kir123 писал 09 Нов 2021 - 20:01:
Владимир Иванович, добрый вечер!
а с ОТ на ОСТ сразу без раскачки спрыгивать?
заканчивается 6 неделя текущего циклирования, ну может еще доведу до 8, а потом на ОСТ.
Добрый вечер, Кирилл! ))) Если уровень не продвинутый, если атлет при этом не запаханый, можно спокойно сразу. Если уже есть, нагрузка, значимая, для данного атлета, и вообще, если объективно примерно средний уровень, +/-, то обычно делаем неделю "свободного" тренинга. Атлет на этой неделе может быть в зале, может не быть, как хочет. И потом, - на ОСТ. Причем это конкретно там с повышением интенсивности на ОСТ, например, то есть технологически, не связано. Просто отдохнуть эмоционально от пахоты, перезарядиться именно эмоционально, прежде всего. Да и вообще, как-то когда циклы разделяются таким образом, человек свежеет, выше настроение, в таком роде.
Свободная неделя, неделя свободного тренинга - я считаю хорошим приёмом. Даже при всей плотности графика - таки выгодно. В итого получается - такие недели есть, человек психически, эмоционально получает передышку, что прекрасно, не стесняюсь выражения. И одновременно, за счет передышки - общая нагрузка почти не теряется, или теряется незначительно. Или даже и плюсует, немного.
И.. Я им постоянно говорил, спортсменам - да вот хоть и руки качни. На полном серьёзе, конечно, но не без лукавства, признаюсь. Пытаются, поначалу, но это их конкретно напрягает. С руками не заладилось, в общем, на этих "каникулах". Руки выматывают, спортсмены не привыкли, по общему контексту, им в итого не интересно. Что-то иное просто качнут, крутнутся в зале/коллективе, в додзё, ))))), да и отбывают восвояси.
Итого. Новичкам и не стажным именно в ОТ опытным - лучше без перерыва, поначалу. Боле продвинутым - лучше свободная неделя. И не так легко атлетам это давалось, поначалу. Когда чел заведён, конкретно, это не так просто, недельку прохалявить. Но надо! Никто не говорил, что будет легко. )))
Сообщение изменено: хвак (09 ноября 2021 - 11:34)