Так и есть и, на штанге такжеПо моей практике один повтор в подтягиваниях, брусьях = 2,5 кг
Может от своего веса, доп веса зависит
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 18 января 2021 - 02:05
Будучи студентом 2-го курса подтянулся 18 раз, этот результат был зафиксирован во время сдачи нормативов на физкультуре, подтягиваниями и силовыми тренировками не занимался от слова совсем. На третьем курсе занимался гиревым спортом, исключительно под руководством тренера. Тренировки шли 4 раза в неделю, естественно, результаты не росли, так как не успевал восстанавливаться. Месяцев через 7-8 протестировал подтягивания, однако выросли до 29 раз. Опять же, подтягиваниями не занимался, но занимался гирями, толчок и рывок. При этом с гирей 16кг получилось 11 раз. И с гирей 24 - ни разу не мог. Собственный вес на тот момент был 70кг. А так потом через дцать лет, когда начал тренировки, подтягивания уменьшались с каждым 1кг на один раз. При весе около 95-100кг 17 раз со своим весом, 12 раз с пятеркой, и 7-8 раз с десяткой. Вот такие странные результаты.
Плохая нейро-мышечная связь. Я при весе 70 кг подтягивался 18-20, но с 32 кг мог подтянуться 2 раза.
Тебе, к примеру, чтоб пожать 150 надо будет 120 раз на 15 сделать, а мне 10.
Отправлено 18 января 2021 - 02:22
Шедевральный вывод
Вывод на основе опыта. А я потом, через пару лет перерыва после гирь пробовал фулбоди через день, (около 12 упражнений, и только один неотказной подход) получил через три недели перетрен. Потом перешел на фулбоди один раз в три дня, по одному подходу, это позволило тренить постоянно без ухода в перетрен. Так что только экспериментально я смог выяснить возможности восстановления.
Отправлено 18 января 2021 - 02:33
как проявился?бессоница, апатия к тренировкам,сонливость днем?
У меня новичковый прогресс был три недели просто бешенный. На каждой тренировке прибавлял вес или повторы на разы, то есть не на один-два, а на несколько повторов. Строго через день тренировки, и через три недели прогресс резко встал почти во всех упрах, кроме приседа. Прогресса ноль, но ноги восстанавливались. И второй признак - люди стали замечать, что я постоянно тяжело дышу. Сам даже не заметил.
То есть первый признак - резкая остановка в ноль новичкового прогресса, и второй - постоянное усиленное дыхание.
Со сном было нормально. Сонливость днем была ранее - когда тренил четыре раза в неделю на гиревом спорте.
Сообщение изменено: Teоretik (18 января 2021 - 02:35)
Отправлено 18 января 2021 - 03:02
Перетренированность - хроническое состояние, которому предшествуют два ещё более лёгких. Чтобы добиться - это тренировки по четыре часа в день 6 дней в неделю, и то мало у кого получится.
Задыхался - потому что мышцы стали жрать больше кислорода, ЦНС отстала.
Веса не росли - потому что надо циклировать. Прогресс встаёт по любой самой лучшей программе без циклирования
Отправлено 18 января 2021 - 03:13
У меня новичковый прогресс был три недели просто бешенный. На каждой тренировке прибавлял вес или повторы на разы, то есть не на один-два, а на несколько повторов. Строго через день тренировки, и через три недели прогресс резко встал почти во всех упрах, кроме приседа. Прогресса ноль, но ноги восстанавливались. И второй признак - люди стали замечать, что я постоянно тяжело дышу. Сам даже не заметил.
То есть первый признак - резкая остановка в ноль новичкового прогресса, и второй - постоянное усиленное дыхание.
Со сном было нормально. Сонливость днем была ранее - когда тренил четыре раза в неделю на гиревом спорте.
Это не прогресс был - просто организм адаптировался к нагрузке.
А через три недели адаптационные резервы иссякли.
Отправлено 18 января 2021 - 03:19
Это никакой не перетрен.
Перетренированность - хроническое состояние, которому предшествуют два ещё более лёгких. Чтобы добиться - это тренировки по четыре часа в день 6 дней в неделю, и то мало у кого получится.
Веса не росли - потому что надо циклировать. Прогресс встаёт по любой самой лучшей программе без циклирования
Мышцы не утомляемы. Могут при настрое и нужной добавки пахать и пахать.
Истощается какое-то нечто. Может в ЦНС или еще где.
Жуткого перетрена и при 3 занятиях по 1.5 часа можно добиться.
Потому и говорят, что каждому своё.
Спроси у Качку почему он кроме того, что лежать на полу, ничего не мог.
Сообщение изменено: Avaks (18 января 2021 - 03:23)
Отправлено 18 января 2021 - 03:22
Так прогресс за счёт адаптации и был
Это не прогресс, это освоение навыка и адаптация ЦНС. Никакая мышечная гипертрофия за таким "прогрессом" не стоит. Мы, например, начинаем рассматривать рост рабочих весов как признак гипертрофии только после 1.5-2 месяцев тренировок.
А Теоретик просто высушил мозг и изнасиловал связки.
Полагаю, Метаныч это и имел ввиду.
Сообщение изменено: Anatolii (18 января 2021 - 03:24)
Отправлено 18 января 2021 - 03:25
Это никакой не перетрен.
Первые месяцы нечего циклировать. Сразу надо начинать раз в три дня или два раза в неделю, но не три. Я потом тренил раз в три дня один подход - везде все росло без всяких танцев с бубнами, на каждой трене один повтор стабильно прибавлял, или вес, кроме нескольких упров все стабильно прирастало.
Отправлено 18 января 2021 - 03:28
Это не прогресс, это освоение навыка и адаптация ЦНС. Никакая мышечная гипертрофия за таким "прогрессом" не стоит. Мы, например, Начинаем рассматривать рост рабочих весов как признак гипертрофии только после 1.5-2 месяцев тренировок.
Разве всё не взаимосвязано?
Освоение навыка и адаптация ЦНС - работа с большим весом вследствие этого - гипертрофия - прогресс в силовых за счёт гипертрофии?
Отправлено 18 января 2021 - 03:33
Первые месяцы нечего циклировать. Сразу надо начинать раз в три дня или два раза в неделю, но не три. Я потом тренил раз в три дня один подход - везде все росло без всяких танцев с бубнами, на каждой трене один повтор стабильно прибавлял, или вес, кроме нескольких упров все стабильно прирастало.
Да еще надо минимум с половинных рабочих весов начинать.
Как кто-то писал МС по ТА после отпуска на первой тренировке тренит с грифом. А это не начинающий.
Сообщение изменено: Avaks (18 января 2021 - 03:36)
Отправлено 18 января 2021 - 03:38
Да еще надо минимум с половинных рабочих весов начинать.
Как кто-то писал МС по ТА после отпуска тренит с грифом. А это не начинающий.
Полностью согласен. Начинал с легких весов. Поскольку своих рабочих весов я не знал, начинал с небольших. Штанга была самодельная, гриф был 9кг весом, а не двадцать, поэтому было проще.
Отправлено 18 января 2021 - 03:40
Разве всё не взаимосвязано?
Освоение навыка и адаптация ЦНС - работа с большим весом вследствие этого - гипертрофия - прогресс в силовых за счёт гипертрофии?
Конечно связано. Но всему свое время. Первые 2 месяца новички вообще не должны работать близко к отказу. Да, веса растут, но РПЕ в пределах 7-8. Прибавка весов вообще не должна быть целью.
Отправлено 18 января 2021 - 03:41
Винс Джиронда новичков заниматься первые недели по 6 раз в неделю.
Точно не знаю, а рекордно приводил актеров в форму заставлял их тренироваться еще по 2 раза в день.
Сообщение изменено: Avaks (18 января 2021 - 03:42)
Отправлено 18 января 2021 - 03:44
Винс Джиронда новичков заниматься первые недели по 6 раз в неделю.
Точно не знаю, а рекордно приводил актеров в форму заставлял их тренироваться еще по 2 раза в день.
Водонапорный тренинг "видухерских" мышц+ метан+низкоуглеводка= Керк Дуглас в "Спартаке", "качок" для домохозяек )))
Отправлено 18 января 2021 - 07:38
Ну это такой первоначальный срыв целки растренированности, обычно за ним кроется ещё большой запас по работоспособности но нужно время и восстановительные лёгкие недели тренинга (причём иногда много, даже 3-4, смотря скока пахал)У меня новичковый прогресс был три недели просто бешенный. На каждой тренировке прибавлял вес или повторы на разы, то есть не на один-два, а на несколько повторов. Строго через день тренировки, и через три недели прогресс резко встал почти во всех упрах, кроме приседа. Прогресса ноль, но ноги восстанавливались. И второй признак - люди стали замечать, что я постоянно тяжело дышу. Сам даже не заметил.
Если просто уйти на сокращение нагрузки и более не пытаться её наращивать - так на этом уровне останется все.
Отправлено 18 января 2021 - 07:44
Если был перерыв на месяц и знаю что через месяц-два снова будет перерыв - даже не пытаюсь набирать форму в эти промежуточные месяцы слегонька подкачиваю приоритетные МГ на малых оборотах, уже десятки раз одно и то же - вначале нифига не переваривается нагрузка
Отправлено 18 января 2021 - 08:18
после перерыва начинаешь трениться и сил нет ваше, состояние говно, через месяца полтора восстанавливается
Это потому, что у вас тренинг требовательный к аэробным качествам. А генетические способности к аэробной работе у вас низкие - вы скорее спринтер, чем стайер.
Некоторое время у вас уходит на смену состава крови, с затачиванием оного под аэробный вариант.
---------
Вы, кстати, можете сделать свой силовой тренинг не требовательным к аэробной составляющей - тренироваться в ультра-низкоповторке - и тогда никакие перерывы вам будут не страшны, и никакой потребности в периодах втягивания не будет вовсе.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 января 2021 - 08:21)
Отправлено 18 января 2021 - 08:21
Я блин каждый раз с этим мучаюсь, после перерыва начинаешь трениться и сил нет ваше, состояние говно, через месяца полтора восстанавливается.
Если был перерыв на месяц и знаю что через месяц-два снова будет перерыв - даже не пытаюсь набирать форму в эти промежуточные месяцы слегонька подкачиваю приоритетные МГ на малых оборотах, уже десятки раз одно и то же - вначале нифига не переваривается нагрузка
У меня постоянные перерывы - почти по полгода зимой я не треню, но ушатываюсь на работе.
Поэтому у меня отработана своя система восстановления. На данный момент в дальнейшем становую и присед я не буду делать, так как даже приседы со своим весом ухудшают ситуацию из-за плоскостопия. (когда я говорю о своих тренировках - сразу спрашивают "достиження", достижений в становой и приседе не будет, гиперэкстензия отменяется)
Однако ранее я делал присед.
Система восстановления. Включает только один рабочий подход.
Вводная часть. На первой тренировке после перерыва я делал присед без доп веса 6 раз.
На второй тренировке - это 12 раз может быть. На третьей может быть примерно - 22. Далее уже приседы с доп. весом.
Аналогично и в других упрах - очень легкие тренировки в один подход. Поскольку тренировки очень легкие, то я их повторяю несколько дней подряд, потом несколько тренировок через день.
Далее - основная часть восстановления. Включает фулбоди в один подход строго один раз в три дня. То есть пн-чт-вс-ср-сб-вт и т.д.
Интенсивность - за один-два повтора до отказа.
Все прекрасно идет с одного неотказного подхода, так как идет восстановление былых результатов.
Считаю, что именно такой подход - тренировки раз в три дня, один неотказной подход позволяют быстро восстановить силовые.
Сильнее всего в силовых откатывает бицепс почему-то.
Затем я начинаю тренить уже до отказа один подход, но тренировки становятся более редкие.
Затем уже 2-3 отказных на отстающие упражнения, это у меня жим лежа.
Так постепенно я наращиваю нагрузку.
Сообщение изменено: Teоretik (18 января 2021 - 08:23)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх