее они будут не из-за всплесков ГР а ввиду адаптации к нагрузке
IDKFA писал 29 Июн 2021 - 06:21:
Эндокринная система ведь тоже грузится, значит, тоже адаптируется. И если будет надо, сможет обеспечить высокий уровень гормонов.
Наверное. Или нет.
Что-то мне думается, что пытаться осмыслить тренинг на таком микроуровне, это примерно то же самое, что пытаться научиться водить машину, изучая химию углеводородов и цикл Карно.
Тут проблема больше инструментальная. Планировать нагрузки по проходке я вполне могу, а планировать нагрузки по отклику гормоналки затруднительно. Это же нужна лаборатория в зале ))
oscid писал 29 Июн 2021 - 06:25:
Это надо быть очень смелым, чтобы после каждой тренировки лазить иголкой в кору головного мозга. Ибо там, за гематоэнцифалическим барьером, происходят более важные вещи, чем в яйцах или надпочечниках.
Тут проблема больше инструментальная. Планировать нагрузки по проходке я вполне могу, а планировать нагрузки по отклику гормоналки затруднительно. Это же нужна лаборатория в зале ))
AnatolyR писал 29 Июн 2021 - 05:42:
Здоровее они будут не из-за всплесков ГР а ввиду адаптации к нагрузке
Про адаптацию к нагрузке и так понятно.Интересует, каким образом это конвертируется в улучшение показателей здоровья и замедление старения, т.е. сам механизм (гормоны, ионы водорода и прочая херня).
AnatolyR писал 29 Июн 2021 - 13:46:
Гормоны и ионы водорода тут не причем
Там логика полностью дурная. Рост ткани ПОЧЕМУ-ТО принимают за РАЗВИТИЕ - то есть за нечто положительное для организма.
И, уже дальше, раскручивая эту дурь, приходят к выводу, что это и для продолжительности жизни лучше.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 июня 2021 - 05:20)
Планирование нагрузки по результатам проходки - тоже очень спорная методика. По мне так просто некорректная. Ну и некоторые заслуженные методисты тоже не приемлют процентов.
А мне вот интересно.
Самсонова пишет монографию по гипертрофии. При этом вся монография посвящена лишь теории стимула - а второй, важнейшей составляющей гипертрофии - теории восстановления - как будто бы не существует.
Ну, тут это проканало. Никто как бы не заметил.
Теперь вот смотрим монографию каких-то мужиков - "Физиология силы". Интересно, там тоже будет кастрированная недоделка, или всё же СИЛА (НЕ гипертрофия) заставит их заговорить о восстановлении? Но тут, опять же, всё зависит от модели стимула, которую заявят авторы. Можно ведь и "общесистемную" модель заявить, как у Гончарова, например - и под эту мазу любое безумие втюхивать.
Посмотрим.
Городничев & Шляхтов 2016 - Физиология силы
Нам, поклонникам Вадима Протасенко и теории микротравм - легче. Не зассал — и купил на алиэкспрессе микроскоп и набор для взятия проб биопсии. И теперь просто делаем периодически тест ткани, наблюдая ре-генерацию, плавно переходящую в овер-генерацию. Простенько и со вкусом. Натурально научный бодибилдинг ©.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 июня 2021 - 06:10)
Странно, что за столько лет Михалы4 так и не понял в чем смысл Функционального Спада.
Он почему то ассоциирует его с перетренированностью как "1:1", но это же не так
Да, состояние по неопытности можно запустить до состояния перетрена, но сама система этого не предусматривает
Ну, во-первых, там же доля шутки была, не серьёзный разговор. А во-вторых, всё-таки ФС идёт по линии ОВ - то есть ваше самочувствие ухудшается и вы не можете более выдерживать уровень тоннажа.
Это же не локальное утомление ткани - падение рабочих весов, а утомление СИСТЕМНОЕ. А это и есть, по сути - перетрен.
Можно дискутировать о степени этого перетрена, но суть происшествия от этого не меняется.
Михалы4 писал 30 Июн 2021 - 16:28:
Ну, во-первых, там же доля шутки была, не серьёзный разговор. А во-вторых, всё-таки ФС идёт по линии ОВ - то есть ваше самочувствие ухудшается и вы не можете более выдерживать уровень тоннажа.
Это же не локальное утомление ткани - падение рабочих весов, а утомление СИСТЕМНОЕ. А это и есть, по сути - перетрен.
Можно дискутировать о степени этого перетрена, но суть происшествия от этого не меняется.
Я не буду дискутировать, ФС в контексте ОТ и состояние "перетрена" не одно и тоже
Если НУЖЕН ФС, на него выходят, да, нагрузку Вы не можете уже "переваривать", но это не значит, что у Вас "перетрен", это заданное состояние, запланированное
Сообщение изменено: Disco (30 июня 2021 - 11:33)
Overreaching<>overtrainingутомление СИСТЕМНОЕ. А это и есть, по сути - перетрен.
Сообщение изменено: AnatolyR (01 июля 2021 - 11:03)
Если НУЖЕН ФС, на него выходят, да, нагрузку Вы не можете уже "переваривать", но это не значит, что у Вас "перетрен", это заданное состояние, запланированное
По идее, методики с двухфакторной моделью используют работу во время ФС, когда веса уже падают, а работа продолжается в том же режиме. Никто же не говорит, что на фоне перетрена эти тренировки проходят.
2 пользователей, 5 гостей, 2 скрытых