Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Comma

Comma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
При широком разведении рук чувствуется дискомфорт от растягивания мышц. Самой боли нет, руками могу вертеть как угодно, да и в целом могу делать всё кроме нагрузки на грудь, тут сразу же провал.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Трудный вопрос, тут только гадалово можно вести, но отказаться, думаю, нужно от брусьев пока.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Доброго времени суток!Подскажите какие упражнения наиболее эффективны для проработки внешней части груди и с какими упражнениями лучше совмещать?Заранее благодарен за ответы!

отжимание от пола, отжимание на брусьях, жим штанги лежа на наклонной скамье, жим гантелей, жим штанги лежа на горизонтальной скамье в середине амплитуды.

Comma

Comma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Я отказался пока от нагрузки на грудь вообще , вопрос интересует почему так произошло с мышцами. Была бы боль я бы понял, а так всё норм, а сил нет даже на простые отжимания. Ем и живу нормально, сплю нормально. Поживу недельку тогда и гляну на результат. Но может кто нибудь с форума сталкивался с таким и что подскажет. Буду признателен.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Comma
была у мня может похожая проблема, после жима лежа даже не больших весов начинала болеть грудь . посоветовали мне отдых дать а потом начать с обычных отжиманий, через месяц все стало нормально.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
блин новечки строчат тему за темой, такая лень у них порытся на форуме и поискать нужное для себя, вскореем будущем там завал будет, что не вопрос то тема censored.gif

Landbier

Landbier

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Подскажите пожалуйста, как часто можно тренировать пресс? Где-то читал, что мышцы пресса восстанавливаются значительно быстрее, чем остальные, что позволяет их качать чуть ли не каждый день. Так ли это?

Сообщение изменено: Landbier (17 сентября 2010 - 09:14)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Landbier
да

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Landbier
через день може делать и все будет нормально!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Подскажите пожалуйста, как часто можно тренировать пресс? Где-то читал, что мышцы пресса восстанавливаются значительно быстрее, чем остальные, что позволяет их качать чуть ли не каждый день. Так ли это?

Скорость восстановления будет зависеть от степени тренированности данной МГ и от того какова была предшествующая восстановлению нагрузка, а не от того пресс ли это, или бицепс, не надо выделять какую-то МГ - из всех, и думать, что она особенная, и для нее писаны какие то отдельные правила

Landbier

Landbier

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Т.е. при хорошей физ. форме спокойно можно тренировать одни и теже МГ, скажем, через день? И не будет развиваться перетренированность/хроническая усталость?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Т.е. при хорошей физ. форме спокойно можно тренировать одни и теже МГ, скажем, через день? И не будет развиваться перетренированность/хроническая усталость?

Не будет, но есть одно но это будет работать rolleyes.gif - при различных параметрах тренировочных сессий( т.е. интенсивность, объем и т.д.)

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Народ cry.gif

Подскажите как уменьшить ягодицы! Или засушить их там я не знаю... Только чтобы без потери для остальных мышц, а то кое-что уже нарастил и обидно терять. Достали меня эти ягодицы((( измерил рулеткой бедро 61 см, вроде норм, а зад 104 см((((((((( Причем сам я не толстый конечно. В плавках то на пляже все смотрится нормально, а как штаны надену, так комплексы shit.gif

помогите cry.gif

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (18 сентября 2010 - 05:23)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Достали меня эти ягодицы((( измерил рулеткой бедро 61 см, вроде норм, а зад 104 см((((((((( Причем сам я не толстый конечно

Имхо 104см это скорей всего не мышцы как я понимаю, учитывая что занимаешься с августа только, значит жировая в какой то мере все таки присутствует

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Так никто не подскажет??? Сообщение #4844 ????

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Забей на них ) Я вот пораспросил знакомых девушек - первое на что они смотрят после лица, эт задница. Крепкий мускулистый зад оно и к лучшему ) С ним удобнее делать мост в жиме лежа еще rolleyes.gif И штаны хорошо сидят - одни плюсы только ) Так что проще пересмотреть взгляды ) Наращивай просто остальное, не опускайся в приседе ниже параллели и не так все страшно будет ) Масса ягодиц по сравнению с остальными мышцами - очень высокая и естественно у них большой потенциал к росту ) Эт же мышечная масса - пригодится )

Сообщение изменено: OMFG (20 сентября 2010 - 05:49)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Пошел нерест новичков, ответа на вопросы которых я просто не знаю или не хочу знать.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Из последних вопросов меня больше всего убило "Подсушить лицо" ну и тема где чел с 5 кг гантелями планирует скрытые резервы организма открывать... жесть - прям приятно что я никогда не был таким - делал глупости поначалу, но это shocking.gif

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Ладно, ясно, сам разберусь.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
кто нибудь слышал про такую программу тренеровок для новичков где изначально тренировки поставлены на изоляции?

тренер заявил что начальный курс (примерно 3 недели) новичку стоит поработать на изоляцию (чтоб прочувствовать работу каждой мышцы) а после 3 недель заниматься базой. confused_1.gif

зы... стаж тренера более 20 лет.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Andrew Koenigsberg

Так никто не подскажет??? Сообщение #4844 ????

Хорошо уменьшить жо.. Может помочь правельная диета, и только потом тренинг. И не бойся что у тебя что-то слетит в объемах, видь все что слетит при ПРАВЕЛЬНОЙ ДИЕТЕ это прежние всего жир. А если боишся потерять в объемах при сушке значет и мышц там толком нет, значет продолжай работать...

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

кто нибудь слышал про такую программу тренеровок для новичков где изначально тренировки поставлены на изоляции?

тренер заявил что начальный курс (примерно 3 недели) новичку стоит поработать на изоляцию (чтоб прочувствовать работу каждой мышцы) а после 3 недель заниматься базой.

зы... стаж тренера более 20 лет.

ноу комент?)) в итоге есть такая методика получается?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений
гость 22
абсолютно адекватный подход у тренера - начинающим в очень плохой физической форме давать сначала прогу, состоящую из изолирующих...

если тренер дал тебе эту прогу, а показатели у тебя в профиле указаны верные, то тогда не ясно, какие задачи тренер решает. ИМХО - тратит твое время впустую. А может дает тебе передышку перед супер тяжелым тренингом.

Сообщение изменено: Честер (22 сентября 2010 - 02:22)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
У каждого тренера своя методика. Чего тут спорить... smile.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Из последних вопросов меня больше всего убило "Подсушить лицо" ну и тема где чел с 5 кг гантелями планирует скрытые резервы организма открывать... жесть

Ага.... Но самая жесть в том, что на эти вопросы находяться советчики....

Сообщение изменено: Milik (22 сентября 2010 - 02:31)

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Честер

абсолютно адекватный подход у тренера - начинающим в очень плохой физической форме давать сначала прогу, состоящую из изолирующих...

а что ты имеешь ввиду под очень плохой физ формой?

прогу слава богу не мне прописывают, но человек со мной решил ходить в зал, параметры примерно схожы (как и у меня год назад) рост тока поменьше 185 вес 93 кг, ну а хар-ки его таковы, присед 70 кг, жим 50 (4 по 10) становую не делает (отжимается от пола 35-40 раз подтянутсья не может толком, брусья тоже на нуле) занимался базой 2-3 недели, сейчас вот с тренером решил заниматься ( предатель censored.gif ) вот ко мне обратился в шоке, как так, вроде бы везде только и разговоров про золотую тройку а тут рааз и изоляция.

подскажи если не трудно rolleyes.gif

Stoun

Stoun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Повышают ли снотворные уровень кортизола ?
Донормил например.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Вопрос такой: в целях повышения результатов в жиме лежа хочу заменить на месяц жим на отжимания от пола с грузом в наклоне+отжимания на одной руке, эффективно ли это в плане увеличения силы или стоит дальше продолжать жать лежа? благодарен заранее за конструктивизм.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
гость 22 вы бы у тренера и спросили. А в целом Честер правильно сказал, есть такая тема - растренированным нулевикам сначала дают изоляции на все группы мышц, потом понемногу добавляют базы. Но это лишь один из подходов к вопросу, со своими противниками и сторонниками.

Хиляк почитай раздел треннинга - там масса программ разных, в т.ч. на силу. Сам бы не стал так делать, нмв - потеря времени.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
По-моему M&F яро отстаивали подобное в одной из своих статей. Я бы не относился скептически, но я не то, чтобы не видел резальтатов, я даже не слышал о том что это дает. Может это как раз один из тех секретов качалки, которые я не открыл, рано может.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)