Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Да все те же. Можно взять любой учебник по продажам чего угодно, и методы будут одни и те же. "Наши специалисты решат все ваши проблемы, снимут с вас бремя забот, без нас вы пропадете", и т. п.

Правда, клиенты, приходящие в фитнес, чаще всего действительно, мягко говоря, не в курсе) А то бы не просили, как Наташа вчера писала, отрастить им одну попу, а прочее оставить как было. :rofl:

У меня сложилось впечатление, что в маркетинге клиент - всегда лох, который не знает, чего хочет.

Ну накачать попу, а остальное оставить, все как было - вполне конкретное желание)))) Имеет право на жизнь. Другой вопрос, что много тренеров действуют по принципу "Ой, девушка, где вы взяли такие толстые кривые колготки, как жеж вы с таким телом живете?" И перечень того, что надо делать

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

вполне конкретное желание))))

Но едва ли осуществимо)))

"Ой, девушка, где вы взяли такие толстые кривые колготки, как жеж вы с таким телом живете?"

Это тот же принцип "без нас вы пропадете", только в хамской форме. От воспитания зависит.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

в маркетинге клиент - всегда лох, который не знает, чего хочет.

Да. Потому что спрос надо создавать, чтобы продать и получить прибыль. А чтобы спрос создать, надо убедить человека, что он жить не сможет без того, и этого, и пятого, и десятого. Общество потребления, куда деваться.

Другие методы не лучше. Низкое качество, например. Бытовая техника, которая сделана с расчетом на то, чтобы каждые три года покупать новую. Одежда, которую относил один сезон и выкинул.

Или законодательные инициативы. Обязали, например, всех покупать детские кресла в автомобиль. Купил - потратил деньги, не купил - тоже потратил, на штраф. Выбора никакого нет. Как говорил "гражданин О.Бендер", "отъем денег у граждан четырьмястами сравнительно честными способами"))).

Сообщение изменено: леди икс (28 ноября 2014 - 10:38)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
OlenK@, я тоже столкнулась однажды у терапевта с таким хамством, про мышцы
В клубах не раз мне тренера проводили хамский "маркетинг", говоря: надо мышцы наращивать, не хватает или недостаточно сухая, после родов мне сказал один придурок тренер, что он знает женщину, у который сращу после родов мышцы остались и она после роддома пошла в зал тут же и круто выглядела, вся такая рельефная и мускулистая
Все это , чтоб вызвать комплекс неполноценности , считать свою внешности ничтожной и прибегнуть к услугам тренера

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Оля, ты бабье в поликлиниках вообще не слушай. Кстати, об этой клинике читала отзывы отрицательные
Вот еще вспомнила с лекции фразу: поймите, что бы вы ни делали ( имелись ввиду женщины) , как бы вы спортом ни занимались и ни придерживались диеты, после 40 лет вы все равно будете полнеть, потому что с 40 лет у женщин начинаются климактерические изменения
Видимо дама эта преподаватель обиженная на жизнь , агрессивная какая то вначале лекции была, под конец только успокоилась

Сообщение изменено: весна (28 ноября 2014 - 11:34)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

после 40 лет вы все равно будете полнеть, потому что с 40 лет у женщин начинаются климактерические изменения

Это правда, к сожалению. Обмен замедляется с возрастом. У мужчин тоже. Возрастные изменения в гормональном обмене тащат за собой целую кучу проблем - с суставами, пищеварением(в частности, усвоением белка), с нервами и сосудами, короче, со всем). И как обмен ни разгоняй, все равно будет не то же самое, что в 20 лет и в 30.

Вот если Остапенко будет у вас, его расспросите, он расскажет.

Это, конечно, не означает, что всё бессмысленно, вполне можно держать себя в форме, и даже мышцы растить, результат будет, но за него платишь большую цену, чем в 20-30 лет, так как баланса достичь труднее.

Сообщение изменено: леди икс (28 ноября 2014 - 11:59)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Обязали, например, всех покупать детские кресла в автомобиль. Купил - потратил деньги, не купил - тоже потратил, на штраф. Выбора никакого нет. Как говорил "гражданин О.Бендер", "отъем денег у граждан четырьмястами сравнительно честными способами")

Справедливости ради,  с детскими креслами детская смертность в авариях меньше, чем без детских кресел.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
леди икс, согласна, конечно не то что в 20 или 30. Но если женщина давно занимается и к 40 г у нее стаж занятий приличный и держит питание, то глупости все это. А так конечно, если женщина в 45-50 как Калашников говорил только решила взять себя в руки и привести в форму, то это будет стоить ценой просто невероятных усилий. Есссно мы это клиентке не говорим , что г-же ж ты была раньше
Я подружилась с женщиной с группы 45 л, у нее отличное тело, но она бывшая спортсменка, никаких возрастных изменений
Остапенко не было и не будет. Очень бы хотела послушать его. Но наверное придется семинары его брать , сколько ни смотрю, редко он в ФПА ведет
У меня мама опомнилась в 58 л, последние годы часто приравнивает себя ко мне и моему возрасту, началась гонка за молодостью, хочет тело 44 разм вместо 52, пошла в зал , стала питаться как я, но я уж молчу, что вряд ли уже будет у нее фит тело , раньше надо было, все возможности были , но пусть так , чем на диване лежать перед тв вечерами

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Lexxx,

Я вот даже не уверена, что это реальная статистика, а не очередной пиар. Но речь даже не об этом, а о принципе. Например: имеем полезное кресло. Объясняем людям, что ваш ребенок будет в безопасности. И оставляем выбор за ними. Я полагаю, что родители, даже если не очень поверят, все равно в большинстве своем будут покупать. Но заставлять зачем? Только ради того, чтобы гарантировать объем продаж. Та же история с запретами на лампы накаливания. У кого-то на Западе перепроизводство ртутных ламп, поэтому у нас изымают из продажи лампы накаливания под предлогом энергосбережения. Ну и т.д.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Остапенко не было и не будет. Очень бы хотела послушать его.

Зайди на сайт ironman, он там обычно присутствует.

За маму твою очень рада. Будет у неё нормальное тело, насколько позволяет стареющий организм ( увы, никуда не денешься), и если упорства хватит. Но ей труднее будет, чем тебе ( ты это ей не говори, конечно :D )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я вот даже не уверена, что это реальная статистика, а не очередной пиар. Но речь даже не об этом, а о принципе. Например: имеем полезное кресло. Объясняем людям, что ваш ребенок будет в безопасности. И оставляем выбор за ними. Я полагаю, что родители, даже если не очень поверят, все равно в большинстве своем будут покупать. Но заставлять зачем? Только ради того, чтобы гарантировать объем продаж. Та же история с запретами на лампы накаливания. У кого-то на Западе перепроизводство ртутных ламп, поэтому у нас изымают из продажи лампы накаливания под предлогом энергосбережения. Ну и т.д.

В данном случае полагаю, что детские кресла создавались специально для большей безопасности детей. Что это не надуманный на пустом месте девайс, который  с помощью лоббистов решили директивно впарить бедным-несчастным родителям. И мера вполне оправданная, потому что каждый год на дорогах у нас погибает слишком много людей.

Кстати, когда интересовался вопросом, с удивлением узнал, что абсолютным лидером по смертности на дорогах является Таиланд. Может и по праву,  мототехники там море, ездят все как на тракторе, на права до поры до времени не смотрят (но если впечатаешься, или в тебя впечатаются - будешь виноват ты со своими "международными" правами).

Лампы накаливания - больная для меня тема. Ненавижу и никогда не использую ртутные лампочки. Похоже, придётся переходить на светодиодные лампы. Всё к тому идёт. Или контрабандой из Беларуси и Казахстана возить обычные лампочки. Лет так через 5.   :D

Сообщение изменено: Lexxx (28 ноября 2014 - 12:43)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Или контрабандой из Беларуси и Казахстана возить обычные лампочки.

Я запаслась)))))

И тут промелькнуло как-то в сети, не знаю, правда ли. Медведев будто бы сказал, что лампы  запретят ртутные)))) Наверное, теперь светодиодные будут впаривать. ИКЕА уже начала, кстати. :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Медведев будто бы сказал, что лампы  запретят ртутные)))) Наверное, теперь светодиодные будут впаривать. ИКЕА уже начала, кстати.

У меня лучший друг пытался серьёзно заниматься светодиодным освещением.

Открыл по фрашизе фирму, участвовал в тендерах,  делал точку для мелкооптовых и розничных продаж. В итоге закрыл. Прибыльность там пока не самая высокая, на хлеб с маслом хватит, а про икру придётся забыть. Видимо не созрели ещё у нас люди для таких трат на освещение. Хотя в долгосрочной перспективе они "отбиваются", так как электричества жрут очень мало, имеют ганантийный срок службы 3-5 лет.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

в долгосрочной перспективе они "отбиваются", так как электричества жрут очень мало

Хотелось бы надеяться. Но вот, например, известно, что мониторы с LED подсветкой вреднее для глаз из-за мерцания. В отличие от старых). Как дела обстоят со светодиодными лампами, непонятно. Я думаю, их хвалить будут до последнего)

Чой-то мы зафлудились тут)))

Сообщение изменено: леди икс (28 ноября 2014 - 01:06)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

У меня мама опомнилась в 58 л, 

весна, у меня принципиальный интерес (жена почти ровесница вашей мамы), пожалуйста:

1. Какой стаж занятий у мамы, сколько раз в неделю занимается?

2. Какие схемы оказались эффективны?

3. Удалось ли наладить питание?

4. Как отмечаете прогресс и есть ли он?

5. Использует ли кардио и в каких режимах (интервально или длительно)?

6. Какие проблемы тренинга пока не решены?

7. Каким вы видите вариант годового макроцикла для женщин этого возраста?

Если такие вопросы здесь неуместны, с вашего разрешения обращусь в личку.

:hi:

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

давно пора было тему сделать отдельную про тренинг именно женщин в возрасте за...))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Это правда, к сожалению. Обмен замедляется с возрастом.

Сильно заметно если не заниматься... С занятиями ситуация далеко не так печальна как пишут.

Возрастные изменения в гормональном обмене тащат за собой целую кучу проблем - с суставами, пищеварением(в частности, усвоением белка), с нервами и сосудами, короче, со всем).

Скорее многолетние нарушения приводят к определенному истощению, что на определенном этапе становится критичным на фоне замедления обмена и изменения гормональной системы.

И как обмен ни разгоняй, все равно будет не то же самое, что в 20 лет и в 30.

Принципиально не согласен, может быть даже лучше, но внимания к деталям нужно в разы больше и нельзя явно перегружаться. Что в старшем возрасте обычно достаточно сложно выполнить.

Это, конечно, не означает, что всё бессмысленно, вполне можно держать себя в форме, и даже мышцы растить, результат будет, но за него платишь большую цену, чем в 20-30 лет, так как баланса достичь труднее.

С этим не поспоришь...

Похоже, придётся переходить на светодиодные лампы.

:shok:

А вы еще не перешли? У меня все освещение на светодиодных лампах. Явно меньше расход, явно выше долговечность, меньше нагрузка на проводку да и свет бОльше нравится и его бОльше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

давно пора было тему сделать отдельную про тренинг именно женщин в возрасте за...))

Сомневаюсь.

Опыт ЖФ и соседнего форума показывает, что излишняя специализация возрастных тем является препятствием для полноценного общения. Из молодежи туда заходят только самые внимательные, а варится в собственном соку неинтересно.

А тренеры ровесники, для которых интересны не только спортсмены, но и физкультурники - это большая редкость.

Скорее многолетние нарушения приводят к определенному истощению, что на определенном этапе становится критичным на фоне замедления обмена и изменения гормональной системы.

Есть мнение, что ГЗТ неизбежно после .....десяти. И не для хорошего жима, а для хорошей жизни.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

леди икс, согласна, конечно не то что в 20 или 30. Но если женщина давно занимается и к 40 г у нее стаж занятий приличный и держит питание, то глупости все это. А так конечно, если женщина в 45-50 как Калашников говорил только решила взять себя в руки и привести в форму, то это будет стоить ценой просто невероятных усилий. Есссно мы это клиентке не говорим , что г-же ж ты была раньше
Я подружилась с женщиной с группы 45 л, у нее отличное тело, но она бывшая спортсменка, никаких возрастных изменений
Остапенко не было и не будет. Очень бы хотела послушать его. Но наверное придется семинары его брать , сколько ни смотрю, редко он в ФПА ведет
У меня мама опомнилась в 58 л, последние годы часто приравнивает себя ко мне и моему возрасту, началась гонка за молодостью, хочет тело 44 разм вместо 52, пошла в зал , стала питаться как я, но я уж молчу, что вряд ли уже будет у нее фит тело , раньше надо было, все возможности были , но пусть так , чем на диване лежать перед тв вечерами

Тут многое зависит от генетики, но не все к счастью. У меня маме 59 лет, кожа прекрасная, даже целлюлита нет несмотря на большой вес более 100 кг (причина проблемы со здоровьем). Но я нравится ее тело. 

Пробовали худеть и тренироваться с ней. Так вот хочу сказать, что при индивидуальном подходе все идет хорошо. Несмотря на аутоимунный зоб щитовидной железы и гипотериоз при правильном питании и тренировках мама похудела за месяц на 8 кг. Другой вопрос, что это ей неинтересно.

Моя бабушка в 85 приседала на одной ноге (я в 18 не могла из-за боли в коленях).

И у меня есть подруга которая все время ноет 25 серьезный возраст трудно держать себя в форме и т.д. 25 - это не 20 и т.д. Вопрос в том,как относится к этому.

Просто с годами нужен подход с учетом болячек, чтобы первая тренировка не стала последней. Конечно, с природой спорить трудно , но не критично. Тело отзывается на работу с ним. Другой вопрос , что в первую очередь тяжело менять образ жизни во "взрослом" возрасте.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Есть мнение, что ГЗТ неизбежно после .....десяти. И не для хорошего жима, а для хорошей жизни.

Пока что, на данном этапе жизни, с данным опытом работы я с этим категорически не согласен... Возможно после 50-ти что-то изменится, посмотрим, но пока не согласен.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Явно меньше расход, явно выше долговечность, меньше нагрузка на проводку да и свет бОльше нравится и его бОльше.

Колхоз - дело добровольное.

У меня  на рабочем месте светодиоды. Дома -"тёплый" свет ламп накаливания и частично галоген, в проходных местах.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Дома -"тёплый" свет ламп накаливания и частично галоген,

У меня дома на вечернее время тоже теплый свет как от ламп накаливания, только расход ниже в 15раз.

И свет продублирован, есть и яркий дневной и мягкий теплый вечерний и ночной где необходимо...

Галоген горит очень часто, с напряжением и проводкой есть нюансы во всем доме. А накаливания горят периодически. Плевать не буду, но светодиодные пока без потерь который год.

Если это колхоз, то я только за!

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Виктор С, да она всего 2 нед занимается где то, она далеко живет, не в Москве, неделю назад разговаривали, она пару раз сходила и в шоке, вся изнылась, не думала , что это так тяжело, фигуру делать. Там где она живет и занимается муниципальный спортивный комплекс, персональных тренеров нет, то есть как раньше, есть тренер и он обязан со всеми заниматься , кто к нему обращается, дал ей какую то программу , сказал что после тренировки есть, что надо подтянуть, какие мышцы

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Галоген горит очень часто, с напряжением и проводкой есть нюансы во всем доме. А накаливания горят периодически. Плевать не буду, но светодиодные пока без потерь который год.

Галоген горит, если его подключить непосредственно к сети, без переходника, который гасит скачки напряжения. Если "галогенки" миниатюрные, на люстре с подсветкой, например, то их ещё нельзя брать за цоколь голыми руками - так они быстрее убиваются.

С лампами накаливания так не заморачиваюсь. Но там многое ещё зависит от производителя, как ни странно. Самые поганейшие - львовская "Искра" и китайские noname. Бахают так, что цоколь отлетает.

Светодиоды экономные, да.  Они и должны несколько лет работать. Солидные производители и продавцы на них даже гарантию дают несколько лет. Если перегорит/сломается - без писка поменяют. Свет там действительно можно подобрать на более "теплый" и наоборот.

Сообщение изменено: Lexxx (28 ноября 2014 - 06:40)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Вот еще вспомнила с лекции фразу: поймите, что бы вы ни делали ( имелись ввиду женщины) , как бы вы спортом ни занимались и ни придерживались диеты, после 40 лет вы все равно будете полнеть, потому что с 40 лет у женщин начинаются климактерические изменения

вот чмошница эта врач)) Как же я еше жива хз)))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Привет всем! :give_rose: очень долго меня здесь не было , аж страшно подумать! но видимо я на форуме и помру)))

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Ира, подруга, привет! Так рада тебя видеть! У меня новостей много новых

Что ж ты пропала и так надолго? Ни на почту ни выходила , ни на скайп

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Девочки, шо за тишина?Худеем? Я в этот раз спокойно, со здоровой диетой, никакого голодания, силовые 4-5 раз в неделю в силовом стиле, кардио 2-3 раза в неделю по полчасика(ненавижу его!) Результат -21 кг за полгода. Работать есть еще над чем, кг так 8-10 я б слила, но после НГ очень тяжко себя контролить, поэтому и скинула за это время всего 1,5 кг. Вот заглянула сюда очередной раз и пошла в ванну фотаться, хоть как нить тему оживить, да и себя замотивировать. Сейчас залитая +3 кг и живот торчит - месячные, но результат и так виден. Фото ДО и После.

Миниатюры

• я худею.jpg
  • IMAG0414.jpg
  • IMAG0417.jpg
  • IMAG0418.jpg

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Чёй-то затишье тут. Прям как не весна.