Соревновательная форма ))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 26 ноября 2021 - 07:51

Коллеге М. Отвечу здесь, извините, тема актуальная таки. И формат - в виде тренинга.
По вашему тренингу есть два ограничивающим критерия. Первый - не работаем ноги. Решение. Берём СОТ, там ноги минимизированы, значит, верх хорошо представлен. Получается - трёхдневная фуллбади СОТ минус приседания и тяга. Гиперэкстензии и подъёмы ног в висе обязательны. Остальное. Тут у нас вторая проблема.
Второй ограничительный критерий - проблемный ССА верха. Поэтому из блока упр выбираем тяговые, тянущие упры - подтягивания, тяга нижнего блока. И работаем от 5-6 подходов +. В качестве жимовых используем самое нейтральное и амплитудное - жим гантелей стоя. Остальные упры вводим постепенно, по мере нормальной реакции ССА верха. Жим лёжа вводим последним, в самом лучшем случае.
I, II, III.
1. подтягивания 5-6 х max
2. тяга нижнего блока/штанги/гантели 5-6х8.
3. жим гантелей стоя 5-6х8
4. гиперэкстензия 4х10
5. подъём ног в висе 3-4хmax
И дальнейший тренинг по всем тем алгоритмам о которых мы тут голами обсуждаем. ))))
Отправлено 28 ноября 2021 - 08:42

Ну я точно не помню проценты, но думаю, что сброс 15-20% может оказаться недостаточным для результативного ОСТ у многих атлетов. Сам бы ориентировался на чуть большие значения- около 30%.первая неделя ОСТ - сильно упали объемы в цифрах не на 15-20%, как в логике, а в два раза.
Насколько хорошо или плохо- тут сложно... Будет недостаточный сброс в тоннах, веса не пойдут на ОСТ, прибавки не будет, сбросишь слишком много-на ОСТ будет примерно так же, как если бы сбросил меньше, не так разгружался, но по возврату на ОТ уже могут быть проблемы с СВ и ОВ, трудно будет веса перетащить.Насколько это нехорошо? убрал то пару изолированных, но сильно "загрубил" тренинг на 1-5 повтора, душа требует.
Но опять же повторюсь, по мне вот эти проценты довольно индивидуальны, да и в зависимости от многих факторов для одного и того же человека будут варьироваться довольно в больших пределах.
А вот насчёт ухода на низкий повторный - тут уже вопросы.
1) обычные пирамиды не дали бы нужный эффект? Без риска ухода на предельные веса?
2) ССА выдержит?
3) не рано ли? Сколько циклов обычного ОСТ уже сделано?
Отправлено 28 ноября 2021 - 09:22

Тоже прошёл первую неделю ОСТ. Сброс по тоннам вышел примерно 35%. Средний снаряд вырос на примерно 6,5 кило (34,9 => 41,7). По большинству упражнений (по сути кроме разводок на дельты) есть вполне приличный запас. Общее состояние хорошее. Засыпаю и просыпаюсь легко, аппетит немного повышенный. Режим работы в пирамидах — раньше я так практически не занимался — очень понравился.
Отправлено 28 ноября 2021 - 10:20

чуть большие значения- около 30%.
ну у меня получилось 50%
А вот насчёт ухода на низкий повторный - тут уже вопросы.
1. да как бы пирамиды присутствуют, 10, что-то то потом 6-8, потом ниже 5 по настроению
2. пока нормально
3. сейчас? или за всю жизнь? )) сейчас первый, раньше дофига, сейчас был ВИТ, может пойти в зачет, воспалялось все что можно.
тренировался 91-2003 и 2019 -по н.в. - на старости лет торкнуло.
на ОТ уже могут быть проблемы с СВ и ОВ
вот и я об этом
Отправлено 28 ноября 2021 - 11:25

а собственно торкнуло случайно - сильно воспалилось плечо, не мог поднять руки, хотя тяжелее мышки в руках ничего не держал, куча процедур, массаж, уколы стероидов прямо в плечо, в конце выписали направление на ЛФК. Я категорически отказался туда идти - там 70 летние бабки, я пойду в зал, хотя не разрешали, но я пошел. Стал закачивать плечо и оно прошло и опять затянуло, а теперь еще и ВИГ затягивает дальше)))
Отправлено 28 ноября 2021 - 04:09

категория- новички
Обратил внимание на икроножные парня, стоящего по центру. Они соприкасаются друг с другом! При том, что даже пятки не вместе, а на каком-то расстоянии.
Думаю, по икрам можно судить о перспективах для данного вида спорта. У этого парня генетика классная. В менс-физик или в классике будет топчик.
Громила по центру - всех выносит квадрами.
Справа от икрястого красавчика - у парня уже порвана грудная. А ведь это как бе только "новичок".
Отправлено 28 ноября 2021 - 06:07

По поводу связок ОТ > ОСТ > ОТ. Это "мягкая" технология, нет никаких фиксированных рабочих весов, на которые надо выйти на том или ином отрезке. Может сработать хорошо, может невпечатляюще. Зависит от в основном от той динамике, в которой находится атлет. Применяется довольно часто, и в целом - работает. Не всегда с первого раза получится идеально. Это нормально. Но можно спокойно применять, нарабатывая личный опыт. )))))
Отправлено 29 ноября 2021 - 12:43

Ткань икроножной - генетически самая трудногипертрофирумая ткань на теле человека. И уж если ОНА у этого типа хорошо растёт - то по остальным, я думаю, проблем не будет.
Возможно, большой любитель бега, футбола или еще чего-то. Помню, в универе был парень, который не особо качался, но в футбол гонял, икры были ого-го.
Им нужна большая нагрузка на выносливость, а зале такое трудно дать.
Отправлено 29 ноября 2021 - 01:12

Абсолютно генетическая мышца- верхнее крепление - будет маленькой, низкое - будет большая. Случается ещё средняя, как к примеру у меня - такую можно немного подкачать, но только немного
Сообщение изменено: Семён (29 ноября 2021 - 01:13)
Отправлено 29 ноября 2021 - 05:23

И так напрягаются только новички. У них характерное позирование, по ногам, "нога-кочерга", я называю. Колено предельно выпрямлено, нога на пятке, стопа под 90 градусов к голени, еще и пальцы вверх задраны. С наработкой позирования, с опытом, атлет уже ставит ногу на носок, пятка поднята, колено слегка согнуто. Колено сгибается и разгибается, совсем немного, бедро поворачивается внутренней частью к судьям, наружной, наружно-боковой. Обычная связка. Но это стажность, тренировка.
Отправлено 29 ноября 2021 - 05:28

У Димарика прям руки выпадают жоска в сравнении с этим типом, и по размеру и по проработке, а все остальное впринципе достойно смотрится.
Странно а в межсезон руки даже с перебором смотрятся, видать много в себя берут жироводы
Сообщение изменено: Dimik (29 ноября 2021 - 05:29)
Отправлено 30 ноября 2021 - 09:06

"Мягкость" этого приёма, повышения интенсивности в связке ОТ > ОСТ > ОТ очевидна на уровне повторного рядя, то есть повторной интенсивности, интенсивности, выражаемой в количестве повторений. По сути мы работаем в среднем и нижнем повторном ряду одного качества - СВ. И!!!! Даже не используем крайний, "верхний" повторный диапазон этого ФК. У нас на ОТ обычно 8-10 при 5 -ти повторениях. Против 2х10; 2х8; 2х6 на ОСТ. Хотите акцентов?! Их есть у нас. Делаем 2х8; 2х10; 2х6. Да хть и по 3-4х12 после обычного 2х8; 2х10;, в отдельных упражнениях. Ну, и также можно уйти в реально ОСТ-шный режим - опуститься в повторном ряду до 5-4 повторений.
Но начинать практиковать эти связки лучше конечно не с полярных значений параметров пары СВ - С, Объём - Интенсивность. Нам эти связки приходиться применять постоянно. В начале тренинга на уровне всего тельца, а позже - на уровне отдельных МГ.
Отправлено 30 ноября 2021 - 09:17

Что интересно, в СОТе при его внешней упрощенности, сокращенности и дней и упражнений, проглядывается наоборот усложнение по уровню интенсивности применяемый упражнений. По их компаундности, их базовости. Вот тебе и сокращенный!!! )))))) Хотели как лучше, как проще - а нет, не получается. По технике получается сложнее, по уровню развития ССА - сложнее, уровневее, по ФК - да, всего 3 тренировки, но вся база. Да еще и немного усложнённая технически.
Вот отсюда и моя вера в 3 тренировки, как я и писал Толе Терзателю Плоти. А Александру, уважаемому Диско, можно сказать, коллега, ваш вопрос учтён. Спасибо. ))) У нас получается довольно атлетичный культуризм. Меня - более чем устраивает.
Остаётся задать максимальные значения нагрузки. Ибо нехуй!!! Искусство тренинга требует. Плоти требует терзаний, страданий физических и нравственных.
Искусство искусством, но будем позиционировать как лайт-вариант ОТ. Просто по приколу, в маркетинговых целях.
Отправлено 30 ноября 2021 - 09:43

Такая базовость тренинга, этих вот фуллбади, применяемых в 4-хдневке, в паре с двумя специализациями например на крупные МГ, спину, например, будет формировать хорошие такие бусты, нагрузочные. У нас же поле тренинга конкретно урезано, до стыдно сказать, 5 тренировок в неделю обкорнали, так что это определяющий момент, хорошая "крайняя" нагрузка, с максимальной стороны. Ну, и понятно, что чередуем например со специализациями дельт, а придётся, от этого никуда не деться, получаем очень хорошую вариативность, перепад основных параметров - объём/интенсивность. Опять же - поле заужено, вариативность не так легко и обеспечить. Наш вариант - самый рабочий, в этом, главном, нагрузочном содержании.
Что радует.... )))))
Сообщение изменено: хвак (30 ноября 2021 - 09:45)
Отправлено 30 ноября 2021 - 10:03

Ну и придётся признать, что техническая усложнённость, минимальная, речь всего лишь о швунге толчковом, даже не подъёме на грудь, хотя бы стоило, это таки положительное качество этой версии. КПШ то всё одно на порядки ниже, чем в полной версии. Ну, так пусть будут качественнее, координированнее, технически значимее.
Техника. В этой версии - подчеркнуто динамичная, в стиле ТА, и настолько же полноамплитудная. Опорная и неполноамплитудная исключается как класс.
Отправлено 30 ноября 2021 - 11:25

Можно уже прикинуть кое-какие нагрузочные параметры. Допустим, у нас атлет весит 75 кг. Задача - выйти на 25 тонн за тренировку, трёхдневное фуллбади. Пусть он подтягивается 5х20, околоминимальные значения, это 7,5 тонны. Гиперэкстензии и подъёмы ног в висе не считаем. У нас остаётся 5 упражнений. Посчитаем по классике ОТ, 5х8. 5х5х8= 200 повторений/тр. 25-7,5/200=0,0875т. 87,5 кг - это средняя интенсивность. Как и предполагалось, тренинг по интенсивности будет приближаться к 100 кг. Плюс минус, всё будет крутиться возле этой цифры, в самых основных упражнениях.
Но. У нас ограниченность тренировочного поля качество универсальное, распространяется и на количественные параметры. То есть можно уверенно использовать значения 5+ подходов и повторы 8+. Допустим. у нас в среднем 5,5 подхода на средние же 9 повторений. 5х5,5х9=247,5п. 25-7,5/247,5=0,070т. 70 кг, будет средний вес штанги. Оптимально вполне. И люфт по интенсивности - 17,5 кг, это при кпш 200, при 5х8.
То есть. Движок, эта пресловутая функциональная алгоритмика, она вполне впечатляюща. Объёмность тренинга, хоть и в сокращенном варианте + базовость фуллбади - получаются вполне рабочие параметры. Достаточные по объём/интенсивность, СВ/С.
Сообщение изменено: хвак (30 ноября 2021 - 11:27)
Отправлено 30 ноября 2021 - 11:35

Ну и понятно, что этот маятник, нагрузочный, СВ > С > СВ будет легко раскачиваться связками 3 > 4 > 3 и 4 > 5 > 4 , по количеству тренировок. То есть с подключением ОВ. Такой вот движок, в общих чертах.
Сообщение изменено: хвак (30 ноября 2021 - 11:37)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)