Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

hvac14400:

Цитата(ARB @ 22.3.2010, 23:34)
Бред -время работы будет ограничиваться временем взрыва в каждом повторе

я вроди гаварил аб етам в прошлам гаду исчо, а прист сказаль "некуя!"

ARB:

Шота я не припомню такого, ткни таг сказать.
Я та про што толкую што гантели идут поочередно,
взрывное движение подорвет все, если оно будет мах интенсивно.
Но этот подрыв всего будет длиться дои секунды.
Далее при торможении часть пула выпадет.

ну ватетот мой позд напирмер:

я кстати про взрыв вычитал, что весь пул активен тока то время, пока етот взрыв собсно происходит, т.е. если ты рванул поначалу, а потом немного расслабился, не смог держать то же самое ускорение весь позитив - у тя впде тут же отвалятся, и работать они по факту будут тока например 0.2с из 1с позитива, от так от.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

vazhko:

Я не канькабежэцэ. Канькабежэцэ патеют сильно, а я этого не люблю. Любитель, в обсчем.

я тожа патею силно, выходит я тожа канькабежец russian_flag.gif lol3.gif
рожа да - горжус! smoke.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

hvac14400:

я кстати про взрыв вычитал, что весь пул активен тока то время, пока етот взрыв собсно происходит, т.е. если ты рванул поначалу, а потом немного расслабился, не смог держать то же самое ускорение весь позитив - у тя впде тут же отвалятся, и работать они по факту будут тока например 0.2с из 1с позитива, от так от.

Пусть меня простят научные боги -МЛЯ!!!!!! А я оп чем писал выше про взрывы и грифы censored.gif

ARB:

И попрошу сначала понять этот механизм, а потом писать про пустые грифы,
пустые грифы не катят ибо пустым грифом не возможно преодолеть порог
возбудимости интересующих нас волокон!
Вернее можно, но если попытаться бросить его на максимальную дистанцию,
но время этой работы будет ничтожно мало, примерно чуть меньше чем при
рывке штанги или около того как при метании ядра.

ARB:

нет не курят, быстрые ВСЕГДА подрывают старт очень коротким импульсом
с преодоления порога на децл который можно не рассматривать как работу и по тратам
КрФ т.к. до начала следующей команду успевает ресинтизироваться, например при спокойной ходьбе.
а дальше тянут медленные -это называется синхронность работы, одни подрывают другие тянут,
даже если и нет запроса по мощности для быстрых. Медленные ни когда не таскают жгут из быстрых.
Ферштейн!

ARB:

-время работы будет ограничиваться временем взрыва в каждом повторе,
дальше будут работать менее быстрые, и будет малоэффективное время
траты ЭО и часть КрФ успеет подтянуться опять пока другой рукой такое дрочево будет проводиться.

ARB:

взрывное движение подорвет все, если оно будет мах интенсивно.
Но этот подрыв всего будет длиться доли секунды.
Далее при торможении часть пула выпадет.

Но хотя поздравляю с личной победой, кажись стало доходить што к чему rolleyes.gif
не знаю че ты про Приста имел ввиду, но подрывами очень трудно будет нарастить мясо,
можно, но не нужно, при кажущемся большом временем сета, само время включения очень короткое,
успевает произойти ресинтез ЭО за время торможения и негатива!
Это я про целевую зону работы тож.

Сообщение изменено: ARB (23 марта 2010 - 01:09)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ARB
Ты мне напомил чела, который знает точно, как работает двигатель внутреннего сгорания, но машину водить не умеет. (Не Ты.)
Нинада ТОЧНО знать КАК протекают процессы, надо уметь ИХ ЗАПУСТИТЬ. Для этого у меня наколочка есть, определись, что такое тренировка и что приводит к адаптации.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

MikeKazakov:

Количесто тобой прочитаееого не говорит о твоём уме, образование ума не прибавляет, это кагбэ природное качество, напротив, наглость и хамство сидетельстыует о тупости и ограниченности. 2+2 как говорится. Но юному дарованию не хватает технического образования произвести арифметический расчёт, что "некоторые особо отсталые граждане" ФСЕ ети науки учили ещё в то время, когда особо продвинутых ещё не было на свете, даже в виде спермотазоидов. under_table.gif
И ещё, тебе прдётся смириться с тем, что центр вселенной, это не ты (и вообще ни один человек). shocking.gif Опять же количество УМА можно продемонстрировать реальными достижениями, коих у тебя не наблюдается ни в одной из спортивных или тренерских областей. threaten.gif А фСЕ твои откровения от балды реально чего-то стоят только для тебя самого, каг плод больного воображения.

Что, зацепило? Батхёрт? Успокоится не можешь? Расслабься, Миша, то ли еще будет.

Миша, я читал твои опусы - тренер ты может и неплохой, но в теории - дуболом. Я не знаю, каким там наукам тебя пытались научить, но тебе явно не в прок пошло. Не в коня корм, как говорится.
А про хамство не тебе говорить.
И про центр вселенной - тоже.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Андрюх ты нипонил никуя

Извини, работаю в многозадачном режиме,
трудовом и творческом russian_flag.gif

Джентмены давайте интеллигентно -мля!

AnatolyR:

стресс -> адаптация

Ну дык че адаптируем то -конкретно?
Вот щаз и приедем дружно biggrin.gif

Сообщение изменено: ARB (23 марта 2010 - 01:23)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

ARB:

Цитата(Juicer @ 23.3.2010, 7:59) *
Ты ж травмировал мышцы сильнее обычного дропами. А если я правильно вспомнил, в течение первых 24 часов после травматической тренировки мышцы и должны быть припухшими. При микротравмах в мышцах происходит выброс ионов кальция, накопление гистаминов, калия, простагландинов (медиаторов воспаления). Из-за этого наблюдается местный отёк, который спадает через 24-36 часов.

Хм...Да, очень на то похоже smile.gif
Поработаю так с месяц - посмотрю что получится. Главное фиксация результата, ибо по широчайшей жаль не фиксировал....
P.S. После воскресной тренировки такого эффекта уже нет

Сообщение изменено: Пессимист (23 марта 2010 - 01:25)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

MikeKazakov:

Нинада ТОЧНО знать КАК протекают процессы, надо уметь ИХ ЗАПУСТИТЬ.

Ну дык, а чё запускать-то, если незнаешь что надо запустить.
Меня лично мало волнуют фсякие там молекулы, фотоны, позитроны.
Я хочу знать тупо к чему приводит точно тот или иной процесс и
в какой степени со всеми + и -, фсе.
Потом можно и выключателями клацать по задачности.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Господа научные сотрудники, а не составит ли труда дать ссылку (или подсказать страничку), где собственно раскрыта метода ARB. А то я читаю, читаю, и не могу сложить картинку. Я так понимаю, тут главное дроп-сеты и все строится вокруг них.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Garry Garrysson:

где собственно раскрыта метода ARB. А то я читаю, читаю, и не могу сложить картинку.

А ее нету
И опять таки, все зависит от "потребителя". Тут вопщем-то не рассматривается сама система тренинга,
а тока сам стимул/стимулы и наблюдаемые закономерности в тренинге.
Но конешна свои мысли-то есть на этот счет.
Как-то так.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

ARB:

А ее нету
И опять таки, все зависит от "потребителя". Тут вопщем-то не рассматривается сама система тренинга,
а тока сам стимул/стимулы и наблюдаемые закономерности в тренинге.
Но конешна свои мысли-то есть на этот счет.
Как-то так.

Ну плиз... Можно кратко изложить? Только не отсылайте меня читать, искать... А то пересмотрел уже столько wacko.gif

Сообщение изменено: Garry Garrysson (23 марта 2010 - 01:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Garry Garrysson:

Господа научные сотрудники, а не составит ли труда дать ссылку, где собственно раскрыта вся метода? А то я читаю, читаю...

Читай, нам не жалко:

ЕПТ - Еретик Прист Тренинг (PRIEST.72)
ЕПТ - Еретик Прист Тренинг - 2
ЕПТ - Еретик Прист Тренинг - 3

Система Disco - 1 (Vukiч)
Система Disco - 2 (Vukiч)
Система Disco - 3
Система Disco - 4 (жиросжигание)

Теория Еретика
Теория ARB

------------------
Тут ребята упорные. Будут копать до усёра. Менталитет натурала, ничего не поделаешь. © Игорёк

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

Всё. rolleyes.gif

Мы фсе по колпаком у Мюллера! under_table.gif

AnatolyR:

к тому что есть у тебя я даже не могу определение подобрать
так - обрывки мыслей

Как сложить эти обрывки знаю тока я и ни кто более -не белее rolleyes.gif
Да несколько человек кто юзает ph34r.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

hvac14400:

с чисто практической точки зрения - может ли на что-то рассчитывать человек, спящий в среднем 5.5ч в сутки? на тип тренинга ограничений не накладываю, на количество тренировок в неделю - в принципе тоже, количество тренировок в 1 день - не более 1, есть возможность потреблять 4-5 тыс. ккал, где-то 250-300гр белка, воды до 5л равномерно в течении дня.
самочувствие при отсутствии тренировок в таком режиме - хорошее, во всяком случае явно лучше удовлетворительного, видимо "адаптация" произошла частичная smile.gif днём работа сидячая, физических нагрузок никаких, в основном средний такой расход глюкозы головным мозгом и только.

Ты же сам написал - самочувстивие хорошее. 6 часов сна вполне укладываются в необходимую норму.
Насчет сна есть интересое наблюдение. Есть понятие фазы сна. Полный цикл занимает ок. 1,5 часов. Так вот, если просыпаться как раз после завершения полного цикла, то самочувствие супер. Т. е., если поспать 6 часов и проснуться - все ок. Ежели поспать 5 часов или 7 - уже не так. 1,5 часа - лишь примерный ориентир. Смотри по себе, корректируй. На 5дневную неделю хватит.
Ну, а выходные отсыпайся по максимуму.

Сообщение изменено: Кожуркин (23 марта 2010 - 05:12)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Минутные!!! интервально-гипоксические дроп-сеты сеты и растяжка.
Тренер Charles Glass

На сегодняшний день я понимаю, что не зря сделал этот шаг, ибо узнал много нового, добился существенного прогресса, и теперь точно знаю, что буду делать дальше.

- Тебя "ведёт" Чарльз Гласс. Интересно, много ли отличий в методиках подготовки заокеанских профи и наших атлетов — россиян, европейцев?
- Отличий, конечно, много, и это целая лекция. Всех секретов я, конечно, раскрывать не буду, но часть нюансов отражена в тренировочных программах, которые вы можете приобрести на моём сайте.

В упражнениях я использую медленные, концентрированные движения. Мышца должна быть включена в работу не менее 40 секунд. Широко использую статическое удержание веса — в точке максимального напряжения мышц во время ключевого подхода, при строгом контроле времени под нагрузкой, и в завершающем подходе — от 30 секунд до одной минуты.

Начав работать по схемам Гласса, мне, как любителю больших весов, поначалу было нелегко. Рабочие веса в некоторых упражнениях упали аж на 50 процентов! Но появилось и много плюсов: сумасшедшие ощущения в мышцах! Их просто разрывает! При завершении подхода бывает очень тяжело — нестерпимое жжение, адская боль.

Олег Емельянов

Тока давайте не будем про фарму, ибо шоб она заработала
нужно таким исполнением запустить процессы роста.

Сообщение изменено: ARB (24 марта 2010 - 12:36)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

ARB:

Минутные!!! интервально-гипоксические дроп-сеты сеты и растяжка.

Как-то странно он делает. Не по Присту. threaten.gif Это типа суперсета что ли. Разгибание и гакк. А на гакке первые пару движений с локаутами с какой целью делаются. И где ты там увидел минутную работу?

А вообще хуле он стонет как будто его дерут без вазилина. И ласины опять. Ну шо за люди.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

А на гакке первые пару движений с локаутами с какой целью делаются. И где ты там увидел минутную работу?

Очки найди как у лектора и посчитай время сета в гаке.
Локауты? просто шоб почувствовать движение -скрытого смысла нет!
Там у него гликолиз шпарит по-полной минуту с гипоксией, отсюда и больно.
Попробуй и не так еще кряхтеть будешь.

сумасшедшие ощущения в мышцах! Их просто разрывает! При завершении подхода бывает очень тяжело — нестерпимое жжение, адская боль.

Олег Емельянов

Причем тут Прист -если понимать сами принципы такого тренинга
и следствия, то вариантов может быть скока угодно, но все эти варианты
будет объединять одно -время под нагрузкой и процессы протекающие
вследствие этой нагрузки.
А если Вы ни че в этом не понимаете то и не судите, а делайте то что Вам скажут -тупо!

Сообщение изменено: ARB (24 марта 2010 - 10:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

ARB:

Тока давайте не будем про фарму, ибо шоб она заработала
нужно таким исполнением запустить процессы роста.

полная куйня
фарма работает всегда

P.S. блин, аж стихами заговорил

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
никогда не понимал выкладывания видео профи как доказательство методики
во первых мы видем фрагмент тренировки
а если он до этого приседал с окуенным весом 5x5, что тогда?
во вторых мы не знаем целей тренировки и целей цикла внутри которого эта тренировка выполнена
и потом почему публика считает методика применяемая профи самая передовая
и при этом подходит им также как подходит и профи

в общем полная censored.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ARB:

- Тебя "ведёт" Чарльз Гласс. Интересно, много ли отличий в методиках подготовки заокеанских профи и наших атлетов — россиян, европейцев?
- Отличий, конечно, много, и это целая лекция.

Гласс полагаю больше по химии ведет, а тренинг - дело десятое.
В одном из журнальчегов несколько лет назад он рассказывал про тренинг Шлиеркампа. Дескать с его помощью удалось сдвинуть Гюнтера с мертвой точки. там речь шла о том, что для того чтоб прогрессировать далее необходимо было увеличить рабочие веса. Речь шла о 180 кг на наклонной в 4-х сетах. Собсно фишка была в том, что гюнтер в основном долбил жим лежа, а вторым номером наклонный. Гласс поставил на первое место наклонный жим - веса выросли, грудные взорвались нах. Ну и по остальным проблемным местам примерно такой же падход.
Химку исчо наверно неплохую подогнал.

Ну а дропы Грина - обычный предсоревновательный тренинг на рельеф. На массу так не занимаются.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек опередил - тоже хотел про это сказать...
в ттой же статье Гласс еще сказал, што если в упре не увеличивается вес какоето время,
то нада выкинуть это упро и растить вес в подобном

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
ARB
Я не наезжаю, оборона ни к чему. Я действительно пытаюсь разобраться. Посидел позаписывал секунды. Ну и не вижу того о чём вы с Пристом говорите. Единственное это продление длительности сета. А режимы совсем другие. Если синглы да двойки в начале подхода не считать, то в первом подходе получается так:
8 движений за 12сек, затем пауза в 9сек, ещё 5 дижений за 8 сек. Тут даже если паузу под нахождение под нагрузкой посчитать то всего 29сек получается. Даже близко не минута. Потом ещё подход я записал:
Двойку с локаутами не учитываем, в движений за 8сек, пауза 7 сек, 5движений за 8 сек, пауза 8сек, 3движения за 7 сек. Итого чистого времени под нагрузкой 23сек, с паузами 43. Минуты нет. Я действительно не понимаю в чём отличие например от пристовской схемы. То есть не по времени о по действию в чём разница?

А то что под конец выполнения аццки жгёт я и сам убедился. Но чтоб так стонать да с первого движения это не по-пацански. У меня жена рожала тише.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
ARB

Не знаю, читал ли ты, может пригодится, исследование учёных Мичиганского университета о влиянии гипоксии на изменение роли, выполняемой IGF в мышечной клетке:

Прикрепленный файл  IGF_signaling_during_myogenesis.pdf    3,12Мб   1598 Количество загрузок

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

лектор:

в ттой же статье Гласс еще сказал, што если в упре не увеличивается вес какоето время,
то нада выкинуть это упро и растить вес в подобном

С этим не кто не спорит, я лично пускаю к примеру 3-недели
тягу штанги в наклоне, потом гантель 3-нед. в 6-8 недельном
трен. периоде, отдых 10-дней и старт с весами с которыми закончил.
Многим просто сложно понять как вес может расти типа "сам" без его
искусственного повышения, но он растет по причине возросших возможностей мяса.
Это происходит по разному, то в первой ступени с заданным весом начинает расти
число повторов, то во второй, при выходе из временного коридора повышаем вес.
Бля буду но такого не замечал в повторных сетах, а если это и происходит то крайне
долго. Вот мне катца отсюда и пошли все хст шоб как-то сдвинут мертвую точку.
А все дело в коридорах нагрузки, а не весе -тупо.
Если коридор нагрузки не вызывает морфологических изменений мяса, то и вес не растет,
его можно искусственно повысить и еще более сузить нагрузочный коридор.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Игорек:

Ну а дропы Грина - обычный предсоревновательный тренинг на рельеф. На массу так не занимаются.

Для рельефа сбрасывают сало, мысцо чем оно больше тем оно больше.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
ARB

ARB:

это понятно..
мне не понятно как можно переварить такой объем трени - ты писал што у тя вроде по 5 или около тово подходов..
для меня дроп это средство повышения нтенсификации... ..хорошее средство..
но напостоянку тока их я даже не представляю - это сдохнуть можно нах
от весов рабочих нагрузка на организм зависит и пох што там в клетке..
я вот дельты уже 2 месяца специализирую, тоже дропы использую, так вот вес растет а сил нет никуя уже..
седня пришел на трени 3 упра 2 по 20 сделал кровь погонять и все...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

ARB

Не знаю, читал ли ты, может пригодится, исследование учёных Мичиганского университета о влиянии гипоксии на изменение роли, выполняемой IGF в мышечной клетке:

Эту работу конкретно не читал, СПАСИБО! пробежал наскоро, все тож самое что мне попадалось до этого.
Краткосрочная гипоксия -рулит.
Это даже легко объяснить просто призвав тупо логику!
Включаются саморегулирующие механизмы клетки, а все по тому что в короткий промежуток времени
это единственный путь моментальной реакции, моск здесь не участвует вовсе, это эволюционная защитная реакция,
на гипоксию клетки откликаются моментальной реакцией по ремонту, причем все это включается локально.
Потом конечно пока кровоток донесет до моска и желез инфу в виде биохимических маркеров што была гипоксия,
тот ответит, но все это будет потом, и в любом случаи моск даст команду по экспрессии ростовых факторов
не зная где была гипоксия, от тупо плюнет порцию и все, вся саморегуляция будет идти локально,
и основным фактором роста будут не гормоны, нужен старт процесса шоб гормоны заработали по-полной.
Сама гипоксия это всеобъемлющий стресс и самый "страшный" для организма, он несет сметь -тупо и
реакция на него соответствующая, вес можно не поднять и не че для организма не произойдет страшного
без этого "натяга", а вот без кислорода можно сдохнуть.
Подконтрольная гипоксия -это наибалово организма.

Сообщение изменено: ARB (24 марта 2010 - 07:10)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ARB

Если не секрет, то каковы твои рабочие веса в первыой и второй ступенях дропа?

В обычных упражнениях, типа жимов, тяг и т.п.

Только не надо грить, что мол вес не главное и т.п.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

ARB:

Это даже легко объяснить просто призвав тупо логику!
Включаются саморегулирующие механизмы клетки, а все по тому что в короткий промежуток времени
это единственный путь моментальной реакции, моск здесь не участвует вовсе, это эволюционная защитная реакция,
на гипоксию клетки откликаются моментальной реакцией по ремонту, причем все это включается локально.
Потом конечно пока кровоток донесет до моска и желез инфу в виде биохимических маркеров што была гипоксия,
тот ответит, но все это будет потом, и в любом случаи моск даст команду по экспрессии ростовых факторов
не зная где была гипоксия, от тупо плюнет порцию и все, вся саморегуляция будет идти локально,
и основным фактором роста будут не гормоны, нужен старт процесса шоб гормоны заработали по-полной.
Сама гипоксия это всеобъемлющий стресс и самый "страшный" для организма, он несет сметь -тупо и
реакция на него соответствующая, вес можно не поднять и не че для организма не произойдет страшного
без этого "натяга", а вот без кислорода можно сдохнуть.
Подконтрольная гипоксия -это наибалово организма.

как много букф!!!
процессы происходящие при гипоксии очень похожи
на процессы происходящие в утомленной(fatigued) мышце(голимый памп)
она заполняется продуктами распада
никакого чуда не происходит

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ARB:

Это происходит по разному, то в первой ступени с заданным весом начинает расти
число повторов, то во второй, при выходе из временного коридора повышаем вес.
Бля буду но такого не замечал в повторных сетах, а если это и происходит то крайне
долго.

Чушь какая то.
Тыщи людей занимаются, наращивают рабочие веса, дропами не заморачиваются.
У некоторых прекрасно растет мясо и сила от ВИТовских еденичных сетов, у других от повторных, у некоторых не растет никуя, даже на дроппах. biggrin.gif

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых