Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

fohat, со всем согласен кроме:

перед подходом нашатырку в нос. 

:shok:

Засунуть и не вынимать? Ещё покричать (для порядка), напугать прибежавших ментов....))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

thedoft,

делай упражнения на 3-4 повтора, потом по калькулятору пересчитаешь.

Психологически это более комфортно

Согласен. Для расчетных таблиц следующих схем этого достаточно. Если ПМы неинтересны.

Но разве неинтересен ПМ1 в жиме?

Сообщение изменено: Виктор С (17 июля 2017 - 04:52)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Но разве неинтересен ПМ1 в жиме?

Интересен, и не только в жиме! :) думаю, справлюсь я на раз со всеми, просто усираться не буду, онли качество. Разве что насчет ПШНБ подумаю на месте. Может и на 3-4 сделаю.

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

fohat, со всем согласен кроме:

:shok:

Засунуть и не вынимать? Ещё покричать (для порядка), напугать прибежавших ментов....))))

я в своём подвале ору, аки тарзан))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Разве что насчет ПШНБ подумаю на месте. Может и на 3-4 сделаю.

ПШНБ однозначно не на раз. Опасность травматизма в изоляции выше, чем в компаундах.

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

человеческую многоножку))))))

жжжесть

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

thedoft,
делай упражнения на 3-4 повтора, потом по калькулятору пересчитаешь.
Психологически это более комфортно

Тоже думаю это будет самое то. Проходка на 1 раз слишком уж рисковано и стресс велик и травму можно заработать .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

17.07.17.

9 тренировка чередований. 4 мкц. Время 5,2 мин, мощность 730.

Жим ногами 200 2х4 - спокойно, жим лежа 85 2х4 - с трудом. На следующей тренировке увеличивать не буду.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Проходка на 1 раз слишком уж рисковано и стресс велик и травму можно заработать .

Дело вкуса. Андрей жмет на 6-15 раз и отлично выглядит. Хотя разовый 140х1 он бы осилил, но ему неинтересно.

А травму можно заработать везде.

Кто-то старается для видухи в зеркале, а кто-то для видухи  в протоколе соревнований. Оба подхода равноценны.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

А травму можно заработать везде.

Совершенно верно.

Ну и опять же - это проходка, а не соревнования, усираться лишь бы поднять нет смысла. И что-то мне подсказывает, что на 1 раз максимально технично поднять вес мне будет проще, так как шаги будут небольшие, и если скажем на красивом приседе 110 я почувствую, что 115 будут уже не так красиво, то скорее всего я и не пойду дальше, а если и пойду, то все равно нормально встану, а на 120 не полезу, ибо там уже точно будет некрасиво в плане техники. А вот если бы я взял (в этом же примере) 110 на количество и сяду раза 3... и буду думать, а встану я четвертый или нет? Встаю с напрягом... а пятый? И вот тут уже можно ненароком переступить черту и обосраться... а то и травму получить.
Всего лишь мое мнение, конечно. А так оно понятно, что с дуру можно и куй сломать, какой бы он ни был - одноповторный или трехповторный... короче я за ПМ-1, но максимвльно чистый. Вряд ли травмируешься, когда качество в приоритете, не для понтов же...

Злой_Не добрый

Злой_Не добрый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет! Давно я здесь не отмечался))). Это Rena1986. Заходил до этого через фейсбук, а сейчас его здесь нет и восстановить не могу пароль... Как себя чувствуете СМТшники, как ваши дела?)))

Злой_Не добрый

Злой_Не добрый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

И еще занесла меня нелегкая с Башкортостана в Калининград, на прошлой неделе прилетел, пригласили поработать, может на постоянку здесь останусь. Вопрос, кто-нибудь из Калининграда есть?

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Ренат, привет! Дела отлично!

Albertt

Albertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Доброго дня!

В соседней теме мне порекомендовали эту тренировку.

Почитал FAQ и осталось у меня пара вопросов.

Многие жалуются на большую интенсивностью и пульс. Не опасна ли эта тренировка при высоком давлении (135/85)? Стоит ли в начале увеличить время отдыха между подходами и смотря на состояние в дальнейшем его уменьшать?

Сейчас у меня при тренировке ног сердце просто выпрыгивает с груди, аж до тошноты доходит. Приходится при тренировке ног увеличить время отдыха до 4-5 минут.

Цель тренировок набор мышечной массы. Эктоморф, стаж 8 месяцев. За это время набрал где-то 8-9 кг. Причем почти всю эту массу набрал в первые 4-5 месяцев, а потом все встало. Хочу поменять программу тренировок.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Злой_Не добрый, Ренат, приветствую, рад видеть!

Из Калининграда есть на форуме, но в нашей теме не помню.

Какие успехи, МС сделал?  :friends:  :drinks:

Сообщение изменено: Виктор С (18 июля 2017 - 08:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Привет.

Цель тренировок набор мышечной массы. Эктоморф, стаж 8 месяцев. За это время набрал где-то 8-9 кг. Причем почти всю эту массу набрал в первые 4-5 месяцев, а потом все встало. Хочу поменять программу тренировок.

На СМТ можно сбросить, но сохранять ММ возможно, сбрасывая сало. Тип тренинга под салотоп заточен. 

Для ММ загляни сюда: http://forum.steelfa...entry1057670663

Многие жалуются на большую интенсивностью и пульс. Не опасна ли эта тренировка при высоком давлении (135/85)? Стоит ли в начале увеличить время отдыха между подходами и смотря на состояние в дальнейшем его уменьшать?

На таком интервальном типе тренинга основные функциональные качества (давление, пульс, время восстановления) заметно улучшаются. Если нет патологий ССС.

При отсутствии опыта такого тренинга пульсометр желателен, а при наличии некритичных проблем (типа незначительно повышенного давления) необходим.

Может ты был невнимателен, но высокая плотность тренировки и повышенный пульс - это необходимое условие протокола.

Жалобы были у нескольких ребят, которые пришли на СМТ уже имея проблемы.

Сейчас у меня при тренировке ног сердце просто выпрыгивает с груди, аж до тошноты доходит. Приходится при тренировке ног увеличить время отдыха до 4-5 минут.

Ты в зале тормозов не ведаешь?

В зале можно здоровье поправить, а можно угробить.

Будь любезен, для начала обозначь:

1. Пульс покоя утром в постели в день без тренировки.

2. Тоже самое утром после тренировки.

3. Среднее давление за неделю.

4. Есть проблемы со сном и сколько часов спишь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

9 тренировка чередований. 2 мкц. Спад ( синусоида тренинга)

Тоннаж увеличен, но и время тоже. Жим ногами 200 3х8 было уже с трудом.

Время 12 мин, Мощность снизилась 792.

В следующий вторник всё исправлю.)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Виктор С,

Тип тренинга под салотоп заточен. 
Для ММ загляни сюда: http://forum.steelfa...entry1057670663

Не соглашусь. Конечно, я не сомневаюсь, что прога по ссылке 100% рабочая, как и все проги Майка, но то, что СМТ для салотопа и только (если это имелось ввиду) я категорически не согласен. Мясо растет очень неплохо, ведь сила растет (да, под конец цикла), а как известно - большая мышца слабой не бывает.

Я бы сказал так (как понял, внимательно читая всю тему): растет то, что отстает, что нужно организму, и жжется то, что нужно (при условии соответствующего питания, конечно). Развивается ВСЕ, но потихоньку... к тому же, это лишь первый этап в долгом пути СверхМощногоТренинга...

По своему скромному опыту, на вопрос "для чего эта программа?", цитируя Майка, уверенно отвечаю: "а эта для ВСЕГО".

Albertt, начинай, не пожалеешь! Насчет давления и прочего - тут Виктор спец, его слушай :)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ребята, салотоп-это дефицит, а не хитрые системы(или не хитрые) тренировок

Тренировки при салотопе, не должны становится слишком большим стрессом

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Стоит ли в начале увеличить время отдыха между подходами и смотря на состояние в дальнейшем его уменьшать? Сейчас у меня при тренировке ног сердце просто выпрыгивает с груди, аж до тошноты доходит. Приходится при тренировке ног увеличить время отдыха до 4-5 минут.

подбери вес так, чтобы выполнять тренировку в полном объеме с заданными временными рамками

и пульсом в допустимых пределах.

Если у тебя выпрыгивает сердце-это плохо. Снижай веса.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Вопрос, кто-нибудь из Калининграда есть?

ди джей Рига.

Но он в Баре)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

....., но то, что СМТ для салотопа и только (если это имелось ввиду) я категорически не согласен. Мясо растет очень неплохо, ведь сила растет (да, под конец цикла), а как известно - большая мышца слабой не бывает.

По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

Абсолютно верно для жиробасов и новичков.

В 2013 я был и жиробасом и новичком - всё сработало как заказывал.

Но сейчас я на рост ММ уже не рассчитываю ни по каким схемам, а функционал и жиротоп на СМТ работает на мне по-прежнему.

Рост силы не связан напрямую с ростом ММ. Качество ММ с ростом силы связано. Но всё определяет её Величество ЦНС.

Уникальность СМТ1 в том, что включение этой схемы в годовой макроцикл уместна для всех - билдеров, лифтеров и физкультурников. А также и здоровых и инвалидов ПОДА.

Заменяя собой скачки по дорожке, СМТ позволяет поднимать функционал и топить сало, не снижая силовых.

Какое может быть кардио и салотоп для тех, кто плохо ходит? На дорожке они скакать не могут, на велотренажере остаётся только топить сало вместе с мясом. А переместится на костыле между 3 снарядами может любой.

Я на костылях не ходил, но 3 года назад, когда сильно хромал, 2 недели мне было вполне удобно жать одной ногой, жать руками в Смите и подтягиваться в гравитроне, соблюдая протокол СМТ. Вес я сбросил мало, а силовые не увеличил, но сохранил.

Я, а, главное, врачи, полагают, что в 60 лет среднее давление/ пульс 105/65/55 - это показатель выше среднего, С 2015 г. на ежегодной эргоспирометрии они уже дважды диагностировали "толерантность к нагрузке высокая".

В этом заслуга СМТ1 Майка Казакова.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Виктор С, спорить не буду :) Салотоп - это отлично, функционал - это бесподобно! Ну а на ПОСТОЯННЫЙ рост ММ я и не рассчитываю, достаточно того, что организму необходимо, да и вероятно всему есть предел. Главное - чтоб нам было хорошо, ясен пень, что не на Олимпию готовимся))) а чтоб по жизни хорошо выглядеть, мне кажется, не обязательно иметь запредельные объемы и рельеф как у Хельмута Штребля :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Если у тебя выпрыгивает сердце-это плохо. Снижай веса.

А может быть пока и отказаться от СМТ.

Определить состояние ССС, сделать ЭКГ.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Определить состояние ССС, сделать ЭКГ.

можно.

Но, что это даст?

Либо ему все запретят, кроме ходьбы(как обычно)

либо скажут не напрягаться и бросить эти ваши тренировки (заняться ходьбой или в бассейн ходить)

а от смт лучше отказаться. Пусть нарабатывает технику упражнений , плюс делает кардио.

А то начитается про рекорды и будет бегать по залу народ только пугать

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

остаточно того, что организму необходимо

организму необходимо поесть и размножиться

в остальное время он хочет лежать и расслабляться

Сообщение изменено: Quake (19 июля 2017 - 10:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

можно.

Но, что это даст?

Либо ему все запретят, кроме ходьбы(как обычно)

либо скажут не напрягаться и бросить эти ваши тренировки (заняться ходьбой или в бассейн ходить)

Это даст знание о своих возможностях. Хотя ты прав - тупо выполнять указания врачей нельзя, они перестраховщики.

.... будет бегать по залу народ только пугать

Пусть боятся. Со мной уже не связываются, поняли что безнадежный.))

организму необходимо поесть и размножиться

в остальное время он хочет лежать и расслабляться

100%

Организм - это жирная, ленивая, запасливая скотина. Мышцы и талия ему не вперлись.

Но мы его заставим делать то, что хотим.)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Мужики, ну че вы начали то?))) мы же ставим ленивый организм в условия, при которых ему необходимо развиваться, иначе сдохнет. Но я думаю, вы и так поняли, что я имел ввиду, и просто стебетесь) не осуждаю, но ведь кто-то может прочитать и не понять нихрена, потом опять вопросы пойдут левые, давай закроем тему ленивого животного на этом:

Но мы его заставим делать то, что хотим.)

:)

P.S. Что ещё за Бар?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Что ещё за Бар?

http://forum.steelfa...iew=getlastpost

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

P.S. Что ещё за Бар?

http://forum.steelfa...entry1058052044

Там своеобразные формы общения, поэтому я там был только 2-3 раза. Мне такое неинтересно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)