такие вращения грифом к сожалению недоступно
Грифом - да...)) я всё же про обычную палочку писал.
Всем привет, поступило предложение от Владимира Ивановича сделать графики для вида спорта "русский жим", взял нормативы Мастера Спорта для самых массовых весовых категорий (67,5 кг, 75 кг, 82,5 кг, 90 кг, 100 кг).
График соотношения интенсивности и КПШ.
По оси "X" - интенсивность, по оси "Y" - КПШ. Справа указаны весовые категории.
Артём, спасибо огромное. Давно в уме вычислял эти закономерности, объём - интенсивность. В ББ. А РЖ, - это просто идеальная практика для исследования СВ. Академическая штука.
Глубоко копаем.
Ниче, пригодится для второй части СОТа, ОФП для силовых видов, в частности для РЖ. ))))
Полёт нормальный)))))
II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты,грудь,живот.
Вы ранее сказали, что имеет смысл урезать повторность. С 10 до 8 и с 8 до 6. Я это помню и планирую так и сделать. Есть ли что-то, что нужно будет поменять в плане подбора упражнений или их компоновки? Я чувствую определённое стягивание в груди и трапеции; если можно было бы добавить растягивающих упражнений, думаю, хуже бы явно не было. Сейчас это компенсирую разминанием верха спины при помощи теннисного мячика и хорошей разминки. В том числе во время разминки делаю "шраги на турнике" — когда из растянуго положения ты как бы подтягиваешься, но амплитуда минимальная, и движение чисто на уровне лопаток, без участия рук вообще. Очень хорошо помогает.
Навскидку, виден интересный коридор между 75 и 100 кг, по КПШ и объёму нагрузки. Ну, совершенно примерно, как модель - Годовой цикл отрезка КМС + > МС будет иметь среднюю интенсивность 85 кг. Также примерно понятно, куда в каких пропорциях по ФК нужно двигать общий тренинг, от новичка до КМС, период "до специализации".
То есть общая мысль такая. Сделать хороший качественный тренинг общего атлетического плана. Вплоть до выполнения на этой "общей прухе" норматива КМС. А потом только специализироваться. Я тут с интересной брошюрой познакомился, по РЖ.
Перепелюкова_Русский жим_2016.pdf
Специальный тренинг расписан довольно подробно, полновесно. Ну, а нам в будущем будет интересно "присобачить" нашу ОФП, силовую, к разным видам, в том числе и к РЖ, возможно.
Сообщение изменено: Семён (13 декабря 2021 - 10:38)
Развитие гибкости плечевых суставов должно быть умеренным. Чрезмерная гибкость травмоопасна. Особенно при работе с гантелями. Скрещиваются руки в замок за головой - вполне достаточно. Проблема с деревянной гибкостью - это голеностоп, задняя поверхность бедра, поясница, остальной позвоночный столб. Далее, - подвижность тазобедренных суставов.
То, что на видео - это специальная суставная гимнастика. Это точно не про нас.
100 процентов. Но вот , повторюсь, что кандид показывал , мне понравилось. С возрастом начинаю все больше чувствоватьТо, что на видео - это специальная суставная гимнастика. Это точно не про нас.
Сообщение изменено: Семён (14 декабря 2021 - 12:07)
Вращение грифом, а равно палкой я отрицать не буду. Только это надо начинать с младых ногтей. Имхо. Чрезмерная гибкость плечевых суставов реально опасна. Например, в жиме штанги из-за головы штанга вполне может отклониться назад, и тогда надо сбрасывать как можно быстрее. С гантелями - тоже проблемы, при жиме, особенно сидя.
Низ тела наооборот, сколько ни тяни, все только в плюс.
Например, в жиме штанги из-за головы штанга вполне может отклониться назад, и тогда надо сбрасывать как можно быстрее. С гантелями - тоже проблемы, при жиме, особенно сидя.
То, что на видео - это отрывок из ролика "23 разминочных упражнения для тяжелоатлета", а не какой-то отдельный комплекс суставной гимнастики для развития гибкости
Серёжа, и я о том же. Сам такие вращения грифом и использовал. А увидел, да, у тяжелоатлетов. Это было в 77 году, прошлого века. Прошли годы, канули в лету советы, на смену СССР пришел фитнес, исчадие потребительского угара, ГТО стало историческим анахронизмом, появилась куча частных травмотологов и технология МРТ. Теперь можно гриф не вращать. Есть куда пойти, даже уже стало как-то принято.
По схеме: бодилифтинг > процентовка от дяди из инета > вожделённые 100 кг > хряк спина > МРТ с травмотологом > сраненый на полях народного фитнеса терпила.
Сообщение изменено: хвак (14 декабря 2021 - 10:29)
Добрый день Владимир Иванович.извиняюсь может был вопрос.а как вы встраиваете кардио в недельный цикл.например при 3 силовых в неделю.спасибо.
Добрый день. Кардио не использую. Нет смысла. Тренинг в основном объёмный, сердечно-сосудистая прекрасно тренируется. У меня пульс утром в покое был на уровне 44, с утра.
Но. Если чел совсем не тренированный, против кардио не возражаю. Да и вообще, вреда не будет, есть желание, можно применять. Ну, например как завершение тренировочного занятия.
Сообщение изменено: хвак (14 декабря 2021 - 10:36)
Перепелюкова_Русский жим_2016.pdf
Завидую русским жимовикам, они во второй фазе разработки своей методики
10 лет назад на формуе в спорах о "перетренированности" предсказывали, что "функцию" надо тренировать часто, а перетренированность можно "победить", прошли годы, предсказания сбылись, атлеты грузятся 3+ дня на жимах и не "перетренировываются"
.... пройдет еще 10 лет, они прочтут книжки по методике циклических видов и наступят на "грабли" тренировок жима 12 раз в неделю, ... потом пойдет еще 5-10 лет, их "отпустит" и они вернутся к нормальной практике спорта с их интервалами и последовательностью тренировки функции
Завидую русским жимовикам, они во второй фазе разработки своей методики
10 лет назад на формуе в спорах о "перетренированности" предсказывали, что "функцию" надо тренировать часто, а перетренированность можно "победить", прошли годы, предсказания сбылись, атлеты грузятся 3+ дня на жимах и не "перетренировываются"
.... пройдет еще 10 лет, они прочтут книжки по методике циклических видов и наступят на "грабли" тренировок жима 12 раз в неделю, ... потом пойдет еще 5-10 лет, их "отпустит" и они вернутся к нормальной практике спорта с их интервалами и последовательностью тренировки функции
Захожу сюда изредка посмотреть.
Какой только бред тут не пишется во главе с хваком.
Может разделить темы для специалистов и темы для тех кто никогда ни по самой лучшей программе не накачается.
А таких ведь не мало 95%.
Сообщение изменено: Avaks (14 декабря 2021 - 03:49)
Захожу сюда изредка посмотреть.Какой только бред тут не пишется во главе с хваком.
Может разделить темы для специалистов и темы для тех кто никогда ни по самой лучшей программе не накачается.
Полностью согласен. Херню пишу. Но много. Не хотелось бы, что бы это воспринималось как попытка оправдаться, но есть тому причина. Не умею играть на скрипке, вот в чем проблема. А выразить себя хочется. Да дело даже не в скрипке. На барабане тоже не умею - слуха музыкального нет. Вот раньше, когда я пел в хоре глухонемых - вот это да, мой гений парил. Но увы. Хор разогнали, за неуёмную жестикуляцию... Вот так я и попал на форум. Вообще то я хороший... Судьба просто...
А выразить себя хочется. Да дело даже не в скрипке. На барабане тоже не умею - слуха музыкального нет. Вот раньше, когда я пел в хоре глухонемых - вот это да, мой гений парил. Но увы. Хор разогнали, за неуёмную жестикуляцию... Вот так я и попал на форум. Вообще то я хороший.
... главное, что не барабанщик ))
Захожу сюда изредка посмотреть.Какой только бред тут не пишется во главе с хваком.
А Вы специалист или никогда не накачаетесь?
А играл хорошо. Там делов то было, чтобы мне на горло не наступать, моей песне, - на барабанщика надеть каску, дирижору бандаж прицепить, нехуй на опасную работу босиком ходить.... В искусстве - там все завистники. Гениев прямо преследуют, навроде меня... Так что придётся вам терпеть....
А Вы специалист или никогда не накачаетесь?
Авакс, если не ошибаюсь, сильный силовик. Очень!!!! Я вот думаю, учитывая его жим, - может, начнем писать умное и гениальное? Парень сильный... Х.з., как говорится, чем дальше в лес, тем ну его нахуй, от греха параллельно как-то...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых