Это тебе не с приседом 50 3х12 в кроссфит заходить ))))
А куда с таким приседом заходить, в ПЛ?))
Т.е пока хвалиться нечем
Быстро только в интернете прогрессируют, а в реале всё намного медленнее. Когда я сказал "с нуля", Александр, это значит совсем с нуля- нулевой спортивный опыт в других видах спорта и впервые штангу в руки взял в возрасте под 30. Конечно, не прогресс....
010719 (Модальность WM)
5 GM наклоны с грифом Гудмонинг
5 BFB бёрпи через штангу Вместо штанги можно было бы положить палку или веревкуCal SkiErg (лыжи) Тяга Рейдера
Не люблю англицизмы, а их сокращения тем более.
Пульс 140,
Фигасе раскачал ССС.
У меня на таком изврате было бы не ниже 155-160.
Не люблю англицизмы, а их сокращения тем более.
Неизбежное зло. Все программы для КФ пишутся анг.сокращениями. Вот запоминаю по маленьку
Фигасе раскачал ССС. У меня на таком изврате было бы не ниже 155-160.
Чсс зависит от кол-ва СО2 в крови, т.е от работающих мыш.групп, кол-ва МХ в них и интенсивности нагрузки. 140 после связки "лыжи+бёрпи", там нагрузка не высокая, просто после всего проделанного перед этим уже тяжело. Мах пульс был на становой и то не выше 160
он слишком стар для таких силовых, а вот попрыгать со скакалкой и подергаться со штангой 30кг - самое то
А с какими весами я должен новую технику осваивать, с соткой сразу?
Ты лучше за своими силовыми следи. У меня проблемы только с жимом лёжа и то из-за травмы локтя, а остальную базу я просто давно не делал. Присед оверхенд в пол это тебе не с гирьками на плече приседать, там баланс нужен и растяжка, а потом уже веса. Так, что чеши грудь ниже пояса
В гиревом приседа нет такого
В ГС приседы жопой в пол в принципе особо не нужны. Хватит и полуприседов, учитывая, что самый глубокий подсед в толчке - максимум на треть амплитуды (второй подсед). Но... помимо классического ГС есть ещё и такое направление, как гиревой фитнес. Также иногда и в ГС используют отработку подседов с гирями в верхнем положении фиксации...
Ну, а чтобы никому не обидно было, то предлагаю компромиссный вариант (и гриф штангистский есть, и гири присутствуют ):
Что есть прогресс в кроссфите? Что есть прогресс в интервальном и круговом тренинге?
ИМХО - увеличение показателей по основным ВОДам. В КФ существуют "классические" комплексы, хотя веса там и не большие в абсолютном значении, некоторые силовые все-таки понадобятся.
Растить одновременно силовые и выносливость - утопия.
...... В КФ существуют "классические" комплексы, хотя веса там и не большие в абсолютном значении, некоторые силовые все-таки понадобятся.
Но необязательно такие:
.....типа присед/тяга 150-180, подтягивания раз 20-25, рывок кг 70-80, взятие на грудь 100-120 и т.д. Иначе прогресса не будет почти.
Мне непонятны и неблизки критерии прогресса в КФ, а в СМТ всё четко.
Для примера:
1. Тоннаж 20000, время 20 мин, мощность 1000.
2. Тоннаж 15000, время 15 мин, мощность 1000.
Первый сильнее, но и второй нехилый. Оба молодцы.
Растить одновременно силовые и выносливость - утопия.
Вот именно. Поэтому силовые на КФ вторичны, а на силовом тренинге гонки со временем не нужны.
Вот именно. Поэтому силовые на КФ вторичны, а на силовом тренинге гонки со временем не нужны.
Силовые на КФ первичны. На заре КФ там действительно могли побеждать 70кг "бегуны" типа Спиллера, но сейчас, когда чтобы попадать в призы надо рвать 140+, толкать 160+, подтягиваться (пусть и с киппингом) 50+ раз и т.д., на одной выносливости далеко не уедешь.
На сайте КФ есть стата каждого атлета по "главным" движениям, можно посмотреть что там. https://games.crossf.../athlete/153604
Вот так выглядят действующие чемпионы, кстати.
Сообщение изменено: OldBoy (04 июля 2019 - 03:21)
Если вы серьезно настроены на результаты в кросфите, советую сначала заложить хотя бы какую-нибудь силовую базу, типа присед/тяга 150-180, подтягивания раз 20-25, рывок кг 70-80, взятие на грудь 100-120 и т.д. Иначе прогресса не будет почти.
Силовые на КФ первичны. На заре КФ там действительно могли побеждать 70кг "бегуны" типа Спиллера, но сейчас, когда чтобы попадать в призы надо рвать 140+, толкать 160+, подтягиваться (пусть и с киппингом) 50+ раз и т.д., на одной выносливости далеко не уедешь.
На сайте КФ есть стата каждого атлета по "главным" движениям, можно посмотреть что там. https://games.crossf.../athlete/153604
Вот так выглядят действующие чемпионы, кстати.
Серёж, что-то вот эти вещи не стыкуются.
Мне непонятны и неблизки критерии прогресса в КФ, а в СМТ всё четко. Для примера: 1. Тоннаж 20000, время 20 мин, мощность 1000. 2. Тоннаж 15000, время 15 мин, мощность 1000. Первый сильнее, но и второй нехилый. Оба молодцы.
Мощность, как физическая величина, измеряется в килограммоМЕТРАХ за единицу времени. Где в твой "точной формуле" путь, пройденный штангой? Самым "мощным" всегда будет карлик, выполняющий упражнения в четверть амплитуды
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых