Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

вначале нифига не переваривается нагрузка

После отдыха чувствительность мышц к нагрузке повышена - мышцы легко микротравмируются. Конечно, потом подключается иммунизация, мышцы становятся к нагрузке индифферентны - и можно начинать лопатить ваши любимые тоннажи без всякого вреда для них.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2021 - 08:27)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это потому, что у вас тренинг требовательный к аэробным качествам. А генетические способности к аэробной работе у вас низкие - вы скорее спринтер, чем стайер.

Некоторое время у вас уходит на смену состава крови, с затачиванием оного под аэробный вариант.

---------
Вы, кстати, можете сделать свой силовой тренинг не требовательным к аэробной составляющей - тренироваться в ультра-низкоповторке - и тогда никакие перерывы вам будут не страшны, и никакой потребности в периодах втягивания не будет вовсе.

Ну это не то что я хочу от тренинга - большая сила с малой энергетикой и постоянной нагруженностью связок.
Аэробно не тренюсь, равные периоды 5х5 с периодами 3х12-15, в паре упр на МГ.
Это было бы справедливо для ОТ по ВИГу ну там входить было ощутимо сложнее, не 1,5 месяца а все три и состояние зомби временами в процессе втягивания)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

После отдыха чувствительность мышц к нагрузке повышена - мышцы легко микротравмируются.

Да не, по мышцам я вхожу почти безболезненно, по энергетике тяжко

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Аэробно не тренюсь, равные периоды 5х5 с периодами 3х12-15

Многоповторка по 12-15 это и есть аэробика. 5х5 - тоже, если отдыхать по минуте.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 542 сообщений

Наткнулся на статью с анализом кучи исследований и таким вот выводом:

(я так понял, это про одну мг)

лучшей стратегией будет тренировка 3 раза в неделю (20+ подходов).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Многоповторка по 12-15 это и есть аэробика. 5х5 - тоже, если отдыхать по минуте.

А разве не смешанный режим?
Не минута, 3-5 в 5повторах
И 1,5-3 в 12

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А разве не смешанный режим?
Не минута, 3-5 в 5повторах
И 1,5-3 в 12

Аэробика- не аэробика, а вполне взращивает окислительные способности быстрых мышечных волокон.  Медленным, конечно, такая "нагрузка" до фонаря. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Спроси у Качку почему он кроме того, что лежать на полу, ничего не мог.

И мне расскажите! Очень интересно!

Мне тоже интересно почему и когда такое было?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

И мне расскажите! Очень интересно!

Мне тоже интересно почему и когда такое было?

Так вы же сами писали, что тренироваться не можете и только хватает сил  лежать на полу.

Заодно напишите как вы разминаетесь.

Сообщение изменено: Avaks (19 января 2021 - 06:46)

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Это не прогресс, это освоение навыка и адаптация ЦНС. Никакая мышечная гипертрофия за таким "прогрессом" не стоит.

Вынужден подтвердить простым примером. Я за 4 месяца поднял жим с 75 до 100 а потом год долбил с 100 до 105.

Думаю,что первые четыре месяца я просто собрал себя до кучи и научился целенаправленно давить, и 100- это была просто природная сила. А вот прирост идет очень медленно и тяжело.

К сожалению.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Вынужден подтвердить простым примером. Я за 4 месяца поднял жим с 75 до 100 а потом год долбил с 100 до 105. Думаю,что первые четыре месяца я просто собрал себя до кучи и научился целенаправленно давить, и 100- это была просто природная сила

То есть мышцы не выросли ни на грамм за это время? Наверное плохо питались

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

То есть мышцы не выросли ни на грамм за это время?

Ну с виду выросли конечно. Просто я прочитал что так быстро расти они не могут. И дальнейший застой это подтвердил.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Просто я прочитал что так быстро расти они не могут. И дальнейший застой это подтвердил.

Расти или растить силу так быстро за счёт гипертрофии?

Anatolii: Это не прогресс, это освоение навыка и адаптация ЦНС. Никакая мышечная гипертрофия за таким "прогрессом" не стоит.

Как ни крути, а на начальном этапе от гипертрофии в копилку силы тоже перепадает, особенно, если хорошо кушаешь, ведь в начале мышцы быстро растут.

Но от освоения навыка, конечно, сила растёт в разы быстрее, поэтому Анатолий и пренебрёг вкладом в силовые от гипертрофии. Особенно учитывая, что в лифтинге чаще надо не кабанеть, а делать категорию, исходя из роста, телосложения

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Расти или растить силу так быстро за счёт гипертрофии?

Как ни крути, а на начальном этапе от гипертрофии в копилку силы тоже перепадает, особенно, если хорошо кушаешь, ведь в начале мышцы быстро растут.

Но от освоения навыка, конечно, сила растёт в разы быстрее, поэтому Анатолий и пренебрёг вкладом в силовые от гипертрофии. Особенно учитывая, что в лифтинге чаще надо не кабанеть, а делать категорию, исходя из роста, телосложения

Ничего я не пренебрег. Шо за окультный пауэрлифтинг вы мне шьете?) Как это можно пренебречь основной базой роста силы - гипертрофией. Речь шла о прогрессе рабочих весов у новичков со стажем 1-1.5 месяца. 

И ни на каком ни начальном этапе перепадает, на всех этапах. Силе вообще практически только от гипертрофии и перепадает. Сила, развиваемая мышцей, и навык выполнения сложного движения на максимум - разные вещи. Вот во втором случае активно включаются и работают на результат навыки и тренировка ЦНС.

Сообщение изменено: Anatolii (19 января 2021 - 09:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так вы же сами писали, что тренироваться не можете и только хватает сил лежать на полу.

Где писал и когда? Очень интересно!

Заодно напишите как вы разминаетесь.

Для лежания? Или для тренировок?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 144 сообщений

Качок настолько суров, что разминается даже для лежания!

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Где писал и когда? Очень интересно!

Для лежания? Или для тренировок?

Здесь поиск плохой.  Вроде прошлым летом. Кто-то спрашивал вас  И вы так ответили.

Странно, что вы не помните. Такое не забывается.

Конечно, для тренировок.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Kaчок писал 01 Авг 2019 - 22:59:snapback.png

К сожалению загнался. Достаточно резко. Ни на что сил к концу дня не хватало. Сидеть не мог, вечером мог только на полу лежать, чтобы хоть как-то убрать симптомы перегруза. Не говоря уже о сидеть за компьютером.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 457 сообщений
потом год долбил с 100 до 105.

==

Это называется гавнотренинг. Онанизм в зале. Вещь нередкая.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Шо за окультный пауэрлифтинг вы мне шьете?) Как это можно пренебречь основной базой роста силы - гипертрофией.

Подумал, что, так как разделить прибавку в силовых за счёт освоения движения от прибавки за счёт гипертрофии в первый месяц невозможно, то решили не брать её во внимание.

Сила, развиваемая мышцей, и навык выполнения сложного движения на максимум - разные вещи. Вот во втором случае активно включаются и работают на результат навыки и тренировка ЦНС.

Так с этим я, вроде, и не спорю

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подумал, что, так как разделить прибавку в силовых за счёт освоения движения от прибавки за счёт гипертрофии в первый месяц невозможно, то решили не брать её во внимание.

Так с этим я, вроде, и не спорю

Да нет ее там просто в 1 месяц. Есть более простые и дешевые механизмы адаптации на уровень нагрузок этого периода.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Да нет ее там просто в 1 месяц. Есть более простые и дешевые механизмы адаптации на уровень нагрузок этого периода.

Поверю на слово, как специалисту

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 496 сообщений

В первый не то, чтобы месяц, в первую тренировку ног, после которой я не мог ходить, ногу раздуло с 49 (ну да, дистрофия была) до 53. Я бы списал на воспаление и отёк, но ноги продолжили бодро расти и дальше, вместе с общим весом. За первый месяц 6кг набрал (с 64 до 70).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

В первый не то, чтобы месяц, в первую тренировку ног, после которой я не мог ходить, ногу раздуло с 49 (ну да, дистрофия была) до 53. Я бы списал на воспаление и отёк, но ноги продолжили бодро расти и дальше, вместе с общим весом. За первый месяц 6кг набрал (с 64 до 70).

Было бы полезно, если бы Анатолий полностью раскрыл своё видение протекания адаптации в первые два месяца

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 496 сообщений

Да, присоединюсь. Я лично вообще не понимаю, что там происходит. Причём у всех по разному

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений
Насколько я помню видел исследование по механизмам ранней гипертрофии, там были сроки в 2 недели. Те уже отмечали рост за такой короткий срок. Хотя вполне может быть что приняли воспаление за рост. Подробнее не помню, могу поискать если очень надо

Сообщение изменено: AnatolyR (20 января 2021 - 09:58)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Было бы полезно, если бы Анатолий полностью раскрыл своё видение протекания адаптации в первые два месяца

Смысл в том, что пока идёт навык освоения какого-то нового движения, в первую очередь идёт оптимизация нейро-мышечная. Мозг учится слаженно включать мышцы в работу. Если сами по себе мышцы до такого тренинга уже были в тонусе (например, чел пришёл из другого спорта), то расти-то им и не надо, достаточно поднимать за счёт имеющегося ресурса по гипертрофии. Силовые показатели будут расти только за счёт освоения навыка. А вот у дрищей эти процессы могут протекать параллельно т.к. даже минимальная нагрузка стимулирует рост.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, присоединюсь. Я лично вообще не понимаю, что там происходит. Причём у всех по разному

Давайте не будем разбираться с отдельными случаями личных примеров. У нас был парень, который спустя 2 мес тренировок присел и потянул 200+ и 140 пожал)

Я все же опираюсь на средне статистическую ситуацию. И я сугубо практик. Для начала - что есть новичок. Чел, который пришел в зал без какого-либо предваряющего стажа в любом виде спорта. ЛА, плавание, борьба... не важно. Ни чем не занимался. А это процентов 90. Он, как правило не использует свои мышцы более чем на половину. Т.е. приходит парень и приседает еле еле 40, через месяц - 80 и это все еще не требует никакой гипертрофии. Чтобы встань 80 бедра 50 см слишком много)

Тупой пример. Представьте, что челу, не водящему машину, дают задачу проехать 100 км на запорожце. Показали как завести, тронуться, переключаться и т.д. В первый раз он тратит 5 часов. Глохнет, съезжает в кювет и т.д. Он проехал бы быстрее на порше? Нет. На 5 раз, укладывается в 3 часа. Порше все еще не нужен. На 10-й лихо вписывается в 1 час. Все, запорожец больше не может обеспечить прогресс. Пришла пора менять авто на все более мощные. 

А вот тот, кто охуенно талантлив или уже водил, пусть и другую машину на другой трассе, затребует хотя бы жигуль уже на 2-3 раз. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

А вот у дрищей эти процессы могут протекать параллельно т.к. даже минимальная нагрузка стимулирует рост.

Я именно эту позицию и отстаиваю

Ни чем не занимался. А это процентов 90. Он, как правило не использует свои мышцы более чем на половину. Т.е. приходит парень и приседает еле еле 40, через месяц - 80 и это все еще не требует никакой гипертрофии. Чтобы встань 80 бедра 50 см слишком много)

Тем не менее, 90% новичков именно растёт! очень бурно в первые пару месяцев

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я именно эту позицию и отстаиваю

Тем не менее, 90% новичков именно растёт! очень бурно в первые пару месяцев

Растет сразу дрыщ с мм ниже его физиологической нормы.

На чем основано это утверждение? Как фиксируется рост? Мы, например, раз в месяц делаем антропометрические замеры новичкам. Никакого бурного роста не наблюдали.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых