Почему лямки сразу не советуют?
Потому что мужик 85 кг должен и так поднимать. Хват - важная составляющая в тренинге и его надо развивать.
Точно, спина лучше прорабатывается.не будешь отвлекаться на хват - лучше попадешь в спину
Я на ютюбе смотрю, такие веса тягают без лямок, охринеть... Может тянуть в лямках а в конце трени висеть на турнике для укрепления хвата или другое упр. какое поделать?
Я на ютюбе смотрю, такие веса тягают без лямок, охринеть... Может тянуть в лямках а в конце трени висеть на турнике для укрепления хвата или другое упр. какое поделать?
турник очень хорошо развивает хват. ни разу не использовал лямки в становой именно благодаря турнику. Быстрее заканчивается непосредственно спина а руки держат поднимаемый вес до последнего подхода.
antic, если у вас быстрее заканчивается спина, то у вас не руки сильные а спина слабая ..
antic, я к сожалению не специалист по тягам .. но спина точно сильнее хвата .. поэтому и лямки придумали ..
мне нужны лямки потому как раз, что руки у меня отказывают очень быстро, тогда как на спину могу еще работать .. у меня это в основном подтягивания с весом ..
а вам зачем нужен хват? по армлифту вы вроде не выступаете
Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 октября 2015 - 10:06)
я вас прекрасно понял .. вам хватает хвата потому, что вес на штанге маленький .. из за слабости спины и ног .. а представьте вес будет килограмм на 30 больше .. спина может дотренироваться и до 200+ рабочих .. а руки уже не удержат ..
все относительно... но я не считаю что поднимаю маленький вес
Может тянуть в лямках а в конце трени висеть на турнике для укрепления хвата или другое упр. какое поделать?
Становую делаю полтора месяца, подтягивания с весом и без выполнял столько сколько хожу на тренировки. В итоге первые 3-4 тренировки хват срывался. Сейчас хват укрепился. Подтягивания с общим малым весом хват не особо укрепляют. Просто вис с большим весом думаю укрепит.
,какие вообще могут быть проблемы с хватом с весами до 140-150??
С армии еще растянуты связки - полгода после дембеля блинчик 5-кг одной рукой взять с пола не мог. Сейчас в начале сезона 120 прямым хватом на 6 раз кисти держат, а больше не могу. К февралю - марту могу 140х6 прямым, а больше - только с вязками.
Спустя пол года посещения зала есть вопросы, много.
1. На примере любого упражнения, допустим жим лежа. Весь 100 кг. Вариант 1. 2 подхода по 20 раз. Вариант 2. 3 подхода по 13 раз. Вариант 3 4 подхода по 10 раз. Вариант 4. 5 подходов по 8 раз. Получается что весь я подниму один и тот же, но за разное количество подходов/повторений.
Какой из вариантов как подействует на мышцы? В чем разница если в итоге будет поднята одинаковая масса?
2. На примере любого упражнения, допустим жим лежа. Вариант 1. Вес 100 кг, 3 подхода по 10 раз. Вариант 2. Вес 50 кг, 3 подхода по 20 раз. Вариант 3. Вес 50 кг, 6 подходов по 10 раз.
Какой из вариантов как подействует на мышцы? Масса тоже одинаковая, но тут разница немного другая.
3. Тренировка из 6-7 базовый упражнений. 4 подхода по 10 раз. Вариант 1. Между подходами 15-30 секунд, между упражнениями так же. Тренировка проходит быстро. Вариант 2. Веса на 10-20% больше чем в Вариант 1. Между подходами 1-2 минуты и иногда 3, попиваю водичку между упражнениями, никуда не спешу. Тренировка в два раза больше варианта 1.
Какая разница для тела, мышц и прочего? К чему варианты приведут людей такие разные варианты через пол года? На что полагаться при выборе варианта?
4. Зачем наращивать вес в упражнениях? Ну вот пришел я в зал, допустим жим был 30кг 3 подхода на 12 раз. Спустя пол года стало 60 кг 3 подхода на 12 раз. Я понимаю что через год может стать 100, потом 120 и может даже 150. Зачем? Что будет если спустя полгода-год человек перестанет наращивать вес на штанге и продолжит остаток дней жать свой вес +10-30%?
5. Предположим человек с массой 80 кг и слабоактивным образом жизни на работе начинает заниматься 3 раз в неделю в зале. Так же почитав про всякие БЖУКи он начинает питаться только грудкой, творогом и долгими углеводами, а так же употреблять протеин.
Человек не хочет набирать массу! Он хочет что бы жира было 8-12% на теле, что бы были выносливые крепкие мышцы. Но размер его тела уже его устраивает и он не хочет раздуваться.
Он есть 2500 ккал в день тренировки, 250-300 белка (то есть 3,5-4 грамма на кг веса), 40-60 жира и 200-220 углеводов. 2500 - это норма по калькулятору.
То есть он ест много белка.
Что с ним происходит? Он ростет? Мышцы ростут? Или они просто немного вырастут и дальше не будут надуваться? Или из-за такого количества белка он плавно раздувается и через два года превращается в бизона?
Как питаться, что бы НЕ набирать и НЕ сдуваться сильно. Что бы слегка находится в процессе сушки, и не сжигать при это мышцы?
режим тренировок - железо 3 раза в неделю, кардио 1-2 раза в неделю.
Получается что весь я подниму один и тот же, но за разное количество подходов/повторений.
Не вес, а тоннаж. Есть огромная разница - 50кгх10=500 и 200кгх2=400 т.е. тоннаж имеет смысл учитывать только при адекватной нагрузке.
Встречный вопрос: если
Человек не хочет набирать массу!
то на кой он ест
3,5-4 грамма на кг веса
Не вес, а тоннаж. Есть огромная разница - 50кгх10=500 и 200кгх2=400 т.е. тоннаж имеет смысл учитывать только при адекватной нагрузке.
Встречный вопрос: если
то на кой он ест
50кгх10=500 и 250кгх2=500 - разница есть? В чем конкретно? Но лучше на моих примерах, они более близки к реальности.
Хорошо. Что ему тогда есть? Ему надо есть 2000-2500 ккал, что бы не сильно сохнуть и нормально жить + энергия на тренировки.
Он хочет что бы мышцы крепли, что бы они были в тонусе, что бы жир потихоньку тело покидал. Но при этом не хочет раздуваться.
Что есть тогда есть вместо белка из этих 2500? Какой тогда должен быть БЖУ?
Ap4u,
1. На примере любого упражнения, допустим жим лежа. Весь 100 кг. Вариант 1. 2 подхода по 20 раз. Вариант 2. 3 подхода по 13 раз. Вариант 3 4 подхода по 10 раз. Вариант 4. 5 подходов по 8 раз. Получается что весь я подниму один и тот же, но за разное количество подходов/повторений. Какой из вариантов как подействует на мышцы? В чем разница если в итоге будет поднята одинаковая масса?
начнем с того, что если ты сделаешь 2х20 100 кг то ты как минимум КМС по пауэрлифтингу, и тебе советы не нужны) ты в разе должен при этом 200 жать)))
а так, малоповторные сеты (например 5х5) с серьезными весами позволяют быстрее улучшить результат. всяка херня типа 4х20 - это только воду по мышцам гонять.. полезно для билдеров-химиков
сеты 2х20 - просто бесполезное перетягивание железа
Сообщение изменено: Capitalist (19 октября 2015 - 07:23)
имхо про лямки: считаю, что ничего плохого в лямках нет, но, в конкретно моем случае: я не могу нормально правильно занять стартовое положение в тяге, когда привязываюсь, из-за этого получается такая картина: первое повторение может получиться уродское, потом на опускании заталкиваю "организм" в правильное положение и следующие повторы тяну "как надо", без лямок техника гораздо лучше с первого повтора.
до 150 не то что лямки, даже ремень обычно не одеваю... от лямок сейчас вообще отказался, даже на лысых грифах.
3. Тренировка из 6-7 базовый упражнений. 4 подхода по 10 раз. Вариант 1. Между подходами 15-30 секунд, между упражнениями так же. Тренировка проходит быстро. Вариант 2. Веса на 10-20% больше чем в Вариант 1. Между подходами 1-2 минуты и иногда 3, попиваю водичку между упражнениями, никуда не спешу. Тренировка в два раза больше варианта 1. Какая разница для тела, мышц и прочего? К чему варианты приведут людей такие разные варианты через пол года? На что полагаться при выборе варианта?
в варианте один - если ты выдерживаешь такой темп, значит у тебя выбраны слишком малые веса в упражнениях. если же ты возьмешь нормальные с таким темпом- то просто, быстро и надежно - бесполезно убьешься.
4. Зачем наращивать вес в упражнениях? Ну вот пришел я в зал, допустим жим был 30кг 3 подхода на 12 раз. Спустя пол года стало 60 кг 3 подхода на 12 раз. Я понимаю что через год может стать 100, потом 120 и может даже 150. Зачем? Что будет если спустя полгода-год человек перестанет наращивать вес на штанге и продолжит остаток дней жать свой вес +10-30%?
не будешь наращивать вес - не будет расти мышечная масса и силовая выносливость.. ответ на вопрос в последнем предложении - ничего не будет.
Сообщение изменено: Capitalist (19 октября 2015 - 07:49)
5. Предположим человек с массой 80 кг и слабоактивным образом жизни на работе начинает заниматься 3 раз в неделю в зале. Так же почитав про всякие БЖУКи он начинает питаться только грудкой, творогом и долгими углеводами, а так же употреблять протеин. Человек не хочет набирать массу! Он хочет что бы жира было 8-12% на теле, что бы были выносливые крепкие мышцы. Но размер его тела уже его устраивает и он не хочет раздуваться. Он есть 2500 ккал в день тренировки, 250-300 белка (то есть 3,5-4 грамма на кг веса), 40-60 жира и 200-220 углеводов. 2500 - это норма по калькулятору. То есть он ест много белка. Что с ним происходит? Он ростет? Мышцы ростут? Или они просто немного вырастут и дальше не будут надуваться? Или из-за такого количества белка он плавно раздувается и через два года превращается в бизона? Как питаться, что бы НЕ набирать и НЕ сдуваться сильно. Что бы слегка находится в процессе сушки, и не сжигать при это мышцы? режим тренировок - железо 3 раза в неделю, кардио 1-2 раза в неделю.
тогда, как выше заметили, нахера жрать 300 грамм белка???
относительно твоих вопросов... ты хоть представляешь что такое 8% жира?? ) я думаю тут на весь форум человека 3 найдется, которые могут похвастаться такими цифрами.. причем.. иногда)
сам по себе с таким рационом в бизона ты не превратишься... все зависит не только от питания, но и от тренировочной нагрузки. вообще, если нагрузка приличная, указанные цифры это путь к набору мышечной массы. сушиться ты при этом не будешь, но в бизона тебя точно не разнесет.. может и не самый плохой путь.. покачаться год, а засушиться уже потом.
если же ты качаться не хочешь, и тебя устроят руки-спички и и ноги-карандаши, то с 2500 снижай до 1900 (блин у меня вес 95, я тренируюсь 3-4 раза в неделю и при 2500 ккал я не худею вообще ни на грамм). белок с 300 до 100 максимум(нахер не нужен он тебе в таких количествах, только почки сажать), ну и железо уменьшить а кардио увеличить и все.. это все тут разжевано было уже сто раз на каждой странице
Сообщение изменено: Capitalist (19 октября 2015 - 07:58)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых