Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

так то , он нехуевого уровня тренер , но не по бибидилдингу

Так то еще напрягает, что он дипломированный физиотерапевт.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Он говорит, что при традиционной технике рано или поздно заработаешь импинджмент плеча, чего не хотелось бы.

Да правильно он говорит, как и противники фастфуда. Будешь есть целый месяц только макдональдс, то повредишь здоровью.

Псмотрите, на какой высоте средняя дельта полностью сокращается. У меня это примерно 45 градусов между телом и рукой.

У меня выше параллели с полом где-то на 10 градусов происходит максимальное сокращение.

Вот никак не пойму, что не так в этом Кавальере. Приличные мышцы, очень приличная сухость. Но общее впечатление почему-то складывается: дрищ. ХЗ почему так.

Кривой просто... не гармонично и не естетично. Пропорции дрища. Широкая талия, длинная шея, узкие и покатые плечи, относительно небольшие руки и ноги.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Пропорции дрища. Широкая талия, короткая шея, узкие и покатые плечи, короткие руки и ноги.

Это в интернете, в недоброжелательной обстановке. А дома перед зеркалом - невероятное омяснение, мощнявость и билдерность!

Сообщение изменено: Михалы4 (23 января 2021 - 09:00)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 144 сообщений

потому что в нем кил 75 ,при среднем росте, вот почему ))

Как-то Демин анализировал, химик ли Кавальер и по его заявленному большому весу для его роста, пришел к выводу, что химик.

https://youtu.be/5LIdkqkuZWY?t=146

Сообщение изменено: aid (23 января 2021 - 09:27)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Как-то Демин анализировал, химик ли Кавальер и по его заявленному большому весу для его роста, пришел к выводу, что химик.
https://youtu.be/5LIdkqkuZWY?t=146

0
Хз кто этот Демин . Джеф наверняка на гзт и на пампе , в видео . никак не поверю , что в нем больше 80

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Такой вопрос меня интересует - за счет чего можно увеличить 1ПМ без роста мышечной массы. Вроде как силовой цикл с подходами на малое количество повторений должен растить 1ПМ, но за счет чего?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

за счет чего можно увеличить 1ПМ без роста мышечной массы.

Техника и координация

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Техника и координация

Буквально вчера протестировали в зале одного кОчку.

При актуальном жиме 85 кг 3х8 еле пожал 95 кгх2 )))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Техника и координация

И только?

То есть никакого улучшения нейромышечной связи или тренировки ЦНС на силовом цикле не происходит?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

То есть никакого улучшения нейромышечной связи или тренировки ЦНС на силовом цикле не происходит?

это и есть координация.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

это и есть координация.

То есть в массонаборном цикле мы координацию не развиваем, но она почему то начинает развиваться на силовом?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

То есть в массонаборном цикле мы координацию не развиваем, но она почему то начинает развиваться на силовом?

почему "не развиваем"? (нет, если специально не развивать - не будет развиваться, конечно)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

координация, как выносливость или ум - проявляется в той области, в которой тренируется. координация для жима в 1ПМ это как раз умение организовывать работу мускулатуру при максимальном усилии. подьем гимнастической палки это не та координация. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

координация, как выносливость или ум - проявляется в той области, в которой тренируется. координация для жима в 1ПМ это как раз умение организовывать работу мускулатуру при максимальном усилии. подьем гимнастической палки это не та координация.

Чем принципиально координация движения при жиме штанги 115 кг отличается от жима 150 кг?

Я пытаюсь понять почему у меня 1ПМ не изменился после силового цикла, я что до него был готов примерно на 145, что после.

Пробовал пирамиду, жал двойками и чет нихрена.

Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 12:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Чем принципиально координация движения при жиме штанги 115 кг отличается от жима 150 кг?

Если оба жима выполняются с 1ПМ, то ничем.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Если оба жима выполняются с 1ПМ, то ничем.

Я про себя, 115 было на 8 рабочий вес.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

всем(для одного человека). увеличивается инерция штанги в осях движения . это значит, что когда,например опускаешь штангу сверху вниз, и она идет чуть по дуге, то с большим весом она стремится куда сильнее сместится. то есть нужен навык тормозить ее именно при таком усилии.

сильнее проваливается тело при опускании, так как тоже есть привычка координировать при определенном давлении штанги. 

вообще вся система, "тело-штанга" начинает вести себя по другому, центр то тяжести становится более подвижным. Проще говоря, движущаяся штанга уже настолько тяжелее человека, что он как бы становится нестабильным без специальной тренировки. 

эта тренировка и есть работа с низким количеством повторов.

плюс, обычно у человека просто возникает охранительное торможение в двигательных центрах от непревычного усилия. избыток напряжения на механорецепторов как бы тормозит усилие, мозг считает поначалу данный объект неподвижным и охраняет от травмы.

то есть как раз то, что выше написал Олег. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 января 2021 - 12:06)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

всем(для одного человека)

Хз, что бы там было на 150, я смотрю по 130 кг.

После массонаборного цикла, когда я делал 115 на 8 в шести подходах я начал делать пирамиду и там 130х3 вообще легко зашло, но чем дольше я оставался на низкоповторе, тем тяжелей мне этот вес было жать.

ЦНС сильно не загонял, я не маньяк, жим с большими весами был где то раз в 9 дней.

Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 12:22)

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

но чем дольше я оставался на низкоповторе, тем тяжелей мне этот вес было жать.

ну так циклирование не зря придумали. По мне так очень толковая вещь.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

Хз, что бы там было на 150, я смотрю по 130 кг. После массонаборного цикла, когда я делал 115 на 8 в шести подходах я начал делать пирамиду и там 130х3 вообще легко зашло, но чем дольше я оставался на низкоповторе, тем тяжелей мне этот вес было жать.

так тебе про это уже писали. сам факт, что ты делаешь низкоповтор ничего не значит. это просто инструмент. его можно правильно и неправильно использовать. недостаток - не даст навыка. избыток  -вызовет переутомление и потерю общей базовой силы - объем то работы может быть низковат. 

писать программы - это тоже в некотором роде навык. он появляется в результате достаточного количества удачных попыток.

П.С. говорили же тебе, бери программу у Олега и спроси как делать, а не изобретай велосипед. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

начал делать пирамиду и там 130х3 вообще легко зашло, но чем дольше я оставался на низкоповторе, тем тяжелей мне этот вес было жать.

Значит тренировки, в тот период, были абсолютно не эффективны, не способствовали не только росту результата, но даже и его удержанию.

Это надо уметь...

Ну хоть согрелся...

Сообщение изменено: Kaчок (24 января 2021 - 12:35)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

так тебе про это уже писали. сам факт, что ты делаешь низкоповтор ничего не значит. это просто инструмент. его можно правильно и неправильно использовать. недостаток - не даст навыка. избыток -вызовет переутомление и потерю общей базовой силы - объем то работы может быть низковат. писать программы - это тоже в некотором роде навык. он появляется в результате достаточного количества удачных попыток. П.С. говорили же тебе, бери программу у Олега и спроси как делать, а не изобретай велосипед.

У меня силовой цикл был как смена стимула, тут он наверно сработал, но я ожидал еще увеличения 1ПМ, тут мимо. Получилось, что я 1ПМ поднял до максимума в своей жизни еще в массонаборном.

У Олега хорошие программы, но там мало упора в набор мышечной массы, там считай половина силовые циклы, а я на 5х5 мышцы не ращу, мне надо длинный массонаборный и короткий силовой.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Значит тренировки, в тот период, были абсолютно не эффективны, не способствовали не только росту результата, но даже и его удержанию. Ну хоть согрелся...

Ну значит зачтется как смена стимула.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Мне, кстати, в свое время хорошо зашел силовой цикл по Шредеру, отдых-пауза. Я тогда начал с 120х2 плюс 4 сингла с паузой 30 секунд и быстро дошел до 120х6 плюс 4 сингла.

Я тогда при рабочем весе 110х6 пожал 137.5.

А сейчас у меня до 118х8 доходило, расчитывал на 150, но не срослось. Ну и плечо поднывать еще начало.

Наверно потом еще раз попробую этот вариант.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Мне, кстати, в свое время хорошо зашел силовой цикл по Шредеру, отдых-пауза. Я тогда начал с 120х2 плюс 4 сингла с паузой 30 секунд и быстро дошел до 120х6 плюс 4 сингла.

Я тогда при рабочем весе 110х6 пожал 137.5.

А сейчас у меня до 118х8 доходило, расчитывал на 150, но не срослось. Ну и плечо поднывать еще начало.

Наверно потом еще раз попробую этот вариант.

Ты неправильно тренируешся и потому никогда не пожмешь 150

Очень мало подходов и близко к отказу

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Ты неправильно тренируешся и потому никогда не пожмешь 150 Очень мало подходов и близко к отказу

Ты же не знаешь как я тренируюсь, я свои тренировки не выкладывал полностью. А до 150 мне фактически 5 кг.

И в нормальной амплитуде, кстати)))

А на счет отказа, может и близковато, планирую уменьшить веса, но 1 повтор до отказа у меня всегда остается, даже в последнем подходе.

Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 01:17)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ты же не знаешь как я тренируюсь, я свои тренировки не выкладывал полностью. А до 150 мне фактически 5 кг.

И в нормальной амплитуде, кстати)))

покажи жим 145

И вообще мало ли что ты там говоришь.У тебя штанга и блины нестандартные. Там может быть вообще соточка)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

покажи жим 145 И вообще мало ли что ты там говоришь.У тебя штанга и блины нестандартные. Там может быть вообще соточка)

Я не жал 145)))

Было когда тренил пирамидой 75*10, 95*6, 115*5, 125*4, 130*3, 135*2, 142.5, то есть при нормальной разминке наверно бы пожал.

И пробовать пока не буду, минимум на пару месяцев придется исключить горизонтальный жим.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Я не жал 145)))
Было когда тренил пирамидой 75*10, 95*6, 115*5, 125*4, 130*3, 135*2, 142.5, то есть при нормальной разминке наверно бы пожал.
И пробовать пока не буду, минимум на пару месяцев придется исключить горизонтальный жим.

Видео есть 142,5?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 542 сообщений

Ребзя, чет последние пару страниц ваще никакого научного нет

Предлагаю переместиться в другую ветку

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых