Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

Booremachine

Booremachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

21:25, пульс после 118

Прибавил вес в жиме лежа, и в первом подходе ЖУХ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

Booremachine писал 04 Фев 2018 - 13:47:

21:25, пульс после 118

Через сколько минут?

Booremachine

Booremachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

3-4

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

Booremachine писал 04 Фев 2018 - 14:16:

3-4

:good:

Но надо точнее:

3 минуты - хорошо,

4 минуты - удовлетворительно,

5 минут - плохо

Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2018 - 05:31)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Начал СМТ 2.
Первая тренировка. Веса округлил в меньшую сторону.
Время 2 мин 18сек. Мощность 1982.
Прошло все прикольно. Быстро. Не скажу что очень легко.
Погода дает отличную возможность провести метаболику.

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

bolshoy21 писал 05 Фев 2018 - 11:16:

Начал СМТ 2.

Где можно увидеть программу СМТ 2 ? ...скоро заканчиваю СМТ ка кна первой странице...дальше что ?

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Aleram писал 06 Фев 2018 - 10:15:

Где можно увидеть программу СМТ 2 ? ...скоро заканчиваю СМТ ка кна первой странице...дальше что ?

Чередования. (Я делал 1 и 4 мкц). 4-6 недель. (Я делал 5.)
Потом проходка .и результаты сюда. Да . И полный отчет по СМТ 1 и чередованиям. Дальше "старшие " товарищи подскажут.
Как то так.

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Спасибо ! Понятно еще время есть значит на чередованиях, до смт 2.

Проходка что такое и как ее делать ?

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Aleram писал 06 Фев 2018 - 12:50:

Спасибо ! Понятно еще время есть значит на чередованиях, до смт 2.

Проходка что такое и как ее делать ?

Проходка это определение пм 1.в шести упражнениях. Я делал в один день. Хотя вроде не советуют. Было настроение. В теме много про это пишут.

Booremachine

Booremachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Подскажите момент относительно циклов.

На первой странице темы идут протоколы со снижением повторов в МКЦ: 4Х10, 4Х15; 3Х8, 3Х12; 2Х6, 2Х9 и 2Х4, 2Х6

Во вложенном файле ( стр. 3 ) то же к-вл повторений, но с неизменным к-вом подходов.

Какому протоколу следовать?

Если мыслить последовательно, то по идее, раз вложение было после публикации темы - значит работать по методе изложенной в Excel.

Сообщение изменено: Booremachine (06 февраля 2018 - 04:35)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Можно и так и так. Я делал все по 4 подхода. Только в самом конце 4 мкц убавил до трех. Также на чередованиях с ростом веса убавлял подход .

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

bolshoy21 писал 06 Фев 2018 - 15:00:

Можно и так и так. Я делал все по 4 подхода. 

Я тоже по 4, еще и из тех соображений, что так проще, чтобы не сбиваться на тренировке )))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Форум не меняется! кто то досконально готовится к СМТ - читая от 1й до 1639 стр, а кто то даже первые 100 стр не прочел!

Ребята НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЕ 500 СТР ТАМ ОТВЕТЫ И НАЙДЕТЕ!!!

BigMoroz

BigMoroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Добрый день всем!Огромное спасибо автору за систему,очень нравится ощущение такие как и писали,а главное суставы перестали болеть. На данный момент заканчивая первый микроцикл СМТ 1 мощность 637 время 18:35.После завершения СМТ думаю на силу поработать по ХСТ или PST,еще не определился.

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

bolshoy21 писал 06 Фев 2018 - 15:00:

Можно и так и так. Я делал все по 4 подхода. Только в самом конце 4 мкц убавил до трех. Также на чередованиях с ростом веса убавлял подход .

тоже по 4 подхода делаю, со снижением количества повторений в мкц. сейчас перехожу на последний мкц, что то веса тяжеловато добавляются....

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

andre1977lifting писал 06 Фев 2018 - 18:53:

Форум не меняется! кто то досконально готовится к СМТ - читая от 1й до 1639 стр, а кто то даже первые 100 стр не прочел!

Ребята НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЕ 500 СТР ТАМ ОТВЕТЫ И НАЙДЕТЕ!!!

при чем здесь не ленитись, не у всех есть время 500 страниц форума прочитать и еще анализировать процитанное и делать выводы..это все требует массу времени и не у всех это время есть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

Aleram писал 07 Фев 2018 - 06:58:

при чем здесь не ленитись, не у всех есть время 500 страниц форума прочитать и еще анализировать процитанное и делать выводы..это все требует массу времени и не у всех это время есть.

Необязательно перечитывать всю тему, на первой странице есть FAQ.

Но чтение первых 200 - 300 занимает всего несколько дней, зато позволяет проникнуться атмосферой восьмилетней давности. Если интересно, конечно.

Стартовав на СМТ в 2013, я из прЫнципа прочитал всю тему за месяц с лишним. Тогда это было 1103 страницы. 

Но мне было простительно бездельничать - был безработным.)))

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Интересно читать про ощущения от СМТ всех занимающихся. Что бы понять свои. Прочел 1100 с лишним страниц.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Aleram писал 07 Фев 2018 - 06:57:

тоже по 4 подхода делаю, со снижением количества повторений в мкц. сейчас перехожу на последний мкц, что то веса тяжеловато добавляются....

На последнем мкц веса попрут. Сам офигеешь. Как упрешься в максимум веса и минимум времени убирай подход. И дальше.

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

bolshoy21 писал 07 Фев 2018 - 11:38:

На последнем мкц веса попрут. Сам офигеешь. Как упрешься в максимум веса и минимум времени убирай подход. И дальше.

спасибо, буду пробовать..!

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 449 сообщений

В общем, после непродолжительных чередований пробовал втянуться в более размеренный HST-тренинг.

Не покатило по очучуниям. Возвращаюсь как на наркотик на СМТ1-)))

В планах попробовать:

"...

andre1977lifting писал 31 Дек 2017 - 01:49:snapback.png

andre1977lifting писал 30 Дек 2017 - 18:49:

Майк ВОПРОС! Возможно ли на неделе менять интенсивность 1я тр. 6 упражнений по кругу, 2я тр. интервальная ( все сеты 1 го упр., 2 го и т.д) 3я тр. суперсеты парами??? И Будет ли от этого Прок???

Можно конечно. Будет интересно."

Booremachine

Booremachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

06.02 - 17:59 прибавка веса только в базе, упражнения на 15 повторений у меня идут без изменений. Чередую гантели и штангу(интуитивно)

08.02 - 17:14 режим легкий, так как силы были на нуле. пульс, спустя 4 мин - 124, спустя 5 мин  - 118

впечатления в целом - агонь, хоть иногда хочется сдохнуть после выполнения последнего повтора. реально за все время говносплитов это та тема, которая меня поперла - по смт1 не пропустил ни одного занятия - одно сместил в виде двухдневного отдыха между. реально подкупает временным интервалом - отбомбил 20 мин и свободен. 

Сообщение изменено: Booremachine (09 февраля 2018 - 11:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

Booremachine писал 09 Фев 2018 - 08:14:

пульс, спустя 4 мин - 124, спустя 5 мин  - 118

Без чсс покоя - это цифры ни о чём.

Вот пример чсс слегка продвинутого пациента:

- чсс покоя 52-55,

- чсс после разминки 100-105

- пиковая чсс на СМТ1 - 162-167

- время восстановления чсс до 105 после последнего подхода  2-3 минуты. На пике формы менее 2 минут.

Если чсс покоя выше, чем в примере, то и все цифры могут быть выше, но стартовые показатели надо знать.

Booremachine

Booremachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Виктор С писал 09 Фев 2018 - 09:22:

Без чсс покоя - это цифры ни о чём.

Вот пример чсс слегка продвинутого пациента:

- чсс покоя 52-55,

- чсс после разминки 100-105

- пиковая чсс на СМТ1 - 162-167

- время восстановления чсс до 105 после последнего подхода  2-3 минуты. На пике формы менее 2 минут.

Если чсс покоя выше, чем в примере, то и все цифры могут быть выше, но стартовые показатели надо знать.

Покой 60-64, разминка 101-105, пиковую зафиксирую. по ощущениям это показатеь после выполнения последнего повтора в последнем упражнении тренировки.

Vizier70

Vizier70

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет! Занимаюсь кикбоксингом! Начал заниматься по СМТ (день кик - день смт) на мое удивление сила удара возросла (измерял на киктесте). вопрос это совпадение или СМТ реально может повлиять на силу удара? и еще стоит ли уменьшать со временем количество повторений, как указанно в программе, то есть 15-10, 12-8 и т д . или лучше для боевых искусств побольше повторений (всегда 15-10) делать? стоит ли брать со временем максимальные веса? боюсь травмироваться или забиться. спасибо. ну и бицепс - не будет ли мешать удару, если его качать по этой проге. Ранее занимался в тренажерном зале, но на классических программа сила и скорость удара только сильно падали и травмировал руки, особенно бицепс.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

Vizier70, привет. Я не знаю как тренируются боксеры, но в теме были боксеры и недавно ещё один заходил http://forum.steelfa...st&p=1058220080

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Vizier70:

сила и скорость удара только сильно падали и травмировал руки, особенно бицепс.

Мне кажется травматизм будет связан скорее с общим объемом нагрузки. Я боксом занимался давно, но тренировки помню как очень интенсивные.

У меня версия, что когда ты к боксу добавлял еще нагрузку классического кача, то суммарная нагрузка превышала возможности организма. На СМТ-1, возможно, суммарный тоннаж у тебя получился меньше, потому и лучше пошло.

Но, в любом случае, при такой комбинации тренировок тебе надо очень тщательно отслеживать свое состояние. Залететь в перетрен или получить травму весьма вероятно.

az71

az71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Добрый день! Прочитал почти всю тему, но как-то не совсем понятно, по какой схеме увеличивать нагрузку.

В данный момент я занимаюсь по круговой Майка, пытаюсь вес согнать, увеличить выносливость и по возможности силовые показатели. Схема увеличения нагрузки следующая: увеличиваю повторения по 1-2 раза каждую тренировку с 15 до 20 раз, и как только при данном весе делаю 20 раз на следующей трене увеличиваю вес на 2,5-5 кг. (на малые группы мышц 1-2 кг) (Всего за тренировку делаю 4 круга без перерыва следующие упражнения: присед махи с гантелями, ТВБ, ПШБ, жим, пресс). Надо сказать, что такая схема реально увеличивает выносливость организма, и не только силовую.

Сейчас хотел бы перейти на смт-1

Уважаемые, форумчане! Подскажите в СМТ-1 каким образом увеличивать вес?

Увеличивая повторения? Если да, то в каком диапазоне? Например, в 1 мкц с 10 до 15 раз (с 15 до 20)? 

Или увеличивать количество подходов? Если да, то как? с 4 до 6?..7?

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 449 сообщений

Выше все уже расписано, скачай себе FAQ с 1-й страницы темы.

Вес(а) увеличивай, если смог во всех упражнениях уменьшить паузы отдыха до 30 сек.

Отслеживай динамику мощности: пилообразный график с нарастанием максимумов внутри микроцикла.

Кол-во повторений и подходов в микроцикле остается постоянным.

Для продвинутых возможно локальное увеличение числа подходов до 6-7. Подробности - см. FAQ.

az71

az71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

donde писал 10 Фев 2018 - 14:50:

Выше все уже расписано, скачай себе FAQ с 1-й страницы темы.

Вес(а) увеличивай, если смог во всех упражнениях уменьшить паузы отдыха до 30 сек.

Отслеживай динамику мощности: пилообразный график с нарастанием максимумов внутри микроцикла.

Кол-во повторений и подходов в микроцикле остается постоянным.

Для продвинутых возможно локальное увеличение числа подходов до 6-7. Подробности - см. FAQ.

Спасибо за совет. На форуме и в факе много говорится об excel файле для самоконтроля, но ни на форуме, ни в факе его не нашел. Может так искал хреново. А Можно ссылку на него?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых