Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

такие вращения грифом к сожалению недоступно

Грифом - да...)) я всё же про обычную палочку писал.

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 552 сообщений

Всем привет, поступило предложение от Владимира Ивановича сделать графики для вида спорта "русский жим", взял нормативы Мастера Спорта для самых массовых весовых категорий (67,5 кг, 75 кг, 82,5 кг, 90 кг, 100 кг).

График соотношения интенсивности и КПШ.

По оси "X" - интенсивность, по оси "Y" - КПШ. Справа указаны весовые категории.

Миниатюры

• Мастер спорта (КПШ, Интенсивность).jpg

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 552 сообщений

График соотношения интенсивности и объем.

По оси "X" - интенсивность, по оси "Y" - объем. Справа указаны весовые категории.

Миниатюры

• Мастер спорта (Объем, Интенсивность).jpg

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Артём, спасибо огромное. Давно в уме вычислял эти закономерности, объём -  интенсивность. В ББ. А РЖ, - это просто идеальная практика для исследования СВ. Академическая штука. 

Глубоко копаем.  :creasy3: Ниче, пригодится для второй части СОТа, ОФП для силовых видов, в частности для РЖ. ))))

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Полёт нормальный)))))

Ну вот и я думаю.

По растягиванию согласен, но нижнего блока у меня в арсенале нет. Ситуацию можно будет исправить через год-полтора, не раньше. Так что, видимо, стоит пуловер потом включить в программу. Ну или, возможно, тягу навроде той, что я вам ранее показывал. Если кольца не вариант, то можно и с грифом попробовать.

Спортивный ББ меня не интересует абсолютно. Нужен мощный, спортивный вид и легкость в теле.

Всякие спецухи на ноги я бы в перспективе может даже и попробовал, но только после того, как будут какие-никакие ширы с дельтами. Иначе опасаюсь, что натурального ресурса на всё не хватит (а фарму в ближайшие лет пять-семь я точно использовать не хочу). Но это уже очень далёкие планы; сейчас это всё явно не актуально.

Кстати, как вы считаете, нужно ли будет внести какие-то коррективы в программу ОТ, к которой я должен вернуться после того, как закончу ОСТ? Напомню, она имеет следующий вид:

I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.
  1. Приседания со штангой на груди 5х10
  2. Приседания в ножницы 5х(8 + 8)
  3. Тяга рывковая 5х8
  4. Наклоны стоя 5х10
  5. Подтягивания 5х max
  6. Тяга в наклоне 5х10
  7. Тяга гантели 5х(8 + 8)
  8. Голень со штангой 5х max

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты,грудь,живот.

1. Жим гантелей стоя 5х8
  2. Тяга штанги к подбородку 5х10
  3. Разведение гантелей в стороны 5х10
  4. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
  5. Жим гантелей наклонный 5х8
  6. Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10
  7. Жим лежа широким хватом 5х8
  8. Подъемы ног в висе 5х max
  9. Ролик с колен 5х12-15

Вы ранее сказали, что имеет смысл урезать повторность. С 10 до 8 и с 8 до 6. Я это помню и планирую так и сделать. Есть ли что-то, что нужно будет поменять в плане подбора упражнений или их компоновки? Я чувствую определённое стягивание в груди и трапеции; если можно было бы добавить растягивающих упражнений, думаю, хуже бы явно не было. Сейчас это компенсирую разминанием верха спины при помощи теннисного мячика и хорошей разминки. В том числе во время разминки делаю "шраги на турнике" — когда из растянуго положения ты как бы подтягиваешься, но амплитуда минимальная, и движение чисто на уровне лопаток, без участия рук вообще. Очень хорошо помогает.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Навскидку, виден интересный коридор между 75 и 100 кг, по КПШ и объёму нагрузки. Ну, совершенно примерно, как модель -  Годовой цикл отрезка КМС + > МС будет иметь среднюю интенсивность 85 кг. Также примерно понятно, куда в каких пропорциях по ФК нужно двигать общий тренинг, от новичка до КМС, период "до специализации". 

То есть общая мысль такая. Сделать хороший качественный тренинг общего атлетического плана. Вплоть до выполнения на этой "общей прухе" норматива КМС. А потом только специализироваться. Я тут с интересной брошюрой познакомился, по РЖ. 

Перепелюкова_Русский жим_2016.pdf 

Специальный тренинг расписан довольно подробно, полновесно. Ну, а нам в будущем будет интересно "присобачить" нашу ОФП, силовую, к разным видам, в том числе и к РЖ, возможно. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

Грифом - да...)) я всё же про обычную палочку писал.

Прикрепленный файл  Разминка плечевого пояса от МС по ТА.mp4    39,88Мб

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 067 сообщений
Это слишком, если бы я такой перевод за спину сделал, у меня бы руки из плечей вырвались
Кандид лучше показывал с палкой
А у меня как-то тренировались двойка олимпийских чемпионов по гребле, они вот так гриф 20ку крутили

Сообщение изменено: Семён (13 декабря 2021 - 10:38)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Развитие гибкости плечевых суставов должно быть умеренным. Чрезмерная гибкость травмоопасна. Особенно при работе с гантелями. Скрещиваются руки в замок за головой - вполне достаточно. Проблема с деревянной гибкостью - это голеностоп, задняя поверхность бедра, поясница, остальной позвоночный столб. Далее, - подвижность тазобедренных суставов. 

То, что на видео - это специальная суставная гимнастика. Это точно не про нас. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 067 сообщений

100 процентов. Но вот , повторюсь, что кандид показывал , мне понравилось. С возрастом начинаю все больше чувствовать
Необходимость в растяжке и разминке..
Раньше вообще забивал на это. Энергичные махи рук 2 мин вперёд, 2 назад - все!! Кровь побежала, Готов пахать)
В день ног- 7 мин велотренажёр энергично с нагрузкой, и можно приседать..
Щас конечно, организм требует более тщательного разогрева)

Сообщение изменено: Семён (14 декабря 2021 - 12:07)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вращение грифом, а равно палкой я отрицать не буду. Только это надо начинать с младых ногтей. Имхо. Чрезмерная гибкость плечевых суставов реально опасна. Например, в жиме штанги из-за головы штанга вполне может отклониться назад, и тогда надо сбрасывать как можно быстрее. С гантелями - тоже проблемы, при жиме, особенно сидя. 

Низ тела наооборот, сколько ни тяни, все только в плюс. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 067 сообщений

Например, в жиме штанги из-за головы штанга вполне может отклониться назад, и тогда надо сбрасывать как можно быстрее. С гантелями - тоже проблемы, при жиме, особенно сидя. 

Только в машине смита. Со свободным- только уже мощные, опытные котлеты. С гантелями в принципе так же, или нужна хорошая школа

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

То, что на видео - это отрывок из ролика "23 разминочных упражнения для тяжелоатлета", а не какой-то отдельный комплекс суставной гимнастики для развития гибкости

valentin00707

valentin00707

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Добрый день Владимир Иванович.извиняюсь может был вопрос.а как вы встраиваете кардио в недельный цикл.например при 3 силовых в неделю.спасибо.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

То, что на видео - это отрывок из ролика "23 разминочных упражнения для тяжелоатлета", а не какой-то отдельный комплекс суставной гимнастики для развития гибкости

Серёжа, и я о том же. Сам такие вращения грифом и использовал. А увидел, да, у тяжелоатлетов. Это было в 77 году, прошлого века. Прошли годы, канули в лету советы, на смену СССР пришел фитнес, исчадие потребительского угара, ГТО стало историческим анахронизмом, появилась куча частных травмотологов  и технология МРТ. Теперь можно гриф не вращать. Есть куда пойти, даже уже стало как-то принято.

По схеме: бодилифтинг > процентовка от дяди из инета > вожделённые 100 кг > хряк спина > МРТ с травмотологом > сраненый на полях народного фитнеса терпила. 

Сообщение изменено: хвак (14 декабря 2021 - 10:29)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Добрый день Владимир Иванович.извиняюсь может был вопрос.а как вы встраиваете кардио в недельный цикл.например при 3 силовых в неделю.спасибо.

Добрый день. Кардио не использую. Нет смысла. Тренинг в основном объёмный, сердечно-сосудистая прекрасно тренируется. У меня пульс утром в покое был на уровне 44, с утра. 

Но. Если чел совсем не тренированный, против кардио не возражаю. Да и вообще, вреда не будет, есть желание, можно применять. Ну, например как завершение тренировочного занятия. 

Сообщение изменено: хвак (14 декабря 2021 - 10:36)

valentin00707

valentin00707

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Спасибо .включу 30 мин.низкоинтенсива.после фулбади.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Перепелюкова_Русский жим_2016.pdf

Завидую русским жимовикам, они во второй фазе разработки своей методики

10 лет назад на формуе в спорах о "перетренированности" предсказывали, что "функцию" надо тренировать часто, а перетренированность можно "победить", прошли годы,  предсказания сбылись, атлеты грузятся 3+ дня на жимах и не  "перетренировываются"

.... пройдет еще 10 лет, они прочтут книжки по методике циклических видов и наступят на "грабли" тренировок жима 12 раз в неделю, ... потом пойдет еще 5-10 лет, их "отпустит" и они вернутся к нормальной практике спорта с их интервалами и последовательностью тренировки функции

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Завидую русским жимовикам, они во второй фазе разработки своей методики

10 лет назад на формуе в спорах о "перетренированности" предсказывали, что "функцию" надо тренировать часто, а перетренированность можно "победить", прошли годы,  предсказания сбылись, атлеты грузятся 3+ дня на жимах и не  "перетренировываются"

.... пройдет еще 10 лет, они прочтут книжки по методике циклических видов и наступят на "грабли" тренировок жима 12 раз в неделю, ... потом пойдет еще 5-10 лет, их "отпустит" и они вернутся к нормальной практике спорта с их интервалами и последовательностью тренировки функции

Захожу сюда изредка посмотреть.

Какой только бред тут не пишется во главе с хваком.

Может разделить темы для специалистов  и темы для тех кто никогда ни по самой лучшей программе не накачается.

А таких ведь не мало 95%.

Сообщение изменено: Avaks (14 декабря 2021 - 03:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Может разделить темы для специалистов и темы для тех кто никогда ни по самой лучшей программе не накачается.

кого будем приглашать в тему специалистов тогда?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

кого будем приглашать в тему специалистов тогда?

Семена, хвака и может еще кто найдется.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Может разделить темы для специалистов  и темы для тех кто никогда ни по самой лучшей программе не накачается.

Полностью согласен. Херню пишу. Но много. Не хотелось бы, что бы это воспринималось как попытка оправдаться, но есть тому причина. Не умею играть на скрипке, вот в чем проблема. А выразить себя хочется. Да дело даже не в скрипке. На барабане тоже не умею - слуха музыкального нет. Вот раньше, когда я пел в хоре глухонемых - вот это да, мой гений парил. Но увы. Хор разогнали, за неуёмную жестикуляцию... Вот так я и попал на форум. Вообще то я хороший... Судьба просто... 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 913 сообщений

На барабане тоже не умею - слуха музыкального нет.

в оркестре есть такой человек.по команде дерижера он бьет тарелками одна о другую.я думаю там слух не нужен)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А выразить себя хочется. Да дело даже не в скрипке. На барабане тоже не умею - слуха музыкального нет. Вот раньше, когда я пел в хоре глухонемых - вот это да, мой гений парил. Но увы. Хор разогнали, за неуёмную жестикуляцию... Вот так я и попал на форум. Вообще то я хороший.

... главное, что  не барабанщик ))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

... главное, что  не барабанщик ))

Будь ты хотя бы слесарь или какой нибудь сварщик, в крайнем слУчае милиционер )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

в оркестре есть такой человек.по команде дерижера он бьет тарелками одна о другую.я думаю там слух не нужен)

Там главное как в анекдоте- не промахнуться!

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 552 сообщений

А Вы специалист или никогда не накачаетесь?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Пробовал. Два раза ухо прищемил, барабанщику. Потом меня в первый ряд посадили, там я дирижору сильно ушиб иичко. Понятно, что выгнали. Уроды. Гении, блять... 

Сообщение изменено: хвак (14 декабря 2021 - 06:05)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А играл хорошо. Там делов то было, чтобы мне на горло не наступать, моей песне, - на барабанщика надеть каску, дирижору бандаж прицепить, нехуй на опасную работу босиком ходить.... В искусстве - там все завистники. Гениев прямо преследуют, навроде меня... Так что придётся вам терпеть.... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А Вы специалист или никогда не накачаетесь?

Авакс, если не ошибаюсь, сильный силовик. Очень!!!! Я вот думаю, учитывая его жим, - может, начнем писать умное и гениальное? Парень сильный... Х.з., как говорится, чем дальше в лес, тем ну его нахуй, от греха параллельно как-то... 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых