так то , он нехуевого уровня тренер , но не по бибидилдингу
Так то еще напрягает, что он дипломированный физиотерапевт.
Да правильно он говорит, как и противники фастфуда. Будешь есть целый месяц только макдональдс, то повредишь здоровью.Он говорит, что при традиционной технике рано или поздно заработаешь импинджмент плеча, чего не хотелось бы.
У меня выше параллели с полом где-то на 10 градусов происходит максимальное сокращение.Псмотрите, на какой высоте средняя дельта полностью сокращается. У меня это примерно 45 градусов между телом и рукой.
Кривой просто... не гармонично и не естетично. Пропорции дрища. Широкая талия, длинная шея, узкие и покатые плечи, относительно небольшие руки и ноги.Вот никак не пойму, что не так в этом Кавальере. Приличные мышцы, очень приличная сухость. Но общее впечатление почему-то складывается: дрищ. ХЗ почему так.
Пропорции дрища. Широкая талия, короткая шея, узкие и покатые плечи, короткие руки и ноги.
Это в интернете, в недоброжелательной обстановке. А дома перед зеркалом - невероятное омяснение, мощнявость и билдерность!
Сообщение изменено: Михалы4 (23 января 2021 - 09:00)
потому что в нем кил 75 ,при среднем росте, вот почему ))
Как-то Демин анализировал, химик ли Кавальер и по его заявленному большому весу для его роста, пришел к выводу, что химик.
https://youtu.be/5LIdkqkuZWY?t=146
Сообщение изменено: aid (23 января 2021 - 09:27)
0Как-то Демин анализировал, химик ли Кавальер и по его заявленному большому весу для его роста, пришел к выводу, что химик.
https://youtu.be/5LIdkqkuZWY?t=146
координация, как выносливость или ум - проявляется в той области, в которой тренируется. координация для жима в 1ПМ это как раз умение организовывать работу мускулатуру при максимальном усилии. подьем гимнастической палки это не та координация.То есть в массонаборном цикле мы координацию не развиваем, но она почему то начинает развиваться на силовом?
координация, как выносливость или ум - проявляется в той области, в которой тренируется. координация для жима в 1ПМ это как раз умение организовывать работу мускулатуру при максимальном усилии. подьем гимнастической палки это не та координация.
Чем принципиально координация движения при жиме штанги 115 кг отличается от жима 150 кг?
Я пытаюсь понять почему у меня 1ПМ не изменился после силового цикла, я что до него был готов примерно на 145, что после.
Пробовал пирамиду, жал двойками и чет нихрена.
Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 12:00)
Чем принципиально координация движения при жиме штанги 115 кг отличается от жима 150 кг?
всем(для одного человека). увеличивается инерция штанги в осях движения . это значит, что когда,например опускаешь штангу сверху вниз, и она идет чуть по дуге, то с большим весом она стремится куда сильнее сместится. то есть нужен навык тормозить ее именно при таком усилии.
сильнее проваливается тело при опускании, так как тоже есть привычка координировать при определенном давлении штанги.
вообще вся система, "тело-штанга" начинает вести себя по другому, центр то тяжести становится более подвижным. Проще говоря, движущаяся штанга уже настолько тяжелее человека, что он как бы становится нестабильным без специальной тренировки.
эта тренировка и есть работа с низким количеством повторов.
плюс, обычно у человека просто возникает охранительное торможение в двигательных центрах от непревычного усилия. избыток напряжения на механорецепторов как бы тормозит усилие, мозг считает поначалу данный объект неподвижным и охраняет от травмы.
то есть как раз то, что выше написал Олег.
Сообщение изменено: sandwolf77 (24 января 2021 - 12:06)
всем(для одного человека)
Хз, что бы там было на 150, я смотрю по 130 кг.
После массонаборного цикла, когда я делал 115 на 8 в шести подходах я начал делать пирамиду и там 130х3 вообще легко зашло, но чем дольше я оставался на низкоповторе, тем тяжелей мне этот вес было жать.
ЦНС сильно не загонял, я не маньяк, жим с большими весами был где то раз в 9 дней.
Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 12:22)
так тебе про это уже писали. сам факт, что ты делаешь низкоповтор ничего не значит. это просто инструмент. его можно правильно и неправильно использовать. недостаток - не даст навыка. избыток -вызовет переутомление и потерю общей базовой силы - объем то работы может быть низковат.Хз, что бы там было на 150, я смотрю по 130 кг. После массонаборного цикла, когда я делал 115 на 8 в шести подходах я начал делать пирамиду и там 130х3 вообще легко зашло, но чем дольше я оставался на низкоповторе, тем тяжелей мне этот вес было жать.
писать программы - это тоже в некотором роде навык. он появляется в результате достаточного количества удачных попыток.
П.С. говорили же тебе, бери программу у Олега и спроси как делать, а не изобретай велосипед.
начал делать пирамиду и там 130х3 вообще легко зашло, но чем дольше я оставался на низкоповторе, тем тяжелей мне этот вес было жать.
Значит тренировки, в тот период, были абсолютно не эффективны, не способствовали не только росту результата, но даже и его удержанию.
Это надо уметь...
Ну хоть согрелся...
Сообщение изменено: Kaчок (24 января 2021 - 12:35)
так тебе про это уже писали. сам факт, что ты делаешь низкоповтор ничего не значит. это просто инструмент. его можно правильно и неправильно использовать. недостаток - не даст навыка. избыток -вызовет переутомление и потерю общей базовой силы - объем то работы может быть низковат. писать программы - это тоже в некотором роде навык. он появляется в результате достаточного количества удачных попыток. П.С. говорили же тебе, бери программу у Олега и спроси как делать, а не изобретай велосипед.
У меня силовой цикл был как смена стимула, тут он наверно сработал, но я ожидал еще увеличения 1ПМ, тут мимо. Получилось, что я 1ПМ поднял до максимума в своей жизни еще в массонаборном.
У Олега хорошие программы, но там мало упора в набор мышечной массы, там считай половина силовые циклы, а я на 5х5 мышцы не ращу, мне надо длинный массонаборный и короткий силовой.
Мне, кстати, в свое время хорошо зашел силовой цикл по Шредеру, отдых-пауза. Я тогда начал с 120х2 плюс 4 сингла с паузой 30 секунд и быстро дошел до 120х6 плюс 4 сингла.
Я тогда при рабочем весе 110х6 пожал 137.5.
А сейчас у меня до 118х8 доходило, расчитывал на 150, но не срослось. Ну и плечо поднывать еще начало.
Наверно потом еще раз попробую этот вариант.
Мне, кстати, в свое время хорошо зашел силовой цикл по Шредеру, отдых-пауза. Я тогда начал с 120х2 плюс 4 сингла с паузой 30 секунд и быстро дошел до 120х6 плюс 4 сингла.
Я тогда при рабочем весе 110х6 пожал 137.5.
А сейчас у меня до 118х8 доходило, расчитывал на 150, но не срослось. Ну и плечо поднывать еще начало.
Наверно потом еще раз попробую этот вариант.
Ты неправильно тренируешся и потому никогда не пожмешь 150
Очень мало подходов и близко к отказу
Ты неправильно тренируешся и потому никогда не пожмешь 150 Очень мало подходов и близко к отказу
Ты же не знаешь как я тренируюсь, я свои тренировки не выкладывал полностью. А до 150 мне фактически 5 кг.
И в нормальной амплитуде, кстати)))
А на счет отказа, может и близковато, планирую уменьшить веса, но 1 повтор до отказа у меня всегда остается, даже в последнем подходе.
Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 01:17)
Ты же не знаешь как я тренируюсь, я свои тренировки не выкладывал полностью. А до 150 мне фактически 5 кг.
И в нормальной амплитуде, кстати)))
покажи жим 145
И вообще мало ли что ты там говоришь.У тебя штанга и блины нестандартные. Там может быть вообще соточка)
покажи жим 145 И вообще мало ли что ты там говоришь.У тебя штанга и блины нестандартные. Там может быть вообще соточка)
Я не жал 145)))
Было когда тренил пирамидой 75*10, 95*6, 115*5, 125*4, 130*3, 135*2, 142.5, то есть при нормальной разминке наверно бы пожал.
И пробовать пока не буду, минимум на пару месяцев придется исключить горизонтальный жим.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых