понедельный прирост рабочих весов во всех упражнениях
В статье нет ничего подобного. Читайте внимательнее.
задачка.Не согласен, учитывая, что:
Имхо, работай тяжело в пределах, обозначенных Михалычем, выбирая инструменты, чтоб продвинуться в силовых и снять с них бонусную гипертрофию и будешь выглядеть классно. А индивидуальный подход это уже лишь для подводки к пику формы, да для устранения слабых мест
И от Анатолия ещё ни разу не читал такого совета, который оказался бы плохим
В статье нет ничего подобного. Читайте внимательнее.
Ключ к тому, чтобы циклирование приносило свои плоды, это – планирование прибавки в весе – заранее! Намечайте заранее абсолютно все, для каждого упражнения, в вашем тренировочном дневнике. Выписывайте себе план на каждую неделю.
эти знания как и постоянно повторяющиеся мантры АнатолияР стремятся к нулю без знаний как конкретному индивидууму подобрать оптимальные нагрузки, какими маркерами их мониторить.не на уровне ощущений и мотивации.
Собственно, ЭТОМУ и был посвящён мой недавний пост про протокол разминки. Проблема как раз и состоит в том, что НИКАКИХ достоверных маркеров на уровне ОЩУЩЕНИЙ - не существует.
ДОСТОВЕРНЫМ является ТОЛЬКО сбор индивидуальной статистики, получить которую можно ТОЛЬКО в ходе ЭКСПЕРИМЕНТА ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ - когда на одной мышце отрабатывается сценарий А, на такой же сравнительной - сценарий Б.
Ограничением такого подхода является необходимость унилатерального тренинга (где упражнения выполняются одной рукой/ногой) -- а на это пойтить может себе позволить не только лишь каждый, но и почти никто.
задачка.
Ответ можно найти и в "логике тренинга" Гончарова и в последовательности программ FSK Олега и в книге Любера и в схемах Ташеррера и тд. Выбираем любой путь и решаем задачу в зависимости от той точки, в которой находишься на одной из этих систем
планирование прибавки в весе – заранее
Здесь "прибавка в весе" - это накидывание веса на штангу с целью уменьшения количества повторов. Микропериодизация. Смена повторного ряда.
Читайте внимательнее. Там прибавка в виде роста силы идёт от цикла к циклу, то есть раз в 12 недель или типа того.
Против такого рода аргументации вопросов не имею. Но и вы знайте своё место - не пытайтесь что-то писать про ВПДЕ и прочее - вы в этом безграмотны и пишете полную дич и чюш.
Отчего же безграмотен? Вы пока ничем не опровергли мои слова. ДЕ при разминке включаются пошагово. НДПЕ как раз-таки и состоят из окислительных волокон, а СПДЕ из окси-глико, ни те, ни другие 6-8 повторами не вырубить.
я тебя спросил.ты же указал достаточные условия для успеха.а имея эти данные не смог ответить на простой вопрос.
Ответ можно найти и в "логике тренинга" Гончарова и в последовательности программ FSK Олега и в книге Любера и в схемах Ташеррера и тд. Выбираем любой путь и решаем задачу в зависимости от той точки, в которой находишься на одной из этих систем
Сообщение изменено: DimaSem (13 января 2021 - 07:40)
Задачка.
Ты работаешь тяжело 6 недель, по истечении которых ты не прибавил ни в силовых, ни в объемах.
Нагрузки надо увеличивать или уменьшать? (инструменты).
В 99,99% ответ лежит в сторону уменьшения.
Вообще, тренинг надо начинать с поиска УДЕРЖИВАЮЩЕГО тренинга.
Как только УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг найден - любая активность сверх этого даст тренинг РАЗВИВАЮЩИЙ.
-----------
И, опять же, проблема в том, что "никто и никогда" не будет трать своё время на поиск удерживающего тренинга....
Сообщение изменено: Михалы4 (13 января 2021 - 07:47)
Столп тут ОлегК.
Силовые качки учат бодибилдеров.
Так как Думай получается полностью отсутствует в силовой качке и пауэрлифтинге.
На что даже и Грета Тунберг возмутилась.
Столп в этой ветке один- Саша Диско. Заходит иногда почитать, посмеяться над тебе подобными "мыслителями".
И эта... Ты бы уже завязывал с беготнёй за мной по всем веткам и глупыми "шутками", не нарывайся на грубость.
если бы я знал( . остаётся действовать методом перебирания различных режимов и анализа.
К примеру, у Гончарова, нужно уменьшить объём, но увеличить веса. Вы же сами всё знаете лучше меня, зачем эти вопросы?
Сообщение изменено: DimaSem (13 января 2021 - 07:53)
Мне понравилась ссылка,пока изучаю.
Понравилось то,что многое совпало с моими ощущениями. А именно:
Упражнений немного. Еще год назад я делал в зале штук 8-9 упражнений,в каждом по 3-4 подхода.Сейчас я занимаюсь дома.Делаю 1-3 упражнения всего.Так вот,ни хуже выглядеть,ни слабее я точно не стал. А вот спать после занятий точно перестал (днем),а то морило безмерно (перегруз ЦНС). И по времени минут 30 а не 1ч-1,20ч.
Согласен с тем что то что качаешь-то и растет.Очень понравилась концепция того что если нужны несколько МГ-качай их годами и результат будет по-любому.Мне именно это и нужно.
Понравилась прогрессия за счет плавного уменьшения повторов и увеличения веса.
Я больше скажу-очень похоже я занимаюсь сейчас,принцип передрал у программы Эда Коена в правке Вадима.
Понравилось то,что должна быть крепатура. Вот верю в крепатуру.Верю,что если ее нет,то мышцы приспособились к движению и соответственно не растут.
Уверен что принцип работает,просто не стоит ждать видимых результатов. Просто заниматься в таком стиле годами (это не тяжело и занимает немного времени)- и в любом случае задрачиваемые две-три группы будут гипертрофированы(несколько).
Спасибо,Михалыч!
А должен был прибавить прямо обязательно?задачка.
Ты работаешь тяжело в пределах нагрузок обозначенных Михалычем.проходит 6 недель, по истечении которых ты не прибавил не в силовых не в объемах.
Нагрузки надо увеличивать или уменьшать?(инструменты).
Сообщение изменено: IDKFA (13 января 2021 - 08:47)
тренируйся тяжело, ешь и спи хорошо.вот и вся методика.
Согласен
все дело в количественных характеристиках для конкретного человека .
Они определяются каждым тренирующимся в первые пару месяцев занятий, а потом развиваются им целенаправленно, вот и всё
Собственно, ЭТОМУ и был посвящён мой недавний пост про протокол разминки. Проблема как раз и состоит в том, что НИКАКИХ достоверных маркеров на уровне ОЩУЩЕНИЙ - не существует.
ДОСТОВЕРНЫМ является ТОЛЬКО сбор индивидуальной статистики, получить которую можно ТОЛЬКО в ходе ЭКСПЕРИМЕНТА ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ - когда на одной мышце отрабатывается сценарий А, на такой же сравнительной - сценарий Б.
Ограничением такого подхода является необходимость унилатерального тренинга (где упражнения выполняются одной рукой/ногой) -- а на это пойтить может себе позволить не только лишь каждый, но и почти никто.
Ну так есть же исследование, которое показало различия между двумя ногами с разным тренингом в ноль целых куй десятых процента, а между разными атлетами в разы.
Принимается, в отношении тебя формулировка не верна, просто пиши по теме.
Персонаж просто бегает за мной по всему форуму который день и что-то постоянно вякает невпопад. Притом, что из темы, где вякать можно законно (бар), он от меня удрал.
Сейчас вот оставляет кучки то там, то сям. Нравится, видать, загаживать чужие поляны.
Принимается, в отношении тебя формулировка не верна, просто пиши по теме.
Пишу по теме. Про ББ и чуть про ТА. ПЛ не трогаю. Не моё.
Но тут на форуме много людей которые вместо того чтобы что-то писать правильное или нет кроме птичьего языка другого не знают. Тем и засоряют тему.
Сообщение изменено: Avaks (13 января 2021 - 11:03)
А должен был прибавить прямо обязательно?
В общем да... если нагрузка в принципе хоть как-то организована и учитывает либо непосредственно задействует физические возможности организма в данный конкретный момент.
Т. е. отсутствие прибавки не говорит ни о чём вообще
Как это не говорит?
Говорит о том, что нагрузка абсолютно не эффективна, не соответствует данному уровню возможностей(банально слишком легка) и не способствует прогрессу.
Грубо говоря.. любая хрень работает до 6 недель. А если за 6 недель нет результата либо к 6 неделе прогресс тормозится либо пропадает, то эта хрень была явно лишняя...Ответ: менять характер нагрузки. После 6 недель по любому. Несмотря на.
Сообщение изменено: Kaчок (13 января 2021 - 11:23)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых