да? Мне казалось, что боль дикая, если нормально растягиваться. Но наверное я просто не умею растягиваться корректно.
Если в пределах достигнутого – откуда боль? Только когда дальше.
Понравилась? Я знал)))
Да. Хорошая статья. Вместо того, чтобы доказать полезность растяжки, ты привел огромную статью, доказывающую ее бесполезность для многих целей
А разве тут большие сомнения возникают? Не знаю уж насчет 75%, но вроде очевидно, что с ограниченной мобильностью гораздо легче травмироваться.
В статье по ссылке Эхдимы как раз говорится про исследование на американских солдатах, что у них растяжка не снизила вероятность травм. Видимо, Цацулин на эту статью опирался при подготовке к своему ролику.
Но может, футбольная специфика другая.
нет, ты просто сказал, что нет доказательной базы, что растяжка не улучшает восстановление.
Необязательно улучшает.
Что подразумевает, что она бесполезно.
Не подразумевает.
. Воскресенье не день играть дурачка,
Не играй.
иди растягивайся.
Растягиваюсь на каждой тренировке. Почти на каждой. Но для растяжки, а не для восстановления.
Сашо, почему ты не дружишь с логикой?
...Мне казалось, что боль дикая, если нормально растягиваться.
Мазохистов уважаю за силу воли.
Но наверное я просто не умею растягиваться корректно.
Наверное не умеешь. Учись.
Да. Хорошая статья. Вместо того, чтобы доказать полезность растяжки, ты привел огромную статью, доказывающую ее бесполезность для многих целей
Зачем, я честно сказал, что знаком с этой точкой зрения. Эта статья как квинтэссенция ее.
Просто статья по метаанализу ГКС с полярными выводами - как-то мимо тебя прошла, а эта понравилась.
Ты почему-то не допустил, здесь тоже может быть примерно так-же. Даже вероятней, потому что сам предмет "размыт". Что такое- растягивание, методы, до какой степени, что такое послетренировочная боль, в чем она измеряется и т.д. Там везде субъективные шкалы.
Сообщение изменено: ehdima (04 июня 2023 - 08:00)
Вообще-то ограниченная мобильность возникает в ответ на перегрузки с которыми организм либо справляется плохо либо его не спрашивают... приходится хоть как-то...Не знаю уж насчет 75%, но вроде очевидно, что с ограниченной мобильностью гораздо легче травмироваться.
И основная цель ограниченой мобильности это защита суставосвязочного аппарата от избыточного либо нефизиологического воздействия.
имею длительный беговой стаж на дистанцию 5 км. На старт ни один тренер не поставит подопечного без растяжки в разминке. Заминка также обязательно включает в себя растяжку. Это основа основ.А кто то говорит об авторитетах, как единственный пример? Белкин, Семен - это инд. примеры, я тебе привел целые отрасли - футболисты, борцы, ТА атлеты -тянутся, регбисты, гиревики), думаю во всех игровых.
Ты почему-то не допустил, здесь тоже может быть примерно так-же.
Ну так покажи метаанализы или отдельные исследования, свидетельствующие о пользе растяжки для восстановления и т.п.
Если таковых вообще нет, то сравнение со случаями метаанализов с противоположными результатами некорректно.
имею длительный беговой стаж на дистанцию 5 км. На старт ни один тренер не поставит подопечного без растяжки в разминке.
По этому поводу ссылка Эхдимы тоже говорит:
Давно пора развенчать мифы о растяжке. Сорок лет назад, когда я был школьником, чтобы разогреться перед игрой в регби, крикет или футбол, нам всегда предлагали просто побегать в медленном темпе. Никто и никогда не предлагал нам растягиваться, я был удивлен, когда понял, что за последние десять лет это стало догмой. Я много лет бегаю марафоны, в качестве терапевта работаю с травмированными пациентами и никогда не мог понять, как, черт возьми, растягивание мышц, связок и нервов может (а) разогреть их или (б) вообще принести хоть какую-нибудь пользу. Но когда я намекал об этом своим пациентам, регулярно встречал косые взгляды.
Питер Хоутон, доктор медицины, Ванкувер (из отзывов читателей)
Разминка включает в себя растяжку. Динамическую.Главное не растяжка, а тщательная разминка перед тренировкой.
И растяжку надо делать не с утра или перед тренировкой, а после того, как тело хорошо разогрето - например в горячей ванне.
И основная цель ограниченой мобильности это защита суставосвязочного аппарата от избыточного либо нефизиологического воздействия.
Ну так это наверно полезно в обычных условиях, где у человека нет нужды рисковать. А в футболе же постоянно ноги высоко поднимают, чтоб достать до мяча, т.е. в какой-то мере профессиональная необходимость.
У меня под боком легкоатлетический манеж олимпийского резерва, передаю из подсмотренного и услышанного. Но обязательно передам ваш вопрос тренерам республиканских рекордсменов.)Это основа основ чего? Сохранения здоровья, отсутствия травм, высоких результатов. Или просто так принято?
Еще про тренеров и футбол:
Разминка — работает! Большое исследование женских футбольных команд показало, что разминка способна снизить уровень травматизма примерно на треть. Но примечательно, что используемая футболистками разминка, а именно программа ФИФА «11+», не включала стретчинг!
ничего не помогает предотвратить травму, если мышцы не готовы к этому весу.Забавный анекдот, когда я учился в Вингейте, наш тренер по ЛА рассказал что писал кандидатскую на тему помогает ли разминка предотвратить травмы.
Он нашел что нет
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых