Хороший совет, в оценке научных исследований не ориентироваться на имена. Можно их даже не смотреть.
С непривычки будет сложно.
Извините, не понял
Это сразу видно безо всякого авторитета.Авторитет все таки помогает фильтровать материал. У человека с пиздабольной репутацией с большой вероятностью и материал будет пиздабольным.
Берём статью/книгу и смотрим на доказательную базу.
ЗЫ. : Как пример "Так сказал Френк Зейн" - НЕ доказательная база.
"Педагогические эксперименты" на репрезентативной выборке тренированных атлетов - доказательная база.
Так я поэтому и спросил
Интересно этот Келли пишет, что Михалыч скидывал, но никаких исследований нет
Просто его слова
А отдых тоже попадает?
Мой отдых 10 минут вообще никуда не попадает, как жить?)))
Ладно, все равно я пока не готов повторять эксперименты с сокращением отдыха, на массонаборном цикле во всяком случае, делал уже такое с отдыхом от 1 минуты.
А вот следующий силовой у меня будет интересный - жим будет примерно такой
75*10, 95*6, 115*4, 125*3, 130*2(тут потом будет близко к отказу)+4 сингла с отдыхом 30 сек, 90*15 и там задача будет дойти до 130х6
Сообщение изменено: RTR150 (25 января 2021 - 11:50)
Есть такая индивидуальная штука - чувствительность нервной системы. Вроде, по научному называется лабильность, если не ошибаюсь.Мой отдых 10 минут вообще никуда не попадает, как жить?)))
Ладно, все равно я пока не готов повторять эксперименты с сокращением отдыха, на массонаборном цикле во всяком случае, делал уже такое с отдыхом от 1 минуты.
А вот следующий силовой у меня будет интересный - жим будет примерно такой
75*10, 95*6, 115*4, 125*3, 130*2(тут потом будет близко к отказу)+4 сингла с отдыхом 30 сек, 85*15 и там задача будет дойти до 130х6
Есть такая индивидуальная штука - чувствительность нервной системы. Вроде, по научному называется лабильность, если не ошибаюсь.
Так вот, есть люди с адамантиевыми нервами, способные фигачить в околоотказ соревновательное движение, и им ничего не будет.
Есть и другие. Я роняю результат после любой напряжной тренировки по плану. Надо было по плану пожать 160*3*3. Пожал, нормально, справился. Правда, 10 минут отдыхал и включал тяжеляк.
Как итог перестал жать 160 даже на раз, где-то на месяц.
Второй заход: делал пирамидки "куда дойдёт" с условием сохранения техники и без страховки, т. е. совсем-совсем уверенно. Снимал тоже сам.
К концу второго месяца регулярно доходило до 160*4.
Не знаю, как у тебя, а у меня "задача дойти до ХХХ*У" - лучший способ угробить силу.
Почти тоже самое хотел написать.
По методу Абаджиева бегал кроссы в 1987 году. В нормальном режиме бегал где-то около 5 км. А когда ловил волну то и 15 км и более. Да еще в каком темпе.
Возможно и из-за этого стал подтягиваться по 50-60 раз специально для этого не тренируясь.
Все планы пишутся для солдат Урфина Джуса. Они же деревянные и им все равно.
И у них не бывает спадов и подъемов.
Так что каждая тренировка должна быть тестом. Ты готов к ней или надо сбавить скорость или вообще свернуть в сторону.
А какие вам исследования?
Про функциональный спад с дальнейшим сбросом нагрузки и профитом? Так не будет таких исследований. Профессиональный спорт построен на этой модели
Анатолий, я ж откуда могу знать, как там в проф спорте?
Для этого ж форумы и есть, что бы люди спрашивали
Есть такая индивидуальная штука - чувствительность нервной системы. Вроде, по научному называется лабильность, если не ошибаюсь. Так вот, есть люди с адамантиевыми нервами, способные фигачить в околоотказ соревновательное движение, и им ничего не будет. Есть и другие. Я роняю результат после любой напряжной тренировки по плану. Надо было по плану пожать 160*3*3. Пожал, нормально, справился. Правда, 10 минут отдыхал и включал тяжеляк. Как итог перестал жать 160 даже на раз, где-то на месяц. Второй заход: делал пирамидки "куда дойдёт" с условием сохранения техники и без страховки, т. е. совсем-совсем уверенно. Снимал тоже сам. К концу второго месяца регулярно доходило до 160*4.
В магазинах спортпита продается такая вот куйня) -
У меня кореш, работает по ночным сменам, ему это помогает. Вот реально - одна капсула - и снимает тормоза нервной системы. Например, боялся пожать на 5 раз 120 кг, а с этой капсулой жмёшь на 7. На разы уже давно не жму. Страх порваться.. Я всегда боялся закидывать самостоятельно гантели свыше 35 кг - тонкие запястья и страх получить травму. Но с этой капсулой получается.
Но поскольку блокировка в голове снимается - это-то и опасно. И ещё заметил растяжка гораздо лучше происходит. Нет закрепощенности и деревянности в суставах.
У меня кореш, работает по ночным сменам, ему это помогает. Вот реально - одна капсула - и снимает тормоза нервной системы. Например, боялся пожать на 5 раз 120 кг, а с этой капсулой жмёшь на 7. На разы уже давно не жму. Страх порваться.. Я всегда боялся закидывать самостоятельно гантели свыше 35 кг - тонкие запястья и страх получить травму. Но с этой капсулой получается.
Но поскольку блокировка в голове снимается - это-то и опасно. И ещё заметил растяжка гораздо лучше происходит. Нет закрепощенности и деревянности в суставах.
Полет с крыши плавнее или увеличивается турбулентность?
Само собой как то доползет? или в синглах отдых убирать по 5 сек будете?
Да я делал уже так два года назад.
Тогда начал с 120х2 и быстро дошел до 120х6, у синглов время не убирал. А начинал этот цикл после массонаборного где жим был 110х6 в трех подходах.
Может и сейчас прокатит.
Есть такая индивидуальная штука - чувствительность нервной системы.
Ну тут получается всего 1 тяжелый подход, в прошлый раз ЦНС держала.
P.S. Я еще тогда не понимал, что просто реализовал в силу имеющуюся мышечную массу, думал щас так же махом со 125х2 дойду до 125х6, но уже не прокатило)))
Сообщение изменено: RTR150 (25 января 2021 - 12:34)
Говорят, есть вещества и поэффективнее, но я не готовВ магазинах спортпита продается такая вот куйня) -
Запретят скоро это легальный кокаинум
Диметиламиламин (DMAA) является компонентом многих пищевых добавок и недавно был связан с многочисленными побочными эффектами, что побудило вооруженные силы США и Всемирное антидопинговое агентство запретить его использование в качестве добавки. Текущее исследование направлено на выяснение профиля ответственности за злоупотребление DMAA. Методы Исследования реакции на дозу DMAA проводили на мышах Swiss-Webster в тестах локомоторного и условного предпочтения места. Различительные стимулирующие эффекты DMAA были исследованы на крысах Sprague-Dawley, обученных отличать кокаин или метамфетамин от физиологического раствора. Полученные результаты ДМАА производится дозой-зависимые двигательные депрессии и полностью заменить кокаин и частично замещает метамфетамин. В тесте с условным предпочтением места DMAA создавал перевернутую U-образную кривую зависимости реакции от дозы, при этом промежуточные дозы производили значительное предпочтение места. Выводы Кокаин- и метамфетаминоподобные дискриминационные стимулирующие эффекты и обусловленное предпочтение места, производимое DMAA, предполагают, что он имеет потенциал для злоупотребления. Эти результаты в сочетании с сообщениями о существенных побочных эффектах DMAA у людей предполагают, что контроль DMAA может потребовать дальнейшего рассмотрения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых