Было бы полезно, если бы Анатолий полностью раскрыл своё видение протекания адаптации в первые два месяца
Да, присоединюсь. Я лично вообще не понимаю, что там происходит. Причём у всех по разному
Давайте не будем разбираться с отдельными случаями личных примеров. У нас был парень, который спустя 2 мес тренировок присел и потянул 200+ и 140 пожал)
Я все же опираюсь на средне статистическую ситуацию. И я сугубо практик. Для начала - что есть новичок. Чел, который пришел в зал без какого-либо предваряющего стажа в любом виде спорта. ЛА, плавание, борьба... не важно. Ни чем не занимался. А это процентов 90. Он, как правило не использует свои мышцы более чем на половину. Т.е. приходит парень и приседает еле еле 40, через месяц - 80 и это все еще не требует никакой гипертрофии. Чтобы встань 80 бедра 50 см слишком много)
Тупой пример. Представьте, что челу, не водящему машину, дают задачу проехать 100 км на запорожце. Показали как завести, тронуться, переключаться и т.д. В первый раз он тратит 5 часов. Глохнет, съезжает в кювет и т.д. Он проехал бы быстрее на порше? Нет. На 5 раз, укладывается в 3 часа. Порше все еще не нужен. На 10-й лихо вписывается в 1 час. Все, запорожец больше не может обеспечить прогресс. Пришла пора менять авто на все более мощные.
А вот тот, кто охуенно талантлив или уже водил, пусть и другую машину на другой трассе, затребует хотя бы жигуль уже на 2-3 раз.