То есть. В БЛ основной параметр вес, по сути, 1ПМ в данном упре. В ББ - КПШ.
А как же Семён, который супермассу набирал и набирает на двух упражнениях по три рабочих подхода?
Он-то уж точно бодибилдер ведь.
Не для критики, просто по существу. Если на первом месте интенсивность, то есть вес отягощения, то процентовка нужна. Всё ведь в силовом тренинге в конечном счете - рост рабочих весов. 1ПМ. С которым в ББ не работают. Который обычно неизвестен. Это мнимая величина, в большинстве случаев.
Бляха, не знаю...Может я не уловил суть беседы, просто скажу так: Дались вам эти рекорды, ребята...
Вот утренняя тренировка:
18.12.2021: Ноги
1.Суперсет: Фронт 30х15 35х15 40х15 45х15 50х15 55х15
+ Сгибания 20х15 25х15 30х15 35х15 40х15 45х15
2.Суперсет: Седло-плие 30х15 40х12 50х10 60х10 70х10
+ Рашн-керл (2к+2ж)х15 (2к+1ж)х12 (2к)х10 (1к+1ж)х10 (2ж)х10
3. Становая 60х15 80х12 100х10 120х8 140х6 160х4
4.Суперсет: Подъём на носки стоя с гантелями (19+19)х50
+Двойные скручивания 1х50
60 минут, сон-8.5ч
Объемный, силовой, что тут? Ну захотелось в становой немного поработать- убил ноги и попробовал.
Хватит силовых?- по мне так хватит)))
И да- не абсолютные рекорды, тренировка не тяжелая, условно средняя, я сильно не свирепствую, потихоньку набираю обороты.
я рассматриваю абстрактного посетителя зала, думающего, что он занимается, почти билдер, почти успешный, только тренированности там с гулькин нос...
Вот, например, я могу вывезти 10 упражнений в формате фуллбади по 5 подходов.
50 подходов.
Понятно же, что далеко от этой потренировочной тренированности я не уйду. А с ростом весов и её не вывезу. Получается путь один, дробить фуллбади на двухдневный сплит, потом на трёхдневный, увеличивая кпш за тренировку на одну МГ, но урежая частоту её проработки? А общий объём на одном уровне примерно всё время и будет оставаться?
А как же Семён, который супермассу набирал и набирает на двух упражнениях по три рабочих подхода?
Он-то уж точно бодибилдер ведь.
Путь Семёна, невъебенно результативный, ЧМ человек; это предельная мотивация, предельная концентрация на процессе-результате. Интуитивно найденные схемы тренинга. У него в тетради 32 приёма интенсификации тренинга. Я столько не знаю, даже близко.
Есть предельная практика, с кучей сорев, с нахождением на острие любительского ББ, причем десятилетиями. Всё круто. В контексте истории методологии ББ тоже надо рассматривать.
И это не исключает рациональный подход, методику. Все виды спорта имеют хорошо проработанный тренировочный процесс. ББ не исключение. Если такой универсальной методы пока нет, то она появится. Куда ей деться?
Вы гляньте, какие заявки делает наш форумный.... Наш Михалыч, в общем... Надо тока запереть от него форум, на год, он нам и пособие напишет, столько у человека напора, методического. Предельно критический взгляд на вещи. Такого на мякине не проведёшь, в самую суть смотрит. Правда, фокус смещенный, что-то надо сделать с этим самым "взглядом в самую суть". Надо чето поменять, градусов на 180. Голову надо повернуть, ровно на 180 градусов. Задатки неординарные.
+ ср. вес этих КПШ и в единицу времени?
Сообщение изменено: sachados (18 декабря 2021 - 08:43)
Вот, например, я могу вывезти 10 упражнений в формате фуллбади по 5 подходов.
50 подходов.
Понятно же, что далеко от этой потренировочной тренированности я не уйду. А с ростом весов и её не вывезу. Получается путь один, дробить фуллбади на двухдневный сплит, потом на трёхдневный, увеличивая кпш за тренировку на одну МГ, но урежая частоту её проработки? А общий объём на одном уровне примерно всё время и будет оставаться?
5-тинедельный цикл, это всего 15 тренировок - не вывезите. Если не забудете о весах, от слова полностью. То есть интенсивность тренинга будет очень невысокой. И всё равно - вы точно такой тренинг не вывезете. Только с интенсивностью, не вписывающейся в обычную практику ББ, сможете сделать. Так, очень близко к физкультуре. ИМХО.
Да хрен его знает, Серёга. Вот взять те принципы, которые Дома с и
Вадим, как по мне, то ТА/ПЛ - это сродни точным (техническим) наукам (профессиям), а бодибилдинг - это что-то больше из разряда гуманитарных наук... хрен бы просто так измеришь там всё с помощью точной и строгой математики.))
Под той же интенсивностью можно подразумевать и степень близости к отказу в подходе (РПЕ/РИР) и кол-во отказной/околоотказной работы в упражнении за тренировку/цикл тренировок... типа, т. н. внутренняя интенсивность. Да и бог его знает чего ещё придумать можно. Вон, поговаривают, что Зейн одним из мерил интенсивности считал плотность тренировки (кг/мин).
Со стажем общий объем ой как гуляет, как двигаем!!
Мы ж для того и пахали, 300т ворочали, чтоб потом с них можно было сливки снять)))
не вывезите. Если не забудете о весах, от слова полностью. То есть интенсивность тренинга будет очень невысокой.
Ага... значит интенсивность - не только это:
В ББ - КПШ.
В том посте ведь речь шла именно и только лишь о мериле интенсивности, если я правильно понял?)
Например, тренинг Димы. У него плотность тренинга - до 400-500 кг/мин. )))) Временами.
Это я сейчас дуркую))))
А вообще- плотность у меня традиционно немного выше чем Вы оглашали. Работаю поплотнее, но не в разы.
Да хрен его знает, Серёга. Вот взять те принципы, которые Домус использует и Дима говорит. Там могут делать 20 подходов с 50кг, хотя до этого 5 подходов со 150кг могли делать. И на этих 50кг пипец как растут
Основной принцип- пахать!
Точные цифры не так принципиально. Интересна сама динамика. Будет она в рамках объема одной тренировки при переходе на сплит, если уже и так предельный объем?5-тинедельный цикл, это всего 15 тренировок - не вывезите. Если не забудете о весах, от слова полностью. То есть интенсивность тренинга будет очень невысокой. И всё равно - вы точно такой тренинг не вывезете. Только с интенсивностью, не вписывающейся в обычную практику ББ, сможете сделать. Так, очень близко к физкультуре. ИМХО.
Ага... значит интенсивность - не только это:
В том посте ведь речь шла именно и только лишь о мериле интенсивности, если я правильно понял?)
Ну вот смотрите. Вадим будет делать ФБ на уровне 50 подходов. С соответсвующим повторным рядом. Что с весами? Они вторичны. КПШ первично, обязательно, а рабочие веса - какие сможет поднять, при таком КПШ.
КПШ и интенсивность - это обратнопропорционально. Как только силовые любители поднимают КПШ, особенно за счет количества тренировок, веса летят, падают катастрофически.
С ФБ не сравниваем, это особый формат, еще только предстоит разобраться.
Сообщение изменено: хвак (18 декабря 2021 - 09:12)
Точные цифры не так принципиально. Интересна сама динамика. Будет она в рамках объема одной тренировки при переходе на сплит, если уже и так предельный объем?
Хотя почему не принципиально. Какие рабочие веса в тех упражнениях, что я сейчас делаю в своей программе должны быть, чтоб моя фуллбади стала рабочей?
Ну, можно сориентироваться на уровень средней тренированности. Там надо глянуть, под вашу весовую категорию, тоннаж и интенсивность. Если интенсивность прямо не указана, то найти частное от V/КПШ. Объём регламентирован, КПШ тоже известно. То есть хорошо освоенный НОТ, можно ориентироваться на его интенсивность.
Дима, не скажешь, сколько у тебя была интенсивность на НОТе?
Сообщение изменено: хвак (18 декабря 2021 - 09:07)
Иванович, Вы меня вышебли) не помню, дневник частично утерян.Дима, не скажешь, сколько у тебя была интенсивность на НОТе?
Сообщение изменено: Дмитрий Р (18 декабря 2021 - 09:19)
Иванович, Вы меня вышебли) не помню, дневник частично утерян.
Скажу одно- первых два года из-за проблем с давлением ОСТ не применял, поэтому думаю, что интенсивность была чуть ниже рекомендованных. Сейчас то иное дело.
ЗЫ. Справедливости ради скажу, что на НОТе был недолго, в скорости ушел на ООТ. Мне это сплит зашёл, основную массу времени на нем и его вариациях.
Дима, тады звиняйте)))) Я не помню просто интенсивность, например на ООТ, тебе этот тренинг был больше, по душе/практике. То есть это производное, от объём/кпш, я им то особо и не оперировал. Навскидку. Или - на освоенном вводном, там даже интенсивность указана. Вдруг че вспомнишь, подмогни.
хвак,
Можно нижайшую просьбу об актуальной ссылке на аббревиатуры типа ФБ, ФК, ОСТ, НОТ?
Я примерно 50% понимаю, хочется повысить процент.
Заранее благодарен!
ФБ - фуллбади. 3 ФБ ББ - это трёхдневный фуллбади, в недельном цикле, в редакции ББ, то есть на все МГ, без акцента на тройку ПЛ, как обычно.
ФК - функциональные качества, правильнее физические.
СВ, силовая выносливость, это профильное качество,
ОВ, это общая выносливость, хотя если строго по науке, то специфическая, но оперируем общей.
С - сила.
На первых страницах ЛТ, Логики Тренинга, там основные категории сформулированы.
ОСТ - тип тренинга, объёмно-силовой тренинг. По диапазону повторений. От 5 до 3-х, это режим ОСТ. Но в обиходе даже работу в режиме пирамиды от 10 до 6 - тоже называем ОСТ. Хотя от 6 до 12 - это объёмный тренинг, именно диапазон СВ.
НОТ. Начальный объёмный тренинг. 6 тренировок, две дельты, две ноги, две грудь + спина. Нагрузочный диапазон, когда тренинг считается освоенным, от 90 до 140 кажется тонн. Обычно на дельтах 10-12 тонн, ноги - 16-18 тонн, грудь и спина, 18-24 тонны. Всё это по 2 раза в неделю.
Сообщение изменено: хвак (18 декабря 2021 - 09:56)
Любой тебе скажет, что рука 41,5-42 см при росте за 180 и весе под сотку - это кто угодно, но не бодибилдер/культурист.
Речь идёт о натуральных бодибилдерах этого форума.
На форуме зарегистрировано 100 000 человек. Давайте же посмотрим на тех, кто имеет достижения в этом деле "выше среднего" и поучимся на их опыте.
Я сознательно откинул две тренировочные крайности – одноподходный ВИТ Ивана56 и объёмный ООТ Дмитрия Р.
Остаются – Oldboy, Dimik, Олег К. <-- И, как мы видим, всё это представители среднего объёма нагрузки и низкоповторного тренинга.
-------------------
Если кто-то считает, что это НЕ бодибилдеры – путь выставит в сравнение СВОЮ руку.
Иван56 vs Игорёк (Атлет на фарме. Тоже скажете не бодибилдер?):
Иван56 vs Олег К:
П.С. Кстати, у обоих натуралов на этих фото – руки НЕ на пампе. Одно фото сделано во время записи видео на ютуб, второе – в торговом центре. Если эти руки ещё и распампить как следует – то там вообще будет чудовищная клешня.
На форуме зарегистрировано 100 000 человек. Давайте же посмотрим на тех, кто имеет достижения в этом деле "выше среднего" и поучимся на их опыте.
Я сознательно откинул две тренировочные крайности – одноподходный ВИТ Ивана56 и объёмный ООТ Дмитрия Р.
Остаются – Oldboy, Dimik, Олег К. <-- И, как мы видим, всё это представители среднего объёма нагрузки и низкоповторного тренинга.
-------------------
Если кто-то считает, что это НЕ бодибилдеры – путь выставит в сравнение СВОЮ руку.
Иван56 vs Игорёк (Атлет на фарме. Тоже скажете не бодибилдер?):
Иван56 vs Олег К:
П.С. Кстати, у обоих натуралов на этих фото – руки НЕ на пампе. Одно фото сделано во время записи видео на ютуб, второе – в торговом центре. Если эти руки ещё и распампить как следует – то там вообще будет чудовищная клешня.
Очень могучие атлеты с руками. И как они тренировались?
Просто красавец!
Речь идет о натуралах-билдерах и что имеем? Истинно натурального выступающего меня выбрасываем из рассмотрения. Ну не уникум Михалыч?
А в качестве ориентира брать Олега и в качестве оценки фото руки?
Вопросы не к Олегу тут, но все же, думаю никто из парней не обидится, если замечу, что никто из названных троих ниразу не билдер, к Игорьку естественно вопросы по фарме(вернее никаких там вопросов нет). Но да- давай продолжай, Михалыч видеть и дальше то, что хочешь.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых