Взял на пробу Л-карнитин (тартрат), капсулы по 750 mg. 1, 2, 3...перед тренировкой эффекта не было, съел 4... заметно пропотел и это даже при том, что не кардио. Тренировки по темпу и времени у меня одинаковые, веса понемногу прибавляю. Так что могу сказать, что эффект есть, а вот дозировку надо подбирать... видимо от веса зависит. Мой сейчас 91 кг... получается минимум 2 грамма карнитина.
Вреда не будет, но польза сомнительна. Не стоит преувеличивать значение спорткорма. Если уже купил, то доешь.
В прошлом с заботой о миокарде проглотил немало Л-карнитина, но стабильность показателей ССС определил тип тренинга, а не спорткорма. Сейчас не глотаю ничего кроме мультиков и омеги.
Также как и с бета - аланином: с расчетом на рост выносливости съел два ведра, но выносливость поперла после 1200 кпш за тренировку.
Если и не мэтр, то для меня авторитет.
Без разминки тут только один хуячит.
Привет.
Интервалки - это для миокарда и сохранности мяса, полезная вещь. Но "чтоб накачаться" там побочка.
Если с нуля, то инервалки не вперлись, если силовик, то сила слегка просядет, но если интересует не только кач, то в РЖ и НЖ это популярные протоколы. Вариантов много.
Кароче, для "чтоб накачаться" необязательны, но прикольны.
Имеет значение пульс в покое, пиковый на тренировке и время восстановлениям пульса до стартовых значений после тренировки.
На интервалках можно и подорвать здоровье. Порванные сиськобицепсы пришивают, а порванный миокард закапывают.