а где ты вычитал правило 5 минут? Достаточно 10 секунд на основные зоны каждый день. Итого пару минут.
Не ленись. Будешь здоровее.
Это был ответ мне.
Что я так тянусь утром по 3-5 минут.
Тоже думаю, что растяжка для силового тренинга должна быть мягкая и ненапряжная. Главное это постоянство. Всегда лень же делать)Именно!
Не должно быть в целом долго и нудно)
Они это делают коротко и многократно за день.
Скажем именно так, я тяну грудной отдел в течении дня. Посмотрел фильм полтора часа в кресле встал - потянулся, а то и чаще.
Производственная гимнастика в СССР не зря проводилась на конвеерных производствах.
Думаю, в контексте качки и силового тренинга под восстановлением подразумевают некие химические процессы и гипертрофию мышцы в ответ на нагрузки.
А так, да.
Насколько я понимаю, восстановление- с точки зрения спортивной медицины не делится по видлам тренинга, оно делится по системам организма, как и утомление.
Про какие эффекты говорит доказательная наука у тебя?
Ну в русскоязычной статье FPA, например все просто
"В основном атлеты растягиваются с целью разминки, профилактики мышечных болей и травм, восстановления после них, а также увеличения гибкости в целях повышения результативности. Но только одна из этих популярных причин когда-либо выдерживала научную проверку, и даже она верна лишь наполовину: растяжка действительно сделает большинство людей более гибкими, если они будут работать над этим достаточно усердно — но для спортсменов среднего уровня и даже для большинства элитных спортсменов гибкость обычно бесполезна"
Но вы абсолютно точно знаете зачем, не правда ли?
Конкретно зачем, я конечно не могу. Мне просто - приколотить табличку или приклеить. Я просто наблюдаю- Белкин очень грамотно относится к своему здоровью и при этом троеборец высочайшего класса, он бесполезное делать не будет.
Но для вас это не аргумент, конечно.
нет, ты просто сказал, что нет доказательной базы, что растяжка не улучшает восстановление. Что подразумевает, что она бесполезно. Воскресенье не день играть дурачка, иди растягивайся.Я где то говорил что растяжка бесполезна?
Найдите пожалуйста этот мой пост
Ну в русскоязычной статье FPA, например все просто
"В основном атлеты растягиваются с целью разминки, профилактики мышечных болей и травм, восстановления после них, а также увеличения гибкости в целях повышения результативности. Но только одна из этих популярных причин когда-либо выдерживала научную проверку, и даже она верна лишь наполовину: растяжка действительно сделает большинство людей более гибкими, если они будут работать над этим достаточно усердно — но для спортсменов среднего уровня и даже для большинства элитных спортсменов гибкость обычно бесполезна"
О, там и про животных ответ есть видимо:
Бонусная причина
Несомненно, стретчинг — это приятно. И это единственная — часто упускаемая из виду — причина, к которой я не буду цепляться.
Я не верю, что растяжка полезна для людей больше, чем для кошек, которые тянутся несколько секунд, когда просыпаются утром, а затем идут к лотку с песком.
Сообщение изменено: aid (04 июня 2023 - 07:28)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых