К тренеру кинься. На первых парах ничего лучше нет. Не сцы, по нормальному должно понравиться. С потеином поспешил, думаю. Хотя если средства позволяют, то на продолжительный срок только на пользу.не знаю куда кинуться, когда приду
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 03 октября 2010 - 09:00

На самом деле многие немного стримаются пойти в зал, многие просто ленятся, некоторые стесняются ошибочно пологая что там только качки профи которые засмеют новичка, кто-то убежденно не идет считая качалочку убогим местом для травмирования здоровья а питание из курицы и риса подрывающим здоровье. На самом деле, фантазия человека безгранична…
Но на самом деле все что надо, это просто взять в охапку шмотки, вложить их в рюкзак и пойти в самый близкий от дома спорт зал.
И всё…а дальше сами поймете что там делать. Нет, ну и в правду это видь не задачи по химии решать, и не вертолетом управлять, это всего лишь спорт зал и нечего особенного в нем нет.
Но на самом деле все что надо, это просто взять в охапку шмотки, вложить их в рюкзак и пойти в самый близкий от дома спорт зал.
И всё…а дальше сами поймете что там делать. Нет, ну и в правду это видь не задачи по химии решать, и не вертолетом управлять, это всего лишь спорт зал и нечего особенного в нем нет.
Отправлено 04 октября 2010 - 12:49

На самом деле многие
На самом деле, фантазия
Но на самом деле все
и завершает это разнообразие
фантазия человека безгранична…

это всего лишь спорт зал и нечего особенного в нем нет
Ну зал это все лишь зал, это куча железа, несложных конструкторских решений, напольное покрытие там... лампы.. окна.. штанги.. гантели... ну зал вобщем.
Ну а тренировки - это покруче задач по химии и летания на вертолете, если вы конечно хотите тренироватся успешно.

Сообщение изменено: gStone (04 октября 2010 - 12:51)
Отправлено 05 октября 2010 - 10:05

Вопрос такой (стаж около 9 месяцев): перешел на сплит, теперь интересует количество подходов за тренировку и на каждую мышцу(группу мышц) отдельно. Пример одного дня:
Жим лежа 1+3х8(увеличивая вес в каждом подходе)
Разводка 1+3х8(вес постоянный)
Французский жим 1+3х8(увеличивая вес в каждом подходе)
Верхний блок 1+3х8(вес постоянный)
Пресс. Где-то как-то.
Попахивает минимализмом. Но результат мне нравится , ощущения в принципе тоже.
Есть ли в таком подходе какая-нибудь принципиальная ошибка?
Жим лежа 1+3х8(увеличивая вес в каждом подходе)
Разводка 1+3х8(вес постоянный)
Французский жим 1+3х8(увеличивая вес в каждом подходе)
Верхний блок 1+3х8(вес постоянный)
Пресс. Где-то как-то.
Попахивает минимализмом. Но результат мне нравится , ощущения в принципе тоже.
Есть ли в таком подходе какая-нибудь принципиальная ошибка?
Отправлено 05 октября 2010 - 11:01

Застопорился с весами и визуально (понимаю, что при таком стаже это звучит странно) плюс была усталость. Отдохнул, как результат она пропала , но первые две проблемы это не решило, откатил веса - аналогично практически. Решил попробовать другой подход. Возможно сделал это рановато,конечно
Сообщение изменено: 77dmitri (05 октября 2010 - 11:10)
Отправлено 06 октября 2010 - 07:52

Всем доброго времени суток!
занимаюсь я уже достаточно давно (11 месяцев)
результаты есть, росту потихоньку, железом стал одержим.
есть проблема со спиной (сутулюсь и плечи завернуты вперед сильно)
после общения со специалистами в железном направлении выяснилось что чем больше я нагружаю трапецию и передние дельты ( и вроде даже грудные) тем больше у меня заворачиваются плечи вперед, посоветовали обратить больше внимания на закачку мышц спины, в частности ромбовидную мышцу и трапецивидную мышцу (конкретно в области промеж лопаток и чуть ниже). Вообще спина не особо поддается накачке ( делаю много различных тяг верхнего блока, тягу горизонтального блока но не ощущаю такой накачки как скажем при приседаниях, жиме лежа, руки и плечи закачиваются хорошо, а вот спина нет.
итак ближе к делу, становую не делаю, побаиваюсь всяких возможных осложнений с позвоночником (остеохондроз и прочее) хотя ранее ничем таким не страдал и вроде как не склонен, но больно уж много знакомых кто поимел тот самый остеохондроз и теперь если и работает на спину то с малым весом и ничего хорошего в этом нет.
посоветуйте нестандартные упражнения на закачку спины ( в частности ромбовидной и трапецивидной мышцы) ну и просто широчайших.
зы... раздел ТРЕНИНГ- СПИНА штудировал, пока что ответа не нашел.
занимаюсь я уже достаточно давно (11 месяцев)
результаты есть, росту потихоньку, железом стал одержим.
есть проблема со спиной (сутулюсь и плечи завернуты вперед сильно)
после общения со специалистами в железном направлении выяснилось что чем больше я нагружаю трапецию и передние дельты ( и вроде даже грудные) тем больше у меня заворачиваются плечи вперед, посоветовали обратить больше внимания на закачку мышц спины, в частности ромбовидную мышцу и трапецивидную мышцу (конкретно в области промеж лопаток и чуть ниже). Вообще спина не особо поддается накачке ( делаю много различных тяг верхнего блока, тягу горизонтального блока но не ощущаю такой накачки как скажем при приседаниях, жиме лежа, руки и плечи закачиваются хорошо, а вот спина нет.
итак ближе к делу, становую не делаю, побаиваюсь всяких возможных осложнений с позвоночником (остеохондроз и прочее) хотя ранее ничем таким не страдал и вроде как не склонен, но больно уж много знакомых кто поимел тот самый остеохондроз и теперь если и работает на спину то с малым весом и ничего хорошего в этом нет.
посоветуйте нестандартные упражнения на закачку спины ( в частности ромбовидной и трапецивидной мышцы) ну и просто широчайших.
зы... раздел ТРЕНИНГ- СПИНА штудировал, пока что ответа не нашел.
Отправлено 06 октября 2010 - 08:44

гость 22
А чем тебе стандартные не подходят? При правильной технике и разумных весах люди становой даже сколиоз исправляют. Судя по тому, что не чувствуешь спину в упражнениях, страдает техника - нагрузка уводится на другие мышцы, скорее всего, на руки. И почему только изоляцию делаешь без базы на спину? У меня после тяги штанги к животу и подтягиваний такое ощущение, что футболка разорвется. Кстати, подтягивания - абсолютно нетравмоопасное и очень действенное упражнение для спины, правда, больше на ширы и ромбоиды, трапеции не задевает. Рекомендую и тебе эту связку. Плюс не пожалей времени и денег - попроси инструктора или опытного товарища посмотреть на твою технику - наверняка много нового о себе узнаешь.
А чем тебе стандартные не подходят? При правильной технике и разумных весах люди становой даже сколиоз исправляют. Судя по тому, что не чувствуешь спину в упражнениях, страдает техника - нагрузка уводится на другие мышцы, скорее всего, на руки. И почему только изоляцию делаешь без базы на спину? У меня после тяги штанги к животу и подтягиваний такое ощущение, что футболка разорвется. Кстати, подтягивания - абсолютно нетравмоопасное и очень действенное упражнение для спины, правда, больше на ширы и ромбоиды, трапеции не задевает. Рекомендую и тебе эту связку. Плюс не пожалей времени и денег - попроси инструктора или опытного товарища посмотреть на твою технику - наверняка много нового о себе узнаешь.
Отправлено 06 октября 2010 - 09:24

наверное стоит начать с подтягиваний т.к. при собственном весе подтянуться могу только от силы раз 5 ))
а по поводу техники проводил несколько тренировок с инструктором, собственно он и сказал обратить внимание на ромбовидные и трапецивидные, подтягиваний, становую и тягу к поясу он мне не стал прописывать, посоветовал блоки, и что то похожее не разводку только лежа на животе... а как дело дошло до занятий без него я сразу потерялся, не включается спина и все тут, разве что самую малость ширы подзабиваются и все. терь млять даже побаиваюсь грудь и плечи-трапы качать ибо дошло до паранои по поводу заворота плеч вперед.
а по поводу техники проводил несколько тренировок с инструктором, собственно он и сказал обратить внимание на ромбовидные и трапецивидные, подтягиваний, становую и тягу к поясу он мне не стал прописывать, посоветовал блоки, и что то похожее не разводку только лежа на животе... а как дело дошло до занятий без него я сразу потерялся, не включается спина и все тут, разве что самую малость ширы подзабиваются и все. терь млять даже побаиваюсь грудь и плечи-трапы качать ибо дошло до паранои по поводу заворота плеч вперед.
Отправлено 06 октября 2010 - 12:22

гость 22
Ну тогда подтягивания и тяга к поясу тебя спасут. Попробуй в разных вариантах (сначала подтягивания, потом тягу и наоборот), чтобы понять, какое упражнение пустить как основное, а какое на добивание. Хотя, судя по твоим результатам в подтягиваниях, тебе лучше делать тягу после подтягиваний. И работай в обоих упражнениях не руками, а спиной, а то многие вместо спины бицепсы качают
Технику посмотри в соответствующих темах в Тренинге.
Ну тогда подтягивания и тяга к поясу тебя спасут. Попробуй в разных вариантах (сначала подтягивания, потом тягу и наоборот), чтобы понять, какое упражнение пустить как основное, а какое на добивание. Хотя, судя по твоим результатам в подтягиваниях, тебе лучше делать тягу после подтягиваний. И работай в обоих упражнениях не руками, а спиной, а то многие вместо спины бицепсы качают

Отправлено 08 октября 2010 - 10:41

andreoo
Читай про здоровое питание, а вообще тут есть http://forum.steelfa...?showtopic=6029 + еще http://forum.steelfa...php?showforum=2
Читай про здоровое питание, а вообще тут есть http://forum.steelfa...?showtopic=6029 + еще http://forum.steelfa...php?showforum=2
Сообщение изменено: Хронохирург (08 октября 2010 - 10:43)
Отправлено 11 октября 2010 - 08:45

Отправлено 11 октября 2010 - 01:59

andreoo
Чтобы что-то делать, надо в этом разбираться. Возьми тогда для начала анатомический атлас, посмотри, какие есть мышцы, какие у них функции, где они находятся. Попробуй выполнить указанные по ссылке упражнения, постарайся почувствовать работу именно целевой мышцы. В дальнейшем на это ощущение и ориентируйся - чтобы при выполнении упражнения нагрузка шла именно туда, для чего это упражнение и предназначено. Без этого чувства прорабатываемой мышцы ничего у тебя не получится.
Чтобы что-то делать, надо в этом разбираться. Возьми тогда для начала анатомический атлас, посмотри, какие есть мышцы, какие у них функции, где они находятся. Попробуй выполнить указанные по ссылке упражнения, постарайся почувствовать работу именно целевой мышцы. В дальнейшем на это ощущение и ориентируйся - чтобы при выполнении упражнения нагрузка шла именно туда, для чего это упражнение и предназначено. Без этого чувства прорабатываемой мышцы ничего у тебя не получится.
Отправлено 11 октября 2010 - 06:20

Всем привет. Мне нужен совет. Я занимаюсь давно, за это время похудела с 70 кг до 61, рост 178. Тренировки три раза в неделю силовые, два дня просто в бассейне плаваю по часу перед работой, в 6 утра, натощак, люблю на танцы ходить. Вопрос в следующем: обычно после тренировки я вешу на 1-1.5 кг меньше чем до, а через два дня, когда снова прихожу в зал, тот же вес, что был до тренировки. Это что, столько воды уходит? Ем я в основном овощи, овсянку которую нужно варить 20 минут, и кисломолочные продукты, иногда протеин, белка маловато, конечно. Вечером вообще не ем, после 19.00 имею в виду. Только в виде творога он поступает, мясо почти не ем. Так что же с весом происходит? А, ещё хотела добавить - часто измеряю сантиметром объемы, они поменьше стали, вещи все висят, раньше был 46 размер, сейчас 42-44. Спасибо.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)