Боп, приветствую!
Из ветки о ГЗТ меня отправили в эту ветку и непосредственно за советом к вам.
Суть такая - потеря либидо.
Копирую текст на всякий случай.
Столкнулся с проблемой в 33 года - пропало либидо. Не сразу, а постепенно за год.
Пошел к врачу, а после, соответственно сдавать анализы на все что назначили.
Основные выпишу:
ЛГ 3,62 (1,2 - 9,0 мМЕ/мл)
Пролактин 244 (от 57 до 600 мМЕ/л)
ТТГ 2,14 (от 0.3 до 4.0 МЕ/л)
Тестостерон 26,50 (6,4-31,6 нмоль/л)
ПСА общий 0,35 (0 - 4 нг/мл)
Эстрадиол 54,40 (11,6- 41,2 пг/мл)
ГСПГ 28,7 (от 13 до 71 нмоль/л нмоль/л)
После анализов сказали, что все нормально и даже повышенный эстрадиол не проблема. Назначили всякие Омакоры и силденафилы с импазой.
Естественно, результата с повышением либидо это не дало. Пошло поехало. Походы по врачам, бесконечные анализы с похожими результатами. Начались проблемы со стояком и скорострельностью. Нашли фимоз. Прооперировали. Проблемы не ушли. Назначили Силденафилы Триттико через месяц после операции. Результата нет. И так несколько лет прошло. Кстати, вес почти не менялся у меня. При росте 182, я весил всегда 79-82 не более. В последние годы лишь немного прибавил в весе до 85 кг.
Короче, я опять к врачам. Один из них предложил вариант пропить снова Триттико. Пропил несколько пачек в разных комбинациях. Результата нет, за исключением утреннего ощущения тупняка. Потом другой врач прописал "Рексетин +Силденафил". Да, данная комбинация работала но лишь пару месяцев, однако опять же без либидо. Плюс побочки: невозможность "завершить" половой акт, хоть в мозоли уработайся. Отказался от этой идеи.
Пошел еще по клиникам да врачам. Дали рекомендации пить Левзею+женьшень+элеутерококк. Ладно, пропил все. После говорят надо принимать трибулус потом DHEA & DAA. На DHEA я остановился в виду неэффективности всех назначений. Пошел к еще одному врачу. Тот назначает снова анализы, на которые я согласился лишь потому, что как раз собирался в том же месяце начать посещать тренажерку. Вот результаты до тренажерки:
ЛГ 3,21 (1,2 - 9,0 мМЕ/мл)
Пролактин 244 (от 57 до 600 мМЕ/л)
ТТГ 1,57 (от 0.3 до 4.0 МЕ/л)
Тестостерон свободный 19.1 пг/мл (1.0-28.28)
Тестостерон 20,6 (6,4-31,6 нмоль/л)
ПСА общий 0,38 (0 - 4 нг/мл)
Эстрадиол 47,60 (11,6- 41,2 пг/мл)
ГСПГ 24,8 (от 13 до 71 нмоль/л нмоль/л)
Показал результаты. Врач говорит, что твой тест мол низковат. Надо укольчик сустанона сделать и спеман курсом пропить месяца на три. Потом говорит, что на ГЗТ пересадим, если после укола и спемана результата не будет. На ГЗТ восстановится, говорит твое либидо.
Суст колоть не стал да и не хочу пока - еще детей хочу в ближайшем будущем заделать.
Сосредоточился на тренажерке.
Начал ходить зал 5 дней в неделю без фанатизма. Соблюдать питание. Менял программы набирая вес до 92 кг и сбрасывая до 80 (нынешний вес). Привел в норму холестерин и уровень сахара. Энергии валом, хватает и на пробежки вечером за компанию с женой.
Прошел год в таком ритме, а либидо все нет. Пошел сдал анализы желая посмотреть, что получилось за год тренировок:
ТТГ 1.10 мЕд/л (0.4-4.0)
Пролактин 220 мЕд/л (73-407)
Кортизол 334 нмоль/л (102-535)
ЛГ 4.59 мЕд/мл (0.95-11.95)
ФСГ 5.37 мЕд/мл (1.14-8.75)
Тестостерон свободный 19.2 пг/мл (1.0-28.28)
Тестостерон 21.65 нмоль/л (8.9-42)
ГСПГ 22.6 (от 13 до 71 нмоль/л нмоль/л)
Эстрадиол 101 (40-161 пмоль/л)
Врач разводит руками и предлагает ту же комбинацию - суст+спеман. Все, я в тупике в итоге. Судя по последним результатам все достаточно не плохо для взраста 38 лет, однако либидо, блин так и нет.
Начал искать варианты причин в инете и нашел этот форум. Тут хотя бы можно узнать другие возможные варианты решения проблемы в отличии от врачей.
Сразу скажу, что депрессией не страдаю, энергии достаточно.По ЗППП чист, так как проверяюсь каждые 3-4 месяца. ТРУЗИ делаю регулярно. Был выявлен простатит еще в 24 года, но он не может так сильно убивать либидо.
На всякий случай недавно записался к эндокринологу на прием, чтобы уже и там по анализам пройтись.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина потери либидо? Уже бьюсь с этой проблемой не один год. Может быть у кого то тоже самое было.
Спасибо за внимание.
Сильно не пинайте за большой текст.