Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

И, если идет жиросжигание, то имеется ли смысл поднимать количество углеводов? 

Пока не добился 12- 15%  в рамках общей калорийности следует контролировать только белки и жиры, а углеводы по остатку.

После начала первого МКЦ очень захочется сладкого ))

Я сладкое всегда хочу. Бывает, что мармелад "Апельсиновые дольки" сильнее силы воли.)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Я сладкое всегда хочу. Бывает, что мармелад "Апельсиновые дольки" сильнее силы воли.)

Майк писал, что угли можно и много, только не перебарщивать со сладким.

Я на СМТ уничтожал все, что жена готовила и сладкое и соленое.

Сообщение изменено: Александр Т (25 июля 2017 - 09:27)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
У местных обитателей зала больше вопросов, чем первая тренировка СМТ-2, может вызвать только метаболика =D
СМТ-1 вопросы возбуждала редко, но тогда я тренировался в другом зале, в этом еще не привыкли ко мне. Никто про СМТ и не слышал, ни там, ни здесь... ощущение, что я являюсь частью некого тайного общества или владею засекреченной от всего мира информацией. И нас таких один на миллион))) но это в общем-то круто, жаль только, что объяснять что-либо бесполезно, некоторых не особо упертых посылаю на Железный Фактор почитать, но понятия не имею, есть ли в этом хоть какой-то смысл.

Albertt

Albertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Почему не приседаешь?

Скалиоз небольшой, не хочу усугублять. Нормально спину накачаю, а потом буду пробовать.

я так понимаю, это вес одной гантели указан?

Да, вес одной гантели.

По поводу упражнений и питания понял. Всем спасибо =)

Кстати, особо сладкое не ем. Раз в неделю может какую-нибудь конфетку съем.

Если захочется сладкого после первого микроцикла, то не буду себе отказывать тогда :D

В армии первое время такое было у всех. Особенно первые 3 месяца где-то.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Скалиоз небольшой, не хочу усугублять. Нормально спину накачаю, а потом буду пробовать.

Сколиоз небольшой - это какой? Первой степени - фигня. Как по мне, присед как раз то и укрепит то, что нужно - разгибатели позвоночника и глубокие мышцы спины, и укрепит лучше, чем что-либо другое. У меня были проблемы с позвоночником, все вправили на место и приседаю от души, люблю это дело, и веса растут и не болит ничего.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

... жаль только, что объяснять что-либо бесполезно, некоторых не особо упертых посылаю на Железный Фактор почитать, но понятия не имею, есть ли в этом хоть какой-то смысл.

СМТ можно советовать кроссфитчикам, двоих с работы так подсадил, говорю че впустую по кругу занимаетесь, занимайтесь на результат, пока нравится.

Albertt

Albertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Сколиоз небольшой - это какой? Первой степени - фигня.

Вот что написали в заключении: "В грудно-поясничном отделе позвоночника небольшой S-образный сколиоз с торсией позвонков". Внешне вроде не заметно, если не раздеться и не приглядеться на прямоту позвоночника.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Вот что написали в заключении: "В грудно-поясничном отделе позвоночника небольшой S-образный сколиоз с торсией позвонков". Внешне вроде не заметно, если не раздеться и не приглядеться на прямоту позвоночника.

Я не врач, конечно, но как-то они неясно написали... небольшой - это как по мне не очень по-медицински, неинформативно как-то :) может кто ещё подскажет, но мне кажется - ничего серьезного.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Albertt, загляни http://forum.steelfa...entry1058058310

Анатолий тренер и имеет опыт восстановления после разных неприятностей. Мы ему доверяем.

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

У местных обитателей зала больше вопросов, чем первая тренировка СМТ-2, может вызвать только метаболика =D
СМТ-1 вопросы возбуждала редко, но тогда я тренировался в другом зале, в этом еще не привыкли ко мне. Никто про СМТ и не слышал, ни там, ни здесь... ощущение, что я являюсь частью некого тайного общества или владею засекреченной от всего мира информацией. И нас таких один на миллион))) но это в общем-то круто, жаль только, что объяснять что-либо бесполезно, некоторых не особо упертых посылаю на Железный Фактор почитать, но понятия не имею, есть ли в этом хоть какой-то смысл.

Так ты не объясняй, а говори что в интернете прочитал - понравилось и делаешь. И пусть идут лесом. Или скажи что это сверхсекретная система тренировок спецназа КГБ ))), или еще какую лабуду, а захотят узнать подробности - вот тогда и посылай на форум.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Так ты не объясняй, а говори что в интернете прочитал - понравилось и делаешь. И пусть идут лесом. 

Можно и так.

Или скажи что это сверхсекретная система тренировок спецназа КГБ ))), или еще какую лабуду, а захотят узнать подробности - вот тогда и посылай на форум.

Могут не поверить.

Ещё вариант объяснений: сказать что тренируешь митохондриальную гипертрофию и аэробную производительность для увеличения функциональных возможностей.)

Решат что слишком умный, т.е. ненормальный на голову, и отвянут.)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

ущение, что я являюсь частью некого тайного общества или владею засекреченной от всего мира информацией. И нас таких один на миллион)))

вот это очень глупо. Точнее, от этого лучше избавься

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

вот это очень глупо. Точнее, от этого лучше избавься

Да это шутко, Андрей) просто никто вокруг не знает об этой системе и смотрят недоумевающе... хотя со стороны вся разница то - отсутствие долгого отдыха меж подходами, ну и одноподходные тренировки людям тоже не понятны. Конечно же, в действительности я не считаю себя вышеназванным, это было бы реально глупо, согласен.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Да это шутко, Андрей)

В этой шутке есть доля правды.Особенно в 2010-13 году было заметно

Угар таинственности и стоял такой, что срачи случались на десятки страниц

А люди разумно вполне все видят. Ну смотря чего ты хочешь. Развитие выносливости

безусловно будет. 

Но я так заниматься уже не буду наверное. И дело не в ограничениях.

Поэтому каждому свое. Главное адекватно оценивать обстановку)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Было. И ты и я в этом участвовали. Но зачем ворошить прошлые срачи?

Лучше выдать свежака!)))

Поэтому каждому свое. Главное адекватно оценивать обстановку)

Совершенно верно.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Знаю, видел, читаю.

каждому свое. Главное адекватно оценивать обстановку)

Вот это 100% точно!)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Вторая тренировка СМТ-2.
Тоннаж 4980 кг, время 6 минут, мощность 830, ср.вес 46,11 кг.

Жим немного тяжеловато показалось, жух легко (сделал 12 и 13, сбился), присед сильный с первой же недели, но хорошо, подтяги вообще с запасом в 10 тонн))) жим стоя и пшнб нормально.

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

Подскажите,

СМТ-1 это первые 3 недели (9 тренировок)?

СМТ-2,3,4 - это последующие каждые 3 недели по 9 тренировок?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

СМТ1,2,3,4 - это разные циклы.

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

присматриваюсь к программе и думаю начать ее со следующей недели

с жимом, приседом почти понятно

сейчас есть

жим лежа 100х6 или 120х2 - но это в разных программах

пусть будет 1ПМ=120кг

если начать с 40%  (47,5 кг) и прибавлять на каждой треньке по 2,5 (меньше чем блина на 1,25 нет в зале), то к концу 2-ой недели скорее всего я потяну 90х8 3 подхода, и возможно даже 108, вернее 107,5х6 в 2-х подходах (это крайний день 3-ей недели).

с 4-ой неделью очень большой вопрос будет...

с приседом, возможно так же будет, там у меня 105х3

а вот с другими упражнениями непонятно как быть

Жим лежа узким хватом - возможно, тут получится как с грудью

Жим штанги стоя - тут, скорее на 3-ей неделе будет очень тяжело и не все повторения смогу сделать

Подтягивания - совсем не понятно, сейчас могу подтянуться раз 6-8. Вместо подтягиваний хотел делать тягу верхнего блока к груди или тягу штанги в наклоне

в верхнем блоке прогрессировать легче, там можно гантель по 1 кг (2 кг) класть поверх груза

а вот с ПШНБ вообще засада

в марте делал 42х7 (минимальные блины 1,25 кг, т.е. прибавка по 2,5 кг, это много)

если начать с 15 кг и накидывать по 1,25х2, то середина 2-ой недели уже анрил

как быть? если остановился на весе, скажем, 45х12х3 подхода, то далее так и долбить до конца микро цикла, а потом в 3-ем сделать 47,5 и бомбить 2х6 весь микроцикл?

понимаю, что задаю, возможно уже обсуждавшиеся вопросы....

не откажите в ответе :)))))

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
d51x, накидывать нужно по возможности, а не каждую тренировку и не на все сразу. Сделал - добавляй. Не сделал - не добавляй.

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

d51x, накидывать нужно по возможности, а не каждую тренировку и не на все сразу. Сделал - добавляй. Не сделал - не добавляй.

ок, понял, что в первую неделю добавляю смело, на второй неделе уже смотрю, но скорее всего тоже добавляю, на 3-ей неделе уже думаю, а стоит ли добавлять....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

d51x, все вопросы по делу.

Главный критерий прогресса на СМТ1  - рост мощности в микроцикле (тоннаж/время)

Линейной прогрессии на каждой тренировке в СМТ1 нет. Справился - прибавляешь, не справился с весом, на следующей тренировке с тем же весом борьба за время.

Прогрессия весов - это лишь одна составляющая, снижение времени - другая.

Поэтому невозможно рассчитать с каким весом ты будешь заканчивать жим 4х10 в 1 микроцикле и 2х4 в 4-ом.

На старте лучше занизить веса.С отдыхом 15-20 сек будут другие показатели.

Контроль пульса на тренировке желателен.

Контроль пульса покоя утром необходим.

Сообщение изменено: Виктор С (27 июля 2017 - 03:47)

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

скажем так, не сделал я 60х12х3 подхода, в следующие разы долблю до того момента пока не сделаю  60х12х3 подхода, как сделал, накидываю вес

при этом стараюсь держать минимальное время отдыха (в районе 30 сек между подходами), а не отдыхать 2 минуты?

Сообщение изменено: d51x (27 июля 2017 - 03:51)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Точно. 

На 2 микроцикле я неоднократно "сидел" на одном весе в жиме 4-5 тренировок подряд. Увеличивал мощность только за счет жима ногами и времени.

Сообщение изменено: Виктор С (27 июля 2017 - 03:53)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

скажем так, не сделал я 60х12х3 подхода, в следующие разы долблю до того момента пока не сделаю  60х12х3 подхода, как сделал, накидываю вес
при этом стараюсь держать минимальное время отдыха (в районе 30 сек между подходами), а не отдыхать 2 минуты?

Только не 3 подхода, а 4 :)

Просто не спеши прибавлять, и 30 сек - это предельное время, лучше укладываться в 15-20 сек перерывы, я так и делал и было отлично. Ну и смотри на общее время тренировки, повторения тоже желательно выполнять достаточно быстро (в разумных пределах), 15 и меньше минут тренировка - было бы отлично. Мне понравилась одна фраза Майка: "пока не уложишься в 18 минут - ни грамма на штангу". И кто-то производил подсчеты, вышло, что 18 минут - это максимальное время тренировки на 1 мц с максимальными 30 сек перерывами, так что ориентируйся на это время. Но меньше - лучше.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

скажем так, не сделал я 60х12х3 подхода, в следующие разы долблю до того момента пока не сделаю  60х12х3 подхода, как сделал, накидываю вес при этом стараюсь держать минимальное время отдыха (в районе 30 сек между подходами), а не отдыхать 2 минуты?

Извините, что вмешаюсь, хоть сам еще не проходил СМТ.

Как понял я для себя СМТ, делаем 60х12х3 (в Вашем случае) до тех пор, пока время отдыха не сократится с 30 сек. до 10-15 и только тогда увеличиваем вес, соответственно время отдыха вынужденно увеличится и далее пытаемся сократить время отдыха...   

Так сказать чередование увеличения нагрузки вреенем/весом.

Я прав?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Извините, что вмешаюсь, хоть сам еще не проходил СМТ.

Как понял я для себя СМТ, делаем 60х12х3 (в Вашем случае) до тех пор, пока время отдыха не сократится с 30 сек. до 10-15 и только тогда увеличиваем вес, соответственно время отдыха вынужденно увеличится и далее пытаемся сократить время отдыха...   

Так сказать чередование увеличения нагрузки вреенем/весом.

Я прав?

Не совсем прав.

Автор обозначил начальный ориентир времени 24 мин. на тренировку без учета разминки.

В этом диапазоне можно манипулировать и временем отдыха и весом.С опытом на СМТ отдыхи более 20 сек считаются чрезмерными.

Для себя на 1 микроцикле я  определил удовлетворительным время не более 15 минут и мощность свыше 900.

Минимальное время было 12 минут, мощность выше 1200.

У других показатели были и выше и ниже, но сравнивать их не следует, т.к. у нас разные профили.

Сообщение изменено: Виктор С (28 июля 2017 - 08:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Вижу Сергея Плешивцева :http://forum.steelfa...showuser=143763

Приветствую МСМК РЖ!

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума