Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Хм, а есть не эффективный отдых? А то разброс довольно большой, например от нескольких секунд при миорепсах и до 10 и более минут, и на таком отрезке все варианты эффективны для чего-то или не все?

Больше отдых - больше вес - растет мощность

Меньше отдых - меньше вес - растет выносливость

Оба режима эффективны, вопрос для чего именно.

У RTR150 вся работа в массонаборном цикле идет по мощности, потом он начинает "силонаборный", а там снова "мощность", только в другом повторном диапазоне. Естественно, что его "выбивает" и даже 2-3 повтора с одним весом начинают его задавливать все больше и больше (он сам писал), он же по сути "стимул" не меняет, а думает, что меняет - это ошибка.

Поэтому и спросил про паузы отдыха ... надо логику программы как то понять.

Сообщение изменено: Disco (24 января 2021 - 08:10)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Тогда уже начинай учится жать с паузой. Потому что твои отбивы не засчитают)

Отбива нет, просто касание. Ну не думаю, что так уж сложно жать с паузой чтоб больше года его тренить, просто нужен запас по силе.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Отбива нет, просто касание. Ну не думаю, что так уж сложно жать с паузой чтоб больше года его тренить, просто нужен запас по силе.

ахахах ок) 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

У RTR150 вся работа в массонаборном цикле идет по мощности, потом он начинает "силонаборный" ... а там снова "мощность", только в другом повторном диапазоне, естественно, что его "выбивает".

Тут сомневаюсь. Да и там и там мощность получается приличная, но я не такой уж и спортсмен, чтоб загнать себя.

У меня в неделю и 4 часа тренировок не наберется. И это при моем отдыхе между подходами.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Да и там и там мощность получается приличная, но я не такой уж и спортсмен, чтоб загнать себя. У меня в неделю и 4 часа тренировок не наберется. И это при моем отдыхе между подходами.

Так работа не меняется, мощность - мощность - мощность, организм упирается в плато со временем.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Так работа не меняется, мощность - мощность - мощность, организм упирается в плато со временем.

Там Осцид все по теории делает, у него и отдых в массонаборном цикле 2 минуты и силовой грамотно построен, посмотрим когда он 150 пожмет.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Там Осцид все по теории делает, у него и отдых в массонаборном цикле 2 минуты и силовой грамотно построен, посмотрим когда он 150 пожмет.

Его 100 это твои 150

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Аппеляция к чужому опыту? Вы то тут при чем? Вы же не он.

P.S.Я не говорю что Вы делаете что то "не правильно", я всего лишь указал связное условия для выполнения Вашей цели. Не надо ничего жать с паузой 2 минуты, это не программа и не руководство к действию.

Я просто указал, что Вы СМОЖЕТЕ выжать 150 кг на раз, когда СМОЖЕТЕ выжать 110-120 кг / 3*10 ...  4*8 / 2,5-3 мин. отдыха.

Так же у Вас от программы к программе "стимул" (если так можно сказать) не меняется, что плохо для "навыка", он буксует и не развивается.

Сообщение изменено: Disco (24 января 2021 - 08:53)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Так же у Вас от программы к программе "стимул" (если так можно сказать) не меняется, что плохо для "навыка", он буксует и не развивается.

Разве можно считать одинаковым стимулом жим на 8 и на 2 повторения только потому, что отдых не ограничен?

Обязательно надо играться с отдыхом между подходами?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Разве можно считать одинаковым стимулом жим на 8 и на 2 повторения

Мне трудно переводить с "эльфийского" на обычный, но очень грубо говоря - да, можно.

И там, и там у Вас тренировка мощности, организм это воспринимает именно так, только вес меняется.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

чем это будет менее эффективно, чем с малым отдыхом?

Если та же работа выполняется, то всем... :pardon:

Если работа выполняется меньше, либо другая, то есть нюансы... там уже надо смотреть результат.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

В гипертрофии и в силе

Если по силе могу согласиться, то в гипертрофии работа с коротким отдыхом не менее эффективно, считая что вы выравниваете по объему.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений
Тут вот какая фишка.
Отдыхая по 10 минут вы можете использовать максимальный вес и конечно на одинаковое количество сетов наберёте больше объема чем короткие паузы. Но если вы меньше отдыхаете вы можете сделать больше сетов за тоже время

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Мне трудно переводить с "эльфийского" на обычный, но очень грубо говоря - да, можно. И там, и там у Вас тренировка мощности, организм это воспринимает именно так, только вес меняется.

Вся эта теория очень интересна и дает пищу для размышлений, но вот что у меня было на практике.

Начало августа, рабочий вес в жиме 105х8 в шести подходах.

Начал принимать креатин, через месяц и неделю рабочий вес 115х8, собственный вес +4 кг.

Закончил с креатином, все это удержал в последующие пару месяцев, даже чуть прибавил и начал силовой цикл.

Почти 100%, что с малым отдыхом я ничего бы не добавил в массонаборном цикле ни в рабочем весе ни в собственном (плавали, знаем), дальше силовой цикл, тоже вряд ли была бы прибавка в собственном весе.

Вопрос - в какой бы волшебный момент я начал расти, если бы занимался по теории?

Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 09:47)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Вся эта теория очень интересна и дает пищу для размышлений, но вот что у меня было на практике.
Начало августа, рабочий вес в жиме 105х8 в шести подходах.
Начал принимать креатин, через месяц и неделю рабочий вес 115х8, собственный вес +4 кг.
Закончил с креатином, все это удержал в последующие пару месяцев, даже чуть прибавил и начал силовой цикл.
Почти 100%, что с малым отдыхом я ничего бы не добавил в массонаборном цикле ни в рабочем весе ни в собственном (плавали, знаем), дальше силовой цикл, тоже вряд ли была бы прибавка в собственном весе.
Вопрос - в какой бы волшебный момент я начал расти, если бы занимался по теории?

Давно б уже жал 150 если б по теории. А так твой максимум на неграмотном тренинге 140 с паузой в лучшем случае и 150 без. Хотя при грамотном с твоими руками как у тираннозавра короткими, уже мог бы 175-180 в перспективе жать.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Давно б уже жал 150 если б по теории.

Ты сам то по теории что ли занимаешься?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ты сам то по теории что ли занимаешься?

Я топчусь на месте в жиме потому что я НЕ тренируюсь по теории. Когда я тренил по теории - циклу Шейко- я прибавил с 135 до 145. А потом по циклу Джо Кандито я прибавил с 145 до 160. С тех пор я топчусь на месте так как тренируюсь наугад. Если б и дальше ебашил циклы, то за этот проебаный год вышел бы на 190-200 думаю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если б и дальше ебашил циклы, то за этот проебаный год вышел бы на 190-200 думаю.

Ох, Ярема) Сколько я сам строил таких экстраполяций, а уж слышал...)))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Я топчусь на месте в жиме потому что я НЕ тренируюсь по теории. Когда я тренил по теории - циклу Шейко- я прибавил с 135 до 145. А потом по циклу Джо Кандито я прибавил с 145 до 160. С тех пор я топчусь на месте так как тренируюсь наугад. Если б и дальше ебашил циклы, то за этот проебаный год вышел бы на 190-200 думаю

Так это ни хрена не теория по Диско, ты же не менял время отдыха, а разные веса не считаются оказывается.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ну я бессистемно тренируясь наугад вышел на 150х5 за этот год, без режима и тд. Если б чотко по схемах то явно лучше бы было. + если б мост дальше дрочил

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну я бессистемно тренируясь наугад вышел на 150х5 за этот год, без режима и тд. Если б чотко по схемах то явно лучше бы было. + если б мост дальше дрочил

Насчет лучше, я не спорю. Это само собой. Но торможение прогресса идет в геометрической прогрессии. Увы, можно пожать 150 за год тренировок, а 200 - никогда. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 494 сообщений

Это Макроберт в первой книжке моду заложил.
"Вот если бы я с самого начала пользовался маленькими блинами и не читал плохих книжек , то жал бы уже 200" - ну, почти дословно.

Сообщение изменено: IDKFA (24 января 2021 - 10:30)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Почти 100%, что с малым отдыхом я ничего бы не добавил в массонаборном цикле ни в рабочем весе ни в собственном (плавали, знаем)

Не надо ничего жать с паузой 2 минуты, это не программа и не руководство к действию.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Насчет лучше, я не спорю. Это само собой. Но торможение прогресса идет в геометрической прогрессии. Увы, можно пожать 150 за год тренировок, а 200 - никогда. 

Смотри,за год бессистемного тренинга я спрогрессировал на 10-15 кг. Почему ,если бы я тренил суперосмысленно,то не смог бы на 30?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так это ни хрена не теория по Диско, ты же не менял время отдыха, а разные веса не считаются оказывается.

Интересный вывод)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Не надо ничего жать с паузой 2 минуты, это не программа и не руководство к действию.

А как тогда менять стимул, если вес не считается, время отдыха тоже не то?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Смотри,за год бессистемного тренинга я спрогрессировал на 10-15 кг. Почему ,если бы я тренил суперосмысленно,то не смог бы на 30?

При суперосмысленном тренинге ты мог бы даже и регрессировать.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

При суперосмысленном тренинге ты мог бы даже и регрессировать.

Ты дурак? я до этого получил лучшие прибавки на осмысленном тренинге по лифтерских прогах

Почему ты такой тугой?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Может и смог бы. Только в тренинге и спорте, впрочем, как и везде, сослагательное наклонение не канает)

Вспомнился пост одного амбициозного молодого спортсмена " Если бы я выступил в 60, а не 67.5, и судьи засчитали 3-й подход в тяге, собрал бы МС!" )) 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

В тот же самый как и Вы делаете, потому, что Вы тренируетесь по такой же теории

Конкретно по Селуянову, по модифицированному методу максимальных и непредельных усилий с нормированными повторениями.

Селуянов ГМВ гипертрофия.jpg

8-10 повторений, вес 80% отдых 10 минут пассивный, 1 раз в 9 дней ...

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых