Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Disco писал 06 Нов 2021 - 16:54:

Серо, сыро, местами дождь и гопота :under_table:

т.е. это не от необходимости, а, скорее, от "безысходности", поколение тик-тока тащим в зал

Впрочем, методическая мысль должна подстраиваться под окружающую реальность, количество Гераклов сейчас катастрофически низко )))

Александр, у вас в Питере моя любимая погода. Последний раз был как-то осенью, поздней. Какое блаженство. Небо - прямо над головой, рукой достану... Дождь со снегом, ветер, всё это летит низко, и прямо в рожу. Каналы, эта темная свинцовая какая-то вода...  И - камень... Везде камень... Красиво и для меня уютная такая холодрыга, ветер, даже не просто дождь, а со снежком. Ну, такой вкус.... Завидую, немного. Если еще поеду, в Питер, то только в "сезон", осенью. )))))

По поводу 3-х и 4 тренировок. Там вектор сила и СВ за счет интенсивности, на 3-х; на 4-х - силовая выносливость за счет количества движений и критично - по общей выносливости. Если я планирую для человека 4, 6, 6+, то не буду заморачиваться с ним на 3-х днях. Ну, если совсем чел тик-ток, то конечно, применю 3-хдневку. 

Мой коллега соавтор кстати, на 4-х предлагает оставить 2 фулбади и применить две тренировки на отдельные МГ. Хоть и дельты, хоть спина, хоть дельты и спина. Вариантов много. И все эти варианты, основные, мы и опишем. 

По поводу взлетит или не взлетит. Да похуй, извините за ненаучный термин. Весь ютуб забит конъюктурщиками, всё подмахивают, суетятся под клиентом. Мне, как и Артёму интересно хорошо проработать эту версию, СОТ. Пусть будет. А полетит, или просто немного отползёт и сдохнет - это его дело, пособническое. Пусть само к рынку пристраивается. Или лежит мёртвым грузом. 

По поводу того, что Артём не мистер Олимпия. Да, это плохо. Пока не получилось. Но мы будем стремиться. 

Сообщение изменено: хвак (06 ноября 2021 - 08:42)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 06 Нов 2021 - 17:19:

у нас на первом этаже супермаркет) тренажерный зал на третьем, на втором залы для женского группового фитнеса с бодибарами

по тренировкам у меня тоже есть вопрос, как я понял дополнительная нематериальная переменная, это функция тренированности, а какими вы видите реальные так скажем материальные составляющие тренировок, такие как рабочие веса, число повторов?

Андрей, чеж вы сразу не сказали. Это же всё меняет. Буду думать. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

хвак:

По поводу взлетит или не взлетит. Да похуй, извините за ненаучный термин.

Ну против таких аргументов то не попрешь! :under_table:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Опять прерву диалог)))

Не знаю, что будет дальше, очень надеюсь, что все в плане турниров сложится и сам не накосячу по тренингу, диете и подводке в своих попытках сделать максимум (тут скорее надежда на присмотр Домуса, на меня как на безбашенного полагаться смысла нет), но пока прям самому начинает нравиться, что намечается по форме.

Миниатюры

• IMG_20211106_102839.jpg
  • IMG_20211106_102903.jpg
  • IMG_20211106_102925.jpg
  • IMG_20211106_102948.jpg
  • IMG_20211106_103014.jpg
  • IMG_20211106_103037.jpg
  • IMG_20211106_103313.jpg
  • IMG_20211106_103549.jpg

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 06 Нов 2021 - 17:34:

Владимир Иванович, а с чем связано использование в СОТе применения первого ОСТ только через год? Почему у вас интересуюсь? Ну, вы же соавтор и более опытны на поприще планирования подготовки именно в билдинге... тем более ещё и СОТ по вашим мотивам (хотя аббревиатуру я предложил вроде :D).

Да, Серёжа, это ваша аббревиатура. ))))) Это ваше предложение, СОТ. Ежели взлетит, обещаю, на левой плоскости будет ваше имя. ))))

Артём каратист, в полном смысле слова, реальный. А там вообще никуда не торопятся. Это одна сторона этой медальки. А вторая - всем и всегда в ББ было нужно всё и больше еще раньше тренинга. Ищем консенсус. ))))) А вообще, спасибо за тёплый в целом приём. Я прикинул, в 89, 3 раза более теплый, чем меня принимали, одного, без ансамбля... Хотя, как писал/пел Владимир Семёнович Высоцкий - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Кто-то в бане, кто-то, спасибо ему, просто нету... 

Думаю, мы учтём всю критику, серьёзно. Спасибо всем за замечания и таки - доброжелательность. )))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дмитрий Р писал 06 Нов 2021 - 17:47:

Опять прерву диалог)))

Не знаю, что будет дальше, очень надеюсь, что все в плане турниров сложится и сам не накосячу по тренингу, диете и подводке в своих попытках сделать максимум (тут скорее надежда на присмотр Домуса, на меня как на безбашенного полагаться смысла нет), но пока прям самому начинает нравиться, что намечается по форме.

Хороший, Дима, молодцом... Держись... ))))))))))))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 854 сообщений

хвак:

на левой плоскости будет ваше имя.

Спасибо конечно, но нет... не люблю публичности.)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений

хвак писал 06 Нов 2021 - 17:42:

Андрей, чеж вы сразу не сказали. Это же всё меняет. Буду думать. 

а чего думать, накочаться невозможно) это аксиома бодибилдинга, поэтому функция тренированности воображаемая, это то чего в принципе не бывает, поэтому и разговор о том что реально существует, весах, повторах

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 06 Нов 2021 - 17:19:

у нас на первом этаже супермаркет) тренажерный зал на третьем, на втором залы для женского группового фитнеса с бодибарами

по тренировкам у меня тоже есть вопрос, как я понял дополнительная нематериальная переменная, это функция тренированности, а какими вы видите реальные так скажем материальные составляющие тренировок, такие как рабочие веса, число повторов?

Андрей, в ОТ, а я об этой версии могу только говорить однозначно, там задаётся количество движений. А выполняются эти движи с теми весами, с которыми атлет может. Обычный формат тренировочного занятия -  6- 8 упражнений, включая такие как гиперы и подъёмы ног в висе на ножной тренировке. По 8-10 повторений в 4-х - 6-ти подходах. И дальше всё варьируется. Нужно поднять веса, применяем пирамиды, например 2х10: 2х8; 2х6. Или даже "острее", например  2х8; 2х6; 2х4.

Собственно, если по приколу, шутейно, то типа я соорудил следующее: разбил всю работу по критерию интенсивности, но повторной, через количество ПМ, или как-то так, по науке. Работа в 1-2 повторениях - это работа максимальной интенсивности, на 3-5 повторений - субмаксимальной, на 6-12 - работа высокой интенсивности и так далее. На этом построено определение силовой выносливости, как целевого, профильного качества. Получилось - СВ это работа в диапазоне от 6 до 12 повторений, выполняемая на фоне растущего утомления. В теории определения СВ не нашел, пришлось самому формулировать. Это сущностные моменты методы. На первых страницах пособия они и приведены. 

А вы с какой целью интересуетесь, простите за назойливость? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 06 Нов 2021 - 18:17:

Спасибо конечно, но нет... не люблю публичности.)

Зашифруем. Но это наше условие. Так вы летите? Снами? Будете пиар-агентом. Рука у вас лёгкая, похоже... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 06 Нов 2021 - 18:25:

а чего думать, накочаться невозможно) это аксиома бодибилдинга, поэтому функция тренированности воображаемая, это то чего в принципе не бывает, поэтому и разговор о том что реально существует, весах, повторах

Развитое у вас воображение... Хорошо, что я не знал, о невозможности возможного. То есть ставим вопрос так - если накачаться невозможно аксиоматично, то какой повторный ряд будет конгруэнтен аксиоматике? Глубоко копаете. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений

хвак писал 06 Нов 2021 - 18:40:

Развитое у вас воображение... Хорошо, что я не знал, о невозможности возможного. То есть ставим вопрос так - если накачаться невозможно аксиоматично, то какой повторный ряд будет конгруэнтен аксиоматике? Глубоко копаете. 

обычно считается, что чем больше рабочие веса, тем больше мышцы, поэтому большинство занимается прибавлением блинов на штанге так скажем, накачаться они конечно не могут, но веса растут, проблема в том что где то на рубеже 450 кг в становой даже самые упертые типа Белкина, больше прибваить уже не могут, соотвественно умное меньшинство придумало умножать рабочие веса с помощью повторов и подходов и считает тоннаж, соответственно рабочие веса существенно меньше, но как бы они умножаются с помощью большого колличества подемов штанги, поэтому на форуме частенько общение занижается до забанивания больше обемщиков больше весовщиками, а дальше методическая мысль не идет

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 854 сообщений

хвак:

Так вы летите? Снами?

У меня свой маршрут и он не связан с бодибилдингом... но я буду в соседнем эшелоне пролетать, если что.))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 06 Нов 2021 - 18:54:

обычно считается, что чем больше рабочие веса, тем больше мышцы, поэтому большинство занимается прибавлением блинов на штанге так скажем, накачаться они конечно не могут, но веса растут, проблема в том что где то на рубеже 450 кг в становой даже самые упертые типа Белкина, больше прибваить уже не могут, соотвественно умное меньшинство придумало умножать рабочие веса с помощью повторов и подходов и считает тоннаж, соответственно рабочие веса существенно меньше, но как бы они умножаются с помощью большого колличества подемов штанги, поэтому на форуме частенько общение занижается до забанивания больше обемщиков больше весовщиками, а дальше методическая мысль не идет

Гм... Надо пробовать Стрелкина, это же очевидно... 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений

хвак писал 06 Нов 2021 - 19:00:

Гм... Надо пробовать Стрелкина, это же очевидно... 

а как же функциональный тренинг? на Вас одна надежда

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дмитрий Р писал 06 Нов 2021 - 17:47:

Опять прерву диалог)))

Димон, да что ж с дельтами такое, так вроде круглые, а на фотке спереди где руки в боки - как будто выгрызаны куски, с этой позой надо чето делать...да и ранее вроде не было такого прям сильного эффекта

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 06 Нов 2021 - 19:07:

а как же функциональный тренинг? на Вас одна надежда

А он не работает. Так что - никак. А по поводу надежды - "... надежды юношей питают, надежды властвуют везде, среди народов и в пустыне...", дальше не помню. Это кажется из оды Михайло Ломоносова какой-то царственной особе, кому не помню. На то она и надежда, чтобы быть.... 

Сообщение изменено: хвак (06 ноября 2021 - 10:25)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений

хвак писал 06 Нов 2021 - 19:25:

А он не работает. Так что - никак. 

почему не работает?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 06 Нов 2021 - 19:28:

почему не работает?

Ха... Потому что накачаться невозможно. Это аксиома Гаша, если вы не в курсе. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 854 сообщений

хвак:

Потому что накачаться невозможно.

Можно... и вполне оперативно:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Dimik, не паникуй.
Очень специфичная для меня поза, тут скрыть мою недостаточную ширину довольно сложно. Если сравнить с другими, то заметишь другое положение локтей и подворот в плечевых. Опять же на фотках с сорев, сильного криминала нет, значит не отсутствует мясо и ставлю позу порой нормально.
Я видел, что поза не моя и поставил ее неудачно, но как стимул для работы оставил фотку.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 ноября 2021 - 10:41)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений

sergei-777 писал 06 Нов 2021 - 19:38:

Можно... и вполне оперативно:

синтола не существует, это вторая аксиома

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Андрей, как раз читаю, в Темных вершинах: "Буш был окончательно сбит с толку.

– Но тогда в каких отношениях находится хамбо-лама с Богом?

– В таких же, как и со всеми: он его создал.

– Кто кого создал? – не понял базилевс.

– Итигэлов создал Бога.

Буш почувствовал, что, если дело пойдет так дальше, он начнет потихонечку сходить с ума. Очевидно, это почувствовал и Хабанера, он слегка смягчился.

– Да тут нет ничего такого, – успокаивающе сказал триумвир. – Вы просто не знакомы с базовыми концепциями сотворения мира. Итигэлов и Бог соотносятся как Брахман и Атман. Это же так очевидно, высочайший.

Буш стал закипать.

– Действительно, очевидно, – сказал он ядовито. – Как это я сразу не заметил!

Но Хабанера не обратил внимания на его сарказм.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений
в любом случае присоединение невозможной идеи функционального тренинга, к реальному прибавлению веса на штанге, позволило как я понял, форумским умникам не пытаться потянуть 450кг, а спокойно считать колличество подьемов штанги умноженное на вес)

плохо только что судьи не умеют умножать и за обьемный тренинг не дают медалей не соревнованиях

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 06 Нов 2021 - 20:26:

в любом случае присоединение невозможной идеи функционального тренинга, к реальному прибавлению веса на штанге, позволило как я понял, форумским умникам не пытаться потянуть 450кг, а спокойно считать колличество подьемов штанги умноженное на вес)

плохо только что судьи не умеют умножать и за обьемный тренинг не дают медалей не соревнованиях

В суть зрите. Не дают. В этом проблема. И она не решаема. Вы же не допускаете, что судей можно научить умножать? И я не допускаю. Так и живём. Всё пропало, в общем. И много лет моей жизни ушли в никуда. И продолжают уходить. Как бездарно, скажу я вам... 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 854 сообщений

хвак:

В теории определения СВ не нашел, пришлось самому формулировать.

Ну немного есть (правда из работы на примере гиревого спорта):

- "Силовая выносливость в чистом виде подразумевает повторение движений непрерывно (остановки лишь для фиксации положений) в количестве, не превышающем 40 подъемов (Мякинченко, 1997). 

Спортсмены, обладающие хорошо развитыми скоростно-силовыми качествами и силовой выносливостью показывают высокие результаты в подходах на максимальное число повторений за 30-60 секунд. В данном тесте работа осуществляется в режиме непрерывного мышечного сокращения, при этом темп составляет 30-40 повторений в минуту (т.е. режим силовой выносливости), при этом основным источником энергии являются запасы гликогена в мышцах."

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений

хвак писал 06 Нов 2021 - 20:39:

В суть зрите. Не дают. В этом проблема. И она не решаема. Вы же не допускаете, что судей можно научить умножать? И я не допускаю. Так и живём. Всё пропало, в общем. И много лет моей жизни ушли в никуда. И продолжают уходить. Как бездарно, скажу я вам... 

ладно) надо придумать еще пару невозможных идей, одной мало наверно, что еще есть в спорте кроме функциональности

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 06 Нов 2021 - 21:13:

ладно) надо придумать еще пару невозможных идей, одной мало наверно, что еще есть в спорте кроме функциональности

Спасибо за ободрение. Кроме функционала в спорте нет ни-че-го. А, в ББ, если только это спорт, тама еще мышцы нужны. Но их нет. Аксиома Гаша гласит: Накачаться невозможно. 

Ну, а Марс, там всё забито уже. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений
хотя только невозможных или гипотетически возможных идей не хватит, надо еще настояшие реальные параметры придумать, кроме весов к которым мнимости не прицепить конечно, а вот к повторам их идеей функциональности, можно добавить пару таких пар

Сообщение изменено: gasch12 (07 ноября 2021 - 12:28)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 812 сообщений

хвак писал 06 Нов 2021 - 21:26:

Спасибо за ободрение. Кроме функционала в спорте нет ни-че-го. А, в ББ, если только это спорт, тама еще мышцы нужны. Но их нет. Аксиома Гаша гласит: Накачаться невозможно. 

Ну, а Марс, там всё забито уже. 

Вы совершенно правы, может стоит добавить мышцы и невозможную идею мышечного роста и жир и невозможную идею похудеть?

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых