Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тем не менее, 90% новичков именно растёт! очень бурно в первые пару месяцев

Я сейчас в зале веду такого новичка, начинали буквально с пустого грифа. Не заметил, чтобы он особо вырос за эти 2 месяца. Гавнотренинг (с), видать...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Растет сразу дрыщ с мм ниже его физиологической нормы.

На чем основано это утверждение? Как фиксируется рост? Мы, например, раз в месяц делаем антропометрические замеры новичкам. Никакого бурного роста не наблюдали.

Очень часто за бурный рост выдают возвращение на мышечной памяти. Там да, бурный рост. Я его на себе ощутил недавно )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Очень часто за бурный рост выдают возвращение на мышечной памяти. Там да, бурный рост. Я его на себе ощутил недавно )))

Я и сам через это прошел. Потому и начал с определения новичка. Если был стаж даже в другом спорте - это уже не новичок. Организм уже очень многое умеет, помнит, и хранит.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 496 сообщений
У меня не было мышечной памяти и опыта в других видах спорта. 64 кг, 185 см, возраст 32. Зарабатывал я тогда немного, и сменить весь гардероб три раза в течение года мне, помнится, было непросто.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Я после 5 летнего перерыва за несколько недель набрал более 10 кг когда-то. Кое-что из одежды сменить пришлось. Родители когда увидели, увидели, просили пойти проверить гормоны – думали какой-то сбой произошел, не знали, что я просто тренировки возобновил. А кое-кто из знакомых подумал, что я закурсил.

Но сейчас уже вряд ли был бы такой мощный эффект – организм не молодеет.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

На чем основано это утверждение?

На личном опыте начала тренировок в 18 лет и начала тренировок многих знакомых.

раз в месяц делаем антропометрические замеры

Я сейчас в зале веду такого новичка, начинали буквально с пустого грифа. Не заметил, чтобы он особо вырос за эти 2 месяца. Гавнотренинг (с), видать...

Возможно говнодиета.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На личном опыте начала тренировок в 18 лет и начала тренировок многих знакомых.

Возможно говнодиета.

Ясно)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

У меня не было мышечной памяти и опыта в других видах спорта. 64 кг, 185 см, возраст 32. Зарабатывал я тогда немного, и сменить весь гардероб три раза в течение года мне, помнится, было непросто.

Очень похоже на действие креатина.  Своего или заёмного. Клетки наливаются водой и вес увеличивается на 6% или более.

Может из этого исходили американцы, когда советовали пить много воды. Молока тоже. До галлона.

Над этим как-то ржал ОлегК.

Сообщение изменено: Avaks (20 января 2021 - 10:57)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, и о диетах, подбор правильного баланса, если чел не относится к тем счастливчикам, которых распирает от всего, что жрут. Может потребовать 1-2 месяца.

А тот чувак, что пожал 140, был деревенским парнем снимающим в складчину квартиру, бедный, т.е. Диета у него была банка фасоли 0.7 кг и батон хлеба.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

А тот чувак, что пожал 140, был деревенским парнем снимающим в складчину квартиру, бедный, т.е. Диета у него была банка фасоли 0.7 кг и батон хлеба.

Генетик))))))

Плюс преднакоп сметанно-молочно-творожно-мясной диетой в деревне до этого)))

Сообщение изменено: sachados (20 января 2021 - 10:59)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Генетик))))))

Я такого ни до, ни после не видел. К сожалению, этими 2 месяцами вся история и ограничилась. То, что получено в дар, не ценится.

Сообщение изменено: Anatolii (20 января 2021 - 11:12)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 496 сообщений

Очень похоже на действие креатина.  Своего или заёмного. Клетки наливаются водой и вес увеличивается на 6% или более.

Может из этого исходили американцы, когда советовали пить много воды. Молока тоже. До галлона.

Над этим как-то ржал ОлегК.

С пакетом молока не расставался, было дело. Маккаллум или кто-то из этих надоумил

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

тоже чтото не замечал никакого бешеного роста у полных новичков. 

П. С. но даже , если бы он таки случался, какая польза от размышления о нем? есть возможность стать опять новичком(не откатив при большом перерыве) или, еще лучше, попросить у другого новичка?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

П. С. но даже , если бы он таки случался, какая польза от размышления о нем? есть возможность стать опять новичком(не откатив при большом перерыве) или, еще лучше, попросить у другого новичка?

Ну Михалы4 же сейчас эту тему штудирует, подождём, вдруг можно)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну Михалы4 же сейчас эту тему штудирует, подождём, вдруг можно)))

Ну, хоть не к ночи помянул)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 499 сообщений

тоже чтото не замечал никакого бешеного роста у полных новичков. 

Выпить новичка

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

64 кг, 185 см, возраст 32.

Для природного тяжа весом под сотку, нахождение в кондиции 64 кг являлось банальным истощением.

На форуме встречались такие примеры.

Один, помню, болел компьютерной зависимостью и был примерно в такой же кондиции. Бросил наркоту цифровую техническую, стал нормально спать и есть - и быстро набрал вес до своей природной нормы.

Великая сила бодибилдинга! (Ага).

(Понятно, что заслуга бодибилдинга тут лишь мотивационная. То есть к тренингу такие наборы массы отношения не имеют. Это чистая медицина - обычное выздоровление после болезненного истощения).

Сообщение изменено: Михалы4 (20 января 2021 - 05:51)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 496 сообщений

Для природного тяжа весом под сотку, нахождение в кондиции 64 кг являлось банальным истощением.

Не было никакого природного тяжа.
Я нормально питался, подтягивался, делал зарядку с 24кг гирей. Этот вес стабильно держался с 18 лет.
Ну, был короткий период кача в 27 лет, когда я набирал до 69. Всё слетело за месяц после прекращения занятий.
С пиджаками были проблемы. 48 размер на мой рост трудно было найти.

Кстати, посчитал ИМТ=18.5. Нижняя граница нормы, даже не дистрофия.

Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 07:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Возможно говнодиета.

Всё нормально. Просто когда у чела уже ляхи под 60 см, хоть и жирненькие, то присед 50 кг 3х10 на гипертрофию не повлияет. А больше пока не может. И я не гоню, т.к в прошлом были травмы колена. (не спортивные)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 496 сообщений
А, во, вспомнил к вопросу повлияет ли присед хх на гипертрофию.
Согласно Анохину (который теория функциональных систем, все претензии к нему) долгосрочная адаптация производится всеми доступными путями одновременно. Организм ничего не выбирает, нет у него такого механизма.
Выборы начинаются, когда нехватает ресурсов для адаптации нескольких систем.
Вроде как нервно-мышечная адаптация и рост сократительных структур хотят разных ресурсов и не дерутся.
Так что всё может расти прям сразу.

Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 09:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вроде как нервно-мышечная адаптация и рост сократительных структур хотят разных ресурсов и не дерутся. Так что всё может расти прям сразу.

Может, если сразу не достаёт и там,и там. А если одного конкретно не хватает (и это лимитирует), а другого-  с избытком?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 496 сообщений

Может, если сразу не достаёт и там,и там. А если одного конкретно не хватает (и это лимитирует), а другого- с избытком?

Человек поприседал и устал. Какая-то химия об этом просигнализировала, или там сухожильные рецепторы.
Я не представляю, как организм определит основную причину, слабые мышцы или просто не умеет приседать. Рулетки-то у механизма адаптации нет, и в дневник он заглянуть не может

Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 10:05)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Человек поприседал и устал. Какая-то химия об этом просигнализировала, или там сухожильные рецепторы.
Я не представляю, как организм определит основную причину, слабые мышцы или просто не умеет приседать. Рулетки-то у механизма адаптации нет, и в дневник он заглянуть не может

Если имеющегося мяса хватает, чтобы присесть с весом n n раз в n подходах, то зачем поработавшей мышце расти? Для неё это не стресс вовсе. Пока не стресс...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 496 сообщений

Если имеющегося мяса хватает, чтобы присесть с весом n n раз в n подходах, то зачем поработавшей мышце расти? Для неё это не стресс вовсе. Пока не стресс...

Это ты видишь, что мяса должно хватать. Со стороны, так сказать.
Если стресса нет, то ничего не будет расти, ни мяса, ни нервной адаптации не будет.
А если нервная адаптация идёт, значит, стресс был. Значит, и мясо может расти.
Стресс-то был от приседаний же. Мышцы работали, не справились.
У человека жёсткий внутримышечный и межмышечный рассинхрон, каждая ДЕ в свою сторону тянет, вот мышцы и задолбались. Хоть и большие.

Короче, Анохин говорит, будет всё сразу, при условии, что хватит ресурсов

Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 10:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Анохин - мега гуру, это да... .

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Чтобы встань 80 бедра 50 см слишком много)

Не (с)..
От роста же тоже зависит.
Вот у ИДКФА- 49 см при 64 кг это с одной стороны писец как мало, особенно при росте 185..А с другой- возможно просто у него верх доминирует и надо посмотреть объем грудной и ключицы..

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Кстати, и о диетах, подбор правильного баланса, если чел не относится к тем счастливчикам, которых распирает от всего, что жрут. Может потребовать 1-2 месяца.

Я такого ни до, ни после не видел. К сожалению, этими 2 месяцами вся история и ограничилась. То, что получено в дар, не ценится.

Интересно было бы толщину сухожилий посмотреть у него..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не (с)..
От роста же тоже зависит.
Вот у ИДКФА- 49 см при 64 кг это с одной стороны писец как мало, особенно при росте 185..А с другой- возможно просто у него верх доминирует и надо посмотреть объем грудной и ключицы..

Да, при любом росте и половой принадлежности. 80 кг это не вес в приседе. Совсем.

Интересно было бы толщину сухожилий посмотреть у него..

Толстые, и костяк грубый, и щеки румяные) И все это при отвратных питании и режиме.  

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Толстые

Ну вот же... Замечательный есть ролик на ютьюбе- дрищ армрестлер..

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Да, при любом росте и половой принадлежности. 80 кг это не вес в приседе. Совсем.

Я не был прям чтобы слабым.. Работа была не сидячая, и нагрузок на ноги хватало.. А на ЦНС тем более..) Но когда я , не тренированный, в возрасте под 40 пришел в зал , взял гриф и присел раз 8 , меня реально чуть не стошнило..При весе 63 и бедре 56

Сообщение изменено: Hosen44 (21 января 2021 - 02:05)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых