Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Взять вес, который мы делаем 5х8(последний подход околоотказной), накинуть вес, чтоб можно было сделать 5х6, и, постепенно, по мере роста силы, увеличивать повторения, начиная с последнего подхода. 6-6-6-6-7 и т.д. Пока не дойдём до 5х10. В итоге, среднее значение будет как раз 5х8 (между 5х6 и 5х10), т.е структура та же, но растим именно чистую силовую выносливость. Потом снова увеличили вес и т.д.

При затыке ост. Ну как всегда вобщем.

Так ведь примерно так и работают. Добавил вес, ушел на меньшее количество повторений. Работаешь. Адаптировался, добавилось силы, в первом, не в последнем подходе, добавил 1 повторение. Или даже вдруг два. И дальше по списку. 

В системном виде это чередование циклов От и ОСТ. Там даже связка/линейка технологическая есть, на 3 рабочих цикла, ну, вы в курсе.

Вот это вот прибавление веса на последнем подходе - это надуманно. Вычурно, нерабоче. Ну, если для "тренера" какого, местного хлеб.  Прикинуть на процентовку, будет выглядеть не так бутафорски. )))) Ну еще потереть за силу, восстановление, адаптацию, по типу "утром деньги - в обед стулья...". 

Вадим, это искуственное лазание на карачках возле невъебенной ценности веса, его точности и обязательности, количества подходов и повторений - это БЛ, насколько я понимаю. В контекст работы по СВ, да на все МГ - не вписывается вообще никак. 

Незамысловатый но "многомыслезначительный" продукт народного простецкого гения. Его феномены настолько наивны и одновременно "потрясающи", во всей своей дикости, что комментить трудно. Как только видите категории СИЛА, ПРОЦЕНТОВКА, бегите прочь, это бред  безграмотных интернетгуров. 

Сообщение изменено: хвак (18 декабря 2021 - 04:33)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ещё раз: речь идёт о тренинге. О тренинге в целях бодибилдинга. 

Указанные атлеты имеют вполне себе бодибилдерскую мускулатуру – значит, их тренинг был бодибилдерским

Олег К, при всем уважении к силовым, биллерскую видуху?! Михалыч, хватит курить херню всякую.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Незамысловатый но "многомыслезначительный" продукт народного простецкого гения. Его феномены настолько наивны и одновременно "потрясающи", во всей своей дикости, что комментить трудно. Как только видите категории СИЛА, ПРОЦЕНТОВКА, бегите прочь, это бред  безграмотных интернетгуров. 

На самом деле, для меня это лишь "описательный элемент". Чтоб маркеры ставить, где лучше сработало, где хуже. Не принципиально в процентах от МП писать и тд. Лишь потому что удобно.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На самом деле, для меня это лишь "описательный элемент". Чтоб маркеры ставить, где лучше сработало, где хуже. Не принципиально в процентах от МП писать и тд. Лишь потому что удобно.

Я к тому, чтобы обеспечить как у вас 6,6,6,6,7 - это надо как-то рассчитать вес, его размерность, чтобы такое сделать. Неественная пирамида. Вот они и считают. По отношению к приседаниям тягам и жимам - это еще худо бедно работает.  Чаще категорически худо. И всё. Всё остальное ББ мы так не реализуем. 

По поводу вашей трёхдневки-фуллбади. Стратегия. Берём полноформатный ФБ, билдерский:

I, II, III. 3 ФБ ББ.

1. подтягивания 5-6 х max

2. тяга нижнего блока/тяга штанги в наклоне  5х8/2х10: 2х8; 2х6

3. швунг/жим стоя  5х8/2х10: 2х8; 2х6 

4. жим лёжа  5х8/2х10: 2х8; 2х6

5. приседания  5х8/2х10: 2х8; 2х6

6. тяга с виса  5х8/2х10: 2х8; 2х6

7. гиперэкстензия 4х10

8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

и циклируем его с тренигом текущим, по вашей урезанной проге. 

То есть. Стратегия - выйти в паритетное состояние, когда с обеими прогами вы справляетесь и получаете соответствующие бонусы, от такого циклирования. Понятно, что полностью целевую прогу вы сейчас не потянете. Да и ваша текущая будет трансформироваться, по ходу.

Это стратегия. Схема стратегического решения - от текущего уровня к полному освоению 3 ФБ ББ. Как вы это реализуете, и захотитте ли вы - это уже исполнительские моменты. При наличии соответствующих технологий ОТ - абсолютно решаемо. 

Сообщение изменено: хвак (18 декабря 2021 - 05:22)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Помоги встроить в программу все эти пункты, для максимального результата. 

Забыл написать, что максимального результата в развитии мышц, а не силы. Насчёт силы, вот недавно делал жим и присед по Мэду, силовые росли быстро и "незаметно" для организма и цнс. А вот мышцы, к сожалению, не так быстро, как на чуть более объёмном тренинге. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Олег К, при всем уважении к силовым, биллерскую видуху?! Михалыч, хватит курить херню всякую.

Ну себя-то вы же бодибилдером считаете. Тогда и Олег тоже бодибилдер.

Понятно, что есть генетические нюансы, как и тренинговые предпочтения (ибо речь о любительском уровне) - но руки-то у него не хуже ваших. То есть по форумным меркам достигнут именно бодибилдерский результат - и он "выше среднего".

Сообщение изменено: Михалы4 (18 декабря 2021 - 05:23)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну себя-то вы же бодибилдером считаете. Тогда и Олег тоже бодибилдер.

Понятно, что есть генетические нюансы, как и тренинговые предпочтения (ибо речь о любительском уровне) - но руки-то у него не хуже ваших. То есть по форумным меркам достигнут именно бодибилдерский результат - и он "выше среднего".

Необъективно, Михалыч. Надо сделать замеры и проходки, тогда сразу станет видно, кто тут билдер, а кто михалыч. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Я к тому, чтобы обеспечить как у вас 6,6,6,6,7 - это надо как-то рассчитать вес, его размерность, чтобы такое сделать. Неественная пирамида. Вот они и считают. По отношению к приседаниям тягам и жимам - это еще худо бедно работает.  Чаще категорически худо. И всё. Всё остальное ББ мы так не реализуем. 

Я имел ввиду, просто накидываем повторы в более поздних подходах сначала, чтоб не получилось, что в первых увеличили повторения, а в 4-5м не смогли и 6 повторений сделать. Ничего не просчитываем.

Это стратегия. Схема стратегического решения - от текущего уровня к полному освоению 3 ФБ ББ. Как вы это реализуете, и захотитте ли вы - это уже исполнительские моменты. 

Не очень понял, чем именно данная программа "принципиально" от моей отличается?. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Вот это вот прибавление веса на последнем подходе - это надуманно. Вычурно, нерабоче. Ну, если для "тренера" какого, местного хлеб.

Куда уж Тэнно и Сорокину. Дурачки, ясное дело. Где ж тут логика - в последнем подходе повторение добавлять?!

То ли дело - наш гений!

Какими терминами и блоками методическими ворочает! Закачаешься!

Сообщение изменено: Михалы4 (18 декабря 2021 - 05:32)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Ну себя-то вы же бодибилдером считаете. Тогда и Олег тоже бодибилдер.   Понятно, что есть генетические нюансы, как и тренинговые предпочтения

Уверен на 100%, что различие в их форме именно из-за того, что Олег ставит себе задачу, в первую очередь, увеличить силовые показатели, а Димарь - пропорциональное развитие мышц, и генетика тут ни при чём.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

1.Жим стоя

2. Присед

3. Тяга верх.хам

4.Тяга ниж. хам 

5. Жим лёжа

6.Разводка стоя

7.Триц.на верх.бл (пшнб).

8. Сгиб. ног лёжа

Меньше базовых. Делается просто, делаете цикл 3 ФБ ББ, в написаной выше редакции и сравниваете объективные показатели нагрузки и субьективные ощущения, в формате легко, средне, тяжело. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Куда уж Тэнно и Сорокину. Дурачки, ясное дело. Где ж тут логика - в последнем подходе повторение добавлять?!

То ли дело - наш гений!

Какими терминами и блоками методическими ворочает! Закачаешься!

Где?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Меньше базовых.

Вы про тягу? Делал раньше вариант и с ней.

Подтягивания только недавно сменил на верхний хаммер, очень уж он хорош в нынешнем олдскульном зале.

сравниваете объективные показатели нагрузки и субьективные ощущения, в формате легко, средне, тяжело. 

Да нет пока л-с-т. Это хотелки на будущее для повышения общенедельного объёма.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

Тогда и Олег тоже бодибилдер

Не, ну то, что он так думает (иногда... когда нужно/удобно или когда хочется) - это факт!)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Теперь задача, которую я ставлю себе на данном этапе: по максимуму выжать из фуллбади тренировок, прежде чем перейти на двухдневный сплит, 4 тренировки в неделю.

Ну так у Олега К по тренингу вроде все эти же самые пункты обозначены.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Не, ну то, что он так думает (иногда... когда нужно/удобно или когда хочется) - это факт!)))

Рука в позе "бицепс спереди" - вот факт!

Берёте фото руки и спрашиваете у 100 человек - "Это рука бодибилдера, или нет?"

Даже на этом форуме большинство ответит, что да.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 декабря 2021 - 05:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Где?

Тэнно и Сорокин, книга "Атлетизм".

Этот метод прогрессии - добавление повторения в последнем подходе - является базой системы, предлагаемой в этой книге.

33b22.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (18 декабря 2021 - 05:54)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Если ты про его систему в целом, ну там ФСК или АХГ, то да. А я говорю про него лично. Могу о себе сказать. Как только делал циклы в тяге, на результат, то всё, остальные мышцы, считай в поддержке были, хоть и старался их увеличить. Не росли. Очень уж много сил, видать, эта специфическая подготовка забирала... Поэтому я Олега отлично понимаю.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

Михалыч, ты пытаешься коалицию сформировать? Может вступить в уже существующую? Может просто тебе платят за продвижение идей, личностей? Или просто скучно?)))

Любой бодибилдер тебе скажет, что рука 41,5-42 см при росте за 180 и весе под сотку - это кто угодно, но не бодибилдер/культурист.)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Значит, гениев - ровно 2 штуки.  Или, не помню, может, я у него чего и свиснул, по форумной дружбе. ))))) Удивительны, такие совпадения. 

Сообщение изменено: хвак (18 декабря 2021 - 06:21)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Тэнно и Сорокин, книга "Атлетизм".

Этот метод прогрессии - добавление повторения в последнем подходе - является базой системы, предлагаемой в этой книге.

33b22.jpg

Ну вот кто-бы мог подумать такое.... О горе, мне, пренебрегающему стезями плагиата... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Или пошлют.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 036 сообщений

Уверен на 100%, что различие в их форме именно из-за того, что Олег ставит себе задачу, в первую очередь, увеличить силовые показатели, а Димарь - пропорциональное развитие мышц, и генетика тут ни при чём.

господи, какой бред

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

господи, какой бред

Это наше обычное состояние. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

какой бред

Возможно и так, но мне кажется, делай Олег целенаправленно специализации, допустим, на руки, они бы ещё выросли.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 036 сообщений
Не, дело в том, что формулы не те, и не под теми углами)))
Все гораздо проще - один пахал, а другой хуйней страдал, вот вам и разница

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да нет пока л-с-т. Это хотелки на будущее для повышения общенедельного объёма.

Вадим, я имел в виду впечатление от цикла того и того, если сравнить. А вариации "лёгких", "средних", "тяжелых" тренировок/упражнений в ОТ нет. Это всё БЛ, заимствованное из еще откуда-то.... Сплошная эклектика методологии и практики. Кустарный промысел, в общем. Но народу нравится, вся эта атрибутика СИЛЫ. До того, что убиться готовы, так за фост берёт, народная система. )))) 

Вообще то это вопрос принципиальный. Или работаете на мышечное развитие, с подкладкой по профильному функциональному обеспечению, или развиваете силу по технологии ПЛ, в соответствующем контексте, и упр, и всего остального, вкупе с процентовками,  с подкладкой "мышечное развитие". И такой неквалифицированный ПЛ, - он чрезвычайно некорректен, для кинематики. Все же рвутся, в основном. ПЛ, с его весами, это очень сложный вид. Имеющий свою технику, свою технологию. Крайне серьёзный вид, требует хорошей базовой технической подготовки. Там временные параметры, - годы, как в любом виде спорта. С кондачка такие дела не делаются. 

Или, или... Но дано и третье - искать сочетание несочетаемого. Тоже - занятие. ))))

Сообщение изменено: хвак (18 декабря 2021 - 07:38)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не, дело в том, что формулы не те, и не под теми углами))) Все гораздо проще - один пахал, а другой хуйней страдал, вот вам и разница

Семен, хоть мы и имеем некоторые разночтения в плане общей концепции тренинга, я не могу не поддержать Вашу прямолинейную честность!

Может зачастую, для многих звучит и грубо/обидно, но зато сразу по делу)))

С тем же позированием. Семен, спасибо за критику. Я ниразу не в обиде, просто как пример привожу, сам понимаю, что не идеально, мягко говоря не идеально ставлю позы, но все же думал, что условно позирую на 3, может и на 4 с минусом. Но услышал более категоричную оценку!)))

Я просто нагло в сознании переформулировал для себя так "Димон, позирование очень важный момент! Ты в нем прилично косячишь, отодвигая себя на добрых 1-2 позиции по местам. Позирование- серьезный, значимый резерв, нужно устранять недочеты." Мне такая формулировка более близка, понятна и более мотивирующе звучит. Думаю, что это и имелось ввиду в той краткой фразе)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Возможно и так, но мне кажется, делай Олег целенаправленно специализации, допустим, на руки, они бы ещё выросли.

Ну ладно руки...А вот допустим, если бы он пытался прибавить ту же спину, те же ноги, те же дельты...смог бы прибавить? Смог бы прибавить пару крупных, тяжелых мышечных групп, пару реально тугих? Берем много мышечных групп, чтобы не списать неудачу в одной на генетику...Или нихрена не вышло бы, просто не вывез бы нагрузку???

зы. не с целью обидеть Олега, я рассматриваю абстрактного посетителя зала, думающего, что он занимается, почти билдер, почти успешный, только тренированности там с гулькин нос...

зы. да и по поводу объемов тренинга, так и быть отвечу.

По работе с Домусом...Там все не так и просто, загрузки/разгрузки...

Но скажу одно- та длинная специализация на ноги была классикой, что он применяет на подопечных, читай большинстве химиков.

И первый цикл, опасаясь, что в натураху иду и не вывезу, он мне подрезал по сетам, я вывез спокойно.

Второй цикл вывез в абсолютно полном объеме, ничего не подрезая, более того пытался замахнуться еще и на 7-ю неделю.

Третий цикл- многие подопечные делали 4 недели, ибо многих накрывало, у меня было 6 недель без намека, что крякну.

Да пахал, да тяжело, да порой писал, что не знаю как вывезу еще неделю и что ноги крепаурят, но, суки, растут, но вывозил. Повторюсь вывозил полный объем нагрузок.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (18 декабря 2021 - 08:19)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не для критики, просто по существу. Если на первом месте интенсивность, то есть вес отягощения, то процентовка нужна. Всё ведь в силовом тренинге в конечном счете - рост рабочих весов. 1ПМ. С которым в ББ не работают. Который обычно неизвестен. Это мнимая величина, в большинстве случаев. 

В ББ сила качество вспомогательное, входящее в СВ. Его составная часть. Поэтому и подробностей таких, по размеру отягощения в ББ нет. Количественные параметры, это основное. При том или ином уровне качества, то есть интенсивности. 

То есть. В БЛ основной параметр вес, по сути, 1ПМ в данном упре. В ББ - КПШ. 

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)