Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Ето...как его.. На категории до 90 посмотрите.Ну там 85, 82,5... .

Я тяжелоатлетов вообще ни разу в жизни не видел, только лифтеров. Причем лифтеры были трех основных типов: обычные любители-"натуралы", тощие и дрищееобразные, костями и горбом выпирающие те или иные веса; жирные любители сало+мясо (иногда бодилифтеры) и крепкие парни без жира или почти без (обычно серьезно занимающиеся и на курсе). И чего, мне на них ориентироваться?
Добавлено
Disco

Я тяжелоатлетов вообще ни разу в жизни не видел, только лифтеров. Причем лифтеры были трех основных типов: обычные любители-"натуралы", тощие и дрищееобразные, костями и горбом выпирающие те или иные веса; жирные любители сало+мясо (иногда бодилифтеры) и крепкие парни без жира или почти без (обычно серьезно занимающиеся и на курсе). И чего, мне на них ориентироваться?Disco

Странно ей Богу.А я вот вижу бедра под 75-80 см, грудины по 130... Ручки тоже не 40 см.Здоровые дядьки жмут много - это ясно . На раз (без бинтиков и маечек) - 200, рабочий - 120-150... . Плохой вес? По-моему нет.

Наверняка еще куча травм, пузо 110-120 и химон. Все это прекрасно, но причем тут бодибилдинг?
Добавлено
Disco

Я тяжелоатлетов вообще ни разу в жизни не видел, только лифтеров. Причем лифтеры были трех основных типов: обычные любители-"натуралы", тощие и дрищееобразные, костями и горбом выпирающие те или иные веса; жирные любители сало+мясо (иногда бодилифтеры) и крепкие парни без жира или почти без (обычно серьезно занимающиеся и на курсе). И чего, мне на них ориентироваться?Disco

Странно ей Богу.А я вот вижу бедра под 75-80 см, грудины по 130... Ручки тоже не 40 см.Здоровые дядьки жмут много - это ясно . На раз (без бинтиков и маечек) - 200, рабочий - 120-150... . Плохой вес? По-моему нет.

Наверняка еще куча травм, пузо 110-120 и химон. Все это прекрасно, но причем тут бодибилдинг?

И я такое вижу, хотя элитных лифтеров встречал редко. Веса огромные, дядьки как правило уже давно на химии , травм было много. Да и масса их, простите, мне не нравится. Они выглядят огрномными, а не накачаными.

Да, полностью согласен.

Disco

Надо отделить методическую базу и убрать специфику. Ввести свою. Я когда прочитал те СРЕДНИЕ силовые, на которые должен выйти атлет в ТА после 3 лет тренинга немного не сразу осознал их. А потом вспомнил возраст, для которого они пишутся - вообще захорошело.

А ты представь, сколько травм будет под такими весами в перспективе. Тем более в спорт.секции первых попавшихся задротов не брали. Брали только талантливых, т.е. далеко не хардгейнеров

Disco

Это Вам надо 5х8/100 жать!!!??

Жим сидя был 80-85 5х8. Это реально круто для нетяжелого и нежирного атлета массой 80-85кил, учитывая полную амплитуду. И если в жиме гантелей сидя 30-35кг не проблема, то пожать сидя штангу 80 5х8 - это сильное достижение. Один мой кореш-бодилифтер, жавишй 200 (это был реальный супермутант), сидя столько не жал. Правда, он плечи не тренировал почти.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
bafomest

Перенес ответ в тему "ОБЪЕМНЫЙ ТРЕНИНГ"

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
olgeron

Владмир, вот такой вопросик, если после 5 недель 5-ти подходной специализации возникнут признаки спада, доводить их до "конкретного состояния" и отдохнуть или сделать "закрепительный" переход (чередование 4-х и пятиподходной работой). И далее работу оргаизовать по схеме (как и раньше) ноги+плечи, спина+грудь (ну прога номер два по ЛТ, с небольшой коррективой "под себя")?

Мне кажется, что если на специализации доводить себя до спада, то результата по специализируемой МГ почти не будет. Весной делал нечто подобное, до спада не дошел, но мелкие его признаки под конец специализации появились. Что любопытно, рабочие веса в том же жиме штанги с груди во время специализации колебались, причем вниз Немного, где-то 2,5кг, но неприятно. Сейчас я общую нагрузку на специализации скинул, заканчиваю 4ю неделю, самочуствие отличное, веса рабочие на дельты чуть-чуть, но стабильно растут. Мне думается, так будет эффективнее

ЙОЖЫГ

ЙОЖЫГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Здравствуйте Владимир! Помню вас еще с фидо, несказанно рад встретить вас снова!!
Если позволите, тоже подключусь к вашему топику, одному из самых популярных на форуме, кстати

У меня к вам такой вопрос, Владимир, назрел: у кого из спортсменов (прошлого или настоящего) по вашему идеально развитые ноги?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Прочитал на днях учебник «Теория и методика спорта» (учебное пособие для училищ олимпийского резерва).Выводы:методика, изложенная в ЛТ и теме форума полностью соответствует официальному учебнику по следующим позициям.

« 1.Непрерывность тренировочного процесса.
Эта черта тренировочного процесса в спорте характерна тремя основными положениями:
А.)спортивная тренировка строится как КРУГЛОГОДИЧНЫЙ и МНОГОЛЕТНИЙ процесс, гарантирующий наибольший кумулятивный эффект в направлении спортивной специализации;
Б.)воздействие каждого последующего тренировочного занятия как бы «наслаивается» на «следы» предыдущего, закрепляя и углубляя их;
В.)интервал отдыха между занятиями выдерживается в пределах, гарантирующих общую тенденцию восстановления и повышения работоспособности, НО в рамках мезо- и микроциклов при определенных условиях проводятся и занятия на фоне частичного недовосстановления, в силу чего создается уплотненный режим тренировочных нагрузок и отдыха.
Необходимо так строить тренировочный процесс, чтобы исключить неоправданные перерывы между ними и свести к минимуму регресс тренированности.
2.Единство постепенности и предельности в наращивании нагрузок
Для динамики нагрузок в процессе тренировки характерно, что они возрастают ПОСТЕПЕННО и в тоже время с тенденцией к ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ.
3.)Нагрузочная динамика.
Изменение нагрузок обусловлено в первую очередь закономерностями «запаздывающей трансформации» кумулятивного эффекта тренировки.Внешне феномен запаздывющей трансформации проявляется в том, что пики спортивных результатов как бы отстают по времени от пиков ОБЪЕМА тренировочной нагрузки:ускорение роста результатов наблюдается не в тот момент, когда объем нагрузок достигает особенно значительных величин, а после того, как он стабилизировался или снизился.
Из логики соотношений параметров объема и интенсивности нагрузок можно вывести следующие правила, касающиеся их динамики в тренировке:
---чем меньше частота и интенсивность тренировочных занятий, тем продолжительнее может быть фаза(этап) неуклонного нарастания нагрузок, но степень их прироста каждый раз незначительна;
---чем плотнее режим нагрузок и отдыха и чем выше общая интенсивность нагрузок, тем короче периоды волнообразных колебаний в их динамике;
---на этапах особенно значительного увеличения суммарного объема нагрузок(что необходимо для обеспечения долговременной адаптации морфо-функционального характера) доля нагрузок высокой интенсивности и степень её увеличения лимитированы тем больше, чем значительнее возрастает суммарный объем нагрузок и наоборот;
---на этапах особенно значительного увеличения суммарной интенсивности нагрузок(что необходимо для ускорения темпов развития специальной тренированности) их общий объем лимитирован тем больше, чем значительнее возрастают относительная и абсолютная интенсивность.»

В этом топике Владимир все эти характеристики построения тренинга упоминал, так что подход к методике бодибилдинга как СПОРТА-вполне естественен.
В этом же учебнике приводятся следующие данные-на тренировки и сопутствующие мероприятия спортсмены НЕЗАВИСИМО от вида спорта отводят от 800 до 1500 часов в год.
Предельный натуральный режим по ЛТ (на уровне высокой тренированности это 120-140тн в неделю)– 6 раз в неделю по 1,5часах52недели=468часов.Вывод-бодибилдинг требует весьма МАЛО временных затрат в сравнении с другими видами спорта.К тому же не стоит забывать, что на подобный нагрузочный режим любитель выходит за 2-4 года РЕГУЛЯРНОГО тренинга без пропусков и перерывов на длительный срок.

Миниатюры

• image015.png

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

... учебник «Теория и методика спорта» (учебное пособие для училищ олимпийского резерва)

Простите - кто автор и чья редакция?

Вообще упал... .

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco
Под общей редакцией докторов педагогических наук, профессоров Суслова Ф.П., Холодова Ж.К.
(Из предисловия- В основу излагаемого материала положены достижения отечественной школы спорта, изложенные в трудах известных теоретиков, практиков и организаторов спорта:Н.Г.Озолина, А.Д.Новикова, А.А. Тер-Ованесяна, В.М.Дьячкова, ВМ.Зациорского,ЛП.Матвеева, В.Н.Платонова и других.)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
Читайте источники.
Л.П.Матвеева (настоятельно и в первую очередь)
В.М.Зациорского
А.А. Тер-Ованесяна.... . в порядке убывания.
Только берите для ВУЗов и не ТМФКиС, а теорию спорта.

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2007 - 07:41)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
ЙОЖЫГ

У меня к вам такой вопрос, Владимир, назрел: у кого из спортсменов (прошлого или настоящего) по вашему идеально развитые ноги?

Рад встретиться! Жалею, очень, по ФИДО, но нет совсем возможности вернуться. Нет самого ФИДО, к сожалению. Для меня идеально развитые ноги у Мурковиене, прошу прощения за неточности в фамилии. Идеально, очень глубоко проработанные. Я не очень часто смотрел фотографии профи, мало кого хорошо рассмотрел. Очень хорошая спина у Ли Хейни. Это вообще мой самый любимый культурист. Что интересно - по отдельным МГ, кроме спины, он хоть немного, но проигрывал многим. Но итого - лучший. Если так можно сказать, то это яркий пример "интеллигентного" развития мышечного аппарата. После него, это примерно, я внимательно за профи не слежу, пошли в основном монстры. Ну, это сугубо ИМХО.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Благо, у нас многое, в этой версии - предметно. Мне будет удобно, сли ты сбросишь сюда, я личку не читаю, свой текущий тренинг, проблему я понял, посоветуемся, предметно, и че0нить решим. Мне пора, до завтра.

Вот текущая прога, правда вначале вариант был чуть иной, на ноги была нагрузка серьезнее. Но почувствовал, что не справляюсь по общей выносливости и подкоректировал
День 1,3
1. Жим штанги с груди (5х8) 5х51х8 2т
2. Разводки гантелей в стороны (5х10) 5х(10+10)х10 1т
3. Жим гантелей сидя (5х8) 5х(22+22)х8 4,8т
4. Подъем гантелей перед собой (5х10) 5x(12+12)x10 1,2т
5. Сгибания ног в тренажере (5х10) 5х60х10 3т
6. Разгибания ног в тренажере (5х10) 5х55х10 2,7т
7. Гиперэкстензии (5х10) 5х20х10 1т
8. Голень (6х20)
V - 15,7

День 2,4
1. Подтягивания (5 макс) 15,11,9,9,8 5т
2. Тяга нижняя блочная (5х8) 5x75x8 3т
3. Тяга гантели к поясу (5х8) 5x35x(8+8) 2,8т
4. Разводки гантелей в наклоне (5х10) 5х(12+12)х10 1,2т
5. Побъем гантелей на бицепс (4х10) 4x(13+13)x10 1,3т
6. Грудные сведения в кроссовере на накл. (5х10) 5x(25+25)x10 2,5т
7. Разводки гантелей на накл.скамье (5х8) 5х(18+18)х8 1,4т
8. Подъем ног в висе (5хмакс)
V=17,2

День 5
1. Жим штанги с груди (5х8) 5х51х8 2,00т
2. Разводки гантелей в стороны (5х10) 5х(10+10)х10 1т
3. Жим гантелей сидя (5х8) 5х(22+22)х8 4,8т
4. Подъем гантелей перед собой (5х10) 5x(12+12)x10 1,2т
5. Разводки гантелей в наклоне (5х10) 5х(12+12)х10 1,2т
6. Тяга штанги в наклона на з.дельты 5х45х10 1,4т
V=11,6
Итого, общий объем 77,4т

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

Я например читаю вашу тему "объемный тренинг", это свой взгляд на тренинг, и самое место ему там, в отдельной теме.

Поделюсь своими впечатлениями. Тем более, приятными. Коллеги нарыли таки роскошное методическо решение, добыли таки адекватную привязку к тренингу. То есть вот озвучили отличное методологическое решение, которое и в общеметодологическом плане как на мой взгляд, и есть истина, если об этом можно так говорить, и, что из этого и вытекает, на этом подходе можно реально строить многолетний тренинг. Вот так прямо - брать, и строить. Так что с удовольствием поздравляю!
Добавлено
Virtual

roninrey

Цитата
1 - 3, объёмный.8 - 5, специализация спины. 2 - 3, объёмно-силовой. 6 - 4, комбинированный.1 - 3, объёмный. 6 - 4, комбинированный. 1 - 3, объёмный. 6 - 4, комбинированный. 1 - 3, объёмный. 7 - 5, специализация спины. 9 - специализация любая.

Наиболее настораживают переходы от 3х-дневного объемного к 5-дневным специализациям. По-моему, специализации не пройдут - слишком резкий скачок по объему, все силы организма пойдут на адаптацию к нему

Да, конечно. Полностью согласен. В практическом смысле - это может применяться для уже продвинутых атлетов. Но методический смысл, который я хочу на этом довольно одиозном примере продемонстрировать - при полярности объёма и интенсивности в годовом цикле, при достаточной их вариативности - и такая каракатица сработает. Обеспечит нагрузочную динамику, а это гланое условие прогесса. И функционального, и мышечного развития в итоге. Так что если есть какие-нить абсолютные числа, в тренинге, это я как нумеролог нумерологам говорю - то вот оно - число... Слевина. Фильм такой попадался, но полностью посмотреть не удалось. Для меня это очень интересно. Получается, что цикл из 3, 4 и 5 тренировочных занятий сам по cебе способен генерировать прогресс. Даже при произвольном расположении таких микроциклов в годовом. А я же ведь для любителей сейчас ищу предметные схемы тренинга. На основе вот этих самых 3, 4 и 5 тренировочных занятий.

Добавлено
Virtual

Вопрос насущный, щаз 4я неделя первого периода специализации на дельты. Дальше скорее всего 4 недели ОСТ, а вот потом еще не определился,понятно, что дальше буду дельты специализировать, но как, пока не знаю

Твою прогу сейчас смотрел, текущую, - всё нормально. Хорошо, плотно так. На ноги подсбросил, это правльно. Вариант перехода на 4 - х дневный ОСТ хорош. А потом - ну, надо повторить специализацию. Что именно тебя смущает?
Добавлено
Virtual

Тут вот у меня вопрос в чем, зачем уходить именно на 5 дней, в чем плюсы? Без уменьшения нагрузочных параметров, наверняка получаем переизбыток объема, т.е. влазим на уровень, ранее не освоеный, поэтому прогу надо как-то облегчать. А вот если применить 4х-дневную специализацию, то объем сократится автоматически, т.к. нереально в 3 дня будет вместить то же кол-во упражнений что и в 4. Так работаем 4 недели, потом идем опять на 4х-дневный НОТ и т.д. В случае, если хотим поднять рабочие веса, можно на специализации все прорабатывать по принципу ОСТ, кроме специализируемой группы.

Вопрос в представленности упражнениями других МГ, и в общей нагрузке. Я склоняюсь к мнению, что натуралам придётся использовать специализации с выходом на ранее неосвоенные объёмы, причем за счет выхода на ранее неосвоенное количество тренировочных дней, на пятидневку, как в нашем случае. Ну, это ставит под сомнение эфективность (относительно) специализации, но я не вижу другого варианта - как с 4 перейти на 5. При проблемности результата по специализируемой МГ мы таким образом всё-таки будем осваивать новый нагрузочный уровень. А это важно. И нет другого варианта, собственно. Ну, кроме перехода на 6 дневку. Собственно, что такое переход на 6-ти дневку. Тоже - работали по 4 дня, а вот взяли и перешли на 6. Единственное, мне тоже не нравится - возможности ФС при переходе на 5 дней с 4-х. Поэтому - сбрасываем с конкурентных МГ, по отношению к специализируемой. Если этго недостаточно, то ищем возможности сбросить с ног, например. Скорее всего - с ног. Для этого перед таким сбросом грузим ноги, немного больше, потом проводим короткий, 3-4 недели разгрузочный цикл, общий разгрузочный, 4-х дневный, потом уходим на пятидневку. Это мне кажется, более менее приемлемый вариант.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Твою прогу сейчас смотрел, текущую, - всё нормально. Хорошо, плотно так. На ноги подсбросил, это правльно. Вариант перехода на 4 - х дневный ОСТ хорош. А потом - ну, надо повторить специализацию. Что именно тебя смущает?

С повторением понятно, это обязательно. Просто есть идейка запихнуть текущую 5-дневную прогу в 4 дня. Пока прикидывал приблизительно, думаю получится. А еще проще, если в 4й день (саму специализацию) какую-то мелкую группу добавить. Тогда вообще нет проблем. Вот и думаю, чем 5-дневка лучше 4х-дневки

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Владмир, вот такой вопросик, если после 5 недель 5-ти подходной специализации возникнут признаки спада, доводить их до "конкретного состояния" и отдохнуть или сделать "закрепительный" переход (чередование 4-х и пятиподходной работой). И далее работу оргаизовать по схеме (как и раньше) ноги+плечи, спина+грудь (ну прога номер два по ЛТ, с небольшой коррективой "под себя")?

Если ты хочешь активно освоить этот нагрузочный уровень, который тебе даёт пятидневка, то стоит - через спад, жестко. Если планы другие, то есть планируешь более мягкий выход на пятидневку, то второй вариант. Распеределение МГ - соответсвенно этому же критерию. Хочеешь раьотать мягко - к ногам дельты, или грудь; более жестко - к ногам спину. Это по ходу пишу, я сейчас сам пытаюсь всё разложить по полкам. Так, что-то вроде мозгового штурма. Те случаи, когда я так тренировал, были очень давно, всё смутно. Последние годы то я в основном со спортсменами работаю. Ну, кроме нескольких коммерческих случаев. Но там всё делалось вручную, да и тренинг практически всё время прерывался, так что не было необходимости в жесткой регламентации тренинга.
Кстати, о коммерции, об бизнесе, так называемом. В своё время мне надо было опубликовать ЛТ. пришлось сделать сайтик, или как там это называется, и я там её и опубликовал. Бесплатно, естественно. Это было давно, платежей тогда через сеть, такой практики, собственно, и не было. Что еще. Услуги, платные, консультации и тренинг, - да, проводил. И клиенты были. Это был в определённом смысле пилотный проект. Интересно было пощупать, как можно было бы работать в таком формате. Кстати, проект был успешным. По тем временам я вполне прилично зарабатывал. Собственно, в чем тут проблема? Ну, писали мне люди, просили помощи, не бедные, удивлялись, что это за тарифы, маленькие, типа. Работы у нас тогда не было. Хотя я безработным никогда не был. Ну, этот "бизнес" оказался очень кстати. Но так работать сложно, ну, тяжело. Голова всё время забита виртуальными представлениями о том или ином тренинге, индивидуальном. Да, там что именно было пилотным... Не заработок, как таковой, слишком низкие цены были выставлены для такого геморроя, - мне было интересно то, что поскольку система тренинга крайне стандартизированна, предметна, регламентированна, - как это сработает. В общем, всех приглашаю на этот сайтик, если он еще дышит, я там не был уже много лет. Даже не знал, что он еще живой. Приглашаю, если кто хочет скачать ЛТ. А вообще хорошо, что у меня есть опоненты. Реклама из этого и складывается. В общем, спасибо за рекламу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Вот после этого... :
[quoye]
И упражнения у нас не такие, и повторный ряд не такой, и нагрузка не такая, и гипертрофии нам не видать... Какие мы бедные, убогие, безграмотные. Как мне себя жаль. До форума думал, что хоть в тренинге хоть немного соображаю - ан нет. Причем, что интересно, большинство оппонентов ни в ББ, ни в ПЛ, ни в ТА - ну ни в зуб же ногой. Ну, на то он и интернет. Общаемся под бомбежкой абсурда. Специфика, блин! punk.gif[/quote]

читать вот это:

[quote]Поделюсь своими впечатлениями. Тем более, приятными. Коллеги нарыли таки роскошное методическо решение, добыли таки адекватную привязку к тренингу. То есть вот озвучили отличное методологическое решение, которое и в общеметодологическом плане как на мой взгляд, и есть истина, если об этом можно так говорить, и, что из этого и вытекает, на этом подходе можно реально строить многолетний тренинг. Вот так прямо - брать, и строить. Так что с удовольствием поздравляю! [/quote]

[quote]А вообще хорошо, что у меня есть опоненты. Реклама из этого и складывается. В общем, спасибо за рекламу.[/quote]

Спасибо за сарказм , но прошу увольте от столь высокого звания.
Лицом , знаете ли... .

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Вопрос в представленности упражнениями других МГ, и в общей нагрузке. Я склоняюсь к мнению, что натуралам придётся использовать специализации с выходом на ранее неосвоенные объёмы, причем за счет выхода на ранее неосвоенное количество тренировочных дней, на пятидневку, как в нашем случае. Ну, это ставит под сомнение эфективность (относительно) специализации, но я не вижу другого варианта - как с 4 перейти на 5. При проблемности результата по специализируемой МГ мы таким образом всё-таки будем осваивать новый нагрузочный уровень. А это важно. И нет другого варианта, собственно. Ну, кроме перехода на 6 дневку. Собственно, что такое переход на 6-ти дневку. Тоже - работали по 4 дня, а вот взяли и перешли на 6. Единственное, мне тоже не нравится - возможности ФС при переходе на 5 дней с 4-х. Поэтому - сбрасываем с конкурентных МГ, по отношению к специализируемой. Если этго недостаточно, то ищем возможности сбросить с ног, например. Скорее всего - с ног. Для этого перед таким сбросом грузим ноги, немного больше, потом проводим короткий, 3-4 недели разгрузочный цикл, общий разгрузочный, 4-х дневный, потом уходим на пятидневку. Это мне кажется, более менее приемлемый вариант.

В общем понятно. 6дневку рассматривать для любителей наверное не стоит, трудозатратно и сложно реализуемо. Меня вот как-то смущает освоение нагрузочного уровня через специализации, получается ни то, ни другое... хотя могу и ошибаться. Почему бы не повышать его на той же 4х-дневке, за счет постоянного использования ОСТ, а специализации по прямому назначению использовать? Рабочие веса будут расти, тоннаж соответственно тоже, получится более мягкий вариант, скорее всего вообще без ФС. Понятно, что по балансу в данной ситуации сложнее, но ведь у любителя нет необходимости выступать, соответственно процесс балансировки можно растянуть во времени

Сообщение изменено: Virtual (14 ноября 2007 - 12:39)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

В общем понятно. 6дневку рассматривать для любителей наверное не стоит, трудозатратно и сложно реализуемо. Меня вот как-то смущает освоение нагрузочного уровня через специализации, получается ни то, ни другое... хотя могу и ошибаться. Почему бы не повышать его на той же 4х-дневке, за счет постоянного использования ОСТ, а специализации по прямому назначению использовать? Рабочие веса будут расти, тоннаж соответственно тоже, получится более мягкий вариант, скорее всего вообще без ФС. Понятно, что по балансу в данной ситуации сложнее, но ведь у любителя нет необходимости выступать, соответственно процесс балансировки можно растянуть во времени

Пятидневка то однозначно хороша, если такой уровень освоен. Потом, многие атлеты, еще имеющие время, вполне могут пусть периодически, но пользоваться таким тренингом. А вообще всё, что стоит за этим - мне кажется, именно использование в мегацикле, например, годовом, или полугодовом, всех тренингов, по дням - и 3, и 4 и 5-ти дневных. Тут вообще всё неплохо получается. В этом цинус.
Не помню, я уже спрашивал - что по ОТ, расшифровал уже их находку. Там же черным по белому, но мне кажется, сами фигуранты на это и не обращают пока внимания. Причем в общеметодологическом подходе - безукоризненно.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Пятидневка то однозначно хороша, если такой уровень освоен.

Вот освоение то и есть основная трудность. Я о том, что нагрузка то постоянно растет, т.е. если я чувствую, что какое-то упражнение делается достаточно легко, я набрасываю пару килограмчиков на штангу , соответственно нахожусь всегда на верхней границе освоенного уровня. А 5й день - это по минимуму еще 10т в неделю. Для себя я уже опытным путем понял, что при добавлении еще одного дня я легко переношу добавку 5-6т в неделю, а вот больше уже тяжко. Приходится корректировать программу в сторону снижения тоннажа.

Не помню, я уже спрашивал - что по ОТ, расшифровал уже их находку. Там же черным по белому, но мне кажется, сами фигуранты на это и не обращают пока внимания.

Что ж там за находка такая?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

Почему бы не повышать его на той же 4х-дневке, за счет постоянного использования ОСТ, а специализации по прямому назначению использовать? Рабочие веса будут расти, тоннаж соответственно тоже, получится более мягкий вариант, скорее всего вообще без ФС.

А это тоже - вопрос. То есть хорошо работать на специализациях на уже освоенном уровне. Причем - я то предпочитаю сначала осваивать за счет повышения количества тренировок, а потом можно уменьшить количество, даже на 1 тренировку. Это даст хороший такой люфт в нагрузочном поле. Вот отсюда, я просто не успеваю продолжать об этом - как лучше выйти, например, на 100 тонн на 4-х дневке. Есть несколько вариантов - работать постоянно на 4-х тренировках. Работать на 4 и 3 тренировки. Работать с выходом на 5. Или - на 6. будут ли трудности, например, после освоения 80 тонн на четырёх тренировках. То есть если работаем "прямо" - 4-х дневные объёмные и объёмно-силовые - не застопорится ли нагрузка, её рост на каком-то уровне? Например, тоннах на 80, 85?

Добавлено
Virtual

Что ж там за находка такая?

Да для многих наверняка это будет выглядеть банально. Но решение - знатное. Объективная привязка. Бери - и делай. И трениги можно расписывать, и циклы выписывать, и не на 1 год. Не хочу портить ситуацию - люди искали, люди нашли. Пусть пока всё будет, как есть. У нас и так - крайне неоднозначные отношения складываются. Таки разберутся, надеюсь. Не хочется раньше времени, я бы сожалел, если бы мне раньше времени подсказали.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Есть несколько вариантов - работать постоянно на 4-х тренировках. Работать на 4 и 3 тренировки. Работать с выходом на 5. Или - на 6. будут ли трудности, например, после освоения 80 тонн на четырёх тренировках. То есть если работаем "прямо" - 4-х дневные объёмные и объёмно-силовые - не застопорится ли нагрузка, её рост на каком-то уровне? Например, тоннах на 80, 85?

Да, такое тоже не исключено. Тогда наверное будет необходимо вводить 5,а по возможности 6-дневные циклы. Только зачем в виде специализаций? Можно сделать по другому, например 2 дня выделить на спину или ноги, а в оставшиеся 3 распихать остальные МГ. Это чтобы небыло разочарований по поводу неэффективных спец-й , а именно плановое повышение тренированности за счет 5 дней

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

Цитата
Есть несколько вариантов - работать постоянно на 4-х тренировках. Работать на 4 и 3 тренировки. Работать с выходом на 5. Или - на 6. будут ли трудности, например, после освоения 80 тонн на четырёх тренировках. То есть если работаем "прямо" - 4-х дневные объёмные и объёмно-силовые - не застопорится ли нагрузка, её рост на каком-то уровне? Например, тоннах на 80, 85?

Да, такое тоже не исключено. Тогда наверное будет необходимо вводить 5,а по возможности 6-дневные циклы. Только зачем в виде специализаций? Можно сделать по другому, например 2 дня выделить на спину или ноги, а в оставшиеся 3 распихать остальные МГ. Это чтобы небыло разочарований по поводу неэффективных спец-й  , а именно плановое повышение тренированности за счет 5 дней

Да, совершенов верно - по поводу рапихивания в три дня при переходе на пятидневку. Но ведь муторно то как, с этими тремя днями. Я уж лучше бы через специализацию. МГ, думаю, отзовётся, скорее всего, просто позже. А вообще - конечно, это правильно. Было 4, перераспределили все МГ с кратностью 2 раза в неделю, - и вперёд. У меня видно, просто аллергия, к рапределению МГ в трёх днях с картностью 2. Усталость метала, блин. Не, серьёзно, мне как на три дня расписывать - я начинаю нерничать. Ну, профессиональные издержки.
А по поводу прямой такой работы на 4-х с целью выхода например, на максимальные показатели интенсивности и объёма, - видишь, похоже, это вначале будет довольно быстрый и эффективный способ. Потму что по обзей выносливости комфортно. А вот позже - вопрос. Хотя по любому, 4 дня, самый актуальный, похоже, тренинг, для натурала. Если использовать еще и пятидневку, с предварительной работой по нагрузке, я писал сегодня - загрузить передварительно крупную МГ спину или ноги, потом разгрузиться, но коротко, пойдёт и 5-тидневка, недель на 4-5. А потом можно и на 3 спрыгнуть. То есть помимо втискивания МГ в то или иное количество дней, нало обязательно иметь в виду и весь нагрузочный контекст. Вот так - будет правильно, и в определённом смысле пофигу, что там дальше сложится. То есть есть более важные условия, их надо выполнить, а вещи второго плана - как сложится.
Мне уже пора, до завтра, спасибо за компанию

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ДУмаю, что в рамках 4-х дневной работы 80-85 это не проблема (я тут ен буду говорить, о корректности работы с весами, витамины, женщины).

Понял, что при добавлении еще одного дня я легко переношу добавку 5-6т в неделю, а вот больше уже тяжко

Думаю, это как раз "диалектические переходы" из одного функционального качества в другое ... также были и у меня при переходе с бодилифтинга к "объемному" бодибилдерству... Позже прибавка тоннажа эже более умереная ...

roninrey

Да, совершенов верно - по поводу рапихивания в три дня при переходе на пятидневку. Но ведь муторно то как, с этими тремя днями. Я уж лучше бы через специализацию. МГ, думаю, отзовётся, скорее всего, просто позже. А вообще - конечно, это правильно. Было 4, перераспределили все МГ с кратностью 2 раза в неделю, - и вперёд. У меня видно, просто аллергия, к рапределению МГ в трёх днях с картностью 2. Усталость метала, блин. Не, серьёзно, мне как на три дня расписывать - я начинаю нерничать. Ну, профессиональные издержки.  А по поводу прямой такой работы на 4-х с целью выхода например, на максимальные показатели интенсивности и объёма, - видишь, похоже, это вначале будет довольно быстрый и эффективный способ. Потму что по обзей выносливости комфортно. А вот позже - вопрос. Хотя по любому, 4 дня, самый актуальный, похоже, тренинг, для натурала. Если использовать еще и пятидневку, с предварительной работой по нагрузке, я писал сегодня - загрузить передварительно крупную МГ спину или ноги, потом разгрузиться, но коротко, пойдёт и 5-тидневка, недель на 4-5. А потом можно и на 3 спрыгнуть. То есть помимо втискивания МГ в то или иное количество дней, нало обязательно иметь в виду и весь нагрузочный контекст. Вот так - будет правильно, и в определённом смысле пофигу, что там дальше сложится. То есть есть более важные условия, их надо выполнить, а вещи второго плана - как сложится.  Мне уже пора, до завтра, спасибо за компанию

НУ, я Вам тоже приводил программку по схеме "каждой твари по паре (одно движение два раза в неделю)", небольшую суперсетность воткнул,либо не полная проработка по периметру (в этом случаи для обеспечения сбалансированности МГ, упражнения придеться рихтовать приоритетностью и разновидностью)...

roninrey

Если ты хочешь активно освоить этот нагрузочный уровень, который тебе даёт пятидневка, то стоит - через спад, жестко. Если планы другие, то есть планируешь более мягкий выход на пятидневку, то второй вариант. Распеределение МГ - соответсвенно этому же критерию. Хочеешь раьотать мягко - к ногам дельты, или грудь; более жестко - к ногам спину. Это по ходу пишу, я сейчас сам пытаюсь всё разложить по полкам.

Ну вообще-то у меня сейчас специализация по схемки 3+1, в специализациях "проношу" плечевой пояс. Потом планирую перейти на 4-х, но с некоторой разгрузкой плечей, но дабы нерасстренероваться, надо подгрузиться на что-то другое "одно" (т.е. опять получим своего рода специализации), либо распределить на нескольок других МГ. Вот и думаю как лучше эту "солянку" разрулить....

ЙОЖЫГ

ЙОЖЫГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
roninrey

Жалею, очень, по ФИДО, но нет совсем возможности вернуться. Нет самого ФИДО, к сожалению.

Не знаю как вам, а мне формат интернета представляется намного более интересным, чем ФИДО, хотя ностальгия присутствует

Для меня идеально развитые ноги у Мурковиене, прошу прощения за неточности в фамилии.

Вы имеете ввиду Natalia Murnikovene? Я забыл уточнить в своем вопросе, что имеею ввиду именно мужские ноги.
Добавлено
Владимир, почему вы отрицаете возможность фармподдержки на ранних стадиях тренинга? Разве химизация не ускорила бы процесс достижения нужного уровня тренированности? А там атлет пусть сам решает на своих идти или с химией в 2 раза быстрее?

Сообщение изменено: ЙОЖЫГ (14 ноября 2007 - 02:10)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот на фото представлена IKAR-ом, такая плотность мускулатуры ... видимо , становой и лифтерским седом наработалось все это дело ....

Прикрепленные изображения

• image015.png

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Вот на фото представлена IKAR-ом, такая плотность мускулатуры ... видимо , становой и лифтерским седом наработалось все это дело ....

Химия это. И тренировки 2 раза в неделю

Сообщение изменено: Mishalka (15 ноября 2007 - 07:31)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Также становой и приседами + 2 раза в неделю.

Миниатюры

• Keki.jpg

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Вот хорошо же развитый мышечный аппарат! И смотрятся мышцы гуд и выносливые наверно предельно. Так они и пашут по 4 часа в день наверное. Каждый день по два раза. И мышцы под всеми возможными углами прорабатываются.
Сдается мне, четырьмя упрами так МГ не разовьются

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Mishalka

Сдается мне, четырьмя упрами так МГ не разовьются

А плотность мыщц то ...

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Mishalka
olgeron
Ды, ани же с 12 лет, а то и раньше начинают. В 27, а тем более в мои 38, такое невозможно, без шприца.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
ЙОЖЫГ

Владимир, почему вы отрицаете возможность фармподдержки на ранних стадиях тренинга? Разве химизация не ускорила бы процесс достижения нужного уровня тренированности? А там атлет пусть сам решает на своих идти или с химией в 2 раза быстрее?

При ранней "химизации" очень легко попасть в ситуцию, когда на химии поднимаешь, а без - вообще ничего не можешь. Надо таки на своём. Минимальный, ну самый! минимальный уровень, с которого в принципе можно, на крайний случай, ну если по другому никак - это освоенный четырёхдневный, тонн 60-70. Причем курсик должен быть небольщой, и так увязан с тренингом, чтобы потери тренированности после отмены были бы минимальные. И не чаще двух курсов в год. И препараты - уж не метаны с омнодренами.
Если раньше - зрелище печальное. Да, и дисциплина, исполнительская, должна быть на уровне. То есть никаких пропусков, это вообще бич любительского ББ. Вот и получается, что пока атлет освоит 60-70 тонн на четырёхдневке, он и ума наберётся, и более взвешено к АС относится, и смысл тренинга, без химии - уже вполне в состоянии понять. Очень важно, чтобы атлет реально воспринимал тренинг без АС как обычный, вполне нормальный, и - результативный. То есть пока без фармы успехов не будет, - надо пилить насухую. Хоть тресни.
Добавлено
ЙОЖЫГ

При ранней "химизации" очень легко попасть в ситуцию, когда на химии поднимаешь, а без - вообще ничего не можешь. Надо таки на своём. Минимальный, ну самый! минимальный уровень, с которого в принципе можно, на крайний случай, ну если по другому никак - это освоенный четырёхдневный, тонн 60-70. Причем курсик должен быть небольщой, и так увязан с тренингом, чтобы потери тренированности после отмены были бы минимальные. И не чаще двух курсов в год. И препараты - уж не метаны с омнодренами.
Если раньше - зрелище печальное. Да, и дисциплина, исполнительская, должна быть на уровне. То есть никаких пропусков, это вообще бич любительского ББ. Вот и получается, что пока атлет освоит 60-70 тонн на четырёхдневке, он и ума наберётся, и более взвешено к АС относится, и смысл тренинга, без химии - уже вполне в состоянии понять. Очень важно, чтобы атлет реально воспринимал тренинг без АС как обычный, вполне нормальный, и - результативный. То есть пока без фармы успехов не будет, - надо пилить насухую. Хоть тресни.

Добавлено
Virtual

соответственно нахожусь всегда на верхней границе освоенного уровня. А 5й день - это по минимуму еще 10т в неделю. Для себя я уже опытным путем понял, что при добавлении еще одного дня я легко переношу добавку 5-6т в неделю, а вот больше уже тяжко. Приходится корректировать программу в сторону снижения тоннажа.

Да, на этом сейчас мы и остановились. Что, где, сколько сбросить, чтобы вместить специализацию. И как быть при этом с общей нагрузкой, с ФС, возможным. Сложно, так и есть. Я че хочу сказать - вы всё правильно видите, проблематику эту. Я хочу сказать, что такие циклы, помимо внутренних пертурбаций, внутри цикла - по упражнениям, нагрузке, надо вписывать определённым образом в контекст тренинга. Ну, например, запланировали специализацию. Понятно, что на ноги, например, нагрузка сбросится. Стоит предварительно загрузить те же ноги, или другую крупную МГ, на которую вы сбросите во время специализации. И эта загрузка крупной МГ должна дать определённое напряжение по общей нагрузке, которое вы в состоянии перенести, напрмер по ходу 5-6 недельного цикла. Потом стоит уйти по нагрузке вниз, немного разгрузиться, недели 2-3, может быть и 3-4, потом - специализация. Это - один из вариантов. Если работаете на каком-то определённом уровне нагрузки, критичном для специализаций, стоит применять и такое вот "раскачивание" по общей нагрузке. Причем критерии то есть - отслеживаемые параметры нагрузки.
При определённом опыте это делается просто. И. Согласитесь, что интересно выйти на такой уровень, куда бы и вписывались более менее специализации. То есть всё-таки сочетание 3, 4 и 5 тренировок - перспективно. Хорошо освоить четырёхдневку, похоже, это основной тренинг натурала, по этой версии, и с неё - вполне можно делать циклы по 5 тренировок, со специализациями. Начинать с мелких МГ. Короткими циклами, по 4 недели. На четырёх днях - в основном - комбинированный тренинг. Что-то объёмно, что-то в объёмно-силовом, какую-то группу в объёмно-формирующем, то есть на ту или иную часть МГ, для коррекции формы. Это обычная практика, удобная. Только - надо освоить хорошо четырёхдневку. С такими переодически применяемыми пятидневками варьирование будет хорошим, значимым, и по объёму нагрузки. Варьирование объёма тоже ведь интересно. Напрмер, после применения пятидневки и перехода на 4 тренировки можно ожидать рост силовой выносливости и силы. Как по мне, неплохой тренинг получается.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

Да, на этом сейчас мы и остановились. Что, где, сколько сбросить, чтобы вместить специализацию. И как быть при этом с общей нагрузкой, с ФС, возможным. Сложно, так и есть. Я че хочу сказать - вы всё правильно видите, проблематику эту. Я хочу сказать, что такие циклы, помимо внутренних пертурбаций, внутри цикла - по упражнениям, нагрузке, надо вписывать определённым образом в контекст тренинга. Ну, например, запланировали специализацию. Понятно, что на ноги, например, нагрузка сбросится. Стоит предварительно загрузить те же ноги, или другую крупную МГ, на которую вы сбросите во время специализации. И эта загрузка крупной МГ должна дать определённое напряжение по общей нагрузке, которое вы в состоянии перенести, напрмер по ходу 5-6 недельного цикла. Потом стоит уйти по нагрузке вниз, немного разгрузиться, недели 2-3, может быть и 3-4, потом - специализация. Это - один из вариантов. Если работаете на каком-то определённом уровне нагрузки, критичном для специализаций, стоит применять и такое вот "раскачивание" по общей нагрузке. Причем критерии то есть - отслеживаемые параметры нагрузки.
При определённом опыте это делается просто. И. Согласитесь, что интересно выйти на такой уровень, куда бы и вписывались более менее специализации. То есть всё-таки сочетание 3, 4 и 5 тренировок - перспективно. Хорошо освоить четырёхдневку, похоже, это основной тренинг натурала, по этой версии, и с неё - вполне можно делать циклы по 5 тренировок, со специализациями. Начинать с мелких МГ. Короткими циклами, по 4 недели. На четырёх днях - в основном - комбинированный тренинг. Что-то объёмно, что-то в объёмно-силовом, какую-то группу в объёмно-формирующем, то есть на ту или иную часть МГ, для коррекции формы. Это обычная практика, удобная. Только - надо освоить хорошо четырёхдневку. С такими переодически применяемыми пятидневками варьирование будет хорошим, значимым, и по объёму нагрузки. Варьирование объёма тоже ведь интересно. Напрмер, после применения пятидневки и перехода на 4 тренировки можно ожидать рост силовой выносливости и силы. Как по мне, неплохой тренинг получается.

Мдяяя, столько всего отмечано и еще раз "озвучено". Теперь чтоит прикинуть разгрузки/загрузки на 4 дня. Понятно, что если использовать 3 и иногда "выходить" на 4 тр.дня - смысл ясен. Ну, а Владимир вполне логично же к примеру взять 4 дня за постоянство и перерераспределять нагрузку на ту или иную мышечную группу(ы), т.е. "ходить также, но по но либо руками, либо ногами ", т.е. для поднятия тренеровочного уровня использовать что-то наподобе этой схемки (может здесь она озвучивалась, но позвольте повториться, для закрепления так сказать )

1. Обычная четырехдневка (ну допустим уже на 70 тонн "сидим")
2. Специализация (т.е. выбираем ту или иную мышечную группу(ы))
3. Обычная тренировка с некоторой разгрузки предыдущей специализир. МГ. (ну пару недель)
4. Обычная четырехдневка
5. Специализация (т.е. выбираем ту или иную мышечную группу(ы))
6. Обычная тренировка с некоторой разгрузки предыдущей специализир. МГ. (ну пару недель)
... и т.д.

Извиняюсь за повторяемость, но хочеться так сказать закрепиться в мыслях...

2.

Добавлено
Хотя, такая схмека более актуальна при высоком уровне тренерованости и работа направлена для сбалансированности МГ. Похоже, что схема с принципом "обычная тренировка +1" одна из немногих и реально работающая... Но, возникают вопросы тогда по поводу разгрузки не специализируемых МГ во время специализации, т.е. своего рода некий "шаг назад" с последующим "шагом вперед" ... (Вы не раз указывали о некой разгрузки на не специализируемые МГ)
(Короче что-то я тупить начал ... )
Добавлено
Ну а может "плотностями" поиграть, т.е. вводить на ту или иную МГ больше упражнений, суперсетность ....
Ладно, все молчу ...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)