Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Почему лямки сразу не советуют?

Потому что мужик 85 кг должен и так поднимать. Хват - важная составляющая в тренинге и его надо развивать.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Оxотник, делай в лямках .. ты же не собираешься в соревах по становой тяге участвовать .. в жимах хват не нужен .. не будешь отвлекаться на хват - лучше попадешь в спину .. мы же не профи а физкультурники .. я все делаю в лямках ..

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

не будешь отвлекаться на хват - лучше попадешь в спину

Точно, спина лучше прорабатывается.

Я на ютюбе смотрю, такие веса тягают без лямок, охринеть... Может тянуть в лямках а в конце трени висеть на турнике для укрепления хвата или другое упр. какое поделать?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я на ютюбе смотрю, такие веса тягают без лямок, охринеть... Может тянуть в лямках а в конце трени висеть на турнике для укрепления хвата или другое упр. какое поделать?

турник очень хорошо развивает хват.  ни разу не использовал лямки в становой именно благодаря турнику. Быстрее заканчивается непосредственно спина а руки держат поднимаемый вес до последнего подхода.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Оxотник,  я никогда не понимал, зачем физкультурнику тренировать хват .. говорят он от лямок ослабевает .. а как же миллионы людей которые вообще не тренируются? у тех кто в лямках тянет хват слабее их? стереотипы это все ..

antic, если у вас быстрее заканчивается спина, то у вас не руки сильные а спина слабая ..

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

antic, если у вас быстрее заканчивается спина, то у вас не руки сильные а спина слабая ..

А сколько по сколько  должно хватать сильной спины? )) 

И зачем тогда вам лямки нужны?

Сообщение изменено: antic (18 октября 2015 - 10:04)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

antic, я к сожалению не специалист по тягам .. но спина точно сильнее хвата .. поэтому и лямки придумали ..

мне нужны лямки потому как раз, что руки у меня отказывают очень быстро, тогда как на спину могу еще работать .. у меня это в основном подтягивания с весом ..

а вам зачем нужен хват? по армлифту вы вроде не выступаете

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 октября 2015 - 10:06)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

я к сожалению не специалист по тягам .. но спина точно сильнее хвата .. поэтому и лямки придумали ..

Значит меня не поняли. Мне хвата хватает на все подходы (5 или 6)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
antic, я вас прекрасно понял .. вам хватает хвата потому, что вес на штанге маленький .. из за слабости спины и ног .. а представьте вес будет килограмм на 30 больше .. спина может дотренироваться и до 200+ рабочих .. а руки уже не удержат ..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Siamese_Cat,
Существует ещё хват в замок и разнохват

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, никто не спорит .. вопрос - НАФИГА если веса на спину увеличиваются с лямками ..

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

я вас прекрасно понял .. вам хватает хвата потому, что вес на штанге маленький .. из за слабости спины и ног .. а представьте вес будет килограмм на 30 больше .. спина может дотренироваться и до 200+ рабочих .. а руки уже не удержат ..

все относительно... но я не считаю что поднимаю маленький вес

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
antic, для спины он маленький, так как потенциально она может больше .. а руки уже нет .. именно это я пытаюсь объяснить .. сколько бы вы сейчас не тянули - в лямках будет больше ..

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Может тянуть в лямках а в конце трени висеть на турнике для укрепления хвата или другое упр. какое поделать?

Становую делаю полтора месяца, подтягивания с весом и без выполнял столько сколько хожу на тренировки. В итоге первые 3-4 тренировки хват срывался. Сейчас хват укрепился. Подтягивания с общим малым весом хват не особо укрепляют. Просто вис с большим весом думаю укрепит.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

укрепит , вопрос НАФИГА?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

укрепит , вопрос НАФИГА?

ШО за глупый спор наметился. Зачем в бодибилдинге хват? )) Сейчас будем 2 страницы это мусолить только потому что вы лямками предпочитаете пользоваться а я нет? )

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
antic, и правда давайте не будем .. а то Домус разозлится и нам п..ц .. первое предупреждение мы все получили ..

я высказал свое мнение .. и вас услышал ..

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

.. А цель то тренинга какая? Если просто тренировка мышц спины то лямках. Если есть желание прогрессировать именно в становой, как в упражнении то и хват развивать надо.

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

pro_100_gram,какие вообще могут быть проблемы с хватом с весами до 140-150??

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Сторонник всенародной унификации? Люди разные бывают

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Быстрее заканчивается непосредственно спина а руки держат поднимаемый вес до последнего подхода.

Прямым хватом делаете или разнохватом?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

,какие вообще могут быть проблемы с хватом с весами до 140-150??

С армии еще растянуты связки - полгода после дембеля блинчик 5-кг одной рукой взять с пола не мог. Сейчас в начале сезона 120 прямым хватом на 6 раз кисти держат, а больше не могу. К февралю - марту могу 140х6 прямым, а больше - только с вязками.

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Спустя пол года посещения зала есть вопросы, много.

1. На примере любого упражнения, допустим жим лежа. Весь 100 кг. Вариант 1. 2 подхода по 20 раз. Вариант 2. 3 подхода по 13 раз. Вариант 3 4 подхода по 10 раз. Вариант 4. 5 подходов по 8 раз. Получается что весь я подниму один и тот же, но за разное количество подходов/повторений. 

Какой из вариантов как подействует на мышцы? В чем разница если в итоге будет поднята одинаковая масса?

2. На примере любого упражнения, допустим жим лежа. Вариант 1. Вес 100 кг, 3 подхода по 10 раз. Вариант 2. Вес 50 кг, 3 подхода по 20 раз. Вариант 3. Вес 50 кг, 6 подходов по 10 раз. 

Какой из вариантов как подействует на мышцы? Масса тоже одинаковая, но тут разница немного другая.

3. Тренировка из 6-7 базовый упражнений. 4 подхода по 10 раз. Вариант 1. Между подходами 15-30 секунд, между упражнениями так же. Тренировка проходит быстро. Вариант 2. Веса на 10-20% больше чем в Вариант 1. Между подходами 1-2 минуты и иногда 3, попиваю водичку между упражнениями, никуда не спешу. Тренировка в два раза больше варианта 1.

Какая разница для тела, мышц и прочего? К чему варианты приведут людей такие разные варианты через пол года? На что полагаться при выборе варианта? 

4. Зачем наращивать вес в упражнениях? Ну вот пришел я в зал, допустим жим был 30кг 3 подхода на 12 раз. Спустя пол года стало 60 кг 3 подхода на 12 раз. Я понимаю что через год может стать 100, потом 120 и может даже 150. Зачем? Что будет если спустя полгода-год человек перестанет наращивать вес на штанге и продолжит остаток дней жать свой вес +10-30%?

5. Предположим человек с массой 80 кг и слабоактивным образом жизни на работе начинает заниматься 3 раз в неделю в зале. Так же почитав про всякие БЖУКи он начинает питаться только грудкой, творогом и долгими углеводами, а так же употреблять протеин.

Человек не хочет набирать массу! Он хочет что бы жира было 8-12% на теле, что бы были выносливые крепкие мышцы. Но размер его тела уже его устраивает и он не хочет раздуваться. 

Он есть 2500 ккал в день тренировки, 250-300 белка (то есть 3,5-4 грамма на кг веса), 40-60 жира и 200-220 углеводов. 2500 - это норма по калькулятору. 

То есть он ест много белка.

Что с ним происходит? Он ростет? Мышцы ростут? Или они просто немного вырастут и дальше не будут надуваться? Или из-за такого количества белка он плавно раздувается и через два года превращается в бизона?

Как питаться, что бы НЕ набирать и НЕ сдуваться сильно. Что бы слегка находится в процессе сушки, и не сжигать при это мышцы?

режим тренировок - железо 3 раза в неделю, кардио 1-2 раза в неделю.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Получается что весь я подниму один и тот же, но за разное количество подходов/повторений.

Не вес, а тоннаж. Есть огромная разница - 50кгх10=500  и  200кгх2=400 т.е. тоннаж имеет смысл учитывать только при адекватной нагрузке.

Встречный вопрос: если

Человек не хочет набирать массу!

то на кой он ест

3,5-4 грамма на кг веса

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Не вес, а тоннаж. Есть огромная разница - 50кгх10=500  и  200кгх2=400 т.е. тоннаж имеет смысл учитывать только при адекватной нагрузке.

Встречный вопрос: если

то на кой он ест

50кгх10=500  и  250кгх2=500 - разница есть? В чем конкретно? Но лучше на моих примерах, они более близки к реальности. 

Хорошо. Что ему тогда есть? Ему надо есть 2000-2500 ккал, что бы не сильно сохнуть и нормально жить + энергия на тренировки. 

Он хочет что бы мышцы крепли, что бы они были в тонусе, что бы жир потихоньку тело покидал. Но при этом не хочет раздуваться.

Что есть тогда есть вместо белка из этих 2500? Какой тогда должен быть БЖУ?

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Ap4u,

1. На примере любого упражнения, допустим жим лежа. Весь 100 кг. Вариант 1. 2 подхода по 20 раз. Вариант 2. 3 подхода по 13 раз. Вариант 3 4 подхода по 10 раз. Вариант 4. 5 подходов по 8 раз. Получается что весь я подниму один и тот же, но за разное количество подходов/повторений.  Какой из вариантов как подействует на мышцы? В чем разница если в итоге будет поднята одинаковая масса?

начнем с того, что если ты сделаешь 2х20 100 кг то ты как минимум КМС  по пауэрлифтингу, и тебе советы не нужны)  ты в разе должен при этом 200 жать)))

а так, малоповторные сеты (например 5х5) с серьезными весами позволяют быстрее улучшить результат. всяка херня типа 4х20  - это только воду по мышцам гонять.. полезно для билдеров-химиков

сеты 2х20 - просто бесполезное перетягивание железа

Сообщение изменено: Capitalist (19 октября 2015 - 07:23)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

имхо про лямки: считаю, что ничего плохого в лямках нет, но, в конкретно моем случае: я не могу нормально правильно занять стартовое положение в тяге, когда привязываюсь, из-за этого получается такая картина: первое повторение может получиться уродское, потом на опускании заталкиваю "организм" в правильное положение и следующие повторы тяну "как надо", без лямок техника гораздо лучше с первого повтора. 

до 150 не то что лямки, даже ремень обычно не одеваю... от лямок сейчас вообще отказался, даже на лысых грифах.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

50кгх10=500  и  250кгх2=500 - разница есть? В чем конкретно? Но лучше на моих примерах, они более близки к реальности. 

50х10 - это разминочный вес для человека, который жмет 100х1   250х2 - это уровень, которого большинство не добьется даже на химии

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

3. Тренировка из 6-7 базовый упражнений. 4 подхода по 10 раз. Вариант 1. Между подходами 15-30 секунд, между упражнениями так же. Тренировка проходит быстро. Вариант 2. Веса на 10-20% больше чем в Вариант 1. Между подходами 1-2 минуты и иногда 3, попиваю водичку между упражнениями, никуда не спешу. Тренировка в два раза больше варианта 1. Какая разница для тела, мышц и прочего? К чему варианты приведут людей такие разные варианты через пол года? На что полагаться при выборе варианта? 

в варианте один - если ты выдерживаешь такой темп, значит у тебя выбраны слишком малые веса в упражнениях. если же ты возьмешь нормальные с таким темпом- то просто, быстро и надежно - бесполезно убьешься.

4. Зачем наращивать вес в упражнениях? Ну вот пришел я в зал, допустим жим был 30кг 3 подхода на 12 раз. Спустя пол года стало 60 кг 3 подхода на 12 раз. Я понимаю что через год может стать 100, потом 120 и может даже 150. Зачем? Что будет если спустя полгода-год человек перестанет наращивать вес на штанге и продолжит остаток дней жать свой вес +10-30%?

не будешь наращивать вес - не будет расти мышечная масса и силовая выносливость.. ответ на вопрос в последнем предложении - ничего не будет.

Сообщение изменено: Capitalist (19 октября 2015 - 07:49)

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

5. Предположим человек с массой 80 кг и слабоактивным образом жизни на работе начинает заниматься 3 раз в неделю в зале. Так же почитав про всякие БЖУКи он начинает питаться только грудкой, творогом и долгими углеводами, а так же употреблять протеин.   Человек не хочет набирать массу! Он хочет что бы жира было 8-12% на теле, что бы были выносливые крепкие мышцы. Но размер его тела уже его устраивает и он не хочет раздуваться.    Он есть 2500 ккал в день тренировки, 250-300 белка (то есть 3,5-4 грамма на кг веса), 40-60 жира и 200-220 углеводов. 2500 - это норма по калькулятору.  То есть он ест много белка.   Что с ним происходит? Он ростет? Мышцы ростут? Или они просто немного вырастут и дальше не будут надуваться? Или из-за такого количества белка он плавно раздувается и через два года превращается в бизона?   Как питаться, что бы НЕ набирать и НЕ сдуваться сильно. Что бы слегка находится в процессе сушки, и не сжигать при это мышцы? режим тренировок - железо 3 раза в неделю, кардио 1-2 раза в неделю.

тогда, как выше заметили, нахера жрать 300 грамм белка???

относительно твоих вопросов... ты хоть представляешь что такое 8% жира?? ) я думаю тут на весь форум человека 3 найдется, которые могут похвастаться такими цифрами.. причем.. иногда)

сам по себе с таким рационом в бизона ты не превратишься... все зависит не только от питания, но и  от тренировочной нагрузки. вообще, если нагрузка приличная, указанные цифры это путь к набору мышечной массы. сушиться ты при этом не будешь, но в бизона тебя точно не разнесет.. может и не самый плохой путь.. покачаться год, а засушиться уже потом.

если же ты качаться не хочешь, и тебя устроят руки-спички и и ноги-карандаши, то с 2500 снижай до 1900 (блин у меня вес 95, я тренируюсь 3-4 раза в неделю и при 2500 ккал я не худею вообще ни на грамм). белок с 300 до 100 максимум(нахер не нужен он тебе в таких количествах, только почки сажать), ну и железо уменьшить а кардио увеличить и все.. это все тут разжевано было уже сто раз на каждой странице

Сообщение изменено: Capitalist (19 октября 2015 - 07:58)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых