Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Была предпоследняя тренировка 3 мкц. Накинул веса. В итоге просчитался на жиме сидя. Вместо 42.5 поставил 37.5. За это сделал 5 подходов приседания и жим. В итоге время 10.40. Мощность 970. До тонны вроде рядом. Но блин тяжело. отходяк с каждым разом легче после тренировки. Спасибо

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Привет.

В итоге время 10.40. Мощность 970. До тонны вроде рядом. 

:good:

Но блин тяжело. отходяк с каждым разом легче после тренировки. Спасибо

Как выглядит "тяжело" и "отходняк" в цифрах пульса?

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Жим 70×6×4. Жух 50×9×4. Приседания 85×6×5. Жим сидя 37.5×9×5. Тяга в накл. 62.5×6×4. Пшнб 27×9×4. Время 10.40. Отдых 15-20 сек. Пульс 156. Майка хоть выжимай. Через 15 минут хоть снова в бой. Вот так как то. Плечо кстати намного лучше чувствует. А то на Жух не мог вес накидывать

Сообщение изменено: bolshoy21 (09 августа 2017 - 12:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Время 10.40. Отдых 15-20 сек. Пульс 156.

Нормально.

Через 15 минут хоть снова в бой. 

Хороший критерий восстановления.

Но снижение пульса со 156 до 100 -110 за 3-4 минуты после тренировки - это более точный и надежный показатель.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Понял. Спасибо. Буду следить за этим.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Понял. Спасибо. Буду следить за этим.

На здоровье.

Подробности по пульсу и восстановлению:

http://forum.steelfa...st&p=1057441540

http://forum.steelfa...st&p=1057526995

http://forum.steelfa...entry1057880006

Albertt

Albertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Продолжаю тренироваться, еще первый микро цикл СМТ.

Наконец то расписал себе дни тренировок в таблице, тренируюсь день через день, иначе до сессии  не успею (и то придется на первой недели сессии два раза в тренажерку сходить).

Кстати, как вы относитесь к перерывам на 3-4 недели? По опыту прошлой сессии я пытался ходить первые две недели, а оставшиеся две недели вообще не ходил, ибо времени совсем не было.

Во время СМТ стал сильнее потеть, приходится с бровей пот вытирать, что бы на глаза не попадали :D  Это ведь норма, при такой интенсивности тренировок? 

Пока по времени тренировка занимает 34 минуты, на завтра надеюсь еще уменьшить (два раза вчера  пришлось подождать пока скамейку освободят и гравитрон).

Жим штанги стоя делаю пока по 3 подхода, а то правое плечо ноет. Не помню писал или нет, но, как мне сказали, я повредил плечо поднятием штанги к подбородку. Мне в другой  теме объяснили, что это самое опасное упражнение на плечи. Плечо болело 2-3 недели. После этого я больше не делал данное упражнение. Сейчас при разминках правое плечо похрустывает. И при четвертом подходе уже сильнее побаливает.

Еще вопрос, как к милдронату и к кардионату относитесь? Я думал  был его уже купить, по почитал что  не советуют  при повышенном давлении его их пить. 

Чуть не забыл, хочу все таки поработать над питанием. До этого питание составлял по инструкциям в интернете и  по калькулятору. На форуме почему-то нашел только  диету на похудение. Есть ли хорошая тема по питанию на набор массы? // Что то вроде нашел http://forum.steelfa...entry1057582160  пока это почитаю.

Сообщение изменено: Albertt (09 августа 2017 - 06:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Albertt, привет.

За упорство 5 баллов, но дальше буду критиковать, не серчай:

тренируюсь день через день, иначе до сессии  не успею (и то придется на первой недели сессии два раза в тренажерку сходить).

Кстати, как вы относитесь к перерывам на 3-4 недели? По опыту прошлой сессии я пытался ходить первые две недели, а оставшиеся две недели вообще не ходил, ибо времени совсем не было.

Ты не обязан успевать. Перерывы в тренинге неизбежны. Сессия важнее СМТ.

Во время СМТ стал сильнее потеть, приходится с бровей пот вытирать, что бы на глаза не попадали :D  Это ведь норма, при такой интенсивности тренировок? 

Конечно. Все мы потеем на повышенном пульсе. Какой у тебя максимальный пульс на СМТ?

Пока по времени тренировка занимает 34 минуты, на завтра надеюсь еще уменьшить (два раза вчера  пришлось подождать пока скамейку освободят и гравитрон).

На СМТ1 максимально допустимое удовлетворительное время 24 минуты. Если заняты снаряды , заменяй упражнения по ходу дела: жим штанги на жим гантелей, гравитрон на подтягивания с опорой ног на низкой перекладине. Плотность тренировки по времени важнее упражнений.

Жим штанги стоя делаю пока по 3 подхода, а то правое плечо ноет. Не помню писал или нет, но, как мне сказали, я повредил плечо поднятием штанги к подбородку. Мне в другой  теме объяснили, что это самое опасное упражнение на плечи. Плечо болело 2-3 недели. После этого я больше не делал данное упражнение. Сейчас при разминках правое плечо похрустывает. И при четвертом подходе уже сильнее побаливает.

Ты мазохист? Жим стоя не опасное упражнение, но если есть дискомфорт, то только неадекваты продолжают издеваться над собой. Убирай жим стоя вооще и заменяй на то, что не беспокоит (жим сидя в тренажере, махи) или альтернативные упражнения (горизонтальные тяги).

Еще вопрос, как к милдронату и к кардионату относитесь? Я думал  был его уже купить, по почитал что  не советуют  при повышенном давлении его их пить. 

Побочки есть у всех лекарств, но зачем тебе мельдоний? Проблемы с сосудами? И какое у тебя давление? 

Как кардиопротектор для здоровых достаточно Омеги 3 и л-карнитина.

Чуть не забыл, хочу все таки поработать над питанием. До этого питание составлял по инструкциям в интернете и  по калькулятору. На форуме почему-то нашел только  диету на похудение. Есть ли хорошая тема по питанию на набор массы? // Что то вроде нашел http://forum.steelfa...entry1057582160  пока это почитаю.

Тему по питанию ты нашел правильную. Znatok - ведущий специалист нескольких ресурсов. Мы все у него учимся.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Скажите а как дела обстоят с пульсом на сверх мощном. до какого у кого подымается?

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Скажите а как дела обстоят с пульсом на сверх мощном. до какого у кого подымается?

Я себе посчитал верхнюю планку выше которой не "хожу" - 165. Если начинаю к ней приближаться - то сразу увеличиваю отдых секунд на 5.

Сообщение изменено: Серый_Волк (11 августа 2017 - 08:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

По всякому, диапазон широк, но не все отчитывались.

Из известных мне от 155 до 180.

Величина пикового чсс менее информативна чем время восстановления до стартовых значений(не более 4 мин).

Примеры:

- чсс на старте (т.е. после разминки) 100, на тренировке пиковая чсс 170, время восстановления после тренировки до 100 - 2 минуты. Хорошо.

- чсс на старте 100, пиковая 155, время восстановления 5 минут. Плохо.

Я себе посчитал верхнюю планку выше которой не "хожу" - 165. Если начинаю к ней приближаться - то сразу увеличиваю отдых секунд на 5.

Аналогично. Выше 170 не залезаю. Хотя знаю, что могу. Но зачем?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

, как к милдронату и к кардионату относитесь?

нормально. есть еще триметазидин-он дешевле

что  не советуют  при повышенном давлении его их пить. 

милдронат антигипоксическое, метаболическое средство.

давление-проблемы с сосудами, какая связь?

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Закончил 3 мкц. Думал не доживу до конца тренировки.
Но было круто.
Жим 75
Жух 55
Приседания 90

Жим сидя 45
Тяга в накл. 65
Пшнб 27.5
Время 9 мин 24 сек
Тонаж 9450.
Мощность ТОННА?!.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Занимаюсь утром в пустом зале. Но сегодня был 18 летний парень. К армии готовится. Его коментарий был: ну вы дяденька даете. Потом подешел Инструктор и тихонько так. После опуска выйду научишь?.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Аналогично. Выше 170 не залезаю. Хотя знаю, что могу. Но зачем?

Вот этим и был вызван интерес, с точки зрения пользы для сердца. Насколько я знаю пульсы 120-140 длительное время, растягивает сердце и оно увеличивается в объемах, а вот на высоких увеличивается в толщину.(спортивное сердце)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

милдронат антигипоксическое, метаболическое средство.

давление-проблемы с сосудами, какая связь?

В описании указана побочка: повышение внутричерепного давления.

Вот этим и был вызван интерес, с точки зрения пользы для сердца. Насколько я знаю пульсы 120-140 длительное время, растягивает сердце и оно увеличивается в объемах, а вот на высоких увеличивается в толщину.(спортивное сердце)

Почти правильно, но только почти. И пора уходить от цифровых коридоров и ориентироваться на порог анаэробного обмена. А он зависит от уровня тренированности.

Длительные аэробные нагрузки ниже ПАНО на разной чсс(120-150), растягивают миокард (L гипертрофия), увеличивая объем (спортивное сердце) Это хорошо до некоторого предела. Чрезмерное растяжение встречается и в марафоне и в спортивной ходьбе. Предел определяется при регулярном обследовании 2 раза в год.

Регулярные интервальные силовые тренировки смешанного аэробно-анаэробного режима на чсс выше ПАНО (150-170) увеличивают толщину стенок миокарда за счет роста ММ. Тем самым увеличивая ударный объем крови. (D- гипертрофия), что тоже хорошо до некоторых пределов.

Стандартный вывод: нужен тренинг на оба типа гипертрофии. Т.е. и скачки и штанга.

Мой нестандартный вывод: если с 2013 г при ежегодном СМТ1 (в году 1-2 раза) я достиг уровня функциональных качеств выше среднего (по мнению врачей) и бегаю редко и нерегулярно, то зачем мне нужно корячиться на стадионе или дорожке? 

Пока мне представляется, что СМТ1 - это самодостаточный протокол для миокарда. С возможностью регулирования нагрузки соответственно возможностям.

Разумеется этот протокол не подходит тем, у кого уже есть проблемы с ССС. Хотя ребята и с пролапсами тренировались, но в этом я некомпетентен.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

В описании указана побочка

крайне редко, поэтому ничего опасного нет.

гораздо хуже заниматься без поддержки.

то зачем мне нужно корячиться на стадионе или дорожке? 

-нравится

-нужно делать кардио. Кардио работа не только для л гипертрофии выполняется.

И вообще специально ничего не надо гипертрафировать, не надо в это лезть с гаечным ключом

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

крайне редко, поэтому ничего опасного нет.

гораздо хуже заниматься без поддержки.

Уровень поддержки определяет специалист, но полагаю, что л-карнитина и омеги-3 достаточно.

-нравится

На здоровье, разве кто-то возражает?)

-нужно делать кардио. Кардио работа не только для л гипертрофии выполняется.

Кардио - это тренинг миоКАРДА.

Он может быть аэробным и анаэробным, силовым и не силовым, циклическим и интервальным.....

И вообще специально ничего не надо гипертрафировать, не надо в это лезть с гаечным ключом

Гипертрофия миокарда - это неизбежная побочка тренинга. 

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Третья неделя СМТ-2 завершена.

Тоннаж - Время - Мощность - Ср.вес
4440 кг - 3,15 мин - 1409 кг/мин - 41,11 кг
5244 кг - 6,3 мин - 832 кг/мин - 48,55 кг
6156 кг - 12,8 мин - 480 кг/мин - 57 кг

Становится все труднее. Но все вытягиваю. Хотя третьи тренировки действительно очень тяжелые. Метаболику не пропускаю.

Начинаю понимать, что без СМТ-1 пройти СМТ-2 было бы скорее всего нереально.

Сообщение изменено: thedoft (11 августа 2017 - 08:32)

Albertt

Albertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Какой у тебя максимальный пульс на СМТ?

Если не ошибаюсь, то в районе 160.

Плотность тренировки по времени важнее упражнений.

Прошлая тренировка получилась  на 28 минут. И то опять пришлось подождать освобождения платформы на жим ногами.

Убирай жим стоя вооще и заменяй на то, что не беспокоит (жим сидя в тренажере, махи) или альтернативные упражнения (горизонтальные тяги).

В прошлую тренировку все же делал жим стоя, вроде  не так беспокоило в этот раз. В общем посмотрю еще. 

Побочки есть у всех лекарств, но зачем тебе мельдоний? Проблемы с сосудами? И какое у тебя давление?  Как кардиопротектор для здоровых достаточно Омеги 3 и л-карнитина.

В этой теме, вроде, даже видел, что люди его пьют. Да и всякие паблики рекомендуют его пить занимающимся для повышения метаболизма и работоспособности. У меня давление 138/85.

милдронат антигипоксическое, метаболическое средство. давление-проблемы с сосудами, какая связь?

В  противопоказаниях прочитал.

Сообщение изменено: Albertt (12 августа 2017 - 11:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Если не ошибаюсь, то в районе 160.

Если после тренировки восстанавливается за 4 мин, то нормально.

В этой теме, вроде, даже видел, что люди его пьют. Да и всякие паблики рекомендуют его пить занимающимся для повышения метаболизма и работоспособности. У меня давление 138/85.

Л-карнитин и омега 3  - это БАДы, их можно пробовать всем, милдронат - это лекарство, его должен назначать врач, хотя "смелые" люди пробуют всё подряд)

Давление терпимо повышенное. 125/75 было бы симпатичнее.

Albertt

Albertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Если после тренировки восстанавливается за 4 мин, то нормально.

Забыл после тренировки измерить пульс. Но по ощущениям все нормально) Сегодня ради интересна измерю, если не забуду.

Лекарства пока тогда не буду пить)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Хотел начать 4 мкц. Но снова дернул плечо не понял в какой момент. Что-то оно опять беспокоит. Хотя тренировка в пятницу прошла отлично. Схожу к врачу что-то там не так. Поход в зал придется отложить. Жаль. В субботу исполнилось 42. Может постарел.?

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Всем привет. Хотел начать 4 мкц. Но снова дернул плечо не понял в какой момент. Что-то оно опять беспокоит. Хотя тренировка в пятницу прошла отлично. Схожу к врачу что-то там не так. Поход в зал придется отложить. Жаль. В субботу исполнилось 42. Может постарел.?

Привет! С прошедшим!

Не такой ты и старый, друг) Плечо проверь, конечно, но если трениоваться не мешает, почему бы не тренироваться? Может быть, это и неправильно, но я так и делал, все со временем прошло. Хотя неясно, что у тебя там.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

....Что-то оно опять беспокоит. Хотя тренировка в пятницу прошла отлично. Схожу к врачу что-то там не так. Поход в зал придется отложить.

Правильно.

В субботу исполнилось 42. Может постарел.?

Поздравляю. :drinks:

Будь здоров, "старпер"! 

От старпера - "старперу" физкульт-привет!  :friends:

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Спасибо. Может скинуть вес и прогнать по семь подходов ? Или на 4мкц это не желательно?

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Может травмы какие в молодости были? У меня вот левая рука 2 раза ломана, на левом плече было растяжение связок - 3 недели в гипсе, потом еще какой то тренденит, гогрома (вроде правильно написал) был и всё на левой. Причём эта гигрома - как шишка на левом запястье вылезла и не проходила лет 8, а этой весной сама собой исчезла. Но она и не беспокоила ни как. А вот места старых переломов болят при ПШНБ, плечо левое сдаётся и начинает "стонать" при горизонтальном жиме с весами уже в р-не 100, делаю чуть наклон 20-30 градусов и всё нормально.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Может скинуть вес и прогнать по семь подходов ? Или на 4мкц это не желательно?

Упёртый ты товарищ.

Или врачей боишься?)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Под новый год. Кто то в зал предтреник принес. Ну мы все хлопнули по чуть чуть для храбрости. И давай жать. Разгорелся я тогда плохо. До 100 дошел. Три раза выжал. Все вроде нормально. А на следующий день местный косто прав вставлял ключицу. Все прошло и не беспокоило. А тут бац. И снова. К костоправу не пойду.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
bolshoy21,

Поработай с ротаторами плеча! L отведения, приведения, вращение на блоке по Бубновскому С.М!!! Должно помочь!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)