Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72

Снова-не допонял...  Что у Артура было по разнообразию то?  Вроде-никуя!

Общее у крапа и артура - МГ 2-3 раза в неделю 1-2 сета. Т.е. интенсивность, низкий объем и частота тренинга.
По Джоунсу не покатит у меня. За треню все тело не смогу (не хочу). Да и ранее не катила повторная треня в той же движухе ранее чем через 8-12 дней. А вот смена угла атаки снимает пролблемму. В этом изюминка догкрапп-систем.

Ты то КАК?Купил се-"витаминоФФ" вкусных?

Пока нет. И тачку недавно разъебал. 5шт зеленых на ремонт откинул да и прет в натуралку пока, да и сцу я шприц тыкать в себя, печень жалко и куй потом стоять не будет. Так что только моральная подготовка идет. Когда совсем грустно станет, может решусь ширнуться разок.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

По Джоунсу не покатит у меня. За треню все тело не смогу (не хочу

Тут согласен полностью!Не хоццА и ниипет!Не могу!Не люблю делать много сетов!!!С детства нах!!!

А вот смена угла атаки снимает пролблемму. В этом изюминка догкрапп-систем.

Смена атаки-самообман во многом!Я анализировал на все возможные в зале движухи на МГ!Смена ЦНС удара-ДА!Остальное-секрет нах...Диско тута! Но Догг-не дурак вовсе!

Ты то КАК?Купил се-"витаминоФФ" вкусных?

Пока нет. И тачку недавно разъебал.

Слышал я...Плохо очень все это!Но ТО-железо!Главное жив-здоров и ЭТО главное!

да и сцу я шприц тыкать

Ерунда полная!Это ж не в живого человека членом тыкать(я про секАс)! Иголочка-тонюююсенькая!

Когда совсем грустно станет, может решусь ширнуться разок.

Разок-не выйдет никуя!Два разка надо будет!!!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Смена атаки-самообман во многом!Я анализировал на все возможные в зале движухи на МГ!Смена ЦНС удара-ДА!Остальное-секрет нах...Диско тута!

На ноги только присяд делаю и становую на прямых. На разных тренях есесно. смены движух нет, но прогресс есть. Правда по 1 сету делаю.
В жиме сдается мне не прокатит. Ну может только на первых порах. А так сцуко идет прибавка по всем углам. Да и одно дело делать упор на жим и ставить его первым номером, а наклонный напотом. И все это на одной трене. А другое дело всегда на свежачка делать, не утрачивая результативность/тренированность в каждой из движух. акцент идет одинаково по всем пучкам. + стимул чаще. Теория теорией, но на практике работает.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

На ноги только присяд делаю и становую на прямых. На разных тренях есесно. смены движух нет, но прогресс есть.

А не кажеццО те,что ЭТОТ пример-доказательство моих ранних слоФФ?

В жиме сдается мне не прокатит. Ну может только на первых порах. А так сцуко идет прибавка по всем углам.

А "квадр"-посложнее пекторалки то будет по участию!
Добавлено

Да и одно дело делать упор на жим и ставить его первым номером, а наклонный напотом.

Лично я считаю,что ДОСТАТОЧНО АБСОЛЮТНО-двух движух ваще!Отжимы и жим под углом!Варьируй.Хоть на одной,хоть на разных по Краппу!
Добавлено
Крапп от "балды" во многом предложил ТРИ движухи!Можно и ДВЕ самые распеСтатые для каждого!А не по списку из энциклопедий по 100 разных слэнговых упражнений на бицепс!А ДЛЯ лично-СЕБЯ!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 мая 2008 - 11:21)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А не кажеццО те,что ЭТОТ пример-доказательство моих ранних слоФФ?

Думаю, что при смене движух прогресс будет стабильнее и дольше. Смена углов - это иная реализация принципа "частоты" работы на МГ. Причем, более рабочая.
Я же давным давно пробовал участить тренинг МГ до 2х раз в неделю при условии ВИТовского исполнения в 1-2 сета на МГ. Пошло только при варьировании повторов. Сейчас идет при смене угла атаки.
И кроме того, нас интересует проработка по всем направлениям/пучкам. Нет аццкого смысла, например, упираться только в жим лежа, забивая на брусья и наклонный жим или еще какую разводку-жим. А все в одну треньку втискивать и частить с тренингом не удастся. В том то и идея, разложить стандартную "Ятсовскую" тренировку на составляющие и соответствующим образом участить тренинг МГ. С точки зрения качества отработки каждого отдельного угла - это более выигрышный вариант. С точки зрения рассмотрения тренировки как необходимого сигнала для роста более частая отработка дает в конечном счете больший суммарный эффект. А 1сетовое исполнение - страховка от перетрена. Интенсивность/техника исполнения - гарантия включения и необходимого повреждения целевых МВ.
Добавлено

Лично я считаю,что ДОСТАТОЧНО АБСОЛЮТНО-двух движух ваще!

Для спины и груди недостаточно. Тут и 3-4 и 5 можно юзать. Порядок исполнения - дело вкуса и индивидуальных настроек и текщих задач.

Крапп от "балды" во многом предложил ТРИ движухи!Можно и ДВЕ самые распеСтатые для каждого!А не по списку из энциклопедий по 100 разных слэнговых упражнений на бицепс!А ДЛЯ лично-СЕБЯ!!!

Для бицухи разделение менее актуально. Все одно при любом раскладе наслаивается эхо прошлой трени, пусть и проведенной под другим углом.
Трицепс в этом плане можно в большей степени изолировать по пучкам.

В принципе можно юзать и 6 движух. Акцентировать на самых центровых, остальные чередовать как "тупо аналоги" для психологической новизны. Вариантов масса. Идея одна. Выделить упры, выполняемые ранее на одной трене на 2-3 тренировочных дня. И еппашить МГ 2-3 раза в неделю. Реже-чаще. Допуски тож можно распустить или ужать в рамках нескольких дней.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Думаю, что при смене движух прогресс будет стабильнее и дольше

Тогда-почему тока приседы и становая?Делай-выпады,сиззы,разгибания сидя в статике дома...

Нет аццкого смысла, например, упираться только в жим лежа, забивая на брусья и наклонный жим или еще какую разводку-жим. А все в одну треньку втискивать и частить с тренингом не удастся.

Верно это!

Для спины и груди недостаточно. Тут и 3-4 и 5 можно юзать.

Не верно!Названия движух-не означает разниццы принципиальной для группы!2-3 на всю жисть-уверен(вспомни выбор Делиа и МАХ-ОТ)!Те-которые не в справочнике,а действуют регулярно и чувствуются заиипись!

В принципе можно юзать и 6 движух.

В принципе-можно...На практике-не требуется!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 мая 2008 - 12:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Игорек

На ноги только присед делаю и становую на прямых. На разных тренях есесно. Смены движух нет, но прогресс есть. Правда по 1 сету делаю.

1. Артур Джоунс говорил, что для стимуляции мышечного роста вполне достаточно одного сета до отказа. Может, стоит всё-таки прислушаться к старичку?
2. Также по Артуру - из всех возможных упражнений на группу мышц выбирается одно, лучшее, и оно развивается в течение длительного времени (года или более) до получения существенного, драматического прогресса. И только потом, по желанию, меняется на другое.
3. В своё время, чтение Догкраппа и его посыл "тренировать мышечную группу с оптимально-минимальной нагрузкой, но как можно чаще", навело меня на кое-какие мысли, после прочтения статьи Методика тренинга Романа Романова и Фёдора Сорокина

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2008 - 12:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Перевожу Михалы4а!

Джоунс говорил,

Может и достаточно ОДНОГО сета...может...Думаю-двух нах!

Также по Артуру - из всех возможных упражнений на группу мышц выбирается одно, лучшее,

Может быть...Говорю Игорю,что-ДВА нах!Не три..

. В своё время, чтение Догкраппа и его посыл "тренировать мышечную группу с оптимально-минимальной нагрузкой, но как можно чаще", навело меня на кое-какие мысли, после прочтения статьи Методика тренинга Романа Романова и Фёдора Сорокина

Куда уведут "мысли"-не факт!А вот-

оптимально-минимальной нагрузкой,

-весчь!Думаю,что на ПЯТЫЙ день с запасом пройдет МГ!!!Но тока при сплите,как предложил Игорь!И тока-ТАК!Даже не на три части/деления тела!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 мая 2008 - 12:20)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Тогда-почему тока приседы и становая?Делай-выпады,сиззы,разгибания сидя в статике дома...

Патамушта фпадлу. Присядов вообще достаточно, считаю. Хто таки сиззы понятия не имею. И знать не желаю.
Становая и для спины идет одновременно. Одной пулей 2-х зайцев. Разгибания - что это. Дома нет станка.
Я бы жимы и присяд чередовал, но нет возможности. Пока так пробую. Вон олдбой приседает 3 раза в неделю и нормуль.
Я пока на 1 сете присяда раз в 3-7 дней остановился.

Не верно!Названия движух-не означает разниццы принципиальной для группы!2-3 на всю жисть-уверен

На спину потягивания, тяга в наклоне и становая. неплохо дополнить широким хватом тягу и подтягивание. Но в 2 упр. не ложимся.
Грудь - жим, наклонный, брусья. Опять 2мя не обходимся. Да и смысла особого ограничиваться 2-мя движухами не вижу. Скучно станет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А)Отжим-2 сета....жим стоя-1 сет....трицепс лежа франц....1 сет......икры 2 сета
В)Подтягивания 2сета....присед-2 сета....выпады 1 сет,бицепс гант-1 сет.......................
С)Жим под углом-2 сета.......махи стоя/сидя2 сета........Трицепс блок/или стоя 1 сет...."ослик" 2 сета
D)Тяга в наклоне 2 сета.....разгибания -1 сет,становая -2 сета,бицепс в наклоне-1 сет...
Примерно ТАК!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4

1. Артур Джоунс говорил, что для стимуляции мышечного роста вполне достаточно одного сета до отказа. Может, стоит всё-таки прислушаться к старичку?

Сначала 1 сет делал, щаз кое-где 2 юзаю. Оно вернее будет. Если бы сет был по догкрапу, с негативами, отдых-пауза, то и 1 достаточно. Я вторым страхуюсь, добиваю недобитые МВ. И повторный ряд увеличиваю, технику более четкую блюду с меньшим весом. Мышца "пробивается" как надо. Скинуть объем всегда успею.

2. Также по Артуру - из всех возможных упражнений на группу мышц выбирается одно, лучшее, и оно развивается в течение длительного времени (года или более) до получения существенного, драматического прогресса. И только потом, по желанию, меняется на другое.

Ну я щаз сразу по 3-м движухам на МГ драматический прогресс ожидаю. И он есть, сцуко

В своё время, чтение Догкраппа и его посыл "тренировать мышечную группу с оптимально-минимальной нагрузкой, но как можно чаще", навело меня на кое-какие мысли

Ну дык и озвучь свои мысли. А мы послухаем.
Добавлено

В)Подтягивания 2сета....присед-2 сета....выпады 1 сет,бицепс гант-1 сет.......................

Я с присяда начинаю. На свежачка оно лучше.
1 сет. 2 на потом, если шо. А вот выпады - лишнее кажись. Я так точно не буду исполнять. Бицепс - 2 сета

Икры тож нах

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Сначала 1 сет делал, щаз кое-где 2 юзаю. Оно вернее будет

И я про ТО ЖЕ!

Если бы сет был по догкрапу, с негативами, отдых-пауза, то и 1 достаточно. Я вторым страхуюсь, добиваю недобитые МВ.

Либо ОДИН сет с отдых-паузой в ОДИН заход нах!Либо ДВА сета нах-до отказа и не далее...
Щас-озвучит,Михалы4....Ой,млин...
Добавлено

А вот выпады - лишнее кажись.

Не "лишнее"!Бабцы-оценят и сам тоже!К тому же-зад бедра то ж задействован...

Я так точно не буду исполнять.

Ну...Как знашь!Принцип выведен,а далее-по себе...
Добавлено
Тут прочел в одном из последних номеров "ИронМан"про тренинга ОКО..."Очень Короткиий Отдых"между сетами(20-30сек)при большом кол-ве сетов на МГ...Автор "кроет" биохимией и своими достижениями..После-ФОТО "ДО" и "ПОСЛЕ"...НАХ такие достижения!!!Лучше пиво и шашлык!!!100%!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 мая 2008 - 12:34)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Напостоянку такую работу конечно придется разбавлять трофич. треньками, но это только на пользу.

Как ЭТО? У Данте такого нету... Буду снова думать... Придётся график децл переделать и схему... Видимо - ты снова праФФ! Пилять...

То есть между тяжёлыми стимулирующими - лёгкие восстанавливающие?...

Пилять, где-то я об этом уже слышал...

Вроде нах какая-то методика там была... "СПОРТ" или типа того как-то называется... Не помню нах! Там ещё профессор был какой-то...

Данте химик, ему проще. Я же предвижу постепенное накопление усталости. Возможна и мышечная перетренированность. В данном случае для предупреждения плато вместо 2-х сетов логично сократить треню на МГ до 1-го или исполнить "легкий" трофический сет повторов на 15-20. Прокачать кровушку, капилярчики фсякие там простимулировать, а заодно дух перевести. Вот и вся логика трофических тренек в данной схеме. 
Какое то время можно такой дурью помаятся. А хули делать, коли прет!

Один подход на 15-20 повторений и даже не до отказа?!...

Может, наконец-таки пришло время ещё раз присмотреться к системе Стюарта МакРоберта? Или ещё рано?

В своё время, чтение Догкраппа и его посыл "тренировать мышечную группу с оптимально-минимальной нагрузкой, но как можно чаще", навело меня на кое-какие мысли...

Ну дык и озвучь свои мысли. А мы послухаем.

Так там все просто.

У Сорокина оптимально-минимальная стимулирующая нагрузка - один подход не до отказа.
Max Stimulation - один подход не до отказа.
Брукс Кубик - подход до отказа, но в очень низком повторе - сингл.
МакРоберт - один подход до отказа в начале и в конце цикла. Между ними (12 недель) - один подход не до отказа.

Ну и так далее...

Теория тренинга БОССТ опять же...
Или метода "загрузки-разгрузки" от Келли Баггета, когда регулировка напряженности периода тренировок идет с помощью частоты этих самых тренировок (для конкретной группы мышц, есессно)...

В общем-то, все эти идеи лежат на поверхности... Просто на них не обращаешь внимания до поры до времени...

З.Ы. А что если хоть на секундочку поверить Фёдору Сорокину, говорящему в своей статье о том, что стимулировать мышцу к росту можно, даже выполняя такую нагрузку, как один подход не до отказа на 15-20 повторений?...

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2008 - 01:33)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72

Никуя се!!!Во аффтары-иппашут!!!Одной рукой он штанги поднимает,другой рукой на "клаву" нажимает...(избранное..ПРИСТ.72)

А быть может комп. поставить в силовую раму, ну к примеру написал пост, бах на вставая, сделал жим сидя ну и типа того....? И время будет пресс на семью, детей, на походы в музей…
А то основные аргументы в наших разногласиях (между ВИТ-овцами и ОТ-мниками) это семья, дети и работа на хлопковых плантациях.... Система ценностей у каждого своя, главное шоб на ее поддержку хватало ресурсов (денег/время и т.д.). Вот у меня есть коллега, помешан на рыбалке, как выходной он где-то уже спинингует (и не просто около дома в пруду на карася, а уезжает в рейсы, где и джиппинг, вертолет, подъем к истокам на катерах по 200 км), но ему хорошо и его семье хорошо, они подстроились (жена в бизнесе помогает, а иногда вместе с ним на рыбалку ездит (когда не очень суровые дорога и место назначение), дочка на спортивных танцах, соревнуется – короче все при деле)…А если ему запретить рыбалку – он озвереет, будет в стрессе, бегать по бабам, водку жрать и думаю, на семье это положительно не скажется, поэтому если мужчина увлечен не «криминальным/аморальным», то запрещать делать ему то шо нравица не стоит. (Ну если есть у него здравый смысл, то в крайняк не упадешь. Вот как в фильме «Мимино» - «Если мне будет хорошо, то и тебе будет хорошо и ой как тебя довезу (ну типа того)»

Так что давайте типа "дети/семья/ маковые плантации " не будем употреблять в наших дискуссиях в качестве основополагающих моментов в построении тренинга....

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек
Второй подход в упражнении (который на большее кол-во повторов) ты ведь тоже до отказа делаешь? А негативы (вроде ты писал две штуки) тоже?
А медленный негатив применяеш во всех повторах во всех упрах? и в приседах?

PRIEST.72
Андрюш, ты сейчас так же только негативы юзаешь? посттренировочные болей уже нет?

Я чего, ребята, это спрашиваю... В воскресенье тренировал трицепс: жим узким подход на 7 раз + форс+ негатив, затем два подхода французский лежа в таком же режиме примерно. Во всех повторах медленный негатив. Так вот, у меня трицепс болел песецкак еще вчера, да и сегодня есть дискамфорт немного... Очень тяжело мне представить как можно тренировать трицепс (а за компанию и плечи, грудь) при таких болях второй раз в неделю. Так еще и таком режиме как ПРИСТ72 тренируется (одни медленные негативы с тяжелым весом)... Или со временем привыкаешь. Или фишка в том, что один подход, а не три (!)...
Разъесните, плз, если не сложно.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Руки до 42 см-не предлагать!!!  Ебень!

Пропадал где то, потом вернулся и злой. Как успехи лучше раскажи
Игорек
Подпись Жжот!
PS: а я всегда говорил надо по 40 минут три раза в неделю колбасить.
Но может быть, да же и ДВА

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек

Если кто-либо на этом форуме …(помимо их 3х разового тренинга в неделю и очевидного питания)—думает о бодибилдинге 24 часа 7 дней в неделю, тогда я скажу, что вы проклятый мелкий человечишка, которому нужна помощь психолога, чтобы меньше зацикливаться на себе.(с)

Еще нужно сюда добавить тех, кто много читает о структуре мышечных волокон (и что рядом), различных методик и рассуждают все добытое посредством форума ....(а некторые тут сидят по три часа в день и больше) ...

Так что психологов не хватит на нас всех ... .

Сейчас лично я парюсь больше квартирным ремонтом и подборкой кухонной мебили ...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Елдыбан

Не стоит так переживать, если кто-то не согласен с вами. 

Мне то что переживать ?
Потому, что Елдыбан со мной не согласен ?
Ха-ха... Умора..

Спрашивал, потому как предполагал, что вы знаете, о чем говорите. Видать, ошибся я.

КАнечнА ! Я НИ КУЯ ВАЩЕ НИЗНАЮ !
Ибо я лошара-пляжник, и ибу всем моск своими постами - хрень пишу полную !

Цитата
Поди объясно Коваленко Роману МСМК (...) А заодно и тренеру его - у которого не один МС И МСМК по ПЛ и МСы по ТА

Мне, вероятно, так же, как и вам, не стоит даже допускать мысли, что спортсмен может неверно тренироваться, и сразу же кивать на генетику, и еще забыть про тот факт, что у многих троеборцев жим является самым труднопрогрессирующим движением.
Не все говорят о спортсменах с придыханием, хотя и с уважением, - трудно смириться с этим? 

Ты троеборцев-то видел ? Знаешь ЛИЧНО - КАК они тренируються ?

Я тебе написал КОНКРЕТНЫЙ пример - человек - МСМК ИПФ - экс-рекордсмен РФ по юниорам в приседе, с тягой и приседом за 330 кг. ( 2002-03 г.г., если тебе это о чем нибудь говорить, а тогда эти результаты почти на уровне рекордов по мужикам ), а жмет без майки 140 кг.. И написал, что это генетика- ты ж мне хрень какую-то пишешь, разжевываешь, что такое генетика, с чем ее едят - цитатку из книжки умной небось выдрал....
И что у этого МСМК - которого я зная ЛИЧНО, а ты нет, - неправильные тренировки в жиме...
Окуеть... Слов нет...

Это что - корчанье умника ?
Не надо - мне таких умников ( горе от ума ) - и в жизни хватает...

Пишешь :

и еще забыть про тот факт, что у многих троеборцев жим является самым труднопрогрессирующим движением.

Ты откуда это знаешь ? Из протоколов в сети ?
Или докуя с этими троеборцами общался ?
Да какая нах генетика, када люди просто тренируються не так и если есть время- генетику нах ? Твои слова ?

Провокатор, мля...
Вывел таки из себя... ( чего видать и добивался... )...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
olgeron

Еще нужно сюда добавить тех, кто много читает о структуре мышечных волокон (и что рядом), различных методик и рассуждают все добытое посредством форума ....(а некторые тут сидят по три часа в день и больше) ...

Так что психологов не хватит на нас всех ... .

Да ты не принимай близко к сердцу! Это всего лишь присказка.

Сейчас лично я парюсь больше квартирным ремонтом и подборкой кухонной мебили ...

Я и грю, нех торчать в зале по 2 часа несколько раз в неделю. Нех делать по 5 упражнений на МГ в 5 подходах. Ибо смысла в этом нет. Josef82

Второй подход в упражнении (который на большее кол-во повторов) ты ведь тоже до отказа делаешь? А негативы (вроде ты писал две штуки) тоже?

Так точно.

А медленный негатив применяеш во всех повторах во всех упрах? и в приседах?

Не везде. Например, во французском жиме вообще нечувствую напряжения в мышце в негативной фазе. По сравнению хотя бы с движухами на бицепс или спину. Присяд делаю как делается. Оно само по себе не шибко быстрое движение. Опускаюсь подконтрольно в полный сед.

В воскресенье тренировал трицепс: жим узким подход на 7 раз + форс+ негатив, затем два подхода французский лежа в таком же режиме примерно. Во всех повторах медленный негатив. Так вот, у меня трицепс болел песецкак еще вчера, да и сегодня есть дискамфорт немного... Очень тяжело мне представить как можно тренировать трицепс (а за компанию и плечи, грудь) при таких болях второй раз в неделю.

Не знаю-не знаю. У меня никаких болей нет. К последующей трене подхожу свежим.

Или со временем привыкаешь. Или фишка в том, что один подход, а не три (!)...

Думаю и то, и то.
индеец

PS: а я всегда говорил надо по 40 минут три раза в неделю колбасить.
Но может быть, да же и ДВА 

Смысл не в том сколько колбасить. 2, 3 или 4 раза. по 15 или 60 минут. Есть некий оптимум, позволяющий при небольших временных затратах прогрессировать. И нет никакго смысла тренироваться чаще или дольше. Ибо результат от этого лучше не станет или станет, но будет неадекватен потраченным усилиям. Если примерно одинаковый прогресс возможен при 10 тренировках в неделю и при 2-3х, то нах делать 10?
Михалы4

Один подход на 15-20 повторений и даже не до отказа?!... 

Почему же 1? Отчего ж не до отказа? В данном случае я рассматриваю вариант "легкой" трофич тренировки. Какой вид она примет речи не шло.

Может, наконец-таки пришло время ещё раз присмотреться к системе Стюарта МакРоберта? Или ещё рано?

Уже поздно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Игорек
PRIEST.72

Фельдфебель

Сообщение изменено: Disco (08 мая 2008 - 09:53)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Фельдфебель   

Ты меня понимаешь, дружище !

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Фельдфебель
И-и-и, скока спеси-то!
Когда по сути ответить нечего, это злит, конечно, поэтому проще перейти на личности и бабий трёп: "я что, куйню написал?!", "да ты хто такой?!", "как ты ваще посмел пердануть что-то там?!", "ты ваще васю видел, а петю знаешь?!", "до цитатки сам додумался или из книжки умной выдрал?", "откуда тебе ваще что-то знать?!", "не надо мне таких умников!" и т.д. и т.п...
Ну, не надо так не надо. Спасибо, поржал.

Провокатор, мля... Вывел таки из себя...

Да ладно, какой-то елдыбан вывел-таки вас из себя!

Мне, в общем-то, провокации нах не нужны - это ваша реакция. Было просто непонятно, как можно говорить про генетику, зная спортсмена лично, и в то же время... не знать, в чем это выражается. Ну, теперь-то мне понятно: обычное коленопреклонение.
А кроме неправильных тренировок причина может быть в другом: последствия травмы, полученной на тренировке или вообще до начала соревновательной карьеры.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
Хитрый диско быстро редактирует свои сообщения!
Но я успел прочитать:
Фельдфебель, я же предупреждал, что Елдыбан тебя заЕлдыбет в конце концофф!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

Если примерно одинаковый прогресс возможен при 10 тренировках в неделю и при 2-3х, то нах делать 10? 

Вот над этим мозг и работет сейчас. Но ему трудно, трудно когда раньше колбасил без результата по Вейдеру, трудно теперь когда окружающие в зале билдеры говорят что 2 мало а 3 это разумный минимум.
Но думать есть над чем, ибо последние пол года, я занимаюсь 3 раза в неделю (МГ раз в 7 дней) по 2-3 упр. на МГ в 4-3 подходах, а до этого занимался день через два ( МГ раз в 10 дней), по 2-3 упр. на МГ в 4 подходах, и пока явно вижу две вещи.
1) Раньше я поднимал на тренеровке больше, отдыхал лучше.
2) За последние пол года, я особо не вырос.
Добавлено
А еще мне нравилось 5*5 Не знаю что там росло, но по два упра на МГ, 5*5, день через два, вообще кайф. Кабутта в зале и не бываеш. Тока суставам ХАНА пришла

Сообщение изменено: индеец (08 мая 2008 - 10:06)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
индеец

Но думать есть над чем, ибо последние пол года, я занимаюсь 3 раза в неделю (МГ раз в 7 дней) по 2-3 упр. на МГ в 4-3 подходах, а до этого занимался день через два ( МГ раз в 10 дней), по 2-3 упр. на МГ в 4 подходах, и пока явно вижу две вещи.
1) Раньше я поднимал на тренеровке больше, отдыхал лучше.
2) За последние пол года, я особо не вырос.

Не думаю, что твой тренинг как то кардинально изменился. Допускаю, что и по старой схеме ты бы сейчас имел то, что имеешь. Но пробовать надо. Глядишь, как грит Бафомест, что нить вштырит!

Может я ошибаюсь, но не ты ли давеча пестел, что неплохо прогрессируешь, приводя в сравнения некого ВИТовца в зале, жмущего 100х3х6 узким хватом. А теперича выясняется, что за пол года и не вырос.
Щаз попросим Фельдфебеля провести дознание. Он выведет тебя на "чистую воду" нах.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

но не ты ли давеча пестел, что неплохо прогрессируешь, приводя в сравнения некого ВИТовца в зале, жмущего 100х3х6 узким хватом.

Я я, конечно я...
Дак правильно, он как был с рукой под 43 я так думаю так и остался, а я наростил 4, а за последние полгода еще 1 см. Итого 5. Но я меняяя прогу, не 1 го сантиметра жду, я жду 2-3. Обьем груди вообще не ростет, плечи- трапеции крепнут.
Дознания не надо Лучше сразу, смерть и все, без суда и следствия

Сообщение изменено: индеец (08 мая 2008 - 10:19)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Елдыбан

И-и-и, скока спеси-то! 

Какая спесь ? У меня спесь ?
Я один из самих "неспесивых" человеков в мире !
Можешь поверить на слово...

Когда по сути ответить нечего, это злит, конечно, поэтому проще перейти на личности и бабий трёп

Блин, я тебе именно по СУТИ ответил !
Как с тобой тяжело общаться....
Какой бабий треп ?
ТЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ ?

Да ладно, какой-то елдыбан вывел-таки вас из себя! 

Я ж смайлик поставил... Неужель ты думаешь, что я сижу у компа и бьюсь от гнева в истерике ? Ха-ха...
Я спокоен как удав...

Было просто непонятно, как можно говорить про генетику, зная спортсмена лично, и в то же время... не знать, в чем это выражается.

А что я должен был знать - определение генетики и из чего она состоит ? Для того что б сделать вывод, что у МСМК с жимом в 140 кг. плохо прогрессирует жим из-за генетических факторов ?
Не смеши....

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО ЯБЛОКО ЗЕЛЕНОЕ - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО СПОВОДИТЬ СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ....

Ну, теперь-то мне понятно: обычное коленопреклонение.

И идолопоклонничество ?
А вот и никуя !
Ты ( КАК ВСЕГДА ! ) абшибся...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Но я успел прочитать: Фельдфебель, я же предупреждал, что Елдыбан тебя заЕлдыбет в конце концофф!

Да уж, ну и репутация у меня... Хочешь чего-нибудь узнать, интересуешься - тебе в ответ: а зачем вам, вы все равно по своему будете, и вообще хотим увидеть ваши утверждения - я их привожу - реакция: да ты кто такой?!... Супер!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорек

Фельдфебель, я же предупреждал, что Елдыбан тебя заЕлдыбет в конце концофф!

Дя... Прист ввел термин - "Елдыбаны", Диско - "ЗаЕлбыбет"...

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)