IDKFA писал 12 Мар 2021 - 05:40:
Да вполне разумные цифры в плане объёма и интенсивности именно что для поддержки.
Ну не знаю, это же даже не в 3 раза, как Лайл предлагал. 1 подход в неделю...
The Minimal Dose of Exercise Needed to Preserve
Endurance andStrength Over Time
Читал исследование по росту силы от изометрики и её сохранению. Брали новичков и они быстро увеличивали свою изометрическую силу в полтора раза - на +50%. Затем тренинг бросали и смотрели, сколько времени необходимо, чтобы эта сила утратилась обратно в ноль. Спустя год пассивного отдыха всё ещё сохранялось +17% силы. Дальше исследователи уже потеряли терпение и не стали продолжать ждать.
* - использовалось изометрическое изолированное упражнение на бицепс в специальном станке, плечевая кость горизонтально (как на столе), тело зафиксировано упорами. То есть навык от техники упражнения минимизирован.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 марта 2021 - 02:49)
Михалы4 писал 12 Мар 2021 - 11:30:
Да ты шо ... (с)
Увидев, что обновилась ветка, да ещё и постом Аида – думаю, "наверное, уже прочитал книгу из библиотеки и ему есть что рассказать".
Ан, нет.
Вспомнил. Спрашивайте, что интересует.
Только сначала извинитесь перед Самсоновой.
Сообщение изменено: aid (12 марта 2021 - 07:15)
Самсонова, стр.172–175.
Опять нам втирают какую-то дичь.
У кого-нибудь есть мысли, почему в последнем отказном повторении с 80% от 1ПМ амплитуда ЭМГ упала?
Где на картинке показаны группы ДЕ 1, 2 и 3, указанные в её описании? Я понимаю, что "монография Самсоновой" - это помойка априори, но с такой-то элементарной задачей она хотя бы могла справиться?
Я даже не придираюсь к тому, что для неё "a, b" - то же самое, что "а, в". Но перед тем, как сдавать книгу в печать - можно было хоть раз свою же срань прочитать? Я понимаю, что самой противно - смайл Сандвольфа - но тут всё же претензия на науку, уровня УНИВЕРСИТЕТА как минимум!
Вопрос ещё раз: таки есть на картинке неактивированные типы ДЕ? Нам вроде как намекают, что ВПДЕ не активированы в обоих случаях - и в отказном последнем повторе, и в отказном 1ПМ. Если это так - то как такое возможно?
Сообщение изменено: Михалы4 (13 марта 2021 - 11:02)
Где на картинке показаны группы ДЕ 1, 2 и 3, указанные в её описании? Я понимаю, что "монография Самсоновой" - это помойка априори, но с такой-то элементарной задачей она хотя бы могла справиться?
цифр нет на рисунке, это просто перечисление
У кого-нибудь есть мысли, почему в последнем отказном повторении с 80% от 1ПМ амплитуда ЭМГ упала?
потому же, почему в первом случае с 60% выросла
рисунок с таблицей надо "сложить"
Сообщение изменено: Disco (13 марта 2021 - 11:56)
Вопрос ещё раз: таки есть на картинке неактивированные типы ДЕ? Нам вроде как намекают, что ВПДЕ не активированы в обоих случаях - и в отказном последнем повторе, и в отказном 1ПМ. Если это так - то как такое возможно?
Белые не закрашенные самые большие кружочки.
Согласно ГИПОТЕЗЕ есть пул "самых самых", которые не активируются в отказном подходе.
Т.е. это не просто ВПДЕ, а ЭКСТРА-ВПДЕ. Как такое возможно - вопрос к авторам гипотезы.
P.S. Как по мне, то "не активироваться" они могут только если находятся в другой части тела.
Сообщение изменено: Disco (14 марта 2021 - 10:25)
Disco писал 14 Мар 2021 - 07:22:
Согласно ГИПОТЕЗЕ есть пул "самых самых", которые не активируются в отказном подходе.
Т.е. это не просто ВПДЕ, а ЭКСТРА-ВПДЕ. Как такое возможно - вопрос к авторам гипотезы.
P.S. Как по мне, то "не активироваться" они могут только если находятся в другой части тела.
Зачем организму волокна, которые никогда не активируются? Это не рационально с т.з. эволюции, ведь этот рудимент и балласт как-то кормить ещё надо и поддерживать в сносном состоянии. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с)
Disco писал 14 Мар 2021 - 07:22:
Так-то у авторов по этому поводу кое-что написано (если я их правильно понял). Но если раньше Михалыч был настолько ленив, что не мог сходить в библиотеку, сейчас он спрогрессировал до того, что уже не может на компе книгу открыть.
>>У кого-нибудь есть мысли, почему в последнем отказном повторении с 80% от 1ПМ амплитуда ЭМГ упала?
потому же, почему в первом случае с 60% выросла рисунок с таблицей надо "сложить"
Будьте любезны, сложите их в прямом эфире. Я вот складываю - и ни черта не получается. Об этом и вопрос.
Падение амплитуды ведь у нас - это снижение пула активных ДЕ, верно? Как оно возможно в последнем повторении?
Сейчас-то что кулаками махать?
Элеонору не читал, но осуждаю.
Это "махание кулаками" - не более чем отзыв конечного пользователя о качестве продукта.
Если вы заказали дверь за 100 000 руб и вам привезли такую, что снизу она впритирку еле закрывается, а сверху - щель, в которую пролезет палец - каковы будут ваши эмоции?
У меня вот эмоции от работы мастера Самсоновой крайне отрицательные. Причём изначально ведь КАЧЕСТВО работы заявлено отменное - это УРОВЕНЬ ведущего специализированного вуза России.
Сообщение изменено: Михалы4 (14 марта 2021 - 02:49)
Падение амплитуды ведь у нас - это снижение пула активных ДЕ, верно? Как оно возможно в последнем повторении?
Амплитуда электрического сигнал мышц зависит от числа рекрутированных ДЕ и их синхронизации. С ростом силы мышцы увеличивается частота импульсации мотонейронов и происходит рекрутирование почти всех ДЕ. Дальнейший прирост силы возможен за счет синхронизации работы ДЕ. У лиц, занимающихся физическими упражнениями силовой направленности, синхронизация ДЕ более выражена.
На Вашем скрине (стр.176) описана причина падения амплитуды ЭМГ при работе в "отказ" с весом 80%%:
"... перед окончанием работы до "отказа" в предпоследнем и последнем циклах количество мышечных волокон, способных развивать необходимое усилие резко уменьшается... ."
Может они правы и если работа идет 35-40сек, то отваливаются ДЕ по усталости, а может валится синхронизация ... а скорее всего и первое, и второе одновременно.
и далее идет текст про "бросание в бой" со ссылкой на Волкова.
Вот данные о падении числа ДЕ (если традиционно интерпретировать снижение амлитуды ЭМГ как снижение числа вовлеченных ДЕ) есть, а вот данных о "введении в бой" чего то как то нет.
Сообщение изменено: Disco (14 марта 2021 - 03:06)
Согласно ГИПОТЕЗЕ есть пул "самых самых", которые не активируются в отказном подходе. Т.е. это не просто ВПДЕ, а ЭКСТРА-ВПДЕ. Как такое возможно - вопрос к авторам гипотезы.
Согласен. Это всё "очень мило" и лично у меня вызывает ГИГАНТСКОЕ недоумение.
Причём она пишет "мы не согласны с Зациорским". И дальше чешет про свою концепцию.
Во-первых, сразу же стоп - а кто это "мы" - возникает вопрос? Автор в монографии заявлен один - Самсонова. Это она так себя во множественном числе называет? Или что?
И второе - лично мне не понятно такое пренебрежительное отношение к Зациорскому. На секундочку, Зациорский - это МИРОВАЯ величина, посвятившая изучению вопроса много десятков лет! И тут так походя какой-то ноунейм (Самсонова) заявляет о "несогласии"!
Так это не шуточный уровень! Значит, этому надо посвящать как минимум отдельную главу "О несогласии с концепцией Зациорского" и тыкать уважаемого мэтра в какие-то моменты, которые он упустил.
А тут так, походя - "ну, Зациорский не шарит!" - и дальше поскакали. Нет. Так не пойдёт.
----------
И если бы так было сделано - то и вопроса об этих не активирующихся даже при МЕТОДЕ МАКСИМАЛЬНЫХ УСИЛИЙ (подъёме 1ПМ) каких-то супер-пупер ВПДЕ - не было бы. Была бы хоть какая-то инфа от Зациорского. А так - вопрос повис в воздухе, и читателям Самсоновой ответ на него не известен, как не известно и само отношение Самсоновой к этому вопросу.
Прошу прощения у вашего ничтожества. Вам же суть вопроса не интересна, вам же главное – до какой-нибудь никчёмной хуйни доебаться.
Не дошло, кого пародирую?
Я даже не придираюсь к тому, что для неё "a, b" - то же самое, что "а, в".
И это я еще без оскорблений, в отличие от вас.
И второе - лично мне не понятно такое пренебрежительное отношение к Зациорскому. На секундочку, Зациорский - это МИРОВАЯ величина, посвятившая изучению вопроса много десятков лет! И тут так походя какой-то ноунейм (Самсонова) заявляет о "несогласии"! Так это не шуточный уровень! Значит, этому надо посвящать как минимум отдельную главу "О несогласии с концепцией Зациорского" и тыкать уважаемого мэтра в какие-то моменты, которые он упустил.
Михалы4, Вы же выражаете свое несогласие с Самсоновой ... вот она тоже выразила, это нормально, у ее виска никто наган не держит чтобы она с ним соглашалась.
Сообщение изменено: Disco (14 марта 2021 - 03:12)
Если вы заказали дверь за 100 000 руб и вам привезли такую, что снизу она впритирку еле закрывается, а сверху - щель, в которую пролезет палец - каковы будут ваши эмоции?
Вы что-то заказали у Самсоновой? Да вы даже в библиотеку поленились пойти.
если работа идет 35-40сек, то отваливаются ДЕ по усталости, а может валится синхронизация ... а скорее всего и первое, и второе одновременно.
А что такое синхронизация? Разве не работа одновременно наибольшего числа единиц? И отваливание ДЕ - не равно нарушению синхронизации?
Синхронизация работы ДЕ – увеличение силы тяги мышцы за счет одновременной активации большого количества мышечных волокон. Исследованиями установлено, что тренировка силовой направленности повышает степень синхронизации работы ДЕ (А.С. Солодков, Е.С. Сологуб, 2001).
Вот данные о падении числа ДЕ (если традиционно интерпретировать снижение амлитуды ЭМГ как снижение числа вовлеченных ДЕ) есть, а вот данных о "введении в бой" чего то как то нет.
Ну да. С этим какая-то непонятка выходит.
Эта ЭМГ вообще какая-то мутная фигня. Я даже встречал работы, в которых высказывалось крайнее сомнение в её применимости для задач распознавания алгоритма рекрутинга.
Видел, также, краем глаза, что есть якобы какая-то более продвинутая ЭМГ, когда датчики в виде игл внедряются внутрь мышцы. Подробностями не владею, не вдавался. Но, на беглый взгляд, такая техноги ыглядит более переспективно.
В общем, тема нуждается в изучении.
И второе - лично мне не понятно такое пренебрежительное отношение к Зациорскому. На секундочку, Зациорский - это МИРОВАЯ величина, посвятившая изучению вопроса много десятков лет! И тут так походя какой-то ноунейм (Самсонова) заявляет о "несогласии"!
у Зациорского целевой функцией является некая "PHYSICAL PREPAREDNESS" - то есть по-просту "физическая подготовка", а исходными функциями, формирующими эту результирующую, являются "FITNESS" - то есть "бодрость" и "FATIGUE" - "усталость". Так себе терминология. Каким-то совсем уж днищевым уровнем изучения проблемы попахивает.
.
Сообщение изменено: aid (14 марта 2021 - 03:27)
Не дошло, кого пародирую?
Нет, не дошло. Если вы сравниваете вопрос по существу с какой-то левой куйнёй навроде номера страницы - то мне вас жаль.
Если вы НЕ СЧИТАЕТЕ НЕОБХОДИМЫМ, чтобы в научном труде описание картинки соответствовало её содержанию - то мне, опять же, вас очень жаль; с вами не о чем говорить.
Если вы сравниваете вопрос по существу с какой-то левой куйнёй навроде номера страницы - то мне вас жаль.
вопрос по существу - где там на рисунке нерекрутированные волокна? Если вы сам об этом не догадались, то (с) мне вас жаль.
Если догадались, то
суть вопроса не интересна, вам же главное – до какой-нибудь никчёмной хуйни доебаться
Если вы НЕ СЧИТАЕТЕ НЕОБХОДИМЫМ, чтобы в научном труде описание картинки соответствовало её содержанию - то мне, опять же, вас очень жаль; с вами не о чем говорить.
Не считаю. Ошибки бывают и в статьях и в монографиях и в диссертациях и в учебниках. Безгрешен только господь бог, и то, не факт, что он есть. Стремиться, чтобы их не было, надо, но если что-то и осталось, то снова возвращаемся к тому же:
суть вопроса не интересна, вам же главное – до какой-нибудь никчёмной хуйни доебаться
Сообщение изменено: aid (14 марта 2021 - 03:33)
Disco писал 14 Мар 2021 - 12:11:
Михалы4, Вы же выражаете свое несогласие с Самсоновой ... вот она тоже выразила, это нормально, у ее виска никто наган не держит чтобы она с ним соглашалась.
Нет. Это не нормально, когда какой-то ноунейм не приводит исчерпывающей аргументации о несогласии с уже имеющим имя специалистом.
Это выглядит мягко говоря странно.
Михалы4 писал 14 Мар 2021 - 12:32:
Нет. Это не нормально, когда какой-то ноунейм не приводит исчерпывающей аргументации о несогласии с уже имеющим имя специалистом.
Это выглядит мягко говоря странно.
Мягко говоря странно выглядит ваше поведение. Например, клевета на Самсонову, что она дала ссылку на недоступное издание, чтобы ее проверить не могли. И не извинились до сих пор.
Вот вы ноунейм, а Самсонова почему ноунейм? https://www.cbb.ru/s...a-vladimirovna/
Где мне теперь почитать про Михалыча?
Сообщение изменено: aid (14 марта 2021 - 03:41)
aid писал 14 Мар 2021 - 12:40:
Я задал вопрос по существу о номере страницы?
Пинг-понг?
Вопрос о номере страницы не является вопросом по существу.
Если вы вопрос не видите, я вам его выделю красненьким:
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых