леди икс, согласна, конечно не то что в 20 или 30. Но если женщина давно занимается и к 40 г у нее стаж занятий приличный и держит питание, то глупости все это. А так конечно, если женщина в 45-50 как Калашников говорил только решила взять себя в руки и привести в форму, то это будет стоить ценой просто невероятных усилий. Есссно мы это клиентке не говорим , что г-же ж ты была раньше
Я подружилась с женщиной с группы 45 л, у нее отличное тело, но она бывшая спортсменка, никаких возрастных изменений
Остапенко не было и не будет. Очень бы хотела послушать его. Но наверное придется семинары его брать , сколько ни смотрю, редко он в ФПА ведет
У меня мама опомнилась в 58 л, последние годы часто приравнивает себя ко мне и моему возрасту, началась гонка за молодостью, хочет тело 44 разм вместо 52, пошла в зал , стала питаться как я, но я уж молчу, что вряд ли уже будет у нее фит тело , раньше надо было, все возможности были , но пусть так , чем на диване лежать перед тв вечерами
Тут многое зависит от генетики, но не все к счастью. У меня маме 59 лет, кожа прекрасная, даже целлюлита нет несмотря на большой вес более 100 кг (причина проблемы со здоровьем). Но я нравится ее тело.
Пробовали худеть и тренироваться с ней. Так вот хочу сказать, что при индивидуальном подходе все идет хорошо. Несмотря на аутоимунный зоб щитовидной железы и гипотериоз при правильном питании и тренировках мама похудела за месяц на 8 кг. Другой вопрос, что это ей неинтересно.
Моя бабушка в 85 приседала на одной ноге (я в 18 не могла из-за боли в коленях).
И у меня есть подруга которая все время ноет 25 серьезный возраст трудно держать себя в форме и т.д. 25 - это не 20 и т.д. Вопрос в том,как относится к этому.
Просто с годами нужен подход с учетом болячек, чтобы первая тренировка не стала последней. Конечно, с природой спорить трудно , но не критично. Тело отзывается на работу с ним. Другой вопрос , что в первую очередь тяжело менять образ жизни во "взрослом" возрасте.