Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Если уж коснулись допинга, то сам себя  «чистокровным» уже не могу назвать. Хотя 2 укола были в 2014, а оксандролон  пробовал в 2016.

Однако я враг обобщений и полагаю, что все нижеприведенные суждения ошибочны:

1. Большинство (т.е. более 50%)  МСМК РЖ в номинации 55 кг химики. Хотя и не нужно обманывать ДК - его нет.

2. Большинство МСМК по ГС химики, обманывающие ДК.

3. Большинство МСМК AWPC химики, обманывающие ДК.

Верное суждение: федерации без ДК - это честные федерации, т.к. не надо обманывать.

Сообщение изменено: Виктор С (10 июля 2019 - 06:14)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Скандал - это отстранение команды?

Вроде того... так вот я о подобном не слышал, да и массовых разоблачений не припомню. О буквально нескольких единичных случаях говорилось несколько лет назад ( девчонку на ЧЕ сняли и вроде не из сборной РФ), но подробностей не помню.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 585 сообщений

Если уж коснулись допинга, то сам себя  «чистокровным» уже не могу назвать. Хотя 2 укола были в 2014, а оксандролон  пробовал в 2016.

Однако я враг обобщений и полагаю, что все нижеприведенные суждения ошибочны:

1. Большинство (т.е. более 50%)  МСМК РЖ в номинации 55 кг химики. Хотя и не нужно обманывать ДК - его нет.

2. Большинство МСМК по ГС химики, обманывающие ДК.

3. Большинство МСМК AWPC химики, обманывающие ДК.

Верное суждение: федерации без ДК - это честные федерации, т.к. не надо обманывать.

Всегда остаётся проблема, а как быть в действительности не применяющим, или бросившим применять.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Обозначь критерии большого спорта

МСМК?

Правильный вопрос содержит в себе правильный ответ (с)  :D

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Всегда остаётся проблема, а как быть в действительности не применяющим, или бросившим применять.

Продолжать идти своим путем. Самосовершенствование мотивирует лучше, чем медалька, особенно если медальку каждый второй получает.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Обозначь критерии большого спорта - МСМК?

МСМК в олимпийских видах - да. МСМК в РЖ, а уж тем более в НЖ - это уровень первого разряда, в лучшем случае КМС. Нет такого спорта, где лидеры вдвое (а в НЖ раза 3-4) превышают норматив МСМК.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Не Аид, но выскажусь...)
Дисквалы официальные уже имели место быть на крупных соревнованиях с ДК. Фамилий на вскидку не вспомню, но про несколько случаев слышал. Но вроде пока прям допинг-скандалов грандиозных не было в большом кол-ве.

Ивана Маркова вроде как отстранили, он собирался пробу Б вскрывать. Там какая-то темная история: отстранение пришло через несколько месяцев после пробы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Всегда остаётся проблема, а как быть в действительности не применяющим,

На двух форумах я заочно знаю трех МС  AWPC (по ПЛ и жиму лежа) которые не применяли и я им верю. Но это динозавры.

или бросившим применять.

Сложный вопрос. И зачем бросать?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

На двух форумах я заочно знаю трех МС  AWPC (по ПЛ и жиму лежа) которые не применяли и я им верю. Но это динозавры.

В ГС после выполнения на соответствующих соревах норматива МСМК являются обязательными допинг-пробы, иначе не присвоят. 

Ежели не поменяли ничего...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Ивана Маркова вроде как отстранили, он собирался пробу Б вскрывать. Там какая-то темная история: отстранение пришло через несколько месяцев после пробы.

Может быть. Но точно помню, что ещё дама была вроде на ЧЕ и попалась. По-моему об этом Наталья Барбакова писала (МСМК по ГС).

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 585 сообщений

Продолжать идти своим путем. Самосовершенствование мотивирует лучше, чем медалька, особенно если медальку каждый второй получает.

Этот момент понятен, но я не это имел в виду, а соревновательный момент, всегда очень много споров по этому поводу и показывания пальцем.

Бросить человек может по множеству причин и я думаю, что ты об этом знаешь.

Но

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

в РЖ, а уж тем более в НЖ - это уровень первого разряда, в лучшем случае КМС. Нет такого спорта, где лидеры вдвое (а в НЖ раза 3-4) превышают норматив МСМК.

Ожидается, что в 2020 нормативы РЖ будут пересмотрены.

Алексей, какими по вашему мнению должны быть нормативы КМС и МС РЖ в номинации 55 кг ?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 022 сообщений
Кмс 80кг 55*100 минимум. Мастер от 55*130

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Кмс 80кг 55*100 минимум. Мастер от 55*130

Сейчас КМС 80 кг  55х71, МС 55х90.

Ты лихо с цифрами играешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Сейчас КМС 80 кг  55х71, МС 55х90.

Ты лихо с цифрами играешь.

Кстати, если сравнить с гиревым, то Чердак по-своему прав.

Там КМС 80 кг 195 с 24-ками. Т.е. толчок в районе сотни и рывок тоже. 100 раз толкнуть 2 24-ки - результат, имхо, серьезней, чем 71 раз пожать 55 кг. А там еще и рывок.

.

Сообщение изменено: aid (11 июля 2019 - 01:05)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 585 сообщений

Вот когда было правило запрещающее остановку движения выполнения вот тогда это была жесть, а по нынешним правилам, мне думается значительно проще.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Ожидается, что в 2020 нормативы РЖ будут пересмотрены.

Алексей, какими по вашему мнению должны быть нормативы КМС и МС РЖ в номинации 55 кг ?

Виктор, слово "должны" подразумевает некую цель, а цели могут быть разные. Для привлечения спортсменов разрядами - и сейчас нормально. Единственная проблема в том, что КА - порочный показатель, но это уже сто раз обсуждалось. Если Вы хотите сопоставимости с ЛА, например, то для человека весом +/-85кг КМС будет в районе 125-130, а МС - 150-155 (в окрестности можно аппроксимировать одним повтором на 1кг собственного веса). По моим понятиям, КМС - грамотные или дисциплинированные тренировки, МС - грамотные и дисциплинированные, МСМК - распорядок жизни строится под спорт. Я (может быть наивно) полагаю, что мой уровень в РЖ приблизительно соответствует МС из ЛА/лыж/плавания, но он явно ниже МСМК в этих видах.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Кстати, если сравнить с гиревым, то Чердак по-своему прав.

Там КМС 80 кг 195 с 24-ками. Т.е. толчок в районе сотни и рывок тоже. 100 раз толкнуть 2 24-ки - результат, имхо, серьезней, чем 71 раз пожать 55 кг. А там еще и рывок.

.

КМС разве бывает с 24? Результат, конечно, повыше, но надо учитывать, что 100 толчков - за 10 минут, а 71 жим - за пять.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

КМС разве бывает с 24? Результат, конечно, повыше, но надо учитывать, что 100 толчков - за 10 минут, а 71 жим - за пять.

Я смотрел белорусские нормативы - там приведен норматив.

Так возможность проработать с гирями 10 минут - это уже какое-никакое спортивное мастерство. Также, впрочем, как 5 минут жать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Так возможность проработать с гирями 10 минут - это уже какое-никакое спортивное мастерство. Также, впрочем, как 5 минут жать.

получается время выступает в качестве девайса, как майка в экипе. Которым еще нужно суметь воспользоваться.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 585 сообщений

Хочешь сказать, за 10 минут 3 раза толкнул и за 5, 3 раза пожал и уже спортик.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Хочешь сказать, за 10 минут 3 раза толкнул и за 5, 3 раза пожал и уже спортик.

Нет, зачем специально понимать неправильно.

Пример с тем же Чердаком - он поднял на соревнованиях 24-ки 33 раза в течение 3 минут. Если бы ему дали 10 минут, он больше бы не поднял на тот момент. 

Я у него спрашивал - сколько раз он поднимет гирю 32 кг за 10 минут. Он так и сказал, что 10 минут он ее поднимать не сможет.

А вот гиревик более-менее серьезного уровня уже будет уточнять - за сколько времени - за пять минут, десять, и т.д. Когда в гиревом не было ограничений времени, там и по 250 раз 32-ки толкали, на сколько помнится. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

получается время выступает в качестве девайса, как майка в экипе. Которым еще нужно суметь воспользоваться.

Эта аналогия мне не особо нравится. Если соревнуются в подъемах на разы, то они в любом случае занимают время. Время в правилах как раз ограничивает возможный результат. В соревнованиях без учета времени результаты выше.

А грубым аналогом майки в жиме при подъеме гири лично для меня является тяжелоатлетический ремень.

Сообщение изменено: aid (11 июля 2019 - 02:55)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений
Российские нормативы в ГС с уровня КМС выполняются только с 32 кг.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Скорее как дистанция в беге/плавании. Чтобы было совсем похоже, надо толкать 50-100-200 раз кто быстрее. А так больше похоже на суточный бег - кто больше пробежал, тот и чемпион.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений
Ещё думается, что с введением временного лимита стал очень важен такой параметр, как темп. Это и в ГС, и в РЖ. Он напрямую завязан на планируемый и фактический результат.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А так больше похоже на суточный бег - кто больше пробежал, тот и чемпион.

Интересный был бы вариант: РЖ от заката до рассвета, с перерывами на еду и пр. До не возможности сорвать с груди ....

Ещё думается, что с введением временного лимита стал очень важен такой параметр, как темп. Это и в ГС, и в РЖ. 

Темп был важен всегда. Но им нужно уметь пользоваться. Я пока не научился.(

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 585 сообщений

Нет, зачем специально понимать неправильно.

Пример с тем же Чердаком - он поднял на соревнованиях 24-ки 33 раза в течение 3 минут. Если бы ему дали 10 минут, он больше бы не поднял на тот момент. 

Я у него спрашивал - сколько раз он поднимет гирю 32 кг за 10 минут. Он так и сказал, что 10 минут он ее поднимать не сможет.

А вот гиревик более-менее серьезного уровня уже будет уточнять - за сколько времени - за пять минут, десять, и т.д. Когда в гиревом не было ограничений времени, там и по 250 раз 32-ки толкали, на сколько помнится. 

Мне в начале 80х приходилось однажды готовиться по гирям, тогда правила были другие, останавливаться было нельзя. Так вот среди гиревиков поговаривали, что вроде были такие которые могли толкать по три с лишним сотни раз 32 и вроде рывок некоторые делали до 1000 раз, но видеть не приходилось, так-что, как-то так.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Денисов рывок 24 делал с одной сменой рук 700 с чем-то раз. Так что 1000 раз с 32 кг вряд ли возможно.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 585 сообщений

Денисов рывок 24 делал с одной сменой рук 700 с чем-то раз. Так что 1000 раз с 32 кг вряд ли возможно.

Ничего не утверждаю, ни видел лично, не знаю, но  приходилось в жизни видеть таких людей, что если-б своими глазами не видел, ни за что не поверил-бы, что такое возможно. Так-что не исключено.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых