Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Предлагаю выбросить метаанализы, ссылки на исследования и док. медицину. Попробуем, степ бай степ - от частного случая снятия конкретного острого мышечного спазма ( судорога голени), конкретным растягивающим движением.

1. ты признал, что работает ( иногда)

/

2. острое состояние , чем отличается от хронического? Вообще, ну логический? Выраженностью эффектов в момент времени.

/

3. если механизм действует на острое состояние, почему он не будет действовать на "подострое"?

Эдак мы далеко пойдем. Как мой брат шутил, когда я просил походить по спине, когда она болела, при боли головы - предлагал походить по голове.

В том же исследовании сказано - не работает профилактически растяжка на предотвращение травм.

Практика критерий истины,  а не какие-то рассуждения.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Опять эмпирика - из культуристов серьезно тянулся Том Платц ( олд скул) помню, прямо уделял этому особенное внимание.

image.jpg

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Эдак мы далеко пойдем. Как мой брат шутил, когда я просил походить по спине, когда она болела, при боли головы - предлагал походить по голове.

В том же исследовании сказано - не работает профилактически растяжка на предотвращение травм.

Практика критерий истины,  а не какие-то рассуждения.

Практика критерий истины, все верно. Это ты сейчас этим афоризмом к кому обратился? Ко мне?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот из ссылки (28):

Увеличение мышечной гибкости, а также значительное благотворное влияние на частоту сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма (ВСР) наблюдалось у здоровых спортсменов-мужчин после выполнения стандартизированной 15-минутной программы растяжки в течение 28 дней. Мы считаем, что увеличение ВСР обусловлено, по крайней мере частично, улучшением блуждающего нерва и / или снижением симпатического контроля. Поэтому мы рекомендуем растяжку как эффективную и щадящую технику для защиты здоровья.

Вот к каким выводам приходят исследователи. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Практика критерий истины, все верно. Это ты сейчас этим афоризмом к кому обратился? Ко мне?

Именно. 

Ты же сейчас пытаешься не из практики вывести существование эффекта, а из досужих рассуждений.

Сообщение изменено: aid (04 июня 2023 - 05:31)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

растяжка не сработает ни на что, когда человек пытается использовать веса, которые его мышцы выдержать неспособны

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

вопрос для публики: а как снять гипертонус, например, с мышц сгибателей тазобедренного сустава?  

какие мышцы отвечают за подвижность тазобедренного сустава? Вот вопрос о них. Понимаю, тяжело, когда не учил анатомию.

Хорошая реакция. Тебя колоть нужно только в наручниках.))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Опять эмпирика - из культуристов серьезно тянулся Том Платц ( олд скул) помню, прямо уделял этому особенное внимание.

image.jpg

Тут, имхо, ты подменяешь понятие эмпирического доказательства и практики, как критерия истины, карго-культом - раз так делают авторитеты, значит, доказано практикой, что это эффективно. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Хорошая реакция. Тебя колоть нужно только в наручниках.))

я все правильно сказал ещё в первый раз. Отвечай на вопрос.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

.... Отвечай на вопрос.

Сколько денег?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Вот из ссылки (28):

Вот к каким выводам приходят исследователи. 

Посмотри ( в качестве примера) на метаанализ действия ГКС  на менингит и выводы, в том случае  сформулировать было гораздо легче, чем стретчинг и эффекты.

https://www.clinvest...ement/view/5144

2009 год - явная польза

2010 год - вообще нет пользы 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Именно. 

Ты же сейчас пытаешься не из практики вывести существование эффекта, а из досужих рассуждений.

Почему, я то пытаюсь из логики. Как и все в жизни, из опыта из логики. 

Острый эффект есть выраженность эффекта подострого.Острый эффекты снимается, почему на подострый он не будет действовать? 

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 955 сообщений

В пятницу было пару подходов приседаний с паузой 2-3 сек,

сегодня с утра чувствую достаточно сильное напряжение в этой области.

тянусь - стало лучше)

Миниатюры

• pkle.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Посмотри ( в качестве примера) на метаанализ действия ГКС  на менингит и выводы, в том случае  сформулировать было гораздо легче, чем стретчинг и эффекты.

https://www.clinvest...ement/view/5144

2009 год - явная польза

2010 год - вообще нет пользы 

Сейчас занят. В течение ближайшего времени гляну.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Почему, я то пытаюсь из логики. Как и все в жизни, из опыта из логики. 

Острый эффект есть выраженность эффекта подострого.Острый эффекты снимается, почему на подострый он не будет действовать? 

Почему не полечить головную боль хождением по голове?

В чем в данном случае заключается подострый эффект?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Так в том примере от Джона четко видно, какие могут быть результаты 

2009: явная польза, принимать всем, точка
2010: вообще никакой пользы.

Прыжок  от "плюс бесконечности" к минус бесконечности " за год. 

Не разбирался с этим случаем, не буду тратить воскресный вечер. Метаанализ не гарантирует, что его результат всегда будет правильным или хотя бы правильнее результатов любого исследования, которые в него вошли. Он гарантирует только то, что стандартное отклонение в череде метаанализов будет меньше, чем стандартное отклонение в череде отдельных исследований по этой теме за тот же период времени. Проще говоря, математически оправдано считать, что у рандомно выбранного метаанализа будет выше вероятность оказаться ближе к правде, чем у рандомно выбранного обычного исследования. Если ещё проще, метаанализ - лучшее, на чём мы можем основать своё мнение. Не фактически лучшее, а ожидаемо лучшее. Любой статистический метод может давать осечки в частных случаях, но какие-то методы (в зависимости от условии) чаще оказываются точными, поэтому выбирать их - наиболее разумно.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

В чем в данном случае заключается подострый эффект?

Ну так судорога, есть конечное состояние, она же не появляется как 0 -1, как и любое физиологическое состояние? Есть же некая инерционность любого физиологического процесса, включая крайний - биологическую смерть, или ты считаешь по другому? 1 и 0, а промежуточных нет. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

как это не полечить?  следующий раз, когда у тебя будет болеть голова, запишись на сеанс массажа головы.  пусть там тебе виски, лоб, затылок помассажируют.   будешь удивлен эффектом. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Не разбирался с этим случаем, не буду тратить воскресный вечер. Метаанализ не гарантирует, что его результат всегда будет правильным или хотя бы правильнее результатов любого исследования, которые в него вошли. Он гарантирует только то, что стандартное отклонение в череде метаанализов будет меньше, чем стандартное отклонение в череде отдельных исследований по этой теме за тот же период времени. Проще говоря, математически оправдано считать, что у рандомно выбранного метаанализа будет выше вероятность оказаться ближе к правде, чем у рандомно выбранного обычного исследования. Если ещё проще, метаанализ - лучшее, на чём мы можем основать своё мнение. Не фактически лучшее, а ожидаемо лучшее. Любой статистический метод может давать осечки в частных случаях, но какие-то методы (в зависимости от условии) чаще оказываются точными, поэтому выбирать их - наиболее разумно.

В пятницу было пару подходов приседаний с паузой 2-3 сек,

сегодня с утра чувствую достаточно сильное напряжение в этой области.

тянусь - стало лучше)

Это плацебо. Смысл 0. Исследования не подтверждают. Аид говорит -это как ходьба по голове от головной боли. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну так судорога, есть конечное состояние, она же не появляется как 0 -1, как и любое физиологическое состояние? Есть же некая инерционность любого физиологического процесса, включая крайний - биологическую смерть, или ты считаешь по другому? 1 и 0, а промежуточных нет. 

Блин, ты постоянно отвечаешь вопросом на вопрос. Ну вот потренировал я бицепс бедра. Бывало, от этого возникает судорога, она снимается растяжкой. Да.

Но от того, что я буду тянуть мышцы после тренировки, как показывают исследования, это лишь чуть-чуть снизит посттренировочную боль. А как верно заметил Сашо, у регулярно тренирующегося ее как таковой и нет сильной. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

"Вспомнил Харламова... Я маленький человек, скажите мне просто табличку  приколотить или наклеить?"

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 955 сообщений

Блин, ты постоянно отвечаешь вопросом на вопрос. Ну вот потренировал я бицепс бедра. Бывало, от этого возникает судорога, она снимается растяжкой. Да.

Но от того, что я буду тянуть мышцы после тренировки, как показывают исследования, это лишь чуть-чуть снизит посттренировочную боль. А как верно заметил Сашо, у регулярно тренирующегося ее как таковой и нет сильной. 

Я регулярно тренируюсь и у меня частенько что-то болит постренировочно.

Например, ща квадры и жопа)

Правда, Сашо говорил про качков..

Я хз, я наверное не качок но и не пауэрлифтер..

Сообщение изменено: Vovan74 (04 июня 2023 - 05:59)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

В смысле нужно ответить на твой вопрос, почему не снять мигрень хождением по голове?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

как это не полечить?  следующий раз, когда у тебя будет болеть голова, запишись на сеанс массажа головы.  пусть там тебе виски, лоб, затылок помассажируют.   будешь удивлен эффектом. 

Это не доказано (с)  :pushkin:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В смысле нужно ответить на твой вопрос, почему не снять мигрень хождением по голове?

Это был риторический вопрос. Но там был не только этот вопрос.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 955 сообщений

Ох, уж эта доказательная медицина)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я регулярно тренируюсь и у меня частенько что-то болит постренировочно.   Например, ща квадры и жопа)

И как при этом помогает растяжка?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Однако...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я регулярно тренируюсь и у меня частенько что-то болит постренировочно.

Например, ща квадры и жопа)

Правда, Сашо говорил про качков..

Я хз, я наверное не качок но и не пауэрлифтер..

Выкинул борьбу. Ни Аид, Ни АнатолийР, ни ТерминалХ так и не ответили, зачем тянется Белкин после дня становой тяги и как тянется, причем глобально - низ тянет. Зачем тянутся футболисты Реала -это уж профи из профи, там никто лишнего делать не будет. Тратить время команды на действие,- эффекта от которого  стремится к нулю. 

Сконцентрировано

- спроси у Белкина

- некоторые футболисты крестятся и думают, что помогает

- аппеляция к авторитетам

- исследования говорят, что стретчинг не  работает ( эффект 3-5 процентов, статистически не значим)                     

- почему не полечить головную боль хождением по голове

- я тренировал бедро, возник спазм, снял растяжкой, ну и что, исследования показывают растяжка не снимает послетренировочную боль

- метаанализ, он гарантирует, что стандартное отклонение в выборке всегда меньше отклонения, чем в отдельном исследовании

Сообщение изменено: ehdima (04 июня 2023 - 06:15)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 955 сообщений

И как при этом помогает растяжка?

Уделяю всего минуты 3-5 с утра, прям лежа на кровати, плюс по необходимости, по самочувствию что-то делаю кратковременное в течении дня - лучше восстанавливаюсь.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)