Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

не знаю куда кинуться, когда приду

К тренеру кинься. На первых парах ничего лучше нет. Не сцы, по нормальному должно понравиться. С потеином поспешил, думаю. Хотя если средства позволяют, то на продолжительный срок только на пользу.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Да на начальном этапе лучше месяц-два с тренером позаниматься, а потом уж самому за ум браться)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Хотя...

iGod

...и сам бы разобрался.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
На самом деле многие немного стримаются пойти в зал, многие просто ленятся, некоторые стесняются ошибочно пологая что там только качки профи которые засмеют новичка, кто-то убежденно не идет считая качалочку убогим местом для травмирования здоровья а питание из курицы и риса подрывающим здоровье. На самом деле, фантазия человека безгранична…
Но на самом деле все что надо, это просто взять в охапку шмотки, вложить их в рюкзак и пойти в самый близкий от дома спорт зал.
И всё…а дальше сами поймете что там делать. Нет, ну и в правду это видь не задачи по химии решать, и не вертолетом управлять, это всего лишь спорт зал и нечего особенного в нем нет.

gStone

gStone

не спортсмен

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

На самом деле многие

На самом деле, фантазия

Но на самом деле все

и завершает это разнообразие

фантазия человека безгранична…

under_table.gif

это всего лишь спорт зал и нечего особенного в нем нет

Ну зал это все лишь зал, это куча железа, несложных конструкторских решений, напольное покрытие там... лампы.. окна.. штанги.. гантели... ну зал вобщем.
Ну а тренировки - это покруче задач по химии и летания на вертолете, если вы конечно хотите тренироватся успешно. wink.gif

Сообщение изменено: gStone (04 октября 2010 - 12:51)

gStone

gStone

не спортсмен

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
iGod
пришел в зал - подойди к инструктору. если нет опыта тренировок, а инструктор напишет тебе что-то отличающееся от 1-2 дневного сплита на все тело на 4-6 недель - то приходи на форум и спрашивай программку тут.

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений
лутше не начинать ...

iGod

остановись пока не поздно !!!!!

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Купил протеина Prolab Nutrition Pure Whey, 2270 г., но программы нету

under_table.gif under_table.gif

Пы.Сы. Ты сначала с обычным питанием разберись. wink.gif

77dmitri

77dmitri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Вопрос такой (стаж около 9 месяцев): перешел на сплит, теперь интересует количество подходов за тренировку и на каждую мышцу(группу мышц) отдельно. Пример одного дня:

Жим лежа 1+3х8(увеличивая вес в каждом подходе)
Разводка 1+3х8(вес постоянный)

Французский жим 1+3х8(увеличивая вес в каждом подходе)
Верхний блок 1+3х8(вес постоянный)

Пресс. Где-то как-то.

Попахивает минимализмом. Но результат мне нравится , ощущения в принципе тоже.
Есть ли в таком подходе какая-нибудь принципиальная ошибка?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

стаж около 9 месяцев): перешел на сплит

а по какой причине перешли на сплит?

77dmitri

77dmitri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Застопорился с весами и визуально (понимаю, что при таком стаже это звучит странно) плюс была усталость. Отдохнул, как результат она пропала , но первые две проблемы это не решило, откатил веса - аналогично практически. Решил попробовать другой подход. Возможно сделал это рановато,конечно

Сообщение изменено: 77dmitri (05 октября 2010 - 11:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений
77dmitri
я бы посоветовал тренировать каждую мыш. группу не реже чем 2 раза в неделю
обьем нагрузки
на крупные группы 6-8 сетов
на мелкие 4-6

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Всем доброго времени суток!

занимаюсь я уже достаточно давно (11 месяцев)
результаты есть, росту потихоньку, железом стал одержим.

есть проблема со спиной (сутулюсь и плечи завернуты вперед сильно)
после общения со специалистами в железном направлении выяснилось что чем больше я нагружаю трапецию и передние дельты ( и вроде даже грудные) тем больше у меня заворачиваются плечи вперед, посоветовали обратить больше внимания на закачку мышц спины, в частности ромбовидную мышцу и трапецивидную мышцу (конкретно в области промеж лопаток и чуть ниже). Вообще спина не особо поддается накачке ( делаю много различных тяг верхнего блока, тягу горизонтального блока но не ощущаю такой накачки как скажем при приседаниях, жиме лежа, руки и плечи закачиваются хорошо, а вот спина нет.

итак ближе к делу, становую не делаю, побаиваюсь всяких возможных осложнений с позвоночником (остеохондроз и прочее) хотя ранее ничем таким не страдал и вроде как не склонен, но больно уж много знакомых кто поимел тот самый остеохондроз и теперь если и работает на спину то с малым весом и ничего хорошего в этом нет.

посоветуйте нестандартные упражнения на закачку спины ( в частности ромбовидной и трапецивидной мышцы) ну и просто широчайших.

зы... раздел ТРЕНИНГ- СПИНА штудировал, пока что ответа не нашел.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
гость 22
А чем тебе стандартные не подходят? При правильной технике и разумных весах люди становой даже сколиоз исправляют. Судя по тому, что не чувствуешь спину в упражнениях, страдает техника - нагрузка уводится на другие мышцы, скорее всего, на руки. И почему только изоляцию делаешь без базы на спину? У меня после тяги штанги к животу и подтягиваний такое ощущение, что футболка разорвется. Кстати, подтягивания - абсолютно нетравмоопасное и очень действенное упражнение для спины, правда, больше на ширы и ромбоиды, трапеции не задевает. Рекомендую и тебе эту связку. Плюс не пожалей времени и денег - попроси инструктора или опытного товарища посмотреть на твою технику - наверняка много нового о себе узнаешь.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
наверное стоит начать с подтягиваний т.к. при собственном весе подтянуться могу только от силы раз 5 ))

а по поводу техники проводил несколько тренировок с инструктором, собственно он и сказал обратить внимание на ромбовидные и трапецивидные, подтягиваний, становую и тягу к поясу он мне не стал прописывать, посоветовал блоки, и что то похожее не разводку только лежа на животе... а как дело дошло до занятий без него я сразу потерялся, не включается спина и все тут, разве что самую малость ширы подзабиваются и все. терь млять даже побаиваюсь грудь и плечи-трапы качать ибо дошло до паранои по поводу заворота плеч вперед.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
гость 22
Ну тогда подтягивания и тяга к поясу тебя спасут. Попробуй в разных вариантах (сначала подтягивания, потом тягу и наоборот), чтобы понять, какое упражнение пустить как основное, а какое на добивание. Хотя, судя по твоим результатам в подтягиваниях, тебе лучше делать тягу после подтягиваний. И работай в обоих упражнениях не руками, а спиной, а то многие вместо спины бицепсы качают smile.gif Технику посмотри в соответствующих темах в Тренинге.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Dimnick , спасибо!

andreoo

andreoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
посоветуйте, пожалуйста, литературу для новичка.
Цель - набор мышечной массы с 70 до 80 кг.
Желательно с программой тренировок.
Большое спасибо заранее!

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
andreoo
Читай про здоровое питание, а вообще тут есть http://forum.steelfa...?showtopic=6029 + еще http://forum.steelfa...php?showforum=2

Сообщение изменено: Хронохирург (08 октября 2010 - 10:43)

andreoo

andreoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Хронохирург
Спасибо.
С питанием все нормально.
Можно совет, что конкретно следует прочесть относительно программы тренировок?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
andreoo
Тут таких с нормальным питанием вываливается по пять копеек ведро, в итоге выясняется, что они, мягко говоря, заблуждаются. По тренингу начни с Секретов качалки Доктора Любера, потом в Библиотеке здесь смотри - там много хорошей литературы.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
andreoo

С питанием все нормально.

Я тоже так по началу говорил under_table.gif Ребята махом на землю опустили.

andreoo

andreoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

потом в Библиотеке здесь смотри - там много хорошей литературы

Можешь что то конкретное посоветовать? (
Насчет Любера понял! Спасибо.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
andreoo
Так вот же http://forum.steelfa...showtopic=30222 для начала почитай.

andreoo

andreoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Хронохирург
боюсь, я там ни фига не пойму... это скорее для профессионалов инфа.. ((

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
andreoo
А что-то конкретное ты будешь выбирать сам, когда наберешь опыта, поймешь, чего тебе не хватает и в какую сторону следует копать. Пока основы заложи. А то еще фундамент у дома не построил, а уже черепицу на крышу выбираешь.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
andreoo
Там ничего сложного. Посмотри где какая мышца расположена, какое упражнение воздействет на ту или иную мышщу. Вообщем это база.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
andreoo
Чтобы что-то делать, надо в этом разбираться. Возьми тогда для начала анатомический атлас, посмотри, какие есть мышцы, какие у них функции, где они находятся. Попробуй выполнить указанные по ссылке упражнения, постарайся почувствовать работу именно целевой мышцы. В дальнейшем на это ощущение и ориентируйся - чтобы при выполнении упражнения нагрузка шла именно туда, для чего это упражнение и предназначено. Без этого чувства прорабатываемой мышцы ничего у тебя не получится.

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Всем привет. Мне нужен совет. Я занимаюсь давно, за это время похудела с 70 кг до 61, рост 178. Тренировки три раза в неделю силовые, два дня просто в бассейне плаваю по часу перед работой, в 6 утра, натощак, люблю на танцы ходить. Вопрос в следующем: обычно после тренировки я вешу на 1-1.5 кг меньше чем до, а через два дня, когда снова прихожу в зал, тот же вес, что был до тренировки. Это что, столько воды уходит? Ем я в основном овощи, овсянку которую нужно варить 20 минут, и кисломолочные продукты, иногда протеин, белка маловато, конечно. Вечером вообще не ем, после 19.00 имею в виду. Только в виде творога он поступает, мясо почти не ем. Так что же с весом происходит? А, ещё хотела добавить - часто измеряю сантиметром объемы, они поменьше стали, вещи все висят, раньше был 46 размер, сейчас 42-44. Спасибо.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
marymary84
Так, в чем вопрос собственно? Куда после треньки уходит 1-1,5 кг? Дык вода.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)