Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

bolshoy21 писал 09 Окт 2017 - 10:05:

Я готов стать старым жирным подопытным кролом
Нострой боевой

Разве это боевой настрой?

У меня есть надежный доброволец.

Слегка опытный, не жирный, но и не худой. Не старый, хотя точно не молодой. Пока ещё перспективный. Любопытный и старательный. За его исполнительность поручусь.

Постоянно встречаемся в зале. И в зеркале.))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

andre1977lifting:

Майк приятно, что не забыл тему и продолжаешь совершенствовать систему СМТ!

Изменил подход к объёму тренировок, метаболическому тренингу и набору упражнений. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Мы дождемся!!! :D

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Сегодня приступил к СМТ. Начал потихоньку. С 40 и 30%. Прошло легко и непринуждённо. Если бы не технические возможности зала, была бы возможность заранее подготовить снаряды и пройтись по ним, время можно было сократить на треть. А так получилось 13.20. Начал с ног-плечей, потом грудь-триц и спина-биц.

Присед 60кг-плечи-30кг

жим-50кг - триц.жим-40кг.

подтяг.(свой вес86кг) - биц. гант. по 15кг попеременно 30раз.

Попробую в следующий раз не прибавлять веса, а подготовить все снаряды(буду в другом зале). Интересно показать лучшее время.

Вопрос к Майку, ну и к знатокам. Завтра, в день отдыха, можно поделать гиперэкстензию, предплечья и икры?

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Кстати. Переустановки весов прилично добавляют тоннаж и ухудшают время. :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

корнер писал 09 Окт 2017 - 17:27:

Попробую в следующий раз не прибавлять веса, а подготовить все снаряды(буду в другом зале). Интересно показать лучшее время.

Юра, не спеши. Главное мощность, а из чего она складывается - вторично.

Ты здоровенный и даже если будешь укладываться в  максимальное время 22-24 мин, то веса у тебя будут больше чем у многих.

Снижение менее 20 минут придет и это не самоцель.

корнер писал 09 Окт 2017 - 17:27:

....Завтра, в день отдыха, можно поделать гиперэкстензию, предплечья и икры?

У тебя серьезный потенциал и можно делать всё что хочешь, но для начала, пройди 1 микроцикл, посмотри на реакцию организма и тогда добавляй что-то в дни отдыха.

Ты давно тренировался с железом на чсс выше 150 практически без перерыва 15-20 мин?

Контролируй время восстановления чсс после последнего подхода. Желательно не более 4 мин.

Мы с тобой ребята взрослые, резкие, но осторожные..))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Виктор С:

Юра, не спеши. Главное мощность, а из чего она складывается - вторично.

Да я не спешу. Просто интересно какое время будет при идеальных условиях на этом же тоннаже. Ну и мощность естественно. А уж потом потихоньку прибавлять веса.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Виктор С:

Ты давно тренировался с железом на чсс выше 150 практически без перерыва 15-20 мин?

Пол года прошло.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

корнер писал 09 Окт 2017 - 18:42:

Да я не спешу. Просто интересно какое время будет при идеальных условиях на этом же тоннаже. Ну и мощность естественно. А уж потом потихоньку прибавлять веса.

Я раньше тоже сравнивал себя с другими. Напрасно - у всех разные соотношения времени и тоннажа.

В 2016 на 1 мкц у меня было время 14 мин и мощность 1037, но жим всего лишь 65 кг. Ты будешь жать больше.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Виктор С:

Я раньше тоже сравнивал себя с другими. Напрасно - у всех разные соотношения времени и тоннажа.

Вить, я ни с кем себя не сравниваю. Я сравниваю условия залов. Сегодняшний зал и послезавтрашний. Они и дадут разницу во времени.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Закончил первый микроцикл СМТ-3, очень херово шли последние упражнения, жим узким кроме первой тренировки херово шел всегда, несмотря на уменьшенные веса. Только тяга с приседом идут как надо - тяжело, но справляюсь (веса на них тоже немного убавил).

Позавчера завысил подтяги (не пошел на блок), занизил ПШНБ, оказалось зря, выделил зелёным.
Оранжевым выделил там, где на пределе (помощь в дожиме в последнем повторе на жиме лёжа).
Красным выделил там, где пздц - много отдых-паузы либо даже не до конца доделанные крайние сеты.
Тренировки сверху вниз и слева направо.

В общем, я хз, как пойдет дальше, за тягу с приседом особо не беспокоюсь, за жимы - да. Подходов далее будет меньше, на узком жиме кроме первой тренировки оставлю как было, надо следать, жим лежа прибавлять буду понемногу. Надеюсь, получше станет.

Миниатюры

• IMG_1438.PNG
  • IMG_1439.PNG
  • IMG_1440.PNG

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

грипец подкрался незаметно. съездил называется в город в гости.Там все грипуют. вот и подхватили. корорче на пару тренировок вылетел. очень жаль

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

bolshoy21 писал 11 Окт 2017 - 08:16:

грипец подкрался незаметно. съездил называется в город в гости.Там все грипуют.

Осенью это всегда и везде.

Круглогодичный без перерывов прием витаминов помогает если не устранить, то сгладить ситуацию.

А если ещё добавить процедуру промывания носа из йоги "джаля-нети" (есть в сети), то можно останавливать недомогание на стадии соплей, не позволяя развиваться дальше.

Делаю это давно, болею, когда не делаю. Осенью промываю 2-3 раза в неделю на всякий случай.

bolshoy21 писал 11 Окт 2017 - 08:16:

корорче на пару тренировок вылетел. очень жаль

Даже если не на пару, а на 3-4 это фигня.Восстановишься. Мы не биороботы, чтобы рассчитывать каждый месяц.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

А витамины можно круглый год без перерыва?  Я так то пропил комплевит двойную дозу. две недели назад закончил. Я как начал СМТ с начала лета вообще не пью алкоголь.. а тут выпил три стопки на выходных. и организм походу меня не понял. вот и сдался.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Вот что значит нерегулярность. :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

bolshoy21 писал 11 Окт 2017 - 08:44:

А витамины можно круглый год без перерыва? 

Можно. В сопливые периода особенно, а летом можно только в дни тренировок.

Я так то пропил комплевит двойную дозу. две недели назад закончил.

Аптечные компливит хороши, но в спортивных витаминах дозировки выше и глотать надо меньше.

За несколько лет тестирования разных остановился на Maхler, сейчас тестирую NOW.

Я как начал СМТ с начала лета вообще не пью алкоголь.. а тут выпил три стопки на выходных. и организм походу меня не понял. вот и сдался.

Витамины и СМТ не конфликтует с алкоголем, но алкоголь тормозит лечение.

С соплями кушать водовку не рекомендуется.

Сообщение изменено: Виктор С (11 октября 2017 - 12:09)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

блин. Капец вы тут умные. Спасибо за потдержку. Очень приятно пообщаться. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

И всё-таки не смог себя сдержать и во второй тренировке прибавил веса. Сегодня получилось 16440кг за 15мин.

Присед 75 - жим стоя 35

Жим л. 70 - жлух 50

подтяг. 86 - пшнб 35

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Мощность 1096 уже на второй тренировке.

Юра, ты громила.  :good:

Через сколько минут после последнего подхода пульс возвращается к предстартовому значению?

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Виктор С:

Через сколько минут после последнего подхода пульс возвращается к предстартовому значению?

Не проверил, Вить. В конце было 130. Хотел засечь через несколько минут и забыл. С внучкой занялся. Она ждала, когда я её начну тренировать. :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

После каждой тренировки засекать не надо, но раз в неделю было бы полезно. Чтобы порадоваться за рост одного из параметров функционала.))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С,
У Брина в блоге исследования по поводу витаминов есть. Там пишут, что достаточно витаминов из овощей и фруктов, а принимать таблетки дополнительно нет смысла. Кроме того, пишут, что избыточное кол-во отдельных элементов не есть хорошо

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Rock-2 писал 12 Окт 2017 - 06:19:

Виктор С,У Брина в блоге исследования по поводу витаминов есть. Там пишут, что достаточно витаминов из овощей и фруктов, а принимать таблетки дополнительно нет смысла. Кроме того, пишут, что избыточное кол-во отдельных элементов не есть хорошо

А если овощи и фрукты в стабильном рационе отсутствуют и появляются довольно редко?)

Сообщение изменено: thedoft (12 октября 2017 - 09:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Rock-2 писал 12 Окт 2017 - 06:19:

У Брина в блоге исследования по поводу витаминов есть. Там пишут, что достаточно витаминов из овощей и фруктов, а принимать таблетки дополнительно нет смысла. Кроме того, пишут, что избыточное кол-во отдельных элементов не есть хорошо

Мнения разные.

Цацулин и наш Дмитрий считают что таблетированные витамины нужны.Они ссылаются на исследования о теоретической возможности получить витамины из еды, но практической невозможности обеспечить необходимое разнообразие овощей и фруктов. А обязательность приема рыбьего жира не подлежит сомнению. Или кто-то ест рыбу каждый день?

Возможного гипервитаминоза надо опасаться у детей, взрослые дяди могут отследить признаки перебора.

Несколько лет назад я дурканул и троекратно превысил дозу витаминов (6 таблеток вместо 2), желая побороть сопли. Сопли поборол, но ЖКТ был недоволен. Больше так не делаю и ударные дозы при насморке дроблю на 2 части.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

thedoft:

А если овощи и фрукты в стабильном рационе отсутствуют и появляются довольно редко?)

Нужно их тудла добавить на постоянной основе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

thedoft писал 12 Окт 2017 - 06:24:

Выбери те, которые нравятся и считай их обязательными.

На высокобелковом питании недобор клечатки может привести к запору.

Если витамины можно добрать из таблеток, то клетчатку нет. А баночные пищевые волокна - это изврат (хотя кто-то хомячит).

Я круглый год с яблок и огурцов не слезаю. Картошку не люблю, свекла с чесноком только дома.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
thedoft,
Лучше чтоб овощи-фрукты были

Виктор С
,
Я, в своё время, почти год брал спортвитамины и превышал дозировки. На жиме и простуде это не отразилось))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Rock-2 писал 12 Окт 2017 - 08:52:

Я, в своё время, почти год брал спортвитамины и превышал дозировки. На жиме и простуде это не отразилось))

На жиме это и не отразится, а на простуде больше отражается переутомление, там и ведро витаминов может не помочь.

Когда перерыв в приеме Омеги-3 более недели, начинает трескаться кожа возле ногтей на пальцах рук.

Хотя я уже неадекватный пример. В 30 лет у меня ничего не трескалось и без Омеги. А может была другая экология?))

Сообщение изменено: Виктор С (12 октября 2017 - 12:01)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Выбирайте натуральные продукты.

В них всегда то, что должно быть от природы.

На банке с любым БАДом (Омага и прочее) можно написать что угодно, а по факту продавать дешёвый заменитель.

Если вы будете есть семена растений - орехи, семечки, лён то вы получите и Омегу-6 и Омег-9 с вероятностью 100%.

Из них же вы можете получить клетчатку.

Всё это будет идеально подходить для вас.

Орехи почти все дорогие, но вот семечки подсолнечника и семечки льна дешёвые как мусор.

По фруктам и овощам вот что отмечу.

ПО рекомендациям ВОЗ и СанПин нужно есть не менее 500 гр фруктов или овощей любых.

Это очень просто.

К примеру одно среднее яблоко это 100 гр.

Надоели яблоки? Съешь морковь, тоже примерно 100 гр.

И всё это оч дёшево.

Про синтетические витамины есть мнение, которое выше было озвучено.

Синтетические витамины здоровому человеку питающемуся здоровой пищей (ВОЗ) они не дадут ни какого положительного эффекта.

В медицине их принято применять, когда есть явный недостаток.

Все эти мысли изложены на основании академических знаний при обучении на ветврача.

Ветеринарам в плане питания (кормления животных) даётся знаний в разы больше чем медикам, т.к. нам нужно учитывать не только один биологический вид - человек (плотоядный), а и много других хищники, жвачные, плотоядные, рабы, птицы и даже пчёлы :D  

Если есть вопросы по этой теме могу капнуть очень глубоко.

Обращайтесь.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Виктор С, клетчатки хватает и без них, мы говорили о витаминах) орехов и овсянки ем каждый день довольно много, с жкт порядок с тех пор, как отказался от молочных продуктов.

Хорёк:

...рабы...:D.

Повеселил))) а вообще интересно, конечно

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)