Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Вопрос один - такой хардкор и должен быть на переходе с малого повтора на высокий? Нормально ли это или я шотонепонял?

Время на чередованиях всегда лучше. Хардкора вроде нет, мне всегда было вполне комфортно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

. А время сократилось на 1,5 минуты! Что ж я тогда делал на 1 микроцикле? Вроде б не отдыхал больше 20 сек ниразу, а такая разница во времени... Разве что скорости на маленьких МГ прибавилось сильно. Ну и мощь соответственно за 1000 перебралась. Это гуд.

Сразу видно - взматерел, мутируешь.))

Вопрос один - такой хардкор и должен быть на переходе с малого повтора на высокий? Нормально ли это или я шотонепонял?

Разумеется что смена режимов не дает адаптироваться. В этом и фишка. Но хардкор - это перебор.

P.S. пульс после трени приблизился к 180... 

Через сколько минут после тренировки пульс опускается до стартового?

"Приблизился" - это ни о чем. Буду опять гундеть: 

- Вес на штанге приблизился к 150 кг

- Так сколько жмешь?

- 90, осталось 60.))

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Виктор С, хахаха))) да я просто прочитал когда-то, что надо замерять после последнего подхода, смотреть чтоб не вылазил за 90% от максимального, вот такую привычку и взял) да уже через две минуты опускается до 120-130, так что все норм, сегодня замерял несколько раз, честно))) но про жим смешно, мне понравилось! И походу как раз про мой жим говоришь =D боюсь, не доберусь я до сотки на проходке, но 90 будет 100%. Хотя кто знает...

Ну а хардкор - это я так выразился просто, слово это мне нравится, нормально было все, просто думал, что будет гораздо легче, а хрен там))) интересно, как пройдет следующая, оставлю все веса пока с последней 4 мц. Хотелось бы еще до проходки немного добавить.

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Сегодня тоже начал проходить смт 1. Если дойду до конца то будет уже в 3й раз. И вот что подметил, коллеги, легко пролетела тренировка. В те разы (а особенно в первый) было тжелее начинать. И пульс за пару минут после последнего подхода упал до 90, раньше не так быстро опускался - примерно было 3.5 - 4 минуты. Но я последние 2 месяца делал на каждой тренировке фулбади + кардио 30 минут (там и просто шагал и интервально бег+шаг было) так что связано "лёгкость" первой трени с этим видимо. Будем глядеть как всё сложится дальше. Единстаенное "но" надо уложить всё до 15 августа, т.к. отпуск, вот и прикинул что надо делать мне по 6 тренировок в мкц. А ваще кайф после 1,5 часовых тренировок сегодня зашёл и через 40 минут уже покинул зал. 17 минут треня + плюс все разминки сборы-разборы снарядов. Даже халявщиком себя почувствовал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

. Если дойду до конца то будет уже в 3й раз. И вот что подметил, коллеги, легко пролетела тренировка. В те разы (а особенно в первый) было тжелее начинать. И пульс за пару минут после последнего подхода упал до 90, раньше не так быстро опускался - примерно было 3.5 - 4 минуты. 

Отлично.  :good:

Единстаенное "но" надо уложить всё до 15 августа, т.к. отпуск, вот и прикинул что надо делать мне по 6 тренировок в мкц. 

Если здоровье и пульс позволяют, то можно уплотнить тренинг: не через день, а 2+1+2+2

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ну а хардкор - это я так выразился просто, слово это мне нравится, нормально было все, просто думал, что будет гораздо легче, а хрен там)))

С СМТ постоянно так. Сюрпризы. То летает всё на тренировке, то помираешь на тех же весах. Это норма (с)  :D

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Отлично. :good:
Если здоровье и пульс позволяют, то можно уплотнить тренинг: не через день, а 2+1+2+2

Виктор, здоровье и пульс, думаю, не будут против, а вот времени может не хватить: тут и работа по сменам и всякие садово-огородные работы в разгаре. Хорошо что до зала 5 минут пешком и народу летом мало не то что весной было столпотворение, поэтому и решил на лето прогу оставить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

. Хорошо что до зала 5 минут пешком 

Счастливчик.

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

С СМТ постоянно так. Сюрпризы. То летает всё на тренировке, то помираешь на тех же весах. Это норма (с) :D

Это точно

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Ох мужики... Сегодня был малоповтор. Че-то разошелся и на большие группы прибавил. жим осилил, но последний повтор помогли чисто доразогнуть и поставить на стойки... Присед норм. Подтяг норм. Биц умер. Вообще меня немного отвлекли, и у меня такое ощущение, что ЖУХ я сделал 3 подхода, потому что легко зашло, а подтяг-биц 5 подходов  :D Хз короче, может и все по схеме было... В общем цифры считал как все по 4. 

Средний вес вырос (56,97 кг), время чуть выросло (9,75 мин), мощь чуть упала (631 уе), тоннаж 6153 кг.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Кстати, наконец-то замерил пульс покоя сегодня))) цифра очень радужная - 55 уд/мин!

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Взялся за СМТ1, закончил 1 мкц. Себя берег, по залу не бегал, время всех тренировок около 20 минут, последняя в мкц  с мощностью около 750 получилась. Сейчас принимаю бетаблокаторы, может от этого первые тренировки оставляли неприятные ощущения - мышцы ломило как при гриппе, выматывался, но не потел совсем. Через полторы недели все стало Ок, вошел в ритм, но зал неожиданно закрыли до осени. Буду перебиваться гирями дома до сентября.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Отличная погода, по дорожке школьного стадиона не бегал более года (только изредка в зале ). Пробежал 1400 метров за 7 мин 46 сек (10,8 км/час). Чсс на старте после разминки 93, максимальная чсс на дистанции 146. Но время восстановления чсс до стартовых значений 5 мин.36 сек. Самое худшее время за последние 2 года.

Причина очевидна – не занимался СМТ1 более 6 месяцев. Ранее после окончании СМТ1 время восстановления бывало не выше 2,5 минут, на пике формы в 2015 менее 2 мин.

Хотя чсс покоя по-прежнему 53-55. Наработанное на СМТ1 не растратишь.

По плану СМТ1 в декабре.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Четвертая тренировка чередований - вторая в продолжение 4 мц. Только сегодня решил облегчить себе задачу, намеренно увеличив отдых с 15 до 20 сек, выполнил все, был рад. Просто похоже, что с 15 сек отдыха 4х3 я бы больше не вытянул, по крайней мере в жимах. А так еще есть возможность прогрессировать в весах, не урезая подходы. Может быть, дойду до своих желаемых килограммов :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

решил облегчить себе задачу, намеренно увеличив отдых с 15 до 20 сек, выполнил все, был рад. 

Так и надо.

Майк на первой странице обозначил предел отдыха 30 сек. так что запас ещё есть.

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Провёл 4ю тренировку 1мкц. Ну чё я скажу - это как повторять то что ты уже когда то выучил. Идёт довольно неплохо. Время за 4 тренировки сократилось 17 до 13,66 мин и соответственно мощность чуть выросла 540 до 880. Ни какого мандража и тяжёлого дыхания как было после первых трениравок когда делал смт первый раз. Через 2 минуты пульс до 90 падает, дыхание восстанавливается и только пот бежит ещё минут 5. Немногочисленные посетители зала думают (по глазам вижу) что я ненормальный. Они ещё размяться не успели, а я уже отзанимался и пошёл наслаждаться летом. Погода последние пару дней просто радует.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Время за 4 тренировки сократилось 17 до 13,66 мин и соответственно мощность чуть выросла 540 до 880. 

:good:

Через 2 минуты пульс до 90 падает, 

:thumbup:

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Вчера от неча делать замерил руку и ногу. От начала 3 мц до конца 1 недели чередований наросло по 1 см на все, на правую лапу даже чуть поболее, 1,3-1,4 см. Проанализировал свою таблицу, вес пошел вверх как раз на 4 мц. Надо б талию замерить еще, надеюсь, осталась на месте.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Проанализировал свою таблицу, вес пошел вверх как раз на 4 мц. Надо б талию замерить еще, надеюсь, осталась на месте.

:good:

Если при росте веса талия не изменилась (не уменьшилась , но и не увеличилась) - это рост мяса однозначнА.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Виктор С, ну судя по росту весов на штанге, что в многоповторе, что в малоповторе - кроме мяса расти там нечему :) плюс квадры сильно прорельефились и трицуха радует внешним видом. Также хотел сказать, что впервые в жизни заметил отдельно выделившуюся заднюю головку дельт и начала потихоньку выступать ключичная часть грудных, где раньше была почти что вмятина. Но талию замерю, интересно! Но думаю, там сантиметрик мог прибавиться за счет появившихся разгибателей позвоночника, которые также начали нехило выступать! Особенно выпирает в грудном отделе, уже реальные столбы. Но там же и скапливается самая большая усталость после тяжелых приседов. В общем, я кайфую, но мне все мало)))

P.S. хотя мне то за талию переживать - 74 см ;)

Сообщение изменено: thedoft (17 июня 2017 - 02:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

P.S. хотя мне то за талию переживать - 74 см ;)

Отлично!

.....Дразнишься?))

У меня сейчас 94, но я не переживаю, а медленно стачиваю. Чтобы как в 2016 снова стала 88.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Виктор С, да какой там дразнишься, был бы я при этом весом 85 кг, тогда бы мог, но все равно бы не стал))) а так пока 75 кг при росте 177 см, все просто в норме

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Что-то сегодня 3-6 очень тяжело прошло... Все, кроме первых двух жимов. Общая усталость какая-то. Спал 6 часов, позавтракал как всегда на отлично в 8:30, в 12:30 выпил прот, в зал попал в 15:40. Все утро на работе носился как в жопу ужаленный, стрессовал.

Никогда не обращал внимания на это все, шел и тренировался. А сегодня задумался... Может начать вместо прота за 2-3 часа до тренировки закидываться нормальной едой? Хз. Весь СМТ так делал, ничего не менял в режиме, только спал иногда 6, иногда 8, иногда 10 часов и не парился.

Но тут уже веса тяжелые для меня, и вот думаю... Хотя жим пошел нормально, относительно прошлых двух тренировок с этим же весом, добавлю на следующей. Отдыхал по 20 сек, неожиданно трудно было на приседе, последнее время он шел лучше всего, а сегодня даже стойку не мог поймать, все как-то не то казалось (но прибавка в 2,5 кг на нем была сегодня). Жим стоя закидывать 45 кил на грудь тоже непростая задача. Раньше от этого дела немного ныло левое плечо, потом попросил знакомого, занимавшегося ТА, научить делать правильно, показал, объяснил, стараюсь, на разминке делаю еще и эту движуху с пустым грифом в плюс к своему разминочному комплексу наклонов, приседаний и выпрыгиваний.

Все еще делаю по 4 подхода. Многоповтор идет лучше, пульс выше, но веса совсем не пугают и со всем справляюсь, по чуть тоже добавляю, то тут, то там. Вот предплечья забиваются будь здоров. ПШНБ давно не прибавлял на 6, на 15 добавлю через пару трен, вроде идет неплохо.

В общем, когда у меня спад общий, это меня немного расстраивает, потому что приходится напрягаться сильнее обычного, чтобы технику не испортить, травм ловить нет желания совсем. Как-то так идет - тренировка через одно место, две лучше и лучше, потом опять спад. Эх... Надо наверно меньше нервничать на работе, но это трудно. Медитировать на ходу я не умею :) а так хочется идти без явных упадков...

Рио Браво

Рио Браво

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Закончил СМТ 1.2. Набрал много лишнего. Хотелось бы подсушиться. Ничего будет, если я сразу перепрыгну на 4.2 для этого?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Кто то писал что лингейз диета на СМТ 2.2 отлично "ложится"!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Вчера ситуация неприятная произошла в отношениях, стрессанул, накрыло сильно. Раньше ушел бы в себя на несколько недель. А тут отпустило спустя пару часов. Как новенький. Хз, конечно, но мне кажется, это заслуга слаженной работы гоомоналки, то есть заслуга СМТ, так как раньше хрен бы я так резко отошел, мог бы и тренировки бросить, но не в этот раз))) сегодня тренил, подхожу к концу чередований, срезал подходы до 3, тяжело, но пока еще есть запас. Плюс ко всему, сменил зал, пока не привык. Со старого выгнали =D

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ничего будет, если я сразу перепрыгну на 4.2 для этого?

главное дефицит, остальное беллетристика

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Андрей, привет!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь