Тем не менее, 90% новичков именно растёт! очень бурно в первые пару месяцев
Я сейчас в зале веду такого новичка, начинали буквально с пустого грифа. Не заметил, чтобы он особо вырос за эти 2 месяца. Гавнотренинг (с), видать...
Растет сразу дрыщ с мм ниже его физиологической нормы.
На чем основано это утверждение? Как фиксируется рост? Мы, например, раз в месяц делаем антропометрические замеры новичкам. Никакого бурного роста не наблюдали.
Очень часто за бурный рост выдают возвращение на мышечной памяти. Там да, бурный рост. Я его на себе ощутил недавно )))
Очень часто за бурный рост выдают возвращение на мышечной памяти. Там да, бурный рост. Я его на себе ощутил недавно )))
Я и сам через это прошел. Потому и начал с определения новичка. Если был стаж даже в другом спорте - это уже не новичок. Организм уже очень многое умеет, помнит, и хранит.
Я после 5 летнего перерыва за несколько недель набрал более 10 кг когда-то. Кое-что из одежды сменить пришлось. Родители когда увидели, увидели, просили пойти проверить гормоны – думали какой-то сбой произошел, не знали, что я просто тренировки возобновил. А кое-кто из знакомых подумал, что я закурсил.Очень часто за бурный рост выдают возвращение на мышечной памяти. Там да, бурный рост. Я его на себе ощутил недавно )))
На чем основано это утверждение?
На личном опыте начала тренировок в 18 лет и начала тренировок многих знакомых.
раз в месяц делаем антропометрические замеры
Я сейчас в зале веду такого новичка, начинали буквально с пустого грифа. Не заметил, чтобы он особо вырос за эти 2 месяца. Гавнотренинг (с), видать...
Возможно говнодиета.
У меня не было мышечной памяти и опыта в других видах спорта. 64 кг, 185 см, возраст 32. Зарабатывал я тогда немного, и сменить весь гардероб три раза в течение года мне, помнится, было непросто.
Очень похоже на действие креатина. Своего или заёмного. Клетки наливаются водой и вес увеличивается на 6% или более.
Может из этого исходили американцы, когда советовали пить много воды. Молока тоже. До галлона.
Над этим как-то ржал ОлегК.
Сообщение изменено: Avaks (20 января 2021 - 10:57)
Кстати, и о диетах, подбор правильного баланса, если чел не относится к тем счастливчикам, которых распирает от всего, что жрут. Может потребовать 1-2 месяца.
А тот чувак, что пожал 140, был деревенским парнем снимающим в складчину квартиру, бедный, т.е. Диета у него была банка фасоли 0.7 кг и батон хлеба.
А тот чувак, что пожал 140, был деревенским парнем снимающим в складчину квартиру, бедный, т.е. Диета у него была банка фасоли 0.7 кг и батон хлеба.
Генетик))))))
Плюс преднакоп сметанно-молочно-творожно-мясной диетой в деревне до этого)))
Сообщение изменено: sachados (20 января 2021 - 10:59)
Очень похоже на действие креатина. Своего или заёмного. Клетки наливаются водой и вес увеличивается на 6% или более.Может из этого исходили американцы, когда советовали пить много воды. Молока тоже. До галлона.
Над этим как-то ржал ОлегК.
С пакетом молока не расставался, было дело. Маккаллум или кто-то из этих надоумил
тоже чтото не замечал никакого бешеного роста у полных новичков.
П. С. но даже , если бы он таки случался, какая польза от размышления о нем? есть возможность стать опять новичком(не откатив при большом перерыве) или, еще лучше, попросить у другого новичка?
П. С. но даже , если бы он таки случался, какая польза от размышления о нем? есть возможность стать опять новичком(не откатив при большом перерыве) или, еще лучше, попросить у другого новичка?
Ну Михалы4 же сейчас эту тему штудирует, подождём, вдруг можно)))
тоже чтото не замечал никакого бешеного роста у полных новичков.
Выпить новичка
64 кг, 185 см, возраст 32.
Для природного тяжа весом под сотку, нахождение в кондиции 64 кг являлось банальным истощением.
На форуме встречались такие примеры.
Один, помню, болел компьютерной зависимостью и был примерно в такой же кондиции. Бросил наркоту цифровую техническую, стал нормально спать и есть - и быстро набрал вес до своей природной нормы.
Великая сила бодибилдинга! (Ага).
(Понятно, что заслуга бодибилдинга тут лишь мотивационная. То есть к тренингу такие наборы массы отношения не имеют. Это чистая медицина - обычное выздоровление после болезненного истощения).
Сообщение изменено: Михалы4 (20 января 2021 - 05:51)
Не было никакого природного тяжа.Для природного тяжа весом под сотку, нахождение в кондиции 64 кг являлось банальным истощением.
Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 07:02)
Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 09:58)
Вроде как нервно-мышечная адаптация и рост сократительных структур хотят разных ресурсов и не дерутся. Так что всё может расти прям сразу.
Может, если сразу не достаёт и там,и там. А если одного конкретно не хватает (и это лимитирует), а другого- с избытком?
Человек поприседал и устал. Какая-то химия об этом просигнализировала, или там сухожильные рецепторы.Может, если сразу не достаёт и там,и там. А если одного конкретно не хватает (и это лимитирует), а другого- с избытком?
Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 10:05)
Человек поприседал и устал. Какая-то химия об этом просигнализировала, или там сухожильные рецепторы.
Я не представляю, как организм определит основную причину, слабые мышцы или просто не умеет приседать. Рулетки-то у механизма адаптации нет, и в дневник он заглянуть не может
Если имеющегося мяса хватает, чтобы присесть с весом n n раз в n подходах, то зачем поработавшей мышце расти? Для неё это не стресс вовсе. Пока не стресс...
Это ты видишь, что мяса должно хватать. Со стороны, так сказать.Если имеющегося мяса хватает, чтобы присесть с весом n n раз в n подходах, то зачем поработавшей мышце расти? Для неё это не стресс вовсе. Пока не стресс...
Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 10:17)
Не (с)..Чтобы встань 80 бедра 50 см слишком много)
Кстати, и о диетах, подбор правильного баланса, если чел не относится к тем счастливчикам, которых распирает от всего, что жрут. Может потребовать 1-2 месяца.
Интересно было бы толщину сухожилий посмотреть у него..Я такого ни до, ни после не видел. К сожалению, этими 2 месяцами вся история и ограничилась. То, что получено в дар, не ценится.
Не (с)..
От роста же тоже зависит.
Вот у ИДКФА- 49 см при 64 кг это с одной стороны писец как мало, особенно при росте 185..А с другой- возможно просто у него верх доминирует и надо посмотреть объем грудной и ключицы..
Да, при любом росте и половой принадлежности. 80 кг это не вес в приседе. Совсем.
Интересно было бы толщину сухожилий посмотреть у него..
Толстые, и костяк грубый, и щеки румяные) И все это при отвратных питании и режиме.
Я не был прям чтобы слабым.. Работа была не сидячая, и нагрузок на ноги хватало.. А на ЦНС тем более..) Но когда я , не тренированный, в возрасте под 40 пришел в зал , взял гриф и присел раз 8 , меня реально чуть не стошнило..При весе 63 и бедре 56Да, при любом росте и половой принадлежности. 80 кг это не вес в приседе. Совсем.
Сообщение изменено: Hosen44 (21 января 2021 - 02:05)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых