Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Послекурсовая терапия (ПКТ)

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
4912 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

jim666666 писал 16 Янв 2024 - 20:54:

Не нашел тему про печень (ткните если не сложно). Или тут - кто чем потчует печень? на курсе советуют урсофальк для разжижения желчи. А между?

Лучше фламин...

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 392 сообщений

Тачёный писал 17 Янв 2024 - 03:52:

Лучше фламин...

Лучше между курсами? или лучше урсофалька на курсах?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений
Оказывает желчегонное, холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи.

Стимулируя выделение желудочного сока и замедляя эвакуаторную функцию желудка и кишечника, способствует более качественному перевариванию пищи. Активирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы; расширяет кровеносные сосуды кишечника.

Способствуя выделению холестерина с желчью, оказывает гипохолестеринемическое действие; обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных бактерий.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Добрый день, напишу свой вопрос сюда,ибо отдельной ветки не нашел. Подскажите пожалуйста для гзт подойдет ли тестостерона энантат ? Если да,то в каком количестве ставить и с какой периодичностью? Возраст 44 ,свой тест 16 ?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

toshik80:

Добрый день, напишу свой вопрос сюда,ибо отдельной ветки не нашел. Подскажите пожалуйста для гзт подойдет ли тестостерона энантат ? Если да,то в каком количестве ставить и с какой периодичностью? Возраст 44 ,свой тест 16 ?

мне кажется вполне подойдет

а ставить надо столько, чтоб по анализам по верху референса было (125 мг можно попробовать например, и посмотреть через пару-тройку недель)

16 нмоль - это при каких референтах? вроде совсем не мало, зачем гзт?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Честер,
16 это практически половина, ну думаю что 29 было бы лучше чем 16

Миниатюры

• 1706012093014.jpg

Сообщение изменено: toshik80 (23 января 2024 - 03:19)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

toshik80:

16 это практически половина

ну это норма 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Ну хотелось бы повыше,но как я понимаю,без сторонней помощи это сделать невозможно

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

toshik80:

Ну хотелось бы повыше,но как я понимаю,без сторонней помощи это сделать невозможно

мне было бы жалко гасить свою дугу и свой такой хороший тест иньекциями тестостерона )

можешь попробовать кломид, раскрутишь свой тестостерон под 30 нмоль, это не ГЗТ а ГСТ (гормоностимулирующая терапия), но вряд ли какие-то бенефиты получишь от этого

плюс можешь снизить ГСПГ и увеличить свободный тестостерон (это ты почувствуешь, скорее всего), пара таблеток оксандролона в неделю

Сообщение изменено: Честер (23 января 2024 - 03:36)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

Кломид это мракобесие, от него никаких профитов не получишь, даже если временно поднимешь тесто.

Каждый день (и ночью тоже) я слышу вой и плач :lol3: кломифенщиков из ветки великого гуру Бопа "Здоровье" 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Анаболий Метанович:

Кломид это мракобесие, от него никаких профитов не получишь, даже если временно поднимешь тесто. Каждый день (и ночью тоже) я слышу вой и плач  кломифенщиков из ветки великого гуру Бопа "Здоровье" 

а поднимать свой тест с помощью иньекций с 16 до 30 имеет смысл?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

Честер писал 23 Янв 2024 - 12:43:

а поднимать свой тест с помощью иньекций с 16 до 30 имеет смысл?)

А это уже вопрос другой :)

Всё зависит от конкретных целей.

Сейчас все помешаны на уровне своего тестостерона....

Что я могу сказать - идиоты!

Я первый раз сдал анализ на половые гормоны в 61 год!

Кстати, было 15 по тесту (это после 8 месяцев без ААС).

Вопрос - для чего поднимать тест?!

Если ты всё продумал на длительную перспективу (на десятки лет вперёд) и уверен, что надо поднимать (я не беру причины, они не важны - епать баб больше и дольше, качаться, поднять качество жизни.......), то ты должен продумать и такие моменты:

- что ты будешь делать с повышенным гематокритом,

- что ты будешь делать с липидным профилем.

Если человек в этом полный лошара, то значится он и по жизни полный лошара, коли взялся играться со своим тестом, а про эти проблемы и слыхом не слыхивал.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Анаболий Метанович писал 23 Янв 2024 - 13:00:

Если ты всё продумал на длительную перспективу (на десятки лет вперёд) и уверен, что надо поднимать (я не беру причины, они не важны - епать баб больше и дольше, качаться, поднять качество жизни.......), то ты должен продумать и такие моменты:
Если человек в этом полный лошара, то значится он и по жизни полный лошара, коли взялся играться со своим тестом, а про эти проблемы и слыхом не слыхивал.

Ну именно для этого я и задал свой вопрос здесь,стоит или не стоит,пару лет назад тест был 23 , возраст прибавляется,тест убавляется ,что вполне логично, рано или поздно придется обратиться к терапии,поэтому стал интересен этот аспект. АС я не употребляю вообще, какими ещё методиками поднять тест не знаю

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

toshik80 писал 23 Янв 2024 - 13:09:

Ну именно для этого я и задал свой вопрос здесь,стоит или не стоит,пару лет назад тест был 23 , возраст прибавляется,тест убавляется ,что вполне логично, рано или поздно придется обратиться к терапии,поэтому стал интересен этот аспект. АС я не употребляю вообще, какими ещё методиками поднять тест не знаю

На самом деле всё просто...

Тут два пути:

- начать ГЗТ экзогенным тестостероном,

- начать кломидотерапию (это в ветку "Здоровье" к великому гуру Бопу).

ГЗТ это серьёзно в том смысле, что, начав, придётся продолжать до конца жизни. Готов?

Если нет, то пробуй второй путь, там можно и откатиться потом, хотя это путь мракобесия (чисто моё мнение, можешь не прислушиваться).

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Анаболий Метанович писал 23 Янв 2024 - 13:00:

Забыл про женские половые гормоны...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

Тачёный писал 29 Янв 2024 - 03:32:

Забыл про женские половые гормоны...

А что женские половые гормоны?

Я, честно говоря, никогда не парился на этот счёт и практически никогда не использовал антиэстрогенные препараты.

Был эксперимент в прошлом или позапрошлом году (который я подробно описАл в ветке Здоровье), начитавшись великого гуру Бопа о контроле на курсе ААС женских половых гормонов.

Вывод из эксперимента таков: ты можешь обожраться антиэстрогенами, но ежели у тебя нормальные (а не детские типа 250 тесто + 200 деки) дозировки ААС, ты всё равно не добьёшься снижения эстрадиола в норму.

Да и бред это - пытаться снижать эстрадиол на курсе ААС.

Эстрадиол на курсе растёт параллельно с уровнем ААС и он должен расти - сбивая его, ты нивелируешь действие ААС и твои результаты будут меньше.

Надо просто не обжираться углеводами на курсе и не будет водонапора и прыщей по всей роже и спине.

А вот ежели у тебя на курсе ААС растут женские сиськи или ты заплываешь, как свинья, значится это не твоё - забудь про ББ, иди играть в шахматы.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 января 2024 - 02:00)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 006 сообщений
На 600 теста в неделю, бывало, начинали соски чесаться. Ну, глотнëшь таблетку аромазина - перестали чесаться.
Может, и плацебо, но по мне так работающее плацебо тоже норм.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

IDKFA писал 29 Янв 2024 - 12:39:

На 600 теста в неделю, бывало, начинали соски чесаться. Ну, глотнëшь таблетку аромазина - перестали чесаться.
Может, и плацебо, но по мне так работающее плацебо тоже норм.

Абсолютно!

Кстати, в начале 90-х, когда начал тему по жиму (чтоб пожать 200), дозировки были запредельные, но никакого гино не проявлялось.

За всю жизнь пару раз были какие-то ощущения, причём, на обычном курсе - таблетку Тамоксифена 20 мг на ночь пару-тройку дней - и никаких ощущений....

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Анаболий Метанович писал 23 Янв 2024 - 13:14:

На самом деле всё просто...

Тут два пути:

- начать ГЗТ экзогенным тестостероном,

- начать кломидотерапию (это в ветку "Здоровье" к великому гуру Бопу).

ГЗТ это серьёзно в том смысле, что, начав, придётся продолжать до конца жизни. Готов?

Если нет, то пробуй второй путь, там можно и откатиться потом, хотя это путь мракобесия (чисто моё мнение, можешь не прислушиваться).

Думаю и с ГЗТ можно откатиться.Ваш пример -без всякого ПКТ "слезли" с курса и тест был приличный.Товарищ мой по независящим причинам после трех лет ГЗТ вынужден был слезть на год.И тест был конечно не такой ,как во время ГЗТ,но выше чем до начала терапии.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

Тига писал 29 Янв 2024 - 18:44:

Думаю и с ГЗТ можно откатиться.Ваш пример -без всякого ПКТ "слезли" с курса и тест был приличный.Товарищ мой по независящим причинам после трех лет ГЗТ вынужден был слезть на год.И тест был конечно не такой ,как во время ГЗТ,но выше чем до начала терапии.

Можно и с ГЗТ откатиться.

Но это уже весьма индивидуально.

И, как мне сказал мой уролог-нефролог-андролог, основных момента тут два:

- генетика,

- когда ты начал курсить (если начал) - до 20 лет или уже после - шансов повредить гормоналку до 20 лет больше, нежели после.

Если никогда не курсил и уже после 40+ начал ГЗТ, потом откатился, всё зависит от генетики.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 января 2024 - 09:52)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Анаболий Метанович писал 29 Янв 2024 - 18:54:

Можно и с ГЗТ откатиться.

Но это уже весьма индивидуально.

И, как мне сказал мой уролог-нефролог-андролог, основных момента тут два:

- генетика,

- когда ты начал курсить (если начал) - до 20 лет или уже после - шансов повредить гормоналку до 20 лет больше, нежели после.

Если никогда не курсил и уже после 40+ начал ГЗТ, потом откатился, всё зависит от генетики.

Да,конечно все индивидуально.Но шанс есть. :wink2: И он наверное больше,если это была действительно терапия на минимальных дозах.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 января 2024 - 09:52)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Всем добрый день.Прошу совета коллективного разума.Суть проблемы такая.В июле сел на ГЗТ. Тест был 2,810 нг/мл.,это 9,8 в привычных нноль/л. Начал ставить 200 млг ципионата на 8 ой день.Тест подергался и успокоился на 12-14 нг/мл,41-48 ннмоль/л. Чувствовал себя отлично.Драйв в зале ,настроение...ну и тд. Но тут "подоспел" гематокрит. До терапии был 46,после то поднимался то чуть опускался , пил воду,пентаксифилин и кардиомагнил ,в итоге дошел до 53,9. За ним подтянулся Гемоглобин 186 и немного повысились эритроциты. Снизил дозу ципионата до 100 млг в неделю и 29.12. слил 400 г крови.На следующий день сдал анализ,Гематокрит 51,4,Гемоглобин 176 ,эритроциты норма.(многие говорят,что рано побежал сдавать).Все бы ничего,но 100 млг ципионата я не ощущаю,от слова совсем. И что делать в такой ситуации?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

Тига писал 30 Янв 2024 - 07:40:

Всем добрый день.Прошу совета коллективного разума.Суть проблемы такая.В июле сел на ГЗТ. Тест был 2,810 нг/мл.,это 9,8 в привычных нноль/л. Начал ставить 200 млг ципионата на 8 ой день.Тест подергался и успокоился на 12-14 нг/мл,41-48 ннмоль/л. Чувствовал себя отлично.Драйв в зале ,настроение...ну и тд. Но тут "подоспел" гематокрит. До терапии был 46,после то поднимался то чуть опускался , пил воду,пентаксифилин и кардиомагнил ,в итоге дошел до 53,9. За ним подтянулся Гемоглобин 186 и немного повысились эритроциты. Снизил дозу ципионата до 100 млг в неделю и 29.12. слил 400 г крови.На следующий день сдал анализ,Гематокрит 51,4,Гемоглобин 176 ,эритроциты норма.(многие говорят,что рано побежал сдавать).Все бы ничего,но 100 млг ципионата я не ощущаю,от слова совсем. И что делать в такой ситуации?

Ну, 200 мг тесто в 8 дней это, конечно, можно назвать ГЗТ, но с большим натягом :)

Фактически это уже курс ААС, хотя и довольно дохлый.

Ставя 200 мг фактически в неделю, ты получаешь все побочки (гематокрит, липидный профиль), которые мог бы получить, скажем, от 400 мг в неделю.

Но 400 - это уже полноценный хороший курс, на котором можно получить хороший результат, если, конечно, качаешься.

100 мг в неделю это фактически ГЗТ (стандартный протокол 250 мг Сустанона раз в 21 день), но тебе с него ни холодно, ни жарко.

Тут тебе выбирать надо самому.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Анаболий Метанович писал 30 Янв 2024 - 07:52:

Ну, 200 мг тесто в 8 дней это, конечно, можно назвать ГЗТ, но с большим натягом :)

Фактически это уже курс ААС, хотя и довольно дохлый.

Ставя 200 мг фактически в неделю, ты получаешь все побочки (гематокрит, липидный профиль), которые мог бы получить, скажем, от 400 мг в неделю.

Но 400 - это уже полноценный хороший курс, на котором можно получить хороший результат, если, конечно, качаешься.

100 мг в неделю это фактически ГЗТ (стандартный протокол 250 мг Сустанона раз в 21 день), но тебе с него ни холодно, ни жарко.

Тут тебе выбирать надо самому.

Так с 200 мг меня хорошо вставляло.Я даже по % в жиме дошел до 160 кг,правда плечи травмировал  :young: ,лечу сейчас.Видимо врач,с которым я консультировался не очень сведущ .Он то мне как раз эту дозу и рекомендовал и говорил,что это ГЗТ.Тогда непонятно ,если 100 мг ,это ГЗТ,а с него "что радио послушал",так на хрен такая терапия нужна...Получается "вечный" курс с мостами выход?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

Тига писал 30 Янв 2024 - 10:34:

Так с 200 мг меня хорошо вставляло.Я даже по % в жиме дошел до 160 кг,правда плечи травмировал  :young: ,лечу сейчас.Видимо врач,с которым я консультировался не очень сведущ .Он то мне как раз эту дозу и рекомендовал и говорил,что это ГЗТ.Тогда непонятно ,если 100 мг ,это ГЗТ,а с него "что радио послушал",так на хрен такая терапия нужна...Получается "вечный" курс с мостами выход?

Протокол классической ГЗТ составлен таким образом, чтобы поднять уровень тестостерона до нормы.

Всё, что выше нормы, уже не ГЗТ :)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Анаболий Метанович писал 30 Янв 2024 - 14:17:

Протокол классической ГЗТ составлен таким образом, чтобы поднять уровень тестостерона до нормы.

Всё, что выше нормы, уже не ГЗТ :)

Да я понимаю.Но я не чувствую большой разницы между тестом в 10 ннмоль и 30.Получается ГЗТ не для меня?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

Тига писал 30 Янв 2024 - 15:45:

Да я понимаю.Но я не чувствую большой разницы между тестом в 10 ннмоль и 30.Получается ГЗТ не для меня?

Хотите драйва, коллега? :)

Тогда либо на курс ААС, либо к ГЗТ подключайте совсем другую фармацевтику, но тут нужен хомо сапиенс, разбирающийся в ноотропах, антидепрессантах и др. подобных препаратах.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Анаболий Метанович писал 30 Янв 2024 - 15:52:

Хотите драйва, коллега? :)

Тогда либо на курс ААС, либо к ГЗТ подключайте совсем другую фармацевтику, но тут нужен хомо сапиенс, разбирающийся в ноотропах, антидепрессантах и др. подобных препаратах.

А кто его не хочет???? :threaten:Если серьезно....Чувствовал себя нормально,но купился на разговоры в зале о " светлом" будущем с ГЗТ. Пошел к рекомендованному врачу,сдал анализы,все как бы и ничего без явных нарушений,как говорится "по возрасту",но тест низкий 9,8.В тренировках был уже давно застой ,вот я и решился.А дальше,то о чем писАл выше. Про то ,что Вы написАли,даже не слышал никогда. :new_russian:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Тига:

Но я не чувствую большой разницы между тестом в 10 ннмоль и 30.Получается ГЗТ не для меня?

я тоже не чувствую этой разницы

спокойно живу на низком тесте - все тоже самое

ну конкретно сейчас я на курсе

но вообще на низком тесте чувствую себя абсолютно комфортно, все функционирует 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 006 сообщений

Честер:

но вообще на низком тесте чувствую себя абсолютно комфортно, все функционирует 

То же самое. Но тренироваться хочется заметно меньше, потому как топчешься,на месте и заметного отклика нет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых