Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Всем привет! Хочется попробовать что-то новое в тренинге. Эта программа здесь имеет около 5к страниц на одну тему. Все не перечитать - программа рабочая? Действительно ли для тех целей, что описывается в первом посту? Смущает, что время тренировки очень маленькое, хочется даже кардио добавить в конец 

Возможна ли замена упражнений? Жим лежа узким хватом на брусья. Подтягивания на тягу верхнего блока (или тягу штанги в наклоне)?

Сообщение изменено: Smouki (28 октября 2017 - 10:54)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Smouki писал 28 Окт 2017 - 07:52:

Все не перечитать - программа рабочая? Действительно ли для тех целей, что описывается в первом посту?

Привет.
Перечитать можно, но ты хотя бы 100 первых страниц почитай) подумай сам, если бы была нерабочая, было бы здесь 5к страниц? Действительно для тех целей, что в первом посту.

Смущает, что время тренировки очень маленькое, хочется даже кардио добавить в конец 

Не смущайся, а попробуй, сделаешь все правильно - не захочется больше ничего. А кардио добавлять уж точно не нужно. Опять же - почитай тему. Или хотя бы ФАК. А то будешь косячить.

Возможна ли замена упражнений? Жим лежа узким хватом на брусья. Подтягивания на тягу верхнего блока (или тягу штанги в наклоне)?

Нет. Только подтягиваний, и только потому, что со своим весом многоповтор не сделать (точнее - если не можешь сделать).

Удачи!

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

thedoft писал 28 Окт 2017 - 08:15:

Привет.
Перечитать можно, но ты хотя бы 100 первых страниц почитай) подумай сам, если бы была нерабочая, было бы здесь 5к страниц? Действительно для тех целей, что в первом посту.
Не смущайся, а попробуй, сделаешь все правильно - не захочется больше ничего. А кардио добавлять уж точно не нужно. Опять же - почитай тему. Или хотя бы ФАК. А то будешь косячить.
Нет. Только подтягиваний, и только потому, что со своим весом многоповтор не сделать (точнее - если не можешь сделать).

Удачи!

Спасибо за развернутый ответ! Подтягиваться не умею совсем, всегда все на вертикальном блоке делал((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 581 сообщений

Smouki, привет.

Основные ответы в первом сообщении.

Соответствие программы заявленным целям и степень её рабочести определяется только экспериментально..

В теме есть те, кто, как и я, практикуют СМТ1 ежегодно с 2013 г., были кто пробовал и перестал.

Попробовав, ты ничем не рискуешь кроме прогресса.

Контроль чсс до и после тренировки обязателен. Контроль чсс во время тренировки желателен.

Кардио в общепринятом смысле на таком типе тренинга неуместно, т.к. этот тип тоже относится к кардио, силовому кардио.

Сообщение изменено: Виктор С (28 октября 2017 - 11:27)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Smouki писал 28 Окт 2017 - 08:20:

Спасибо за развернутый ответ! Подтягиваться не умею совсем, всегда все на вертикальном блоке делал((

Значит, научишься))) а пока делай блок (от тяги в наклоне в связке с пшнб в многоповторе предплечья забиваются аццки).

Всегда пожалуйста)

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Виктор С, Максимальные пики идут буквально по 2-5 секунд после суперсетов с приседаниями. ЧСС покоя с утра не всегда получается смерить, но если смотреть по часам, то ночью от 47 до 54, при этом изменений за две недели тренировок нет. Пытался мерить сразу после пробуждения, то за счет движений (активировать пульсометр и т.д.) пульсометр плохо меряет на часах. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

MikeKazakov:

Хотя. По принципам сверх мощного тренинга можно тренироваться по ЛЮБОЙ системе.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Это я к этому.

thedoft:

Smouki писал 28 Окт 2017 - 11:52: Возможна ли замена упражнений? Жим лежа узким хватом на брусья. Подтягивания на тягу верхнего блока (или тягу штанги в наклоне)? Нет. Только подтягиваний, и только потому, что со своим весом многоповтор не сделать (точнее - если не можешь сделать).

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Я же делаю сплит в стиле СМТ. И прекрасно себя чувствую. :D

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

корнер писал 28 Окт 2017 - 17:48:

Это я к этому.

Но речь шла о прошрамме с первого поста ;)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ну мне например ЖУХ на трицепс не катит ни как. Я от него внутреннюю часть грудных чувствую больше. Я его на блок заменял. Вот там трицепс так трицепс.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

корнер писал 28 Окт 2017 - 18:29:

Ну мне например ЖУХ на трицепс не катит ни как. Я от него внутреннюю часть грудных чувствую больше. Я его на блок заменял. Вот там трицепс так трицепс.

Я жух делаю обратным средним хватом. Жим кст, тоже обратным, но широким

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Rock-2:

Я жух делаю обратным средним хватом.

Я то же. :D Но на блоке акцентированее.

Rock-2:

Жим кст, тоже обратным, но широким

Что даёт? В чём прикол?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 581 сообщений

JimmyChoo писал 28 Окт 2017 - 15:42:

если смотреть по часам, то ночью от 47 до 54, при этом изменений за две недели тренировок нет.

:good:

Снижение чсс покоя на СМТ1 закономерно.

JimmyChoo писал 28 Окт 2017 - 15:42:

Пытался мерить сразу после пробуждения, то за счет движений (активировать пульсометр и т.д.) пульсометр плохо меряет на часах. 

Для чсс покоя достаточно часов за 15 сек.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
корнер,
Нет никакого прикола. На соревновании так удобнее жать многоповтор. Щас многие жимовики переходят на обратку

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Rock-2:

так удобнее жать многоповтор.

Интересно чем это объясняется?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

корнер писал 28 Окт 2017 - 19:06:

Интересно чем это объясняется?

Локти не расходятся, ширы в работу включаются, на ротаторную манжету плеча нагрузки нет (её наипнуть легче всего).
Для тех, кто в теме знают. А так можно долго расписывать нюансы))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
корнер,
Легче зайти в ВК, в группу по русжиму и задать там вопрос, в соответствующей теме

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всем привет!!! Раз уж затронули такую тему, внесу свою лепту. Соединил тренинг 5/3/1 с принципами СМТ. Каким образом? Вся подсобка в целевой амплитуде с отдыхом в 30 сек. 

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

fohat писал 30 Окт 2017 - 07:52:

Всем привет!!! Раз уж затронули такую тему, внесу свою лепту. Соединил тренинг 5/3/1 с принципами СМТ. Каким образом? Вся подсобка в целевой амплитуде с отдыхом в 30 сек. 

Как успехи?)

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Подскажите, пшнб можно заменить на скамью Скотта ? С суставами небольшие трудности на правой руке...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 581 сообщений

Aleram писал 30 Окт 2017 - 10:25:

Подскажите, пшнб можно заменить на скамью Скотта ? С суставами небольшие трудности на правой руке...

На Скотте суставам тоже будет несладко. Лучше гантели, там можно и хват изменить.

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

спасибо, попробую..

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

thedoft:

Как успехи?)

Третий цикл иду, веса растут, мясо в таком режиме набирается полегче, чем на "чистом" лифтинге (как всегда, всё от питания), и оно качественнее (проработка глубже). После 9 месяцев СМТ-1 (долгое чередование), восстановление гораздо быстрее протекает, перешёл на 4 разовые занятия в неделю (так не занимался оч давно, не вытягивал силовуху). Пока удовлетворён.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

fohat писал 30 Окт 2017 - 12:20:

Третий цикл иду, веса растут, мясо в таком режиме набирается полегче, чем на "чистом" лифтинге (как всегда, всё от питания), и оно качественнее (проработка глубже). После 9 месяцев СМТ-1 (долгое чередование), восстановление гораздо быстрее протекает, перешёл на 4 разовые занятия в неделю (так не занимался оч давно, не вытягивал силовуху). Пока удовлетворён.

Круто, брат!:) я тоже трижды СМТ-3 делал по две тренировки подряд, хотя так вроде бы нежелательно, остальные через день, восстановление на СМТ конечно качается очень бодро. Самому интересно попробовать после СМТ (не знаю, какого) что-то лифтерское, на выходных ездил смотрел оба дня чемпионат мира WRPF, эх что творят дядьки большие... мотивируют. Рекорды за рекордами блин лупят... демоны)))

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

thedoft:

Круто, брат! я тоже трижды СМТ-3 делал по две тренировки подряд, хотя так вроде бы нежелательно, остальные через день, восстановление на СМТ конечно качается очень бодро. Самому интересно попробовать после СМТ (не знаю, какого) что-то лифтерское, на выходных ездил смотрел оба дня чемпионат мира WRPF, эх что творят дядьки большие... мотивируют. Рекорды за рекордами блин лупят... демоны)))

:good:  :good:  :good:

не забывай и по другим фронтам развиваться :db:

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

еще вопрос, если можно)) как думаете, можно добавить при тренировках по СМТ, в промежутках между днями тренировок, небольшие тренировки с гирей. Круговые., мин 20-30.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Aleram,

а зачем? если хорошо отзаниматься по основной трене, в дни отдыха обычно хочется отдыхать. либо потратить силы и энергию на иные неспортивные дела

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

санитар:

а зачем? если хорошо отзаниматься по основной трене, в дни отдыха обычно хочется отдыхать. либо потратить силы и энергию на иные неспортивные дела

да что то, как то за последний год полюбились гири, по круговой системе тренировки. вот и думаю, не много ли будет все вместе..веса гирь легкие - 16 кг, редко 24 кг. 

СМТ-1 пока еще не начал, пока на круговой от Mike Kazakov уже мес. 5, думаю только про СМТ-1

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
СМТ 1 покруче круговой, после можно и с гирями, тренинг поувереннее пойдет!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых