Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

32 кг - гири? В смысле, двумя руками по 32кг в каждой?

нет, штанга 32 кг

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

AnatolyR,

Гиперэкстензии лучше делать на римском стуле? или на скамье для гиперэкстензий?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений
Лучше на скамье.
Можно и на римском стуле но не переразгибатся

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

AnatolyR,

Анатолий благодарю! буду теперь на скамье делать.

Я в принципе никогда не переразгибался, но все же лучше буду на скамье)

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

при малейший проблемах в спине я бы и подъём ног убрал совсем.

А что тогда делать на пресс?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений
Планку

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Планку

А подъем ног в висе норм?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 675 сообщений

А подъем ног в висе норм?

Норм.

Если нет такого:

при малейший проблемах в спине я бы и подъём ног убрал совсем.

У меня нет проблем в спине.

Подъем ног в петлях с полусогнутыми ногами (чтобы квадры выключить) пятый год тестирую.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Всем привет
Пара вопросов:
1)Начал делать жим лежа 5х5 и начали ныть кисти после тяжелых подходов(после 3х85 на 5 повторений).Это нормально?Нужно ли при жиме держать кисти прямо?я их просто прогинаю до 90 градусов
2)Постоянно вижу картинки аля "оооо,еще два подхода,давай,не умирай"
Почему у меня нет такого эффекта?выкладыаюсь,постоянно повышаю веса,есть отказные повторения
ЗЫ занимаюсь с предтреном,ибо после 4х пар и курсов ин яза даже выйти с метро для меня это нелегко
Спасибо за ответы

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
KKKClan, у меня была такая проблема, когда впервые стал работать с весами от 95кг. если вы уверены, что протокол не завышен и он отражает вашу готовность и ПМ - работайте .. кисти привыкнут и станет легче. но возможно вам еще рано работать с таким весом в таком протоколе. у меня прошли эти ощущения после пары месяцев работы по программе. еще можно попробовать лучше разминаться .. допустим гриф 2х15-20, 50 1х10, 60 1-2х8 .. это само по себе даст + .. а если после такой разминки вы не сможете отработать свой протокол - это будет значить что вы к нему просто не готовы ...

P.S. при вашем ПМ в 95 кг работать 85кг 5х5 - путь в перетрен .. вероятнее всего вес завышен ..

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

выкладыаюсь,постоянно повышаю веса,есть отказные повторения ЗЫ занимаюсь с предтреном,ибо после 4х пар и курсов ин яза даже выйти с метро для меня это нелегко

Энтузиазм - это пять! Но, с дуру можно и член сломать!

Забудь про предтреники. Если энергии не хватает, лучше мед+грецкий орех+изюм - здоровее будешь. На крайняк - что-нибудь из адаптогенов: родиола, левзея, элеутерокок.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

1)Начал делать жим лежа 5х5 и начали ныть кисти после тяжелых подходов(после 3х85 на 5 повторений).Это нормально?Нужно ли при жиме держать кисти прямо?я их просто прогинаю до 90 градусов

тут либо бинты, либо учимся дежать не на " кисть на изломе", а  " штанга наладошке над предплечьем" ,   а лучше и то и то ))) .  но держаться правильно учиться надо.

2)Постоянно вижу картинки аля "оооо,еще два подхода,давай,не умирай"

не смотри их.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

KKKClan, у меня была такая проблема, когда впервые стал работать с весами от 95кг. если вы уверены, что протокол не завышен и он отражает вашу готовность и ПМ - работайте .. кисти привыкнут и станет легче. но возможно вам еще рано работать с таким весом в таком протоколе. у меня прошли эти ощущения после пары месяцев работы по программе. еще можно попробовать лучше разминаться .. допустим гриф 2х15-20, 50 1х10, 60 1-2х8 .. это само по себе даст + .. а если после такой разминки вы не сможете отработать свой протокол - это будет значить что вы к нему просто не готовы ...
P.S. при вашем ПМ в 95 кг работать 85кг 5х5 - путь в перетрен .. вероятнее всего вес завышен ..

Ну,я делаю 50х5,70х5,85х5 и еще два подхода
Блин,я наверное никогда не познаю дзена в тренинге
Стараюсь повышать веса-травма
Делаю меньше -не растет
Зато жирею как поросенок)

Энтузиазм - это пять! Но, с дуру можно и член сломать!
Забудь про предтреники. Если энергии не хватает, лучше мед+грецкий орех+изюм - здоровее будешь. На крайняк - что-нибудь из адаптогенов: родиола, левзея, элеутерокок.

А почему тогда не предтреном?он же тоже на травах,немного химки,кровь гоняет
Тогда допью и буду что то вроде этого брать,ибо без доп энергии усну на жиме)

тут либо бинты, либо учимся дежать не на " кисть на изломе", а " штанга наладошке над предплечьем" , а лучше и то и то ))) . но держаться правильно учиться надо.
не смотри их.

Блин,ну бинты на 80 кг это стыдно
Не на изломе будет трудно конечно,но можно попробовать
Спасибо

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
KKKClan, есть очень много схем, построенных на ПМ .. одни предполагают жим 1 раз в неделю, другие 2 раза в неделю, выбирайте любую и идите по ней не отступая от процентовки .. разминку ищите свою, но я бы порекомендовал всегда начинать с 2 подходов по 15 с грифом .. , а после прохождения 130кг гриф заменяется на 25кг ( схема дана мне выступающим жимовиком) .. большая разминка с низу даст тоннаж и привычку жать .. а также наработанное движение .. а начинать разминку после грифа возможно все таки делать по 10 по 8, а дальше 6 и 5 и меньше в основных подходах .. все ИМХО .. но когда я сам пробовал уменьшить разминку и начинать с больших весов на меньших повторениях (как делаете вы), периодически чувствовались боли в кистях (как у вас), запястьях, предплечьях и даже в трицепсе ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Блин,ну бинты на 80 кг это стыдно Не на изломе будет трудно конечно,но можно попробовать Спасибо

стыдно, это конечно хорошо ))) . но попробуй разок. вмеру жестко  и правильно  ( как правильно глянь на ютюбе видео ,  там сустав должен перекрываться. )  и сразу поймешь где должна лежать штанга. там ее и держи )

по предтреникам.. они как и все стимуляторы имеют и откат и  привыкание как с тз.  повышения доз, так и занятий без них.   так что это " секретное оружие для самых важных дней " должно быть.

и еще ,раз так быстро наступил отказ , то  слишком резво несетесь по прогрессии.  пересмотрите взгляды.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

KKKClan, твоя проблема с запястьем, скорее всего, от слабости оного.

Не пробовал элементарно качать предплечья? ...Подъём кисти в лучезапястном суставе, к примеру.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

немного химки,кровь гоняет

Во-первых, зачем тебе "немного химки"? Во-вторых, предтреники "вздрачивают" нервную систему.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не пробовал элементарно качать предплечья? ...Подъём кисти в лучезапястном суставе, к примеру.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

Паша, это возраст? :D

Pierrot

Pierrot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день всем.

мне 24 года, рост 172 , вес 69 

первый раз пошел в зал года 2-2.5 назад, но ходил недолго, в сумме месяц где-то. переусердствовал, потом долго восстанавливался, и так пару раз.

Затем месяцок походил в июне этого года. Можно сказать заново ознакомительный период. 

И вот с середины августа купил абонемент и сейчас регулярно хожу. 

Мыш.масса по-тихоньку кое-как растет, но я постоянно разрываюсь, питаться усиленно или же наоборот в дефиците калорий , чтобы жир согнать. Жир на животе и боках, примерно кг 5. Решил потерблять в день 1700 калорий, активно при этом ходя в зал. Исключил сахары, угли быстрые и тд.

Хочу убрать пузо, чтобы потом нормально на массу работать. Вот только уходит очень медленно (если вообще уходит). 

пишу с целью узнать ваше мнение насчет своих тренировок.

Разбиты они у меня на 3 дня.

Спина:

1. горизонтальная тяга блока к животу 2х10 (пишу только рабочие) 25-30 кг

2. тяга вниз (не блок) 2х10 (20 кг)

3. тяга рычагов на себя 2х10 (20 кг)

4. Г\э 3х10 (один подход свой вес, затем два подхода с блином 5кг)

5. тяга верхнего блока за спину 1х10 (25-30 кг)

6. тяга верхнего блока перед собой 1х10 (25-30 кг) 

7. тяга гантели одной рукой в наклоне с упорос на скамью 2х10 (6 кг)

*стыдно, приседания начал делать только с последнего раза (пустой гриф) *

Грудь+Трицепс:

1. разводка гантелей лежа 1х10 (6кг)

2. жим гантелей лежа 3х10 (6-7 кг)

3. жим гантелей лежа на наклонной скамье 3х10 (6-7 кг)

3. жим штанги лежа 2х10 (5-10 кг без грифа)

4. жим штанги лежа с задержкой дыхания на 3 секунды в нижней точке (для расширения груд.клетки) 2х10 

5. жим штанги на наклонной скамье 3х10 (5-10 кг)

6. кроссовер 3х10 (10+10 кг)

7. тяга блока вниз на трицепс 2х10 (20-25 кг) , и обратным хватом 2х10 (20-25 кг)

8. тяга блока из-за спины в наклоне на трицепс 2х10 (20-25 кг)

Дельты+бицепс:

1. махи гантелями на средние дельты 4х10 (5-6 кг)

2. попеременный подъем гантелей на передние дельты 4х10 (5-6 кг)

3. "бабочка" на задние дельты 3х10 (20-25 кг)

4. "молоток" попеременно или одновременно на обе 4х10 (5-6 кг)

5. скамья Скотта 3х10 (10 кг без грифа)

6. сгибы в тренажере на бицепс 2х10 (10 кг)

7. пожимание плечами на трапеции (гантели по 10 кг каждая)

Перед тренировками делаю разминку пару минут, потом велотренажер на 5 минут, затем приступаю к железу. После тренировки, как я ранее думал, полезно для сгона жира снова на велотренажер на 20 мин, когда в мышцах уже гликогена нет. Но почитав форум, понял что это ошибка, верно? Хотя потею обильно и визуально лучше смотрюсь в зеркале. Вот только если с сопротивлением делать вело, то ноги сильно забиваются, паоэтому забросил тренировать их. Сразу скажу , что у меня они не худые и от общей картины (ну мало-мальски какая есть) не отстают, только икры может быть. Да в общем я дрыщ конечно, просто какая-никакая минимальная мыщечная база есть уже. А пузо давно уже у меня , лет с 18, то уменьшалось, то увеличивалось. 

Собственно цель поста - все ли так с моими тренировками или можно делать что-то более эффективное? 

И еще - есть ли смысл для новичка заниматься в Смите? 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Pierrot, с тренировками все не так, любая программа из азов будет эффективнее ..

смит ИМХО нафиг нужен .. для новичка тем более

Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 октября 2015 - 04:25)

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Во-первых, зачем тебе "немного химки"? Во-вторых, предтреники "вздрачивают" нервную систему.

мне то незачем,но предтреник же имеет цвет,вкус...отсюда и химия.Да знаю,что вредно.Но без него так не весело(Мотивация есть,могу и без предтрена.Банку допиваю и все

читал,что новчкам это не нужно.У меня в программе есть вис 3 подхода до максимума.Предплечье когда вишу же работает?

стыдно, это конечно хорошо ))) . но попробуй разок. вмеру жестко  и правильно  ( как правильно глянь на ютюбе видео ,  там сустав должен перекрываться. )  и сразу поймешь где должна лежать штанга. там ее и держи )

по предтреникам.. они как и все стимуляторы имеют и откат и  привыкание как с тз.  повышения доз, так и занятий без них.   так что это " секретное оружие для самых важных дней " должно быть.

и еще ,раз так быстро наступил отказ , то  слишком резво несетесь по прогрессии.  пересмотрите взгляды.

Что значит наступил отказ?Он же всегда есть.Точнее,всегда можно до него довести мышцу

KKKClan, есть очень много схем, построенных на ПМ .. одни предполагают жим 1 раз в неделю, другие 2 раза в неделю, выбирайте любую и идите по ней не отступая от процентовки .. разминку ищите свою, но я бы порекомендовал всегда начинать с 2 подходов по 15 с грифом .. , а после прохождения 130кг гриф заменяется на 25кг ( схема дана мне выступающим жимовиком) .. большая разминка с низу даст тоннаж и привычку жать .. а также наработанное движение .. а начинать разминку после грифа возможно все таки делать по 10 по 8, а дальше 6 и 5 и меньше в основных подходах .. все ИМХО .. но когда я сам пробовал уменьшить разминку и начинать с больших весов на меньших повторениях (как делаете вы), периодически чувствовались боли в кистях (как у вас), запястьях, предплечьях и даже в трицепсе ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Что значит наступил отказ?Он же всегда есть.Точнее,всегда можно до него довести мышцу

а он не всегда должен быть ).  точнее даже очень редко ).  а если он у вас постоянно, значит что то точно не так.

а вообще я тут говорил про другое.  раз болит, значит, либо техника не оптимальна, ( не так держите ) , либо не успевает связка отдыхать, восстанавливаться, расти , адаптироваться  ( выбирайте любой термин ))

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

а он не всегда должен быть ).  точнее даже очень редко ).  а если он у вас постоянно, значит что то точно не так.

а вообще я тут говорил про другое.  раз болит, значит, либо техника не оптимальна, ( не так держите ) , либо не успевает связка отдыхать, восстанавливаться, расти , адаптироваться  ( выбирайте любой термин ))

Да точно из за излома в кисти

Ну,последний подход последнее повоторение-вот мой отказ

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

KKKClan, кисть на "своих" весах привыкнет в любом случае, а на завышенных скоро заболит ВСЕ как бы вы не старались ее не "ломать", тем более с работой до отказа .. удивляюсь, как не заболело остальное ..

всегда нужно оставлять запас в 1-2 повторения в рабочих подходах (в разминочных гораздо больше), есть исключения, но они обычно в конце цикла и на проходке ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 октября 2015 - 05:17)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Да точно из за излома в кисти

а хват какой?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

а хват какой?

закрытый.в узким хватом-открытый

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Siamese_Cat, ее можно на ладони по разному размещать, и результат будет тоже разный. 

Pierrot

Pierrot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Pierrot, с тренировками все не так, любая программа из азов будет эффективнее ..

смит ИМХО нафиг нужен .. для новичка тем более

то есть просто выбрать оттуда и не париться? а как быть с кардио ?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Железякин , это само собой ... Pierrot, а кардио это уже совсем другая тема .. для начала поработайте по программе пару тройку месяцев без кардио, а потом будете думать .. вам то явно набирать надо, а не сбрасывать ..

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых