Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14233 ответов в этой теме

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

А да, ещё в глазах рябит и резь будто песок. Кломид жуткий, но рабочий. Имхо

Давление нормальное? Мож скачки давления или еще чего?!

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Неа, давление в норме. У меня давление повышается когда сразу бошка болит. Именно песочек будто.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

"Придется" - в смысле ты ее колол уже или это будет первый раз? Входные анализы все равно нужны, глянуть с чем ты входишь. И немного спланировать наперед что ты хочешь. Либо пару месяцев проставить, глянуть ощущения, наличие побочек и попробовать разок восстановиться. "Ааа, возьму и лупану энки/омны" - это ж не пивка в пабе накатить и такие решения не должны быть скоропалительными. И может попробовать для начала с коротких эфиров и мелких доз? Типа пропионат 25-50 мг. Если что и соскочить быстро можно. Единственное что, частота и регулярность уколов: твоя аптечка химика всегда должна быть рядом)))

Конечно, колол :) Много раз :) Энку в основном, суст один раз попробовал и то после Энки почти сразу то есть не понял ничего :)

Входные анализы? Сдавал на гормоны последний раз 2 нед.  назад каждые 10 дней пока на клопиде сидел.

Биохимку сдавал чуть ранее до этого, если она важна. Все ок было. 

Да я думаю да, посмотреть месяца два посидеть как оно. Именно сустик опробовать.

Сообщение изменено: nikbb (02 апреля 2019 - 09:51)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

"Придется" - в смысле ты ее колол уже или это будет первый раз? Входные анализы все равно нужны, глянуть с чем ты входишь. И немного спланировать наперед что ты хочешь. Либо пару месяцев проставить, глянуть ощущения, наличие побочек и попробовать разок восстановиться. "Ааа, возьму и лупану энки/омны" - это ж не пивка в пабе накатить и такие решения не должны быть скоропалительными. И может попробовать для начала с коротких эфиров и мелких доз? Типа пропионат 25-50 мг. Если что и соскочить быстро можно. Единственное что, частота и регулярность уколов: твоя аптечка химика всегда должна быть рядом)))

Короткие эфиры колоть надо каждый день, вот в чем минус. А пару уколов суста по кубику ни на что особо не повлияют, зато сразу поймешь нужна тебе гзт или нет. Я ощущаю реальную пруху, как вторая молодость. Знакомый один, довольно молодой, 35 лет, пытался омкой вылечить депресняк по нещастной любви)) Типа вычитал что тесто от депрессии спасает) так он ничего не понял от уколов. Ибо свое тесто было в хорошей норме.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Неа, давление в норме. У меня давление повышается когда сразу бошка болит. Именно песочек будто.

Песочек в глазах - скорее всего переутомление глаз. Возрастная дальнозоркость не начала развиваться? я дебил, после сорока сначала вытаращивался ослабшим зрением в компьютер до рези в глазах, потом стал юзать китайские очки за 200 р, чем посадил зрение до +2,5 на близь. И удивлялся, почему у меня песочек в глазах. Сейчас ношу хорошие прогрессивные очки, глаза спасибо говорят.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Ну вообще да, тесто от депресс спасает, не понятно почему знакомому не помогло, все равно на омке/сусте теста больше,чем его уровень даже если хороший/средний. Должен был ощутить по идее пруху :) Может пустая была омка :)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Короткие эфиры колоть надо каждый день, вот в чем минус. А пару уколов суста по кубику ни на что особо не повлияют, зато сразу поймешь нужна тебе гзт или нет. Я ощущаю реальную пруху, как вторая молодость. Знакомый один, довольно молодой, 35 лет, пытался омкой вылечить депресняк по нещастной любви)) Типа вычитал что тесто от депрессии спасает) так он ничего не понял от уколов. Ибо свое тесто было в хорошей норме.

Какие эфиры лучше: короткие или длинные - это извечный спор) И каждому свое. Все по разному реагируют на разные эфиры. Пройдено: колол через день по 50 мг через день. Можно было б и по 25 мг по пробовать. С 50 мг через день в пике(через 12 часов) было 60 нмоль.

Можно было б и 25 мг попробовать через день

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

wkk, Ааааа, я то думал ты первый раз. Тогда конечно, можно и в разнос :D

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

nikbb, если  ты не был на андродефиците, ничего ты особо не почувствуешь от гзт-доз.  А депресняк, да еще от песдостраданий,  бывает не связан с уровнем теста.  Вспомни молодость)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Кто-то писал, что колит 80 мг в неделю и это норм для него. Так 80мг это примерно 23 нмоля (если 250мг - 70нмоль даёт). То есть если предположить, что у человека свой тест был 10, то 23 это в два раза больше всего. И хватает получается. И я с этим согласен, 12 и 24 нмоль (на клопиде) прекрасно ощущалась разница (небо и земля). Так что думаю тоже заряжать буду по 80-100 мг.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Ну вообще да, тесто от депресс спасает, не понятно почему знакомому не помогло, все равно на омке/сусте теста больше,чем его уровень даже если хороший/средний. Должен был ощутить по идее пруху :) Может пустая была омка :)

Не всегда тесто от депресса спасает. На депрессию влияет не только уровень тестостерона, а износ ЦНС, уровни дофамина и много чего еще из головы.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Какие эфиры лучше: короткие или длинные - это извечный спор) И каждому свое. Все по разному реагируют на разные эфиры. Пройдено: колол через день по 50 мг через день. Можно было б и по 25 мг по пробовать. С 50 мг через день в пике(через 12 часов) было 60 нмоль.

Можно было б и 25 мг попробовать через день

Это может быть спор в среде спортсменов на курсах,  на  вечной гзт длинные эфиры все равно рулят. Даже 1 укол в неделю и то за год задницу издырявишь. Да и тупо неудобно, особенно если часто в разьездах

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Это может быть спор в среде спортсменов на курсах,  на  вечной гзт длинные эфиры все равно рулят. Даже 1 укол в неделю и то за год задницу издырявишь. Да и тупо неудобно, особенно если часто в разьездах

Разъезды да, особенно за кордон, с корткими не айс. А мест для укола много. Две ягодицы, два бедра, дельты...

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Раз в неделю норм :) Просто если раз в две недели, то тот же суст уже полураспадется и теста в два раза меньше будет :) Если 250 в две недели заряжать это одно, тут даже через 2 недель будет тест на уровне. А вот если как те люди которые по 80мг "глушат", через 14 дней от 23 молей которые дают эти 80мг останется уже 10.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Чередовать их. Даже если раз в неделю бить по кругу, то получается раз в месяц в одно место(дельты щас в расчеты не брал)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Wkk, я был на дефиците. Мне кажется я всегда на нем если без кломида или теста :) После укола настроение даже от Энки сразу почти (часа через три) меняется в лучшую сторону!

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Раз в неделю норм :) Просто если раз в две недели, то тот же суст уже полураспадется и теста в два раза меньше будет :) Если 250 в две недели заряжать это одно, тут даже через 2 недель будет тест на уровне. А вот если как те люди которые по 80мг "глушат", через 14 дней от 23 молей которые дают эти 80мг останется уже 10.

все эти моли общего тесто ни о чем. свободный при 10 может быть вполне на уровне. Что и происходит, если нет сильной ароматизации. гспг экзогенным тестом прибивается. Поэтому моли общего на кломиде совсем не то что  те же моли на сусте. У меня на кломиде 30 нмоль было, и че толку? стояк только на виагре. либидо у плинтуса.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

80 мг - это наверное ты цитируешь Moons. Он колет раз в неделю эти 80 мг, а не раз в 14 дней.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

В целом ИМХО без разницы, 80 г энки в нед или куб суста  раз в 3 нед. Та же самая дозировка, рекомендованная для ГЗТ. Дело вкуса. Просто очень велик соблазн колоть больше\чаще. Знакомый перешел с 125 мг омкив нед  на 250  в нед, говорит драйва больше. Надо себя контролировать)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

В целом ИМХО без разницы, 80 г энки в нед или куб суста  раз в 3 нед. Та же самая дозировка, рекомендованная для ГЗТ. Дело вкуса. Просто очень велик соблазн колоть больше\чаще. Знакомый перешел с 125 мг омкив нед  на 250  в нед, говорит драйва больше. Надо себя контролировать)

Согласен. К хорошему быстро привыкаешь и хочется уже прекрасного. Поэтому мы легко нарушаем эту тонкую грань между ГЗТ и курсом))) И это хреново тем, что можно побочек нахватать, типа гематокрита, липидного профиля сдвинутого и потом уже будет не до ГЗТ. Moons не зря колет 80 мг, описывал что пришлось ему бороться с гематокритом, а с ГЗТ слезть уже не может. Вот и приходится балансировать и искать компромисс.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

все эти моли общего тесто ни о чем. свободный при 10 может быть вполне на уровне. Что и происходит, если нет сильной ароматизации. гспг экзогенным тестом прибивается. Поэтому моли общего на кломиде совсем не то что  те же моли на сусте. У меня на кломиде 30 нмоль было, и че толку? стояк только на виагре. либидо у плинтуса.

Кломид сам по себе давит либидо. Так понимаю не всегда, но такая побочка у него есть и вроде как прописана даже.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
80 мг в неделю сколько интересно даёт по анализам теста? (Разумеется, если сдать недели через 3-4).

150 в две недели или 80 в неделю вот в чем вопрос. :) Дозировка одинаковая почти, частота нет.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Суст попался, темп 37.2 после инжекта, жопа чуток побаливает) Вывод - не каждый суст одинаково хорош для гражданина)

От этилолеата вот у многих прям аллергия.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

да с любого суста будет реакция,  с непривычки. Второй укол уже легче, следущие как по маслу заходят. Я беру проверенный, EPF premium в виалах. Жопа от него болит только первые пару раз, потом вообще безболезненно ставишь. приходил еще  типа СП лабс, но прислали поддельный. Дил уверял что рабочий, но мне он  не понравился, болючий и эффект какой то слабенький. Плюнул, колю EPF.  отличный суст.

Сообщение изменено: wkk (03 апреля 2019 - 10:13)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Wkk, у меня база епф )

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

80 мг в неделю сколько интересно даёт по анализам теста? (Разумеется, если сдать недели через 3-4).

150 в две недели или 80 в неделю вот в чем вопрос. :) Дозировка одинаковая почти, частота нет.

не вижу большого смысла ориентироваться на анализ общего тесто на постоянной гзт. Мониторить надо больше эстрадиол, ну и прочие  гормоны. плюс биохимию крови. А дозировку надо опытным путем подбирать, минимальную для хорошего самочувствия. У меня пока тьфу тьфу  ароматизация слабенькая и анастрозол не нужен. Сдам через пару недель, посмотрю ГСПГ.  Есть мысль  колоть суст раз в 4 недели, на 4 неделе поиграться Провироном

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Wkk, раз в 4 недели по 250?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Wkk, раз в 4 недели по 250?

на 3 недели мне 250  точно хватает, на четвертой в принципе тоже жить можно. Надо пробовать короче.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

на 3 недели мне 250  точно хватает, на четвертой в принципе тоже жить можно. Надо пробовать короче.

А если разбить на мелкие дозы и ставить раз в неделю? Смысл ГЗТ ведь добиться более-менее ровного фона и сотвтественно постараться обойтись без скачков эстро и приемов анастразы. В сустаноне в первые сутки вроде ж пикирует проп и фенилпроп, потом длинные эфиры действуют.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Wkk, интересно, я вот думаю по 150 раз в 10-14 дней, пробовать буду. У меня тоже с небольших дозировок арома слабая. Нефик зря анастру глушить!

Суст однозначно по-другому чем энка воздействует. Хотя казалось бы всего лишь формы теста разные. С
Такого либиды и стоямбы от энки не было вообще. Но пугает не это, а что даже страшные леди кажутся симпатичными))

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Eugene_E