Ребзя, чет последние пару страниц ваще никакого научного нет
Предлагаю переместиться в другую ветку
Пару лет...
Хз, что бы там было на 150, я смотрю по 130 кг.
После массонаборного цикла, когда я делал 115 на 8 в шести подходах я начал делать пирамиду и там 130х3 вообще легко зашло, но чем дольше я оставался на низкоповторе, тем тяжелей мне этот вес было жать.
ЦНС сильно не загонял, я не маньяк, жим с большими весами был где то раз в 9 дней.
Спроси у того, кто сочинял тебе программу.
Отвечаю- на моих не растёт. Не только сила, но и масса. Хожу в зал для хорошего настроения )))
Чет как то быстро ты слился. Обычно споришь до посинения, причем с людьми, которые даже не озвучивают свои результаты да еще и выглядят как только что из Бухенвальда.
Короче остается открытым вопрос - можно ли получить вменяемый рост 1ПМ на силовом, малоповторном цикле, если протестировать его в начале и в конце?
Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 11:56)
А ты сам то откуда знаешь как ведет себя 1 ПМ в твоем правильном силовом цикле?
Да обычно ведет: сначала растет, потом падает, но не до конца ... так и растет потихоньку.
По программе надо идти к тому, кто ее составил, он должен как то мотивировать выбор нагрузок.
Сторонний человек вряд ли разберется по одному фрагменту.
то есть, ты предполагаешь, что,возможно, в пауэрлифтинге десятилетиями спортсмены увеличивали 1ПМ,пока жали по 8-10 раз, потом снижали этот 1 ПМ , пока жали 1-3 повтора, потом соревновались. И все потому, что никто ни разу не догадался проверить 1ПМ на разных этапах подготовки. Верно?А откуда ты это знаешь, если никто не тестирует 1ПМ после массонаборного, в начале силового цикла?
то есть, ты предполагаешь, что,возможно, в пауэрлифтинге десятилетиями спортсмены увеличивали 1ПМ,пока жали по 8-10 раз, потом снижали этот 1 ПМ , пока жали 1-3 повтора, потом соревновались. И все потому, что никто ни разу не догадался проверить 1ПМ на разных этапах подготовки. Верно?
Ну типа того. Повторностью 1-3 просто готовили связки, укрепляли суставы.
тогда тебе и карты в руки. есть смысл пожать 150, в соответствии с озвученной идей.
Да, все просто, чтобы пожать 150 мне надо выйти на рабочий 120х8 в шести подходах, иначе наверно никак.
Но я еще буду пробовать силовой отдых-пауза, может с меньшего рабочего получится выйти.
Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 12:44)
Это у Вас на постоянной основе такая нагрузка? 6х8 через 10 минут отдыха?
Это тяжелый жим, есть средний, там 4 подхода с тем же весом, есть легкий жим, там 2 подхода паралельным хватом, все не просто.
Жим на 6 подходов получается где то 2 раза в месяц.
Между жимами подтягивания с весом.
P.S. Мой массонаборный блок меня очень устраивает, я на нем хорошо прибавил за последнее время и в массе и в рабочих весах. У меня силовой блок не оправдал ожиданий.
Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 02:36)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых