Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

затролили :D

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Сейчас посмотрел видео по становой, там Кокляев демонстрировал. Нужно чтобы бицепс бедра был максимально напряжен до начала подъема, я прав? Потому как, когда я попробовал делать как он, так и было. Техника моя не идеальна конечно, причем далеко не идеальна, но до этого я делал по советам других людей и так же смотрел различные видео, но Кокляев на видео обяснил просто и ясно, что нужно голень держать перпендикулярно, если смотреть сбоку.

Сообщение изменено: pro_100_gram (24 октября 2015 - 10:19)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
А как ты собрался тянуть с расслабленным б бедра?

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

astrolog, Тягу я делаю чуть более чем полтора месяца => откуда мне знать. Тянул сначала ногами, тяжело было, просто ужасно тяжело, дотягивал спиной. На разовых вообще невозможно было так делать, но это было раньше, 2 недели назад. Скоро проходка, вот я и интересуюсь везде где могу, чтоб не навредить себе.

теперь походу я понял, почему тяжело было. Спасибо Кокляеву, так грамотно объяснил все, в остальных видео такого объяснения не было.

Сообщение изменено: pro_100_gram (24 октября 2015 - 10:33)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Тягу я делаю чуть более чем полтора месяца => откуда мне знать. Тянул сначала ногами, тяжело было, просто ужасно тяжело, дотягивал спиной. На разовых вообще невозможно было так делать, но это было раньше, 2 недели назад. Скоро проходка, вот я и интересуюсь везде где могу, чтоб не навредить себе.

Чтоб не навредить себе я бы не стал делать проходку на первом году работы с тягой - если не собираешься выступать по лифтингу - не то это упражнение, на мой взгляд, где надо делать ПМ1!

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

astrolog, Тягу я делаю чуть более чем полтора месяца => откуда мне знать. Тянул сначала ногами, тяжело было, просто ужасно тяжело, дотягивал спиной. На разовых вообще невозможно было так делать, но это было раньше, 2 недели назад. Скоро проходка, вот я и интересуюсь везде где могу, чтоб не навредить себе.

теперь походу я понял, почему тяжело было. Спасибо Кокляеву, так грамотно объяснил все, в остальных видео такого объяснения не было.

Имхо, если ты не планируешь участвовать на соревах по лифтингу, можно делать становую на прямых ногах. И приседания.    

Сообщение изменено: Temirbek (25 октября 2015 - 08:53)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опять упражнения-страшилки ищем?))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Опять упражнения-страшилки ищем?))))

Они есть. Ты знаешь.

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

когда смотрю жутко становится

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

непонятна цель выкладывания этого в теме ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ..

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

low iq

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

на становой не обязательно работать на максимальных весах ..достаточно и на средних ... это энергоемкое упражнение ... упражнение в котором результат набирается быстро и в то же время медленно теряется ... вообще смысла в проходках нет, достаточно работать в пределах 2-3 повт. что и будет тяжелой тренировкой ... а уж от данных и вывести свой максимум в движении ... Я понимаю, если в одном движении результат поднимаешь, допустим в жиме ... тогда и есть возможность отдохнуть а остальные как подсобка ... но когда в тройке идешь то с восстановлением будут большие проблемы, можно в перетрен уйти моментом ... 

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

тогда и есть возможность отдохнуть а остальные как подсобка ... но когда в тройке идешь то с восстановлением будут большие проблемы, можно в перетрен уйти моментом ... 

Я в приседе и тяге веса набираю. Что ты имеешь в виду под перетреном? У меня например пруха большая как в массе так и в силовых на текущем цикле, но чувствую себя, так как будто гриппом болею уже более месяца. В этом есть проблема?

Сообщение изменено: pro_100_gram (25 октября 2015 - 11:01)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
В этом в том числе и есть. Запас энергорезервов для роста-адаптации и жизни весьма ограничен. Неуспевая за всем одновременно организм придумывает как это затормазить и выжить . Чуток утрировал, но суть передал.

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Железякин, В целом так всегда и считал, думаю еще 2-3 8-16-ти недельных цикла в таком режиме организм не сдохнет. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Что ты имеешь в виду под перетреном? 

вот это:

но чувствую себя, так как будто гриппом болею уже более месяца. 

организм не восстанавливается ... очень сложно расписать в тройке тяжелые тренировки ... при неправильном цикле возможно недовосстановление и в итоге падение результатов, или травм в худшем случае ...  очень сложно поднимать результат в трех движениях одновременно, поэтому выбирается что то одно, например присед, а остальные в поддерживающем режиме ... поэтому и говорю, что тягу не обязательно делать с максимальными весами ... вот тебе как образец план в тройке ... 

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

pro_100_gram

На каких языках пишешь?

Сообщение изменено: Михаил_Владимирович (25 октября 2015 - 11:29)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Железякин, В целом так всегда и считал, думаю еще 2-3 8-16-ти недельных цикла в таком режиме организм не сдохнет. 

это ты думаешь или подтверждаешь на своем примере?? 

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Михаил_Владимирович , C/C++/C#/Javascript, основной C#, ну еще могу запросы на T-SQL писать, ну и на Java пару прог писал. ну еще естественно HTML и CSS + разные фреймворки

Silovichok, Ну пока заканчиваю один цикл в таком режиме: на приседе +10кг, на тяге +10кг, но это было "на попробовать", думаю +15 в обоих выдам на проходке. 

Сообщение изменено: pro_100_gram (25 октября 2015 - 11:42)

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

цикл 8 недель. осталось 1.5 недели

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

С учетом всех вышеперечисленных обстоятельств 

но чувствую себя, так как будто гриппом болею уже более месяца.

думаю еще 2-3 8-16-ти недельных цикла в таком режиме

мне кажется ты скоро дуба врежешь

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

мне кажется ты скоро дуба врежешь

В смысле перетрен, травма или буквально?  :shok:

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Михаил_Владимирович , Скорее всего организм просто адаптируется, я этого больше боюсь, чем такого состояния

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Оптимизм это хорошо. Но факторов обычно больше ,чем принято считать. Всегда есть риск упустить процесс. Усталость вообще носит накопительный характер и настолько плавный, что плохо замечается. Опыт может сгладить это, не более.

pro_100_gram, делай большие отступления в начале циклов, это позволяет хоть както успевать восстановиться между пиками. Все почти очень спешат и на завышеных нагрузках приезжают не туда куда хотят.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

делай большие отступления в начале циклов, это позволяет хоть както успевать восстановиться между пиками.

вот кстати, по поводу отступления .. я всю эту неделю сидел дома со страшной простудой .. а предыдущую тоже сидел .. (перетрен меня просто убил), в итоге 2 недели - никаких тренировок. я выздоровел уже, но остаточные явления в виде насмарка еще присутствуют. но завтра все таки начинаю тренироваться .. вопрос .. начинать ли мне 8 недельный цикл с первой недели или все таки сделать что то вводное? если да, то что? тренировки по циклу но о разминочными весами или какое то еще более сокращенное вводное с мелкими весами? Алексей, как ты мне посоветуешь входить в тренировки?

P.S. и не только Алексей :) посоветуйте пжлста ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (25 октября 2015 - 12:10)

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Siamese_Cat, 2 недели не занимался, еще и что-то вводное хочешь. ИМХО ты себя слишком щадишь. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Siamese_Cat, 2 недели не занимался, еще и что-то вводное хочешь. ИМХО ты себя слишком щадишь. 

так вот я потому и хочу вводное, чтобы к концовке цикла , когда веса станут приличные выстрелить .. а если из растренированности начинать, то .. и после болезни организм еще ослаблен .. знаешь иногда кажется, что тебе лет 20 .. а иногда что 35 ..

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

.. знаешь иногда кажется, что тебе лет 20 .. а иногда что 35 ..

это потому что мне двадцатитридцатидесять

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

это потому что мне двадцатитридцатидесять

ну а по сути вопроса? твое мнение что клин клином вышибают? начинать цикл как было запланировано в полном объеме?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот кстати, по поводу отступления .. я всю эту неделю сидел дома со страшной простудой .. а предыдущую тоже сидел .. (перетрен меня просто убил), в итоге 2 недели - никаких тренировок. я выздоровел уже, но остаточные явления в виде насмарка еще присутствуют. но завтра все таки начинаю тренироваться .. вопрос .. начинать ли мне 8 недельный цикл с первой недели или все таки сделать что то вводное? если да, то что? тренировки по циклу но о разминочными весами или какое то еще более сокращенное вводное с мелкими весами? Алексей, как ты мне посоветуешь входить в тренировки?   P.S. и не только Алексей посоветуйте пжлста ..

Начни со жгутов в парадной)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых