21:25, пульс после 118
Прибавил вес в жиме лежа, и в первом подходе ЖУХ.
Aleram писал 06 Фев 2018 - 10:15:
Чередования. (Я делал 1 и 4 мкц). 4-6 недель. (Я делал 5.)Где можно увидеть программу СМТ 2 ? ...скоро заканчиваю СМТ ка кна первой странице...дальше что ?
Подскажите момент относительно циклов.
На первой странице темы идут протоколы со снижением повторов в МКЦ: 4Х10, 4Х15; 3Х8, 3Х12; 2Х6, 2Х9 и 2Х4, 2Х6
Во вложенном файле ( стр. 3 ) то же к-вл повторений, но с неизменным к-вом подходов.
Какому протоколу следовать?
Если мыслить последовательно, то по идее, раз вложение было после публикации темы - значит работать по методе изложенной в Excel.
Сообщение изменено: Booremachine (06 февраля 2018 - 04:35)
bolshoy21 писал 06 Фев 2018 - 15:00:
Можно и так и так. Я делал все по 4 подхода. Только в самом конце 4 мкц убавил до трех. Также на чередованиях с ростом веса убавлял подход .
тоже по 4 подхода делаю, со снижением количества повторений в мкц. сейчас перехожу на последний мкц, что то веса тяжеловато добавляются....
andre1977lifting писал 06 Фев 2018 - 18:53:
Форум не меняется! кто то досконально готовится к СМТ - читая от 1й до 1639 стр, а кто то даже первые 100 стр не прочел!
Ребята НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЕ 500 СТР ТАМ ОТВЕТЫ И НАЙДЕТЕ!!!
при чем здесь не ленитись, не у всех есть время 500 страниц форума прочитать и еще анализировать процитанное и делать выводы..это все требует массу времени и не у всех это время есть.
Aleram писал 07 Фев 2018 - 06:58:
при чем здесь не ленитись, не у всех есть время 500 страниц форума прочитать и еще анализировать процитанное и делать выводы..это все требует массу времени и не у всех это время есть.
Необязательно перечитывать всю тему, на первой странице есть FAQ.
Но чтение первых 200 - 300 занимает всего несколько дней, зато позволяет проникнуться атмосферой восьмилетней давности. Если интересно, конечно.
Стартовав на СМТ в 2013, я из прЫнципа прочитал всю тему за месяц с лишним. Тогда это было 1103 страницы.
Но мне было простительно бездельничать - был безработным.)))
В общем, после непродолжительных чередований пробовал втянуться в более размеренный HST-тренинг.
Не покатило по очучуниям. Возвращаюсь как на наркотик на СМТ1-)))
В планах попробовать:
"...
andre1977lifting писал 31 Дек 2017 - 01:49:
andre1977lifting писал 30 Дек 2017 - 18:49:
Майк ВОПРОС! Возможно ли на неделе менять интенсивность 1я тр. 6 упражнений по кругу, 2я тр. интервальная ( все сеты 1 го упр., 2 го и т.д) 3я тр. суперсеты парами??? И Будет ли от этого Прок???
Можно конечно. Будет интересно."
06.02 - 17:59 прибавка веса только в базе, упражнения на 15 повторений у меня идут без изменений. Чередую гантели и штангу(интуитивно)
08.02 - 17:14 режим легкий, так как силы были на нуле. пульс, спустя 4 мин - 124, спустя 5 мин - 118
впечатления в целом - агонь, хоть иногда хочется сдохнуть после выполнения последнего повтора. реально за все время говносплитов это та тема, которая меня поперла - по смт1 не пропустил ни одного занятия - одно сместил в виде двухдневного отдыха между. реально подкупает временным интервалом - отбомбил 20 мин и свободен.
Сообщение изменено: Booremachine (09 февраля 2018 - 11:19)
Booremachine писал 09 Фев 2018 - 08:14:
пульс, спустя 4 мин - 124, спустя 5 мин - 118
Без чсс покоя - это цифры ни о чём.
Вот пример чсс слегка продвинутого пациента:
- чсс покоя 52-55,
- чсс после разминки 100-105
- пиковая чсс на СМТ1 - 162-167
- время восстановления чсс до 105 после последнего подхода 2-3 минуты. На пике формы менее 2 минут.
Если чсс покоя выше, чем в примере, то и все цифры могут быть выше, но стартовые показатели надо знать.
Виктор С писал 09 Фев 2018 - 09:22:
Без чсс покоя - это цифры ни о чём.
Вот пример чсс слегка продвинутого пациента:
- чсс покоя 52-55,
- чсс после разминки 100-105
- пиковая чсс на СМТ1 - 162-167
- время восстановления чсс до 105 после последнего подхода 2-3 минуты. На пике формы менее 2 минут.
Если чсс покоя выше, чем в примере, то и все цифры могут быть выше, но стартовые показатели надо знать.
Покой 60-64, разминка 101-105, пиковую зафиксирую. по ощущениям это показатеь после выполнения последнего повтора в последнем упражнении тренировки.
Всем привет! Занимаюсь кикбоксингом! Начал заниматься по СМТ (день кик - день смт) на мое удивление сила удара возросла (измерял на киктесте). вопрос это совпадение или СМТ реально может повлиять на силу удара? и еще стоит ли уменьшать со временем количество повторений, как указанно в программе, то есть 15-10, 12-8 и т д . или лучше для боевых искусств побольше повторений (всегда 15-10) делать? стоит ли брать со временем максимальные веса? боюсь травмироваться или забиться. спасибо. ну и бицепс - не будет ли мешать удару, если его качать по этой проге. Ранее занимался в тренажерном зале, но на классических программа сила и скорость удара только сильно падали и травмировал руки, особенно бицепс.
Vizier70, привет. Я не знаю как тренируются боксеры, но в теме были боксеры и недавно ещё один заходил http://forum.steelfa...st&p=1058220080
сила и скорость удара только сильно падали и травмировал руки, особенно бицепс.
Мне кажется травматизм будет связан скорее с общим объемом нагрузки. Я боксом занимался давно, но тренировки помню как очень интенсивные.
У меня версия, что когда ты к боксу добавлял еще нагрузку классического кача, то суммарная нагрузка превышала возможности организма. На СМТ-1, возможно, суммарный тоннаж у тебя получился меньше, потому и лучше пошло.
Но, в любом случае, при такой комбинации тренировок тебе надо очень тщательно отслеживать свое состояние. Залететь в перетрен или получить травму весьма вероятно.
Добрый день! Прочитал почти всю тему, но как-то не совсем понятно, по какой схеме увеличивать нагрузку.
В данный момент я занимаюсь по круговой Майка, пытаюсь вес согнать, увеличить выносливость и по возможности силовые показатели. Схема увеличения нагрузки следующая: увеличиваю повторения по 1-2 раза каждую тренировку с 15 до 20 раз, и как только при данном весе делаю 20 раз на следующей трене увеличиваю вес на 2,5-5 кг. (на малые группы мышц 1-2 кг) (Всего за тренировку делаю 4 круга без перерыва следующие упражнения: присед махи с гантелями, ТВБ, ПШБ, жим, пресс). Надо сказать, что такая схема реально увеличивает выносливость организма, и не только силовую.
Сейчас хотел бы перейти на смт-1
Уважаемые, форумчане! Подскажите в СМТ-1 каким образом увеличивать вес?
Увеличивая повторения? Если да, то в каком диапазоне? Например, в 1 мкц с 10 до 15 раз (с 15 до 20)?
Или увеличивать количество подходов? Если да, то как? с 4 до 6?..7?
Выше все уже расписано, скачай себе FAQ с 1-й страницы темы.
Вес(а) увеличивай, если смог во всех упражнениях уменьшить паузы отдыха до 30 сек.
Отслеживай динамику мощности: пилообразный график с нарастанием максимумов внутри микроцикла.
Кол-во повторений и подходов в микроцикле остается постоянным.
Для продвинутых возможно локальное увеличение числа подходов до 6-7. Подробности - см. FAQ.
donde писал 10 Фев 2018 - 14:50:
Выше все уже расписано, скачай себе FAQ с 1-й страницы темы.
Вес(а) увеличивай, если смог во всех упражнениях уменьшить паузы отдыха до 30 сек.
Отслеживай динамику мощности: пилообразный график с нарастанием максимумов внутри микроцикла.
Кол-во повторений и подходов в микроцикле остается постоянным.
Для продвинутых возможно локальное увеличение числа подходов до 6-7. Подробности - см. FAQ.
Спасибо за совет. На форуме и в факе много говорится об excel файле для самоконтроля, но ни на форуме, ни в факе его не нашел. Может так искал хреново. А Можно ссылку на него?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых