Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
OldBoy

Если он ее специально тренирует, то результат никакой, а если он билдер, и тягу делает изредка "в день спины", то неплохо.

Делает отдельным днем, раз в 12 дней.

Ну так у вас уровень разный. К тому же, когда часто видешь человека, то прогресс не так заметен.

Верно, особенно по весам он совершенно разный, если я узким жму 70 4*6, то он жмет 100 3*6.
Но я про внешнее, у него рост 184 рука 43.5 и вес 90, а я рост 179 рука 41 и вес 80.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Дак к чему это я. Вот за те полтора года что я его вижу, он не вырос не фига внешне, по рабочим весам не знаю, но сидьный зараза, поднимает много.

С учетом вот этого

у него рост 184 рука 43.5 и вес 90

Я думаю, что за полтора года в сухую накинуть 2-3 кг. это неплохо, а вот внешне в динамике ты их вряд ли заметишь, поскоку глаз замылен...

А вот я со своими дрыщавыми весами, подходами 4*6-8 и отдыхом между подходами максимум 1-1.5 минуты, росту (как я конечно считаю) и видоизменяюсь в отличии от него.

Ну х.з., я например ваще не понимаю как в жиме меньше 4 минут отдыхать... какие там 1-1,5 ? Мощьность падает если мало отдыхать... А что толку в маленьком весе ?

А для химика, весом 96 кг с рукой 45, в классической становой тяге, 240*2, это много?

Не соглашусь с ОлдБоем, что это никак для химика - ББ.
Сегрей, ты ж по себе не мерь всех - я про тягу...
не всем дано в сухую даже 200 потянуть, далеко не всем...

240х2 классикой ( тем более ) - для ББ очень неплохо !
Опять таки далеко не все ББ с таким весом стока тянут.

240х2 - это 260х1.

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 мая 2008 - 11:13)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
индеец
У нас в зале есть разные кадры. Есть и те кто тренируется высокоинтенсивно. Постоянно в отказ. Лично я не видел никого, кто бы прогрессировал по таким методикам. Я не спорю, возможно они и рабочие. Просто я не видел своими глазами, чтоб они кому-то принесли результат.
Все действительно большие парни, можно даже сказать огромные, которых я вижу, тренируются обьёмно. Как правило 1-2 мышечные группы за тренировку. У нас есть несколько, просто невероятных по размеру, парней! Естественно ни у кого не вызывает сомнения, что эти люди на химии. Вообщем-то никто это особо и не скрывает. Один из них, болгарин, несколько лет назад выступал где-то в Европе. Он, это что-то невероятное! Когда стоишь рядом с ним, чётко понимаешь, что таким быть не хочется. Так вот его тренировка ног, это приседания:
40х8, 100х8, 140х8, 180х8, 200х8. Потом разгибания ног в тренажёре. Такая же точно пирамида. Всё! Грудь, жим лёжа, то же самое. Пирамида. Все подходы по 8 повторений. Доходит до 160-170 кг. Ни каким отказом там и не пахнет. Даже не просит его страховать.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
dip74

40х8, 100х8, 140х8, 180х8, 200х8. Потом разгибания ног в тренажёре. Такая же точно пирамида. Всё! Грудь, жим лёжа, то же самое. Пирамида. Все подходы по 8 повторений. Доходит до 160-170 кг. Ни каким отказом там и не пахнет. Даже не просит его страховать.

и большими объемами тут тоже не пахнет...Первые два-три подхода разминочные-полуразминочные. остается два-три отностительно тяжелых подхода на МГ. Наверняка раз в неделю МГ тренирует не чаще?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Josef82

и большими объемами тут тоже не пахнет...Первые два-три подхода разминочные-полуразминочные. остается два-три отностительно тяжелых подхода на МГ. Наверняка раз в неделю МГ тренирует не чаще?

Конечно раз в неделю! Там мышечные обьёмы невероятные. Им нужно и правда время на восстановление. А про обьём работы, работа достаточно обьёмная. На грудь, спину и дельты не менее 3-4 упражнений. На ноги-2. На бицепс-тоже 2. Не видел никогда как он тренирует трицепс. Обьём, не по Гончарову, конечно. Но и далеко не ВИТ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
индеец

Вот за те полтора года что я его вижу, он не вырос не фига внешне, по рабочим весам не знаю, но сидьный зараза, поднимает много. А вот я со своими дрыщавыми весами, подходами 4*6-8 и отдыхом между подходами максимум 1-1.5 минуты, росту (как я конечно считаю) и видоизменяюсь в отличии от него.

Интересно было бы узнать у него, что он думает по-поводу внешних изменений. Взгляд может быть диаметрально противоположный.
В натуральную быстрые видимые изменения возможны у новичков или в случае изменений системы тренировок/питания с крайне неудачной на близкую к оптимальной.

Верно, особенно по весам он совершенно разный, если я узким жму 70 4*6, то он жмет 100 3*6.

Чет не сходится у тебя. То 1 подход в духе ВИТа, то 3х6 с одним весом. Это, родимый, совсем не ВИТ.
Да и 100х6 в жиме узким хватом отнюдь никакой не серьезный результат. Физкультура.
dip74

Все действительно большие парни, можно даже сказать огромные, которых я вижу, тренируются обьёмно. Как правило 1-2 мышечные группы за тренировку. У нас есть несколько, просто невероятных по размеру, парней! Естественно ни у кого не вызывает сомнения, что эти люди на химии.

Во-во, на химии!
Приложи его систему тренировок на натурала, да хоть на того же Индейца, никогда не получишь такой же результат.

Сообщение изменено: Игорек (05 мая 2008 - 12:04)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Игорек

Во-во, на химии!
Приложи его систему тренировок на натурала, да хоть на того же Индейца, никогда не получишь такой же результат.

К сожалению ты прав.
Это и правда не сработает...
Уже столько людей, без стероидов, пробовали так тренироваться, разультат, практически нулевой.

Кстати, что интересно, никода не видел, чтоб этот чел качал бицепс со штангой, и вообще с большим весом. Обычно на бицепс, гантели не более 25-30 кг, стоя с супинацией, в очень медленном темпе, с идеальной техникой, повторов на 8-10. Зато разводки на заднюю дельту, минимум 40 кг, с читингом.

Сообщение изменено: dip74 (05 мая 2008 - 12:23)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dip74

Так вот его тренировка ног, это приседания:
40х8, 100х8, 140х8, 180х8, 200х8.

На грудь, спину и дельты не менее 3-4 упражнений. На ноги-2. На бицепс-тоже 2.

Вот и получаеться у него 2-4 раб. подхода на МГ. Почти ВИТ, тока без отказа, но близко к нему (1-2 повтора) он думаю в послед. подходе доходит ?

Игорек

То 1 подход в духе ВИТа, то 3х6 с одним весом. Это, родимый, совсем не ВИТ. 

Я думаю Индеец просто так написал, а там типа 60-80-100х6...

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 мая 2008 - 12:36)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фельдфебель

Вот и получаеться у него 2-4 раб. подхода на МГ. Почти ВИТ, тока без отказа, но близко к нему (1-2 повтора) он думаю в послед. подходе доходит ?

Каким образом получилось 2-4 раб. подхода на мышечную группу?
Грудь: жим лёжа, жим лёжа с гантелями, разведения лёжа в наклоне, пулловер с гантелью...
Пирамида только в жиме лёжа со штангой. После этого жил лёжа с гантелями, что-то около 40 кг 3-4х10-12...Достаточно обьёмно!
Кстати, все эти монстры, обязательно делают пулловер с гантелью, лёжа поперёк скамьи. Помоему и с грудью, и со спиной...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений

не всем дано в сухую даже 200 потянуть, далеко не всем...

Не верю! Если не карлик или руки до пояса, то тяга 200 вполне достижимый результат, сужу не только по себе. 250 - уже нужны стаж и мозги.

240х2 - это 260х1.

Ну, это вряд ли. Скорей всего 245-250х1, или вообще 240х1 (второй повтор наверняка в отбив, но это надо у индейца спросить).

240х2 классикой ( тем более ) - для ББ очень неплохо ! Опять таки далеко не все ББ с таким весом стока тянут.

Тянут, еще как тянут. Помню, читал фототемы на спортфарме, так там каждый второй тянет за 300. Билдеры. И у них тяга просто одно из упражнений для спины. А тут идет отдельным днем. Сколько там тянут в 100? Рекорд 409, на последней России 380.
Если б натурал, то да, достойный результат. А для химика .

Кстати, все эти монстры, обязательно делают пулловер с гантелью, лёжа поперёк скамьи. Помоему и с грудью, и со спиной...

...потому что это отличное упражнение.

Сообщение изменено: OldBoy (05 мая 2008 - 01:04)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dip74

Каким образом получилось 2-4 раб. подхода на мышечную группу? 

Ты ж сам писал что везде пирамида....
А потом удивляешься...

Так вот его тренировка ног, это приседания:
40х8, 100х8, 140х8, 180х8, 200х8. Потом разгибания ног в тренажёре. Такая же точно пирамида. Всё! Грудь, жим лёжа, то же самое. Пирамида. Все подходы по 8 повторений. Доходит до 160-170 кг.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фельдфебель
Tак я ж описал только жим лёжа! Понятно, что если у него вся тренировка посвящена груди, то этим жимом не ограничевается. А вот присед, да. Тут согласен. Пирамида+разгибания ног, и всё. Но там и близко нет отказа! Думаю, что ноги идут просто в поддерживаюшем режиме.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Не верю! Если не карлик или руки до пояса, то тяга 200 вполне достижимый результат, сужу не только по себе. 250 - уже нужны стаж и мозги.

Можешь не верить...
Я примеров могу привести...

В одном из залов где я занимался года 3 назад парень - лифтер -любитель занимался - мы с ним часто общались...
В/к - 82,5 - рост ок. 172 - т.е. мяса там прилично.

П-215 ( бинты), Ж-152,5 ( без всего ), Т-195 ( без всего, сумо, что интересно).
Натурал, стаж с железом ( в т.ч. кач ) - лет 8 точно...

А жим неплохой - согласись ? Да, рез-ты - соревновательные - Чемп. области 2006г....

Есть еще примеры - писать просто лень...

Так что не все так просто.... Точнее не у всех.

Помню, читал фототемы на спортфарме, так там каждый второй тянет за 300. Билдеры. И

Ты ж вроде серьезный человек...
Вон у нас на форуме - тож каждый второй жмет 150х5 и приседает за 250х5 без всего... Инет все стерпит...

Добавлено
dip74

Как ты описал - так я и понял...
Я ж мысли не читаю ...

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
индеец

doberis' primerno do ego pokazatelej v masse i vese snarjadov i togda poprobuj otsledit' svoj progress s toj tochki, zanimajas' po svoej sisteme budet pravil'nee..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

Чет не сходится у тебя. То 1 подход в духе ВИТа, то 3х6 с одним весом. Это, родимый, совсем не ВИТ.

Ну, я как бы это сказать, эксперементирую.

Да и 100х6 в жиме узким хватом отнюдь никакой не серьезный результат. Физкультура.

Возможно, но для меня это много.
Фельдфебель

Я думаю Индеец просто так написал, а там типа 60-80-100х6...

Я делаю с одним весом, стараясь конечно пирамидой. Он делает два разминочных, и потом колбасит 3*6 с сотней, в последнем подходе у него выходит как правило 3-4 повтора.
Pioneer
Согласен. Стараемся. Но я к чему, почему такое чувство постоянно, что все здоровые обманули дрыщей, вот далеко ходить не надо, только вот час назад, на тренеровке такой опять казус.
Пришел дядька, кило под 120, ростом 180-183 наверное, огромный шокапец, жира не много, рука под полтос ( ну вот чуть менше чем у Игоря на аватаре наверное). Я себе на мою сегодняшнюю тренеровку, отвожу макс 45-50 минут:
Вот она:
Присед 4х8-10
Разгибания на блоке 4х10
Жим сидя с груди 4х8
Тяга к подбородку 3х8
Шраги 3х10
А что делает этот дядька, он, делает два разминочных подхода ,становая тяга ( сумо), потом грузит на штангу 205 кг, и делает 5 подходов по 8 повторений 35 минут
Это просто я не знаю что происходит. Дак притом он втри раза больше меня. Я усираюсь там ( простите) хожу, а дядька, спокойно, не торопливо работает.
Я раньше видел как он присед делает, пришел-погрузил 180, сделал 3*10 и ушел в душ
Ничегонипонимаю.
Добавлено
Игорек

В натуральную быстрые видимые изменения возможны у новичков или в случае изменений системы тренировок/питания с крайне неудачной на близкую к оптимальной.

Это мой случай.

OldBoy

Ну, это вряд ли. Скорей всего 245-250х1, или вообще 240х1 (второй повтор наверняка в отбив, но это надо у индейца спросить).

240*2 оба в отбив ( если это когда штангой не сильно об пол) А на раз, я спрашивал его, он сказал что 245 вытянул, а еще неделю назад не мог. Рекорд у него такой.

Сообщение изменено: индеец (05 мая 2008 - 03:07)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Цитата 

Возможно, но для меня это много.

Не, это не физкультура. Если в жиме узк. хв. локти в стороны и отбив хороший такой с подпрыгиванием в районе таза, то это не результат. А если технично, да еще по ББ схемам (неважно каким) очень даже результат.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
не, для тушки 95кг, 100х6 для жима узким это немного совсем, я столько же делаю, с прижатыми локтями и технично, обычно так - 80х6, 90х6, 100х6, после жима лежа или через упражнение.

индеец
не знаю чему ты удивляешься, это обычное дело отдых минут по 5 и более, особенно в тяге и приседаниях. За 1 минуту у меня даже дыхание не успокоится, это же тренинг на выносливость выходит.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
coldfire
С приседом, да, даже я который только 2й раз в жизни, сегодня приседал, вижу что минуту мало и отдыхаю 2. Но дело в том, что он вообще больше ни чего не делает. Присед, жим (еще не видел) и тяга, все в разные дни

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
индеец
Может он не на результат занимается. Просто один мужик к нам ходил лет под 50, он тоже делал немного и не особо напрягался (с весьма приличными весами). Раньше серьезно спортом (ТА потом ПЛ) занимался, спорт оставил и ходил просто для держать себя в форме. Тут может похожий случай.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений

В одном из залов где я занимался года 3 назад парень - лифтер -любитель занимался - мы с ним часто общались...  В/к - 82,5 - рост ок. 172 - т.е. мяса там прилично.    П-215 ( бинты), Ж-152,5 ( без всего ), Т-195 ( без всего, сумо, что интересно).  Натурал, стаж с железом ( в т.ч. кач ) - лет 8 точно...

Значит плохо тренируется. За 8 лет даже КМС не собрал, еще и в бинтах. Наверно жим долбит, а на тягу кладет. Я тоже могу сказать, что 130 кг далеко не каждому дано пожать и привести свои результаты. Тягу мало кто серьезно тренирует.

Ты ж вроде серьезный человек...

Так там фото с видео. Серьзные дядьки, врать им не зачем.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Фельдфебель
Я классику вообще не тренеровал.

Вчера:
Присед фронтом 97,5*8*5 (5) (перекур 1,5 мин)
Ножницы с 45 до 55 в мягкой пирамиде (1мин и 20 сек)
Тяга классикой (толчковая) 110*10 120*7 130*6 130*6 135*5 с двух минутным перекуром
ДУмаю, я и 150 осилю, но это с учтом, что я немного подуставший и не тренеровал классику и вес мой 79 кг

200 это вооще реально!!!
Добавлено
Ну и мы любители поднимать 10 кг гантелек, т.е. билдеры

Сообщение изменено: olgeron (06 мая 2008 - 08:56)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Значит плохо тренируется. За 8 лет даже КМС не собрал, еще и в бинтах. Наверно жим долбит, а на тягу кладет.

Нормально он тренируется - обычно 3 раза/нед. - Тройка и минимум подсобки - типа сокращенный Шейко д/разрядников.
Конечно, иногда и пропуски бывают - и 1-2 раза в нед только получаеться иногда - чел. 30 лет ( семья, дети, работа офисе х.з. до скольки и т.д.).
И на тягу не кладет - 1 в нед. тянет всегда.

Я не к тому говорил, что теже 195 в тяге для него предел ( на тренировке 205 тянул ), а к тому, что чел. мезоморф, 8 лет стажа, занимаеться на силу - жим отличный д/натурала в 82,5 а тяга - не очень...
И это генетика.

Приведу еще пример - но химика с приседом в 337,5 и тягой в 332,5 в экипе ИПФ в 90 кг. ( Коваленко Роман 1984 г.р. - Калуга ) жимом без майки в 137, 5 кг. ( в майке 150 или 155 )

Человек ставил рекорд России в приседе по юниорам в 2002 или 2003 г. !

А жим никакой ! Может он тоже не знал как его тренировать ?
Думаю знал !
137,5 б/майки в 90 при АС ! Уровень далеко за МСМК общий !
Генетика...

Вот я к чему - нельзя все объяснить методикой или нежеланием тренироваться...

Так там фото с видео. Серьзные дядьки, врать им не зачем.

Как показала практика - и серьезные дядьки привирают...

olgeron

ДУмаю, я и 150 осилю, но это с учтом, что я немного подуставший и не тренеровал классику и вес мой 79 кг

200 это вооще реально!!! 

Для тебя - да. Для другого - может и не выйти никогда...
Все индивидуально.

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 мая 2008 - 10:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений

А надо 2-3 и тогда попрет.

А жим никакой ! Может он тоже не знал как его тренировать ? Думаю знал ! 137,5 б/майки в 90 при АС ! Уровень далеко за МСМК общий ! Генетика...

Наверняка, еслиб приспичило, быстро бы жим до 150 довел, просто пришлось бы на тягу с приседом забить, и сумма бы только упала. Нах ему это? Как говориться, жим - подсобное упражнение к сумме.
Генетика играет роль, но только на очень высоком уровне.
Есть такой парень Дацуке Мидиоте - действующий рекордсмен в жиме ИПФ. У него руки просто пипец какие короткие. И тем не менее тянет почти как жмет (в майке), около 330-340 в 125.
Контрпример - Ламар Гант. Просто создан для тяги - руки реально до колен (тянул 310 в 60!). Но для жима сложение хуже не придумаешь. Однако, он жал 160 в 60 без майки (тогда это был рекорд в его категории)!

Миниатюры

• lamar.jpg

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy
Мдя, тот дядя на фоте видимо с детства тягал, руки до колен ...
Добавлено
OldBoy

ДО 200 ее трамбить нужно объемно и часто (ну если не карлик и типа того ...

А так если раз в 10 дней тягу трамбить, то тут да - генетика и все что рядом ....
Добавлено
А если четно мня тяга вообще не втягивает, так для поднятия интенсивности юзаю ... Вот тяга штанги в наклоне это круто (точней пока не надоела )

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
а если б еще в сумо тянул, то амплитуда ваще мизерная была бы

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Цитата

Когда 2-3 если человек 3 раза в нед. занимается ?
Заниматься 4-5 ?
После работы... забить на все и идти в зал пахать ?
Да через месяц вообще бросишь...
Или жена из дома выгонит....
И не факт что попрет лучше.

Наверняка, еслиб приспичило, быстро бы жим до 150 довел, просто пришлось бы на тягу с приседом забить

Ох если б так просто было все...
Попал он в аварию ( смещение таза в рез-те ) - год, полтора вообще только жал, в результате жим 140 на области в том году , присед 295, тяга 315, но уже в 100 в/к..

olgeron

ДО 200 ее трамбить нужно объемно и часто (ну если не карлик и типа того ...

А так если раз в 10 дней тягу трамбить, то тут да - генетика и все что рядом .... 

Зачам так категорично ?
Нужны примеры когда редко делают и НЕ ОБЪЕМНО и тягу ИМЕЮТ ?

Генетика - вот что важно в первую очередь. Если ее нет - то и КМС не собирешь... Как не упирайся.

Добавлено
4 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
2 Пользователей: Фельдфебель, Zaratustra

Заратустра - ты когда из тени выйдешь ?
А то объемники усех позабивали...

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 мая 2008 - 12:38)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

А то объемники усех подзаЕбали...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорек

Это ты сказал, я помягше...

Ничего, ничего.... мы на них посмотрим в 30-35 лет.

Даю 110 % что 90 % вообще бросит это дело, оставшиеся 10 % будут "ВИТиться" или "низкообъемиться"...

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Фельдфебель

Ничего, ничего.... мы на них посмотрим в 30-35 лет.

Фигня. Здоровье поддерживать надо и все будет пучком.
Как раз многие атлеты достигают пика в 30-40 лет.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Yahont
имется ввиду семья, работа, времени особо не будет.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых