у тебя таких много примеров ? думаю одной руки хватить пересчитать ),Так он был такой и в 20 и сейчас в 60 с хвостиком.
а теперь оглянись вокруг... )))
AlexC731.3 кило в месяц можно достичь и без всяких бодикеев. Совет даю бесплатный, можете проверить: убрать сладкое, мучное, колу/газировки/пиво, начать есть пять раз в день, накладывать себе в тарелку как обычно, но съедать из нее половину, спать по 8 часов в сутки. Все. Будете терять стопудово по 1-2 кило в месяц.
у тебя таких много примеров ? думаю одной руки хватить пересчитать ),
а теперь оглянись вокруг... )))
Согласен, что таких примеров мало. Но даже эти примеры говорят, что не так все просто. И что из 100 человек 10 или 20 безуглеводка не подойдет. Им ,например, жиры надо убрать, а угли кушать. Но как узнать из какого ты числа. Пробовать методом тыка или получить сразу правильное направление своего питания.А это время, здоровье и даже потеряные безрезультатно деньги. Они не предлагают пилюлю, они упрощают задачу, в каком направлении двигаться, предлагают диету и физ. нагрузки подобраные под твой тест. И естественно, если ты не будешь этого придерживаться, то ничего и не получится. Пилюль, чудес, никто не предлагает.
Сообщение изменено: D20 (16 августа 2013 - 10:43)
Пробовать методом тыка или получить сразу правильное направление своего питания.А это время, здоровье и даже потеряные безрезультатно деньги.
Можно заплатить 4000 гривен (16 тыров), подождать недельку и получить стандартный отлуп по БЖУ (2.5:0.5:2), а затем терять по 1 кило/мес, если получится соблюдать их диету.
А можно потратить эти деньги на абонемент в зал, и экспериментировать с диетой.
Вам уже сказали неоднократно - сброс 0.5 кило/неделя реальны при простом урезании калорийности и строгом раскладе БЖУ в стандартных нормах. Нужны экстра меры - для этого есть Лингейнз, УЧ, ДДД.
Действует это НА ВСЕХ.
Гораздо сложнее с набором массы для эктоморфов.
Они не предлагают пилюлю, они упрощают задачу, в каком направлении двигаться, предлагают диету и физ. нагрузки подобраные под твой тест. И естественно, если ты не будешь этого придерживаться, то ничего и не получится. Пилюль, чудес, никто не предлагает.
Спасибо, результат видели - за три месяца никаких видимых изменений. И это все за 16.000 рублей. Такое вам любой диетолог бесплатно сделает.
Сообщение изменено: AlexC73 (16 августа 2013 - 10:52)
А можно потратить эти деньги на абонемент в зал, и экспериментировать с диетой.
Можно и так, хорошо, что у тебя быстро получилось. А другие потратили эти деньги на зал, экспериминтируют, а им ничего не помогает, а так год прошел и не знают почему.
Спасибо, результат видели - за три месяца никаких видимых изменений. И это все за 16.000 рублей. Такое вам любой диетолог бесплатно сделает.
Результатов ты не видел. Не надо судить по одному частному случаю. Так можно любую программу и диету забанить, потому, что кому-нибудь да не подойдет.
Результатов ты не видел. Не надо судить по одному частному случаю. Так можно любую программу и диету забанить, потому, что кому-нибудь да не подойдет.
Посмотрите их рекламные ролики на сайте. Лучший (!!!) результат - 7 килограмм за три месяца. Это раз.
И два - они говорят, что опираются на ДНК тесты, говорят, что их программа самая продуктивная. А я уверен, что того жирбаса, что терял 4 кило за три месяца можно было привести за этот период в очень приемлимую норму (около 15-17 килограмм потери веса) и без всех этих тестов. И чувствовал бы он себя просто отлично.
Если с их всеми хвалеными тестами не удалось получить результат, то они ничем не отличаются от простых советов, что вам даются. Только тут вы их получаете бесплатно, а там заплатите денег.
Я понимаю, дальше можно индульгировать к самому себе - мол не я такой, генетика такая. Чушь это все! Нет генетически предрасположенных людей к полноте. Это все неправильное питание и минимум движения. Да, есть генетически предрасположенные к худобе - это есть. Но к полноте - нет. Природа не будет плодить особей предназначенных на вымирание.
Раскручивайте свой обмен веществ и вы поймете спустя те же три месяца, как глубоко вы заблуждались.
Согласен, что таких примеров мало. Но даже эти примеры говорят, что не так все просто. И что из 100 человек 10 или 20 безуглеводка не подойдет. Им ,например, жиры надо убрать, а угли кушать. Но как узнать из какого ты числа. Пробовать методом тыка или получить сразу правильное направление своего питания.А это время, здоровье и даже потеряные безрезультатно деньги. Они не предлагают пилюлю, они упрощают задачу, в каком направлении двигаться, предлагают диету и физ. нагрузки подобраные под твой тест. И естественно, если ты не будешь этого придерживаться, то ничего и не получится. Пилюль, чудес, никто не предлагает.
не ну если вам не нравятся простые пути , конечно лучше пойти сложными )))).
А другие потратили эти деньги на зал, экспериминтируют, а им ничего не помогает, а так год прошел и не знают почему.
1. Дневник питания ведется? Если да, то хотелось бы на него взглянуть.
2. Какие виды нагрузок в зале использовались? Если вы два года крутили педали на велотренажере или топтали эллипс пару раз в неделю, то оно и понятно - тело моментально привыкает к однотипным нагрузкам и дальше это бросает работать.
3. Какие типы диет были использованы, как они расчитывались, и снова - где дневник питания?
Посмотрите фильм BBC на тему похудения. Там есть шикарный сюжет о толстенной тетке, которая считала, что питается правильно, сидит на диете. Сперва ее заставили записывать все то, что она съела в конце дня, цифры приблизительно совпадали с диетой. Но когда же ее заставили записывать все, что она съедает сразу же после того, как это съела, то выяснилось, что она потребляет на 1000 кк больше, чем надо для ее обмена веществ. Вот вам и ответ почему "диета не работала".
Добрый день Всем!
Читаю молча форум уже около 3 месяцев. Во многое начал вникать, но есть непонятки.
Начинаю задавать глупые вопросы новичка ))
первый и основной, не могу разобраться с питанием.
Вводные: в декабре месяце, посмотрев на себя в зеркале, пришел к выводу, что жирным свином быть больше не хочется.
Почитав статьи про здоровое питание на просторах инета, начал питаться 6 раз в день, не особо правильно, но более разумно, с практически отказом от джанка, печенек и тому подобного. Прогресс был явный, старт 191см рост, 122кг вес - на 1 июня стало 108кг.
Застрял на этой отметке, пришел к выводу что не хватает активности. Дома появился турник, стал подергиваться на нем, стронулся - середина июля ознаменовалась цифрой 105кг. К этому моменту уже читал форум, пытался подравнять питание под описываемые схемы, обзавелся штангой на 90кг, парой гантелек по 20кг, с возможностью утяжеления за счет блинов от штанги и обратно.
Почуть занимаюсь на смешных пока еще весах, нарабатываю технику.
Но вес стопорнулся и стоит на месте опять.
Питание(на примере сегодня):
7.30 завтрак, 40гр овсянки, 60гр индейки слегка обжаренной на оливковом масле, кофе вареный без никто
11.00 опять завтрак 40гр гречки(вес в сваренном виде), 100гр куриной грудки слегка обжаренной
14.00 обед 40гр гречки(вес в сваренном виде), 140гр куриной грудки вареной
17.00 опять обед 210 гр куриной грудки слегка обжаренной
в районе 20-21.00(зависит от приезда домой) ужин, тунец в сс, банка грамм 150, салат зеленый с чуть помидор чери для вкуса, грамм 150
в районе 23.00 грамм 150 творога 0.2 жирности или кефир 1%
выходит, что на мою массу 105(сухой вес 87) требуется 2190ккал, с учетом -700ккал. По описанному получается около 1900-2000ккал. Но как запихнуть в себя больше жратвы - не представляю...
что стоит изменить в питании? или я что-то не так посчитал?
По физ нагрузке - три раза в неделю тренируюсь.
Делаю базу почти по проге для новичков, взятой здесь же
1 день
жим лежа, приседания, тяга в наклоне, пшнб, плюс пресс, отжимания, турник
2 день
становая, приседания, жим стоя, разводка гантелями лежа/сидя(сутулюсь прилично, надо выравнивать)
в день между - вел по лесу, ролики по часу в активном режиме, бадминтон в жестком режиме(в свое время играл с профессионалами, темп остался от игр с ними, выжимает как лимон), 1-2 раза в две недели бег или ходьба в кардиорежиме.
при всем этом вес стоит уже второй месяц на 105кг
Что стоит изменить по физической активности? работаю естественно на сжигание жира
опять же программу чуть менял под свои физические возможности на тот момент, делал то, что был в состоянии делать более менее ровно. по ней бы тоже совет с удовольствием получил.
Всем спасибо за чтение "многобуков".
Что стоит изменить по физической активности?
ДА все нормально. Ты, считай, только месяц начал тягать железо. Потихоньку разгонишь метаболизм и жир будет уходить.
Опять же учти, раз тягаешь железо - потихоньку начнешь обрастать мясом, а не жиром.
Рост у тебя 191 см. Думаю стать на отметке 98-100 вполне реально.
Углей за сегодня получается всего 54 грамма, этак до безуглеводки докатиться можно.
Меня моя девушка и так уже опасается ) то грит тортики, то наоборот совсем, скоро кусаться начнешь.
По снижению калорийности вот тоже непонятно, считал по формуле - у меня получается БУ 2890ккал, а со сниженной на 700ккал! уже 2190. т.е. выходит что я ем в день меньше БУ на 800-900ккал.
я собственно про это и говорю с непонятками. может рассчет БУ неправильный? вот картинка расчета http://savepic.su/3071248.jpg
maxonius, покажу, откуда берутся скрытые калории:
слегка обжаренной на оливковом масле
Масло не считаем? Лучше купить сковордку гриль и делать мясо на ней.
салат зеленый с чуть помидор чери для вкуса
Чем заправлен?
По описанному получается около 1900-2000ккал.
Да, вроде бы все правильно.
Итак, в чем же дело?
Во первых будьте уверены, что вы НИЧЕГО кроме перечисленного в процессе дня не едите. Можно очень легко не заметить яблочко, бутербродик или еще что. Кажется - мизер, а на деле может оказаться лишним.
Вот еще интересный момент:
По физ нагрузке - три раза в неделю тренируюсь.
Делаю базу почти по проге для новичков, взятой здесь же
...
в день между - вел по лесу, ролики по часу в активном режиме, бадминтон в жестком режиме(в свое время играл с профессионалами, темп остался от игр с ними, выжимает как лимон), 1-2 раза в две недели бег или ходьба в кардиорежиме.
И кардио, и сила, все вперемешку
Почитайте вот это, очень интересно: http://forum.steelfa...showtopic=22929
А на тему "как впихнуть в себя больше еды", ответ имеется - продукты наиболее "концентрированные". Это яйца, сыры, орехи, горький шоколад (смотря чем и для каких целей), протеин тот же.
Сообщение изменено: AlexC73 (19 августа 2013 - 03:39)
Масло конечно же считается, и в обжарке, и в салате. Причем считаю все что наливается на сковородку, а не только предположительно оставшееся на продукте. В салате опять же то самое учтенное оливковое, изредка бальзамический уксус, опять же учтенный. Да я в своей табличке из-за такого застоя в весе уже даже кофе считаю
Перекусов и так далее "незамеченных" категорически не бывает, во время первого застоя веса научился за этим следить, даже жвачки какой-нибудь в рот не попадает.
За ссылочку спасибо, будем читать. Я просто все больше по новичковому разделу читаю, дабы в искушение себя не вводить весами и программами, поэтому в эту тему не забредал еще.
У меня не стоит цель запихнуть в себя больше еды, стоит вопрос правильно ли я рассчитал свой БУ ккал и допустимо ли такое сильное снижение ккал в день от БУ, как у меня получается на сейчас. Либо надо вытягивать на указанные 2190ккал, так как из-за сегодняшнего количества калорий организм мог уйти в режим экономии
За первую неделю сбросил 2 кг, за вторую - 0, хотя я даже немного урезал объем пищи, почему так?
Ем мясо(курицу, говядину рыбу), рис, гречку, яйца, хлебцы, овощи <- все это в разные дни естественно. + 2 дня можно есть хоть что(но я себя ограничиваю). Мб эти 2 дня убрать?
тело это не весы и не счеты. там все чуток сложнее.
начала возможно слил просто воду.
ща организм пытается понять что делать дальше.
набрал то ты тоже не за 2 недели.. это процесс не быстрый.
и потом отслеживай свои размеры ... ремень куда лучший показатель чем весы.
Всем привет! Хочу сообщить, что рекомендации типа режь угли добавляй белки далеко не для всех. Сегодня обсыпало(вроде крапивой пожалили), врач сказал алергия на белок. Так, что "легкий путь" эксперименты над собой для меня оказался не очень легким. Правда вчера вечером выпил ложку масла льняного, очень надеюсь, что это от него.
Да, питаюсь типа малоуглеводка.
Питание приблизительно такое
14.08.13
БЖУ 55,20,25 2147 ккал. тренировка
15.08.13
БЖУ 56,25,19 1711 ккал
16.08.13
48, 35,17 2550 ккал тренировка
17.03.13
49,37,13 2100 ккал
18,08.13
46,41,13 2300 ккал.
Это соотношение в %
А это соотношение в гр.
14.08.13
БЖУ 62,10,28, 2147 ккал. тренировка.
15.08.13
БЖУ 65,13,22, 1711 ккал.
16.08.13
БЖУ 60,19,21, 2550 ккал тренировка.
17.03.13
БЖУ 62,22,16, 2100 ккал.
18,08.13
БЖУ 60,24,16, 2300 ккал..
За первую неделю сбросил 2 кг, за вторую - 0, хотя я даже немного урезал объем пищи, почему так?
Ем мясо(курицу, говядину рыбу), рис, гречку, яйца, хлебцы, овощи <- все это в разные дни естественно. + 2 дня можно есть хоть что(но я себя ограничиваю). Мб эти 2 дня убрать?
Я специалист такой же как и ты! Мое видение ситуации такое. Оставь питание как есть, ты же не сможешь всю жизнь себе гайки закручивать. Тебе AlexC73 выше советовал одну тему почитать http://forum.steelfa...showtopic=22929 почитай. Вдруг эта прога здвинет твой результат. Тем более, что автор не дает рекомендаций, что на ней жостко надо диетировать. А то лично у меня уже аллергия появилась от этих диет. А сколько времени будешь экономить на ней
) Решать тебе. Удачи!
Сообщение изменено: D20 (21 августа 2013 - 11:57)
Ощущение, что мой организм ждал пока я начну возмущаться застоем, с момента написания поста - слетело более 1кг(это за три дня по сути). При оставшемся без изменений питании и режиме.
Про бадминтон, вел и ролики было написано как описание, что между тренировками на диване с пивом не валяюсь, заставляю организм шевелиться.
Целенаправленное кардио(бег или ходьба) бывает раз-два в неделю максимум.
Буду продолжать, пока результаты весьма мотивируют, в зеркало на себя смотреть стало менее противно ))
Я специалист такой же как и ты!
Мое видение ситуации такое. Оставь питание как есть, ты же не сможешь всю жизнь себе гайки закручивать. Тебе AlexC73 выше советовал одну тему почитать http://forum.steelfa...showtopic=22929 почитай. Вдруг эта прога здвинет твой результат. Тем более, что автор не дает рекомендаций, что на ней жостко надо диетировать. А то лично у меня уже аллергия появилась от этих диет. А сколько времени будешь экономить на ней
) Решать тебе. Удачи!
Мне кажется мне еще рано использовать интенсивный тренинг, а так, я пересел чуть на другую диету, выходит где то 1800 ккал и около 140-160 белка в день
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых