Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 501 сообщений

sergei-777 писал 09 Нов 2021 - 16:48:

Дмитрий Р,
Дим, а попробуй, коль уж выкладываешь фото в современной интерпретации позирования, сфоткаться и в позировании а-ля золотоэрники. В кач-ве наглядного пособия в сети масса фотографий Шварца, Зейна и Ко тех соревновательных времён. Чуток перед зеркалом потренироваться, сделать несколько фоток каждой позы, выбрать наиболее удачную (близкую к оригиналу Золотой Эры) для каждой позы и выложить для сравнения с современной методой позирования.
Было бы интересно!
Ну если будет желание конечно...

не надо этого!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дима, всё нормально. Даже за сутки, потихоньку двигаешься по качеству. Верх бедра, причем, пока по крупным деталям, бедро сбоку, верх - тоже в плюсе по качеству. 

Спокойствие, только спокойствие... ))))) Всё ок!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Семён писал 09 Нов 2021 - 17:43:

не надо этого!

Да я и не настаиваю... на нет и суда нет.

Но с точки зрения обывателя (коим я являюсь) позирование атлетов времён Арни (как и эстетика тела) значительно приятней опять же обывательскому в большинстве своём глазу. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 08 Нов 2021 - 22:05:

По-моему это не проблема одного лишь Димона... это целый тренд. И тренд этот далёк от эстетики!

Буквально на днях читал статью на англо-язычном сайте и вот там в том числе и эта проблема обозначена... она повсеместная, включая даже топовые турниры. Эстетика стала пропадать не только в фигуре (гонка за неимоверной ММ и неестественной сушкой вкупе с вываливающимися пузанами), но и в позировании. Там и сравнительные фотки поз золотоэрников с современными культами приводились - небо и земля... причём золотоэрники - небо!

361507827_KaiGreenevsArnoldSchwarzenegge

- "Давайте взглянем на классическую позу боковой груди в бодибилдинге и сравним Арнольда из далекого 1974 года с одним из нынешних лучших культуристов, Каем Грином (хотя он больше не участвует в соревнованиях). Независимо от телосложения, какая поза, на ваш взгляд, выглядит лучше? Лично для меня поза Арнольда выглядит гораздо более эстетичной и профессиональной, чем версия Кая. Позу Кая даже не следует называть "боковой грудью", потому что его грудь опущена, в то время как Арнольд летит высоко в небо. Но стиль позирования Кая, похоже, распространен среди современных культуристов. Культуристы сегодня могли бы многому научиться, наблюдая за тем, как позировали классические культуристы в те времена. За позирование на боковой груди вы НИКОГДА не победите Арнольда!"

930088591_ArnoldSchwarzenegger-Kingofthe

Пора уже возвращаться культам к истокам (Золотая Эра)!!!

Это поза "бицепс бедра сбоку, грудь, бицепс". Кай именно это и демонстрирует. Это же соревнования, не конкурс эстетики позирования. Судьи смотрят, надо показывать то, что есть, то, что судят - в этой позе. Эстетика эстетикой, а соревы соревами.  

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Ну если так уж придираться...то что демонстрирует Арни?
Нехватку бицепса бедра? Так почему не сесть чуток, см на 5-7 буквально.
Одни грудные? Почему не довернуть немного торс и не показать те же две грудных?
Да и что за завал назад?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Дмитрий Р писал 09 Нов 2021 - 17:57:

Ну если так уж придираться...то что демонстрирует Арни?
Нехватку бицепса бедра? Так почему не сесть чуток, см на 5-7 буквально.
Одни грудные? Почему не довернуть немного торс и не показать те же две грудных?
Да и что за завал назад?

Ты сейчас пытаешься судить посредством современных критериев оценки эстетики, да ещё и с позиции того, кто варится в этом всём непосредственно. Я же сужу с позиции обывателя. Да и дело не только в Арни... другие атлеты его времени тоже позировали явно в другом ключе, нежели нынешние. И это смотрелось в разы эстетичней, нежели сейчас. Не было также таких пугающих оскалов на их лицах, как у современных "олимпийцев".

На полусогнутых (как будто готовятся "личинку" отложить) они по подиуму тоже не перемещались. Автозагаром (или чем там мажутся?) до степени, когда со спины хрен отличишь, ниггер пред тобой аль белый, тоже не мазались. Ну и труселя а-ля полустрингачи тоже не юзали.

Я обыватель... обывателей миллионы... и обывателю чаще всего приятней наблюдать позирование (как и саму эстетику тела) эпохи Арнольда, а не нынешнее действо. А то порой до сих пор всплывают вопросы, а почему никто "Олимпию" не смотрит? Да потому что для среднестатистического обывателя это уже давно не конкурс самых атлетических и эстетично сложенных людей.

Надеюсь, ясно выразился!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

хвак:

Судьи смотрят, надо показывать то, что есть, то, что судят

А что теперь судят? Экстремальное развитие отдельных частей человеческого тела? Эстетичность, гармоничность нынче не в чести?

Ну, собственно, наверное именно поэтому у среднестатистического обывателя эти нынешние атлеты восхищения и не вызывают. Скорее наоборот...

Сообщение изменено: sergei-777 (09 ноября 2021 - 09:40)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 09 Нов 2021 - 18:40:

А что теперь судят? Экстремальное развитие отдельных частей человеческого тела? Эстетичность, гармоничность нынче не в чести?

Ну, собственно, наверное именно поэтому у среднестатистического обывателя эти нынешние атлеты восхищения и не вызывают. Скорее наоборот...

Серёжа, среднестатистический обыватель, это обычный филистёр, как и во все времена исторической хронологии )))) Ну  и пусть его.... Подумаешь, критерий - среднестатистический обыватель и его мнение о эстетике позирования в профессиональном ББ. Смишно...

""«Филистер» по Фридриху Ницше

«Слово филистёр, как известно, заимствовано у студентов и в обширном, но совсем популярном смысле обозначает противоположность поэту, художнику и настоящему культурному человеку. Но изучать тип образованного филистёра и выслушивать его исповедь становится для нас неприятной обязанностью; он выделяется в идее породы «филистёров» одним лишь суеверием; он мнит себя питомцем музы и культурным человеком; это непостижимая мечта, и из неё следует, что он вовсе не знает, что такое филистёр. При таком скудном самопознании, он себя чувствует вполне убеждённым в том, что его «образование» именно и есть полное выражение настоящей немецкой культуры. А так как он встречает повсюду образованных в его же роде и все общественные заведения, школы и академии устроены соразмерно с его образованностью и потребностями, то он всюду выносит победоносное сознание, что он представитель современной немецкой культуры, и сообразно с этим ставит свои требования и претензии.

Источник: https://vikent.ru/enc/5586/

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

хвак:

Смишно

Да смийтесь, мне как бы пофиг...) 

Просто чтоб люди понимали, почему темы с "Олимпиями" и другими соревами уже давно не привлекают особо внимание обычного человека, даже интересующегося тренингом с отягощениями ради эстетики. Нет в современном соревновательном билдинге больше этой самой эстетики тела (в "олимпийском") и эстетики позирования (наверное уже во всём билдинге).

Многие, кстати, мотивацию до сих пор черпают от атлетов той золотоэрной ранней и поздней эпохи, а не от нынешних.

Сообщение изменено: sergei-777 (09 ноября 2021 - 09:54)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 09 Нов 2021 - 18:54:

Просто чтоб люди понимали, почему темы с "Олимпиями" и другими соревами уже давно не привлекают особо внимание обычного человека, даже интересующегося тренингом с отягощениями ради эстетики. Нет в современном соревновательном билдинге больше этой самой эстетики тела (в "олимпийском") и эстетики позирования (наверное уже во всём билдинге).

Многие, кстати, мотивацию до сих пор черпают от атлетов той золотоэрной ранней и поздней эпохи, а не от нынешних.

Серёжа, извини, конкретный вопрос. Ты был на соревах по ББ, например национального или регионального уровня? Вживую? Там масса номинаций. Кай Грин - это топ экстремального, экстремального ББ. Есть такой жанр. Но есть и масса иных, сейчас, в ББ. 

Не будет топов, уровень будет падать, и так далее. Есть такая зависимость. Это сложная, последнее время очень, крайне динамичная движуха. Как и всё сейчас, в современном мире. 

Ну не получится всё подогнать под вкусы обывателя. А любование атлетами золотой эры и противопоставление современным атлетам - это реально вкусовщина. И подтягиванте себя мускулистого, под нихуя себе стандарты.

Арни стоит неэстетично. Ноги реально "висят", он ими не работает. Торс завален назад. Мясо, грудные - ахтунг. Позирование - очень неудачное.

Именно - неэстетичное. ИМХО, разумеется. 

Козырять обывательством на уровне эстетических категорий - х.з..... Реально смишно. )))) Собственно время, когда многое подстраивалось под обывателя, давно кануло, в Лету. Булькнуло, и всё. Никого сейчас не интересует мнение обывателя, ну, кроме сектора, который на них зарабатываетю. Есть сериалы, этого боле чем довольно, обывателю. 

Другое время, совсем другое. Постмодернизм, он вообще - не про обывателя. 

Сообщение изменено: хвак (09 ноября 2021 - 10:10)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

хвак:

извини

За что?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 021 сообщений

sergei-777:

Да смийтесь, мне как бы пофиг...) Просто чтоб люди понимали, почему темы с "Олимпиями" и другими соревами уже давно не привлекают особо внимание обычного человека, даже интересующегося тренингом с отягощениями ради эстетики. Нет в современном соревновательном билдинге больше этой самой эстетики тела (в "олимпийском") и эстетики позирования (наверное уже во всём билдинге). Многие, кстати, мотивацию до сих пор черпают от атлетов той золотоэрной ранней и поздней эпохи, а не от нынешних.

Херня, просто другое время - другие интересы.

Вот если бы они дрались на сцене...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 09 Нов 2021 - 19:06:

За что?

За то, что ты не обязан быть на соревах, и в дискуссии, мой вопрос может быть... Некорректным, скажем так. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 572 сообщений

sergei-777 писал 09 Нов 2021 - 18:54:

H8i9Wz-rM70.jpg?size=604x604&quality=96&

к

пожалуйста категория классик Физик - Крис Бамстед, Мистер Олимпия, чем не золотая Эра?

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 572 сообщений

Владимир Иванович, добрый вечер!

а с ОТ на ОСТ сразу без раскачки спрыгивать?

заканчивается 6 неделя текущего циклирования, ну может еще доведу до 8, а потом на ОСТ.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 09 Нов 2021 - 20:01:

Владимир Иванович, добрый вечер!

а с ОТ на ОСТ сразу без раскачки спрыгивать?

заканчивается 6 неделя текущего циклирования, ну может еще доведу до 8, а потом на ОСТ.

Добрый вечер, Кирилл! ))) Если уровень не продвинутый, если атлет при этом не запаханый, можно спокойно сразу. Если уже есть, нагрузка, значимая, для данного атлета, и вообще, если объективно примерно средний уровень, +/-, то обычно делаем неделю "свободного" тренинга. Атлет на этой неделе может быть в зале, может не быть, как хочет. И потом, - на ОСТ. Причем это конкретно там с повышением интенсивности на ОСТ, например, то есть технологически, не связано. Просто отдохнуть эмоционально от пахоты, перезарядиться именно эмоционально, прежде всего. Да и вообще, как-то когда циклы разделяются таким образом, человек свежеет, выше настроение, в таком роде. 

Свободная неделя, неделя свободного тренинга - я считаю хорошим приёмом. Даже при всей плотности графика - таки выгодно. В итого получается - такие недели есть, человек психически, эмоционально получает передышку, что прекрасно, не стесняюсь выражения. И одновременно, за счет передышки - общая нагрузка почти не теряется, или теряется незначительно. Или даже и плюсует, немного. 

И.. Я им постоянно говорил, спортсменам - да вот хоть и руки качни. На полном серьёзе, конечно, но не без лукавства, признаюсь. Пытаются, поначалу, но это их конкретно напрягает. С руками не заладилось, в общем, на этих "каникулах".  Руки выматывают, спортсмены не привыкли, по общему контексту, им в итого не интересно. Что-то иное просто качнут, крутнутся в зале/коллективе, в додзё, ))))), да и отбывают восвояси. 

Итого. Новичкам и не стажным именно в ОТ опытным - лучше без перерыва, поначалу. Боле продвинутым - лучше свободная неделя. И не так легко атлетам это давалось, поначалу. Когда чел заведён, конкретно, это не так просто, недельку прохалявить. Но надо! Никто не говорил, что будет легко. )))

Сообщение изменено: хвак (09 ноября 2021 - 11:34)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

kir123:

чем не золотая Эра?

Вполне... а если ещё на сцене "личинки" не давит, то очень даже вполне.

А если ещё и в сравнении - так вообще вдвойне эстет:

big-ramy-and-chris-bumstead.jpg

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Если новичек, или малопродвинутый в ОТ, то перерывы категорически не нужны. Реально плохо. Теорию адаптации пока еще не отменили, практику тоже, которая соотнесена, со скрижалями советского спорта. 

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

kir123:

пожалуйста категория классик Физик - Крис Бамстед, Мистер Олимпия, чем не золотая Эра?

Неа. Не похожи. Золотоэрники в основном менее ногастые более рукастые и грудастые. И не такие ободранные. Не понравилась мне эта выпотрошенная категория. И дискриминация по росту которая там присуствует не нравится. Нет там массовости. Нет популярности. Кривляние под старину.

Шо згоріло - того не підпалиш.

Сообщение изменено: Валера лифтер (09 ноября 2021 - 11:39)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 501 сообщений

Валера лифтер писал 09 Нов 2021 - 20:38:

Неа. Не похожи. Золотоэрники в основном менее ногастые более рукастые и грудастые. И не такие ободранные. Не понравилась мне эта выпотрошенная категория. И дискриминация по росту которая там присуствует не нравится. 
.

согласен

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 572 сообщений

хвак:

Добрый вечер, Кирилл! ))) Если уровень не продвинутый

это ж я про себя пытал, я ж новичок))) просто у меня где-то 23 неделя ОТ (нет дневника щас под рукой), одни и теже упражнения, начинаю морально уставать. Очень хочется лупануть эдак 150-200 для моральной разгрузки. Значит сразу пойду. а потом как трехдневку закончу неделю полностью отдохну перед четырехдневкой.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 572 сообщений

Валера лифтер:

И не такие ободранные

какая точная формулировка, я никак не мог понять в чем дело, что мне не нравится, а ведь действительно какие то ободранные. Гормошка? Инсулин?  Инсулин тепереча наше фсе.

Сообщение изменено: kir123 (09 ноября 2021 - 11:47)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Мне эти кабанские ляхи - фу... Отвратно. Ну дак мало ли что мне не нравится? Тем паче, всё сейчас довольно неопределённо, даже хаотично, по стандартам. Но ряд номинаций эту сверхобъёмность отвергает. Так что всё бурлит, разбрызгивая в стороны куски действительно неэстетичного мяса, но в целом надеюсь на новые номинации. 

Где-то здесь, на форуме, в "соревнованиях" видел фото дам, в номинации, приветствующих дамский таз в самых натуральных объёмах, во всей первозданной убедительности этих форм. Бррррр... Больше не хочу. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 09 Нов 2021 - 20:42:

это ж я про себя пытал, я ж новичок))) просто у меня где-то 23 неделя ОТ (нет дневника щас под рукой), одни и теже упражнения, начинаю морально уставать. Очень хочется лупануть эдак 150-200 для моральной разгрузки. Значит сразу пойду. а потом как трехдневку закончу неделю полностью отдохну перед четырехдневкой.

Я понял, что про себя, но таки тренеру постарался дать более развёрнутый ответ. Смотрите, Кирилл, тренерская одержимость - это заразно. Передаётся даже через интернет. ))))))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А в принципе, конечно, лично я многих экстремалов, с такими например ногами, как выше, у одного из атлетов, ставил бы на последние места. Вот Кай Грин, да, это уровень. И мяса, запредельно, и всё остальное - тип-топ. 

Думаю, это сейчас проявление всей этой толерантности и политкорректности, коей одержим запад. Ну, может быть... 

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

kir123:

какая точная формулировка, я никак не мог понять в чем дело, что мне не нравится, а ведь действительно какие то ободранные. Гормошка? Инсулин?  Инсулин тепереча наше фсе.

А Вы поинтересуйтесь их диетами и схемами подводок. Не было тогда жестких безуглеводок со сливами и загрузками. Требования были другие. Более здоровые, наверное.

Сообщение изменено: Валера лифтер (10 ноября 2021 - 12:01)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 969 сообщений

Валера лифтер:

Требования были другие. Более здоровые, наверное.

Поэтому они и выглядили более здоровыми (в плане общего что ли впечатления здорового человека)...

Надо возвращать критерии Золотой Эры! 

Давайте напишем коллективное письмо?))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 09 Нов 2021 - 21:37:

Поэтому они и выглядили более здоровыми (в плане общего что ли впечатления здорового человека)...

Надо возвращать критерии Золотой Эры! 

Давайте напишем коллективное письмо?))

В спортлото ))))))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 572 сообщений

хвак писал 09 Нов 2021 - 20:49:

Я понял, что про себя, но таки тренеру постарался дать более развёрнутый ответ. Смотрите, Кирилл, тренерская одержимость - это заразно. Передаётся даже через интернет. ))))))) 

да уже более чем))) Заразили меня на старости лет и спортивной и тренерской деятельностью. Мало того тренер по боксу у нас есть, дедушка 70 лет уговорил меня поступать в магистратуру Лесгафт на кафедру теории и методологии атдетизма. Я пока согласился))) ему я так понимаю тренер по физподготовке нужен, но то такое дело десятое.  Двоих студентов щас перевел на ОТ.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Уже во второй раз замечаю, что на трёх подходах идёт пруха неимоверная. Приходится аж сдерживать себя, чтобы веса не повышать, и минут через десять после тренировки уже хочется ещё раз качнуться. Ну и в целом энергии в течение дня как-то избыточно много даже.

На пяти подходах же просто нормальное состояние. Ни прухи, ни усталости. Просто стандартное самочувствие, которое на протяжении большей части жизни наблюдается. Что с тренировками, что без. Хотя это я, наверное, просто до ФС не доходил ещё.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)