максимальный на раз
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 06 ноября 2010 - 01:27

тоже как-то увлекся без пояса приседать, тянуть, с полгода .... Дошел до почти максимальых весов 190кг на 2 салился, 210 на 2 тянул. А потом как то на разминке 120 кг сел жопой в пол, что-то щелкнуло
Не хочу спорить, у самого спина из трех частей... излишняя подвижность когда-то соскочивших позвонков годами доставала пока не начинал целенаправленно укреплять спину...юношеские рекорды в приседе до трещин межпозвонковых дисков... боли я до сих пор помню... чисто мужское движение (как у майкла джексона) порой давалось через боль... это пипец! Занимался укрепляющим тренингом... в поясе... спина крепла, а боль была со мной, но только в нижнем отделе... когда пояс не стал одевать и занимался серьезными весами, сначала было страшновато, потом позвоночник нашел для себя удобное положение, веса росли, а боль ушла...сейчас замечаю, что осанка даже меняется... стал прямее ходить...кругловогнутые сколиозы предлагаю лечить базовыми без пояса, еще лучше -СМТ-тоже без...вылетел позвонок

Заметь, щелкнуло у тебя не на максимальном весе... расслабился...не контролировал движение...в поясе тоже полагаешься на него родимого, а вот если он лопнет? боюсь днище вышибет как минимум

У меня уже два!Дядь Миш, еще один завербован в ряды СМТ

Отправлено 06 ноября 2010 - 10:51

Сильно завысил веса:
Жим лежа - 55 кг (+5 по сравнению с предыдущей) отработал нормально
Жим узким - 37.5 (+0) сделал более-менее 2 подхода, потом сбросил до 35 кг, но последний подход пришлось отдых-паузой добивать
Присед - 55 кг (+5) отработал нормально
Жим стоя - 22.5 кг (+2.5) сделал более-менее 2 подхода, потом сбросил до 20 кг, но последний подход пришлось отдых-паузой добивать
Подтягивания (раньше не делал) - 2 подхода, остальные 2 добивал блоком 50 кг
ПШНБ - 19 кг (+1) сделал более-менее 2 подхода, потом сбросил до 18 кг, но последний подход пришлось отдых-паузой добивать
Время трени выросло до 16.50 (+1.10)
Мощность 668(-7)
5 тренировка 1 микроцикл(решил сбросить вес, но в основных упр делать по 12 раз)
Жим лежа - 50 кг (-5 ) отработал нормально
Жим узким - 30 (-7.5) отработал нормально
Присед - 55 кг (-5) отработал нормально
Жим стоя - 20 кг (-2.5) последний подход ужасно читил

Подтягивания - 2 подхода, остальные 2 добивал блоком 45 кг(-5)
ПШНБ - 18 кг (-1) последний подход с ужасным читингом
Время трени выросло до 15.20 (-1.30)
Мощность 697(+29)
Собственно вопрос - Что делать дальше?
Время снижать уже не получиться. Повышать вес или вводить 5 подход?
Отправлено 06 ноября 2010 - 11:22

повышай вес на 2,5 кг и пытайся отработать максимально быстро, как в самом движении, так и в паузах между подоходами. Время у тебя вполне позволяет. Если отработал все программу, пускай даже с большим временем, идешь дальше.Собственно вопрос - Что делать дальше?
Отправлено 06 ноября 2010 - 11:36

Отправлено 06 ноября 2010 - 10:31

Сообщение изменено: iJoke (06 ноября 2010 - 10:38)
Отправлено 07 ноября 2010 - 10:47

А я тут понял, о чем Майк говорил про максимальный и минимальный вес на тренировке.
Резко увеличив вес в жиме и приседе, убавив кол-во повторений, получил вот что. Время увеличелось, мощность упала. А треня прошла тяжелее. Ср. вес на 2 кг всего увеличился. Все таки максимальный вес в 65кг и 100 сильно отличаеться.
Сообщение изменено: eviljoker (07 ноября 2010 - 10:50)
Отправлено 07 ноября 2010 - 03:40

ТО что и должно быть, улучшается тренированность.недели три назад дня отдыха не хватало...???...что бы это значило?...
Собсно, я 300 тоже без пояса тянул на соревнованиях.Посмотри на Константина Константинова...такие веса! Без пояса...

Нужно ВСЕГДА делать подконтрольно, в натяг и не расслабляясь.А потом как то на разминке 120 кг сел жопой в пол,
Да.Дядь Миш, меня прибавил?

Дядь Миш, еще один завербован в ряды СМТ
У меня уже два!

Если худеешь, то подход, если нет, то вес.Время снижать уже не получиться. Повышать вес или вводить 5 подход?
Безусловно.Все таки максимальный вес в 65кг и 100 сильно отличаеться.
Отправлено 07 ноября 2010 - 03:50

Отправлено 07 ноября 2010 - 04:07

Я так тоже по началу бицепс качал - вроде бицепс качаю - а болят связки

Отправлено 07 ноября 2010 - 04:18

Ну это связки, по любому что-то с техникой не так, или в следствии большого веса, или просто техника не отработана, бери минимальный вес, даже дома можешь с чем нибудь, и тренируй сокращать именно голову бицепса, потом уже на автомате это будешь переносить на штангу гантели в рабочих подходах
Отправлено 07 ноября 2010 - 04:26

На СМТ много на бицепс не возьмешь. Делаю в неполную амплитуду с весом, который на скотте свободно сделаю 4 по 20 в полную амплитуду. При опускании делаю что-то типа протяжки, т.е нагрузка на локти минимальна.Ну это связки, по любому что-то с техникой не так, или в следствии большого веса, или просто техника не отработана
Спасибо, попробуюПопробуй поменять хват (ширину) или замени гантелями.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых