Не вижу исследования.
Не увидите. Я не буду искать. Это бессмысленно.
Проблема его беспокоит, но он от нее как бы прячет голову в песок...Да, приходится делать регулярно - что в этом моменте для него плохо? Прошло уже больше двух лет - проблема его не беспокоит.
Причины синдрома грушевидной мышцы: травмы спины, растяжение и перетренированность ягодиц, остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, асимметрия таза, неудачные внутримышечные инъекции, переохлаждение, опухоли позвоночного столба, инфекции в малом тазу.
...и что хорошего?
Причины синдрома грушевидной мышцы: травмы спины, растяжение и перетренированность ягодиц, остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, асимметрия таза, неудачные внутримышечные инъекции, переохлаждение, опухоли позвоночного столба, инфекции в малом тазу.
Проблема его беспокоит, но он от нее как бы прячет голову в песок...
...и что хорошего?
И?
Растяжкой разве это уберется??? Вот эти все перечисленные момент, особенно, опухоль и инфекции?
Мы всё-таки говорим о здоровых людях относительно ,а не о больных.
Больным к врачу надо, а не к абстрактному реабилитологу или массажисту.
в 2019 году, когда я написал о том, что мышцы растут от акцента на негативную фазу, тоже не было исследования подтверждающих это. А потом они подтвердили мои идеи.Не вижу исследования.
в 2019 году, когда я написал о том, что мышцы растут от акцента на негативную фазу, тоже не было исследования подтверждающих это. А потом они подтвердили мои идеи.
Тоже самое с растяжкой. Она помогает восстановлению, так как мышцы после тренировки ЗАБИТЫЕ, стянутые, сокращённые. Их нужно растянуть, чтобы туда пошла кровь. Это очевидно без исследований. Если ты этого не понимаешь, то ты себя переоцениваешь.
На негативную фазу или на растяжение?
Очевидно без исследований, что если подложить лист бумаги на стул, то станет выше сидеть.
В вопросе растяжки есть обзор, показавший, что растяжка снижает посттренировочную болезненность, но незначительно.
https://pubmed.ncbi....h.gov/17943822/
Сообщение изменено: aid (04 июня 2023 - 12:06)
Я понимаю позицию AnatolyR, чего нет в "книге" =пабмед, нет потверждений в метаанализах ( согласно "догматов" доказательной медицины), того нет.
"А по этому вопросу я загляну в базу данных..."
FPA ( ассоциация профессионалов фитнесса, такое же отношение к - растяжке) - "отсутствует доказательная база", что: стретчинг ускоряет восстановление, увеличивает амплитуда рабочего движения, уменьшает воспаление или скованность после тренировки, уменьшает болезненность. Эта такая "определенная вера" в то, что "написано", "посчитано" и где стоит "печать" -"одобрено" ассоциацией, что-то вроде.
Эмпирический опыт, - за борт. "Нахуй, нахуй кричали голодные пионеры и гоняли ворону палками".
Повторюсь, борцы тянутся ( во во всех стилях борьбы , от олимпийских до джиу/самбо/сумо, тянутся игровики в контактных видах спорта -футболисты, регбисты, тянутся гиревики, умные стронги вроде Евгения Гавриленко, Белкина. Никто не говорит про макс амплитуды и т.д. тянутся мягко, силовики не в день тренировок ( хотя можно на примере Белкина, после), борцы и гиревики во время разминки немного и после. Реабилитологи, на определенных этапах включают - упражнения на растяжку. Это все эмпирика.
Может ли растяжка травмировать? Может, безусловно.
Нужна ли растяжка обычному посетителю тренажерного спортзала? Вопрос дискуссионный))) Обычному посетителю спортзала, в приниципе, для "здоровья" ничего не нужно особенного. Просто спокойно работать на тренажерах.
( футболисты Реала )
Энди Браво ( один из столпов бразильского джиу)
Басс Руттен ( проф боец ММА , грепплер высокого класса из Олдов)
Для регби
Белкин в день тяги ( см. с 1.12)
Сообщение изменено: ehdima (04 июня 2023 - 12:34)
если у людей есть посттренировочная болезненность, значит они не тренированные.В вопросе растяжки есть обзор
могу поискать исследование где растяжка после трени уменьшала гипертрофиюТоже самое с растяжкой. Она помогает восстановлению, так как мышцы после тренировки ЗАБИТЫЕ, стянутые, сокращённые. Их нужно растянуть, чтобы туда пошла кровь. Это очевидно без исследований
Вопрос - для чего?
Доброго. В борьбе денег не много крутится, не доходят до них видимо рекомендации организаций подобных FPA. Вот почему и зачем тянутся футболисты- Мадрид Реала, ты как думаешь? Там деньги большие.
Зачем Белкин тянется после дня тяги в сумо? Тоже видимо не читал результаты данных доказательной медицины ( метаанализы по растяжке), профи высочайшего класса, а похоже лишнее делает.
Сообщение изменено: ehdima (04 июня 2023 - 12:50)
Зачем Белкин тянется после дня тяги в сумо? Тоже видимо не читал результаты данных доказательной медицины ( метаанализы по растяжке), профи высочайшего класса, а похоже лишнее делает.
Карго-культ, вышло дело?
Сообщение изменено: aid (04 июня 2023 - 12:57)
В то, что написано - это вера, а в то, что делают борцы - это не вера, а что?
Эмпирический опыт ( свой опыт, чужой опыт).
Религиозная вера, кстати, тоже определеннный эмпирический опыт. Есть скажем Писание, а есть Предание ( которое и есть совокупность эмпирического опыта предшественников), но это - оффтоп конечно.
Так для чего тянутся футболисты?
Это ты мне должен ответить для чего, ведь согласно доказательной медицине _ нет статистически отличимых от нуля, эффектов стречинга. Зачем профи в клубах , где деньги решают тратят на это время и более того, рискуют получить травму? лучше бы лежали в ваннах со льдом.
согласно доказательной медицине _ нет статистически отличимых от нуля, эффектов стречинга. Зачем профи в клубах , где деньги решают тратят на это время и более того, рискуют получить травму? лучше бы лежали в ваннах со льдом.
Изначально речь шла конкретно о влиянии растяжки на скорость восстановления. Поэтому и вопрос - футболисты тянутся для увеличения скорости восстановления или для других целей?
И то, что нет статистически отличимых от нуля эффектов - это ты сам придумал? Как раз по приведенной мной ссылке сказано, что эфект статистически отличен от нуля.
Сообщение изменено: aid (04 июня 2023 - 01:08)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых