Я думал когда банят в теме ее и просматривать нельзя?
В режиме инкогнито в браузере можно посмотреть.
тяга же одно из обязательных святых трех движений в пл. Это как в боксе посоветовать меньше пропускать в голову … оно , конечно , можно , но маловероятно
Если реально включить голову – то ей станет понятно, что тягу делать не надо )) Вообще! )) Никогда! ))
А что делать надо – так это гиперэкстензию.
Михалы4 , а как быть людям с грыжами , у которых максимальная нагрузка на спину -это перенос авосек из супермаркета от машины до лифта ?
Давайте рассуждать с позиции "ФАКТОР РИСКА".
Где фактор риска повредить позвоночник больше:
1) Становая тяга штанги.
2) Перенос авоськи из супермаркета.
Расставьте рисковые приоритеты.
На КАКОЕ событие сделаете ставку? Я думаю, что сделать ставку на событие 2 (чел с авоськой сломает спину) – намного бесперспективнее, чем на событие 1.
А в случае варианта 1, сделать ставку на тянущего 300 – намного перспективнее, чем на тянущего 100. При прочих равных ))
Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2023 - 02:59)
Если с такой техникой тянуть , то риск травмы возрастает многократно , если с нормальной , то хз , но , я всю жизнь , с детства тренируюсь с железом , ни на тренировках , ни на соревнованиях , у меня не было никаких травм , при этом подавляющее большинство моих знакомых , никогда не прикасавшихся к железу , жалуются на боли в спине , коленях и т . п .Давайте рассуждать с позиции "ФАКТОР РИСКА".
Где фактор риска повредить позвоночник больше:
1) Становая тяга штанги.
2) Перенос авоськи из супермаркета.
Расставьте рисковые приоритеты.
На КАКОЕ событие сделаете ставку? Я думаю, что сделать ставку на событие 2 (чел с авоськой сломает спину) – намного бесперспективнее, чем на событие 1. Причём чел, тянущий 300 – намного перспективнее чела, тянущего 100.
Сообщение изменено: medvedm61 (28 июня 2023 - 03:04)
Михалыч совсем как бабка у подъезда стал себя вести. Или раньше я этого не видел.
Доебывается абсолютно до всех пользователей и их тренировок, всё про всех знает как и что, а сейчас вообще чуть ли не травмы пожелал Сергею.
Думаю, у него какие-то проблемы с головой.
Ну не может здоровый человек, выложив такие фотки с видухой, с таким упорством и так долго отстаивать свою экспертизу в области тренинга.
Еще и раздавая советы всем вокруг.
Когда это понял, перестал ему возражать.
Плохо только, что новички могут читать этот бред, и принимать за чистую монету.
Сообщение изменено: swistl (28 июня 2023 - 03:05)
Так это чмо мне желало травмтроваться еще лет 15 назад. Вернее даже утверждало что страшная травма - вопрос ближайшего времени.
Я говорил, что успешные тяги 300 подталкивают молодёжь идти по этому пути – а ответственности за их последующие травмы тот, кто своим примером их к этому подталкивал – не несёт никакой.
Но вот примеры того, чем это в итоге закончилось – могут молодёжь сберечь. Поэтому если тот, кто вчера тянул 300 в итоге травмируется, И ЭТО БУДЕТ ПОКАЗАНО НА ФОРУМЕ – они будут спасены.
Так что всё ради детей. Они же смотрят и берут пример.
П.С. А скорее всего САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ соблюдено НЕ будет. Тянувший 300 травмируется – И СКРОЕТ этот факт от других. Аватарка в один прекрасный день станет серой и он просто исчезнет с форума.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2023 - 03:11)
Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Писаревский- старший до сих пор активный и подвижный, хотя ему уже за 80. Глеб тоже на инвалида не похож, в хорошей форме физической для своих 45+.Это сейчас, когда ты знаешь финал сказки ))
А начиналась сказка – так же прекрасно, как и у Сергея.
П.С. И у них тоже начало сказки было прекрасным:
Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Писаревский- старший до сих пор активный и подвижный, хотя ему уже за 80. Глеб тоже на инвалида не похож, в хорошей форме физической для своих 45+.
Ну то есть когда он говорил, что считал себя по здоровью уже почти инвалидом – это было признаком "активности", "подвижности", "бодрости" и хорошего состояния здоровья?
А вы молодец ))
Продолжайте нахваливать становую тягу ))
Чем больше жертв – тем вам веселее?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых