fohat, со всем согласен кроме:
перед подходом нашатырку в нос.
Засунуть и не вынимать? Ещё покричать (для порядка), напугать прибежавших ментов....))))
Проходка на 1 раз слишком уж рисковано и стресс велик и травму можно заработать .
Дело вкуса. Андрей жмет на 6-15 раз и отлично выглядит. Хотя разовый 140х1 он бы осилил, но ему неинтересно.
А травму можно заработать везде.
Кто-то старается для видухи в зеркале, а кто-то для видухи в протоколе соревнований. Оба подхода равноценны.
Совершенно верно.А травму можно заработать везде.
Доброго дня!
В соседней теме мне порекомендовали эту тренировку.
Почитал FAQ и осталось у меня пара вопросов.
Многие жалуются на большую интенсивностью и пульс. Не опасна ли эта тренировка при высоком давлении (135/85)? Стоит ли в начале увеличить время отдыха между подходами и смотря на состояние в дальнейшем его уменьшать?
Сейчас у меня при тренировке ног сердце просто выпрыгивает с груди, аж до тошноты доходит. Приходится при тренировке ног увеличить время отдыха до 4-5 минут.
Цель тренировок набор мышечной массы. Эктоморф, стаж 8 месяцев. За это время набрал где-то 8-9 кг. Причем почти всю эту массу набрал в первые 4-5 месяцев, а потом все встало. Хочу поменять программу тренировок.
Злой_Не добрый, Ренат, приветствую, рад видеть!
Из Калининграда есть на форуме, но в нашей теме не помню.
Какие успехи, МС сделал?
Сообщение изменено: Виктор С (18 июля 2017 - 08:39)
Привет.
Цель тренировок набор мышечной массы. Эктоморф, стаж 8 месяцев. За это время набрал где-то 8-9 кг. Причем почти всю эту массу набрал в первые 4-5 месяцев, а потом все встало. Хочу поменять программу тренировок.
На СМТ можно сбросить, но сохранять ММ возможно, сбрасывая сало. Тип тренинга под салотоп заточен.
Для ММ загляни сюда: http://forum.steelfa...entry1057670663
Многие жалуются на большую интенсивностью и пульс. Не опасна ли эта тренировка при высоком давлении (135/85)? Стоит ли в начале увеличить время отдыха между подходами и смотря на состояние в дальнейшем его уменьшать?
На таком интервальном типе тренинга основные функциональные качества (давление, пульс, время восстановления) заметно улучшаются. Если нет патологий ССС.
При отсутствии опыта такого тренинга пульсометр желателен, а при наличии некритичных проблем (типа незначительно повышенного давления) необходим.
Может ты был невнимателен, но высокая плотность тренировки и повышенный пульс - это необходимое условие протокола.
Жалобы были у нескольких ребят, которые пришли на СМТ уже имея проблемы.
Сейчас у меня при тренировке ног сердце просто выпрыгивает с груди, аж до тошноты доходит. Приходится при тренировке ног увеличить время отдыха до 4-5 минут.
Ты в зале тормозов не ведаешь?
В зале можно здоровье поправить, а можно угробить.
Будь любезен, для начала обозначь:
1. Пульс покоя утром в постели в день без тренировки.
2. Тоже самое утром после тренировки.
3. Среднее давление за неделю.
4. Есть проблемы со сном и сколько часов спишь?
Не соглашусь. Конечно, я не сомневаюсь, что прога по ссылке 100% рабочая, как и все проги Майка, но то, что СМТ для салотопа и только (если это имелось ввиду) я категорически не согласен. Мясо растет очень неплохо, ведь сила растет (да, под конец цикла), а как известно - большая мышца слабой не бывает.Тип тренинга под салотоп заточен.
Для ММ загляни сюда: http://forum.steelfa...entry1057670663
Стоит ли в начале увеличить время отдыха между подходами и смотря на состояние в дальнейшем его уменьшать? Сейчас у меня при тренировке ног сердце просто выпрыгивает с груди, аж до тошноты доходит. Приходится при тренировке ног увеличить время отдыха до 4-5 минут.
подбери вес так, чтобы выполнять тренировку в полном объеме с заданными временными рамками
и пульсом в допустимых пределах.
Если у тебя выпрыгивает сердце-это плохо. Снижай веса.
....., но то, что СМТ для салотопа и только (если это имелось ввиду) я категорически не согласен. Мясо растет очень неплохо, ведь сила растет (да, под конец цикла), а как известно - большая мышца слабой не бывает.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.
Абсолютно верно для жиробасов и новичков.
В 2013 я был и жиробасом и новичком - всё сработало как заказывал.
Но сейчас я на рост ММ уже не рассчитываю ни по каким схемам, а функционал и жиротоп на СМТ работает на мне по-прежнему.
Рост силы не связан напрямую с ростом ММ. Качество ММ с ростом силы связано. Но всё определяет её Величество ЦНС.
Уникальность СМТ1 в том, что включение этой схемы в годовой макроцикл уместна для всех - билдеров, лифтеров и физкультурников. А также и здоровых и инвалидов ПОДА.
Заменяя собой скачки по дорожке, СМТ позволяет поднимать функционал и топить сало, не снижая силовых.
Какое может быть кардио и салотоп для тех, кто плохо ходит? На дорожке они скакать не могут, на велотренажере остаётся только топить сало вместе с мясом. А переместится на костыле между 3 снарядами может любой.
Я на костылях не ходил, но 3 года назад, когда сильно хромал, 2 недели мне было вполне удобно жать одной ногой, жать руками в Смите и подтягиваться в гравитроне, соблюдая протокол СМТ. Вес я сбросил мало, а силовые не увеличил, но сохранил.
Я, а, главное, врачи, полагают, что в 60 лет среднее давление/ пульс 105/65/55 - это показатель выше среднего, С 2015 г. на ежегодной эргоспирометрии они уже дважды диагностировали "толерантность к нагрузке высокая".
В этом заслуга СМТ1 Майка Казакова.
Определить состояние ССС, сделать ЭКГ.
можно.
Но, что это даст?
Либо ему все запретят, кроме ходьбы(как обычно)
либо скажут не напрягаться и бросить эти ваши тренировки (заняться ходьбой или в бассейн ходить)
а от смт лучше отказаться. Пусть нарабатывает технику упражнений , плюс делает кардио.
А то начитается про рекорды и будет бегать по залу народ только пугать
можно.
Но, что это даст?
Либо ему все запретят, кроме ходьбы(как обычно)
либо скажут не напрягаться и бросить эти ваши тренировки (заняться ходьбой или в бассейн ходить)
Это даст знание о своих возможностях. Хотя ты прав - тупо выполнять указания врачей нельзя, они перестраховщики.
.... будет бегать по залу народ только пугать
Пусть боятся. Со мной уже не связываются, поняли что безнадежный.))
организму необходимо поесть и размножиться
в остальное время он хочет лежать и расслабляться
100%
Организм - это жирная, ленивая, запасливая скотина. Мышцы и талия ему не вперлись.
Но мы его заставим делать то, что хотим.)
Но мы его заставим делать то, что хотим.)
P.S. Что ещё за Бар?
http://forum.steelfa...entry1058052044
Там своеобразные формы общения, поэтому я там был только 2-3 раза. Мне такое неинтересно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых