Почему бред? Такой у меня организм, все индивидуально. Вообще последние полтора года рацион почти не меняется (4000+-300ккал). Тем не менее, испытываю серьезные проблемы с набором. После различных экспериментов с объемом приемов пищи, интервалами и прочими извращениями пришел к выводу, что у меня вообще лишний вес практически не откладывается. Всегда держится 10-12% жира, но при этом и мясо растет крайне тяжело. Если буду есть около 4200, то организм просто наберет кило 4. 5 воды и мышцы, так сказать, наполнятся, но эти килограммы так же быстро и слетают, при малейших колебаниях рациона на 100-200ккал. Если начну есть еще больше (4500+), то ЖКТ просто начинает плохо усваивать пищу и все лишнее уходит в унитаз, и в итоге я даже похудею, так как выхлоп из плохо усвоенной пищи получается меньше. На рост веса гораздо больше влияют силовые циклы в базовых упрах. Грубо говоря, на них только и набирал, затем одно время экспериментировал и вообще убрал присед и становую (так как низ туловища растет гораздо быстрее верха), оставив жим за основной упр на полгода (питание не менялось), после чего за это время слил кило 4-5. Сейчас вернулся к старым схемам и потихоньку возвращаю силовые в базе. Эксперименты продолжаются 
Знаешь в зале сколько индивидов видел,наблюдал за ними-бегают по залу,прыгают с тренажера на тренажер,занимаются 3 часа,ещё и кардио по пол часа делают перед тренировкой.
И ходят и считают что они все знают.
Были и дрыщи,как ты на фотке "ДО" ,которые разводку на ср. дельту делают с 12 киллограмами.Смешно же.
Мой совет - всеми способами уменьшай свой кортизол и измени рабочий вес верхней части тела
Если жир нужен,с сахарозы на фруктозу переходи.Правда не понимаю зачем,к 30 -40 годам все равно жир наберется.
Медленно набираешь,потому что в основном кто набирает -он с жиром набирает и кажется что много,а если е него жир убрать,то он получается тоже медленно набирает.
Вес прыгает,потому что это вода. На каждый грамм гликогена прикрепляется 4,5 гр. воды.Вот тут как раз и твои +- 2 кг.Но это не мыщцы.Лучше судить о прогрессах по рабочему весе на 10 повторений.
Короче,тренируйся меньше,ешь углеводы чаще,белка больше,измени рабочий вес.(ты астеник,поэтому тебе нужно делать больше повторений чем норматенику для объемов.Наботай как Шварц,а не как сейчас модно в паурлифтерском редиже)
Сообщение изменено: Jim_Li (31 января 2015 - 05:25)