Я тяжелоатлетов вообще ни разу в жизни не видел, только лифтеров. Причем лифтеры были трех основных типов: обычные любители-"натуралы", тощие и дрищееобразные, костями и горбом выпирающие те или иные веса; жирные любители сало+мясо (иногда бодилифтеры) и крепкие парни без жира или почти без (обычно серьезно занимающиеся и на курсе). И чего, мне на них ориентироваться?Ето...как его.. На категории до 90 посмотрите.Ну там 85, 82,5... .
Добавлено
Disco
Я тяжелоатлетов вообще ни разу в жизни не видел, только лифтеров. Причем лифтеры были трех основных типов: обычные любители-"натуралы", тощие и дрищееобразные, костями и горбом выпирающие те или иные веса; жирные любители сало+мясо (иногда бодилифтеры) и крепкие парни без жира или почти без (обычно серьезно занимающиеся и на курсе). И чего, мне на них ориентироваться?DiscoЕто...как его.. На категории до 90 посмотрите.Ну там 85, 82,5... .
Наверняка еще куча травм, пузо 110-120 и химон. Все это прекрасно, но причем тут бодибилдинг?Странно ей Богу.А я вот вижу бедра под 75-80 см, грудины по 130... Ручки тоже не 40 см.Здоровые дядьки жмут много - это ясно . На раз (без бинтиков и маечек) - 200, рабочий - 120-150... . Плохой вес? По-моему нет.
Добавлено
Disco
Я тяжелоатлетов вообще ни разу в жизни не видел, только лифтеров. Причем лифтеры были трех основных типов: обычные любители-"натуралы", тощие и дрищееобразные, костями и горбом выпирающие те или иные веса; жирные любители сало+мясо (иногда бодилифтеры) и крепкие парни без жира или почти без (обычно серьезно занимающиеся и на курсе). И чего, мне на них ориентироваться?DiscoЕто...как его.. На категории до 90 посмотрите.Ну там 85, 82,5... .
Наверняка еще куча травм, пузо 110-120 и химон. Все это прекрасно, но причем тут бодибилдинг?Странно ей Богу.А я вот вижу бедра под 75-80 см, грудины по 130... Ручки тоже не 40 см.Здоровые дядьки жмут много - это ясно . На раз (без бинтиков и маечек) - 200, рабочий - 120-150... . Плохой вес? По-моему нет.
Да, полностью согласен.И я такое вижу, хотя элитных лифтеров встречал редко. Веса огромные, дядьки как правило уже давно на химии , травм было много. Да и масса их, простите, мне не нравится. Они выглядят огрномными, а не накачаными.
Disco
Надо отделить методическую базу и убрать специфику. Ввести свою. Я когда прочитал те СРЕДНИЕ силовые, на которые должен выйти атлет в ТА после 3 лет тренинга немного не сразу осознал их. А потом вспомнил возраст, для которого они пишутся - вообще захорошело.
А ты представь, сколько травм будет под такими весами в перспективе. Тем более в спорт.секции первых попавшихся задротов не брали. Брали только талантливых, т.е. далеко не хардгейнеров
Disco
Жим сидя был 80-85 5х8. Это реально круто для нетяжелого и нежирного атлета массой 80-85кил, учитывая полную амплитуду. И если в жиме гантелей сидя 30-35кг не проблема, то пожать сидя штангу 80 5х8 - это сильное достижение. Один мой кореш-бодилифтер, жавишй 200 (это был реальный супермутант), сидя столько не жал. Правда, он плечи не тренировал почти.Это Вам надо 5х8/100 жать!!!??