Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Действительно, редко видела женщин тренеров с детьми, двумя. В основном бездетные или максимум один ребенок. У нас в зале тренерша говорит, что работает с 8 утра и до 22-23.00, домой приезжала к 24.00. Сказала, что если хочешь нормально зарабатывать , в зале жить надо Surf, ты на какой режим работы согласна?

У нас залы максимум до 9 вечера работают, так что больше работать не удастся :)

весна, на том режиме, на котором получится :). У меня в принципе постоянная работа есть, пока меня от туда не погнали тряпками. Но к февралю могут и погнать :). Так что я себе готовлю запасной аэродром.

У нас инструктор в зале - это фиксированная зп. Не большая, но постоянная. Плюс работодатель платит твою пенсию. Персональный тренер (ПТ) все кладет в карман. Отчисляет только залу, в котором работает. В моем зале очень гуманно. Если клиент покупает абонемент в зал, то ты ничего с такого клиента не платишь. Если клиент не хочет покупать абонемент , то тогда платишь 30% с заработка. Естественно ПТ платит налоги в логичной мере, те если он декларирует свой доход как 1000 долларов в год и при этом покупает Майбах, то выйдет несостыковочка.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Еще лучше вообще за него потренироваться, а он поболтает, посмотрит.  :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот придрались к программе.

Я же говорю - повод для беседы :)

Собственно далее можно ее и не обсуждать. Качество обучения так сказать желает лучшего...

Человек выступил в защиту программы, поэтому возникло некоторое количество вопросов...

Им, собственно, выбора никто не предоставляет, ибо фитнес - это бизнес.

:wacko:

Рабы?

Если идешь на работу, то принимаешь условия. а если работаешь, то создаешь себе условия.

Для него любая программа будет избыточной.

Избыточная программа прогресса не дает. Значит по вашим словам ему нет смысла даже начинать.

Если задела на будущее в программе нет, это видно сразу - человек сделает легко и можно ему сразу давать повыше нагрузку.

У нас разное понятие о заделе на будущее. Задел на будущее есть только тогда когда нагрузка посильна и не избыточна. Которая позволяет прогрессировать достаточно долгое время.

Избыточная нагрузка вызывает защитную реакцию. И она по умолчанию не имеет задела на будущее, разве задел на гарантированную смену программы через два-три месяца...

Это зависит от состояния клиента. Если здоровый и молодой, недели за две, скорее всего, вработается. Если немолодой и есть проблемы со здоровьем, а они, скорее всего в той или иной степени есть явно дольше.

Это не зависит от состояния клиента или его возраста. Срочная адаптация начинается сразу непосредственно после начала нагрузки...

скучно, наверное, на дежурстве в зале)))))

У меня нет дежурств в зале... Я не инструктор и не дежурный. :hi:

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Правда, есть такие избалованные)))

рассказываю уже как притчу)

когда я начинала свои занятия с железом,то пошла специально к персональному тренеру,дабы научил и показал...в итоге,после первого занятия не могла нормально ходить 1,5 недели,нагрузку влупил такую,что болело все...руки-ноги не согнуть ,не разогнуть было...ладно я такая упертая и все равно продолжала ходить,а кто-то другой просто послал бы такого тренера..

и честно говоря,знала бы я тогда хотя бы минимум того,что знаю сейчас,то яйца оторвала бы ему сразу за такой тренинг :spiteful: :crazy:

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

А мне хочется , чтоб вокруг было больше подтянутых женщин, довольных собой, к сожалению моих ровесниц все чаще вижу уже тетками, единицы сохранились В зале надо пахать, чтобы был результат, а не в той манере "инвалидов" заниматься, которой учат на распиаренных курсах

Мне тоже так хочется.

Но , кстати, мне работать с 65 летними дедками понравилось. Их и дедками то не назовешь. Честное слово, прям приятно было - отдачу чувствовать. Они очень старались, все послушно делали. И мы действительно увидели результат за эти 2 месяца. Чувствуешь себя гораздо более нужным, чем, к примеру, если бы я 20 летней девахе пыталась попу необъятную нарастить :)

Качество обучения так сказать желает лучшего...

Почему ты такие выводы сделал?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Surf,

Совсем другое дело. На таких условиях можно работать.

когда я начинала свои занятия с железом,то пошла специально к персональному тренеру,дабы научил и показал...в итоге,после первого занятия не могла нормально ходить 1,5 недели,нагрузку влупил такую,что болело все...руки-ноги не согнуть ,не разогнуть было...ладно я такая упертая и все равно продолжала ходить,а кто-то другой просто послал бы такого тренера.. и честно говоря,знала бы я тогда хотя бы минимум того,что знаю сейчас,то яйца оторвала бы ему сразу за такой тренинг :spiteful: :crazy:

Ну, Наташа, что ж ты так? По словам Качка, у тебя должна была тут же произойти срочная адаптация! :D

Сообщение изменено: леди икс (27 ноября 2014 - 03:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Почему ты такие выводы сделал?

Когда учат не тому, что необходимо в реальной работе и требуют создания программ на "а поговорить"... Это всего лишь мое субъективное мнение..  :give_rose: 

По словам Качка, у тебя должна была тут же произойти срочная адаптация! :D

:huh:

Какое отношение крепатура имеет к адаптации сердечно-сосудистой системы о которой мы с вами говорили?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Значит по вашим словам ему нет смысла даже начинать.

Нет уж, это ваши слова))) Почему не начинать - то? Если ему сейчас по силам только стакан поднять, то ясно, что простая утренняя зарядка потребует немалых усилий. Задел на будущее -  как раз то, что он должен освоить качественно эту программу утренней зарядки.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

На адаптацию ССС нетренированного/малотренированного человека нужны полгода-год тренировок умеренной интенсивности, а не 2-3 недели. И этого невозможно объяснить тем, кто "крепкий" здоровьем с детства. Насмотрелся я невменяемых инструкторов...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Какое отношение крепатура имеет к адаптации сердечно-сосудистой системы о которой мы с вами говорили?

Там смайлик, если что :D

Когда учат не тому, что необходимо в реальной работе и требуют создания программ на "а поговорить"...

"А поговорить" в данном случае имеет целью выяснить, насколько экзаменующийся понимает, какие упры, зачем и в каком порядке включаются в программу, как это соотносится с состоянием клиента, и какого автор программы ожидает результата. Тренер должен понимать, что делает, не?

На адаптацию ССС нетренированного/малотренированного человека нужны полгода-год тренировок умеренной интенсивности, а не 2-3 недели.

2-3 недели на врабатывание, а не полную адаптацию. Можно будет попробовать дать нагрузку повыше начальной. Не имеется в виду, что через две недели он присядет 200 кг)))

Сообщение изменено: леди икс (27 ноября 2014 - 03:54)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

На адаптацию ССС нетренированного/малотренированного человека нужны полгода-год тренировок умеренной интенсивности, а не 2-3 недели.

Достаточная(с запасом) долгосрочная адаптация при адекватных нагрузках происходит обычно за 2-2,5 месяца если с нуля и около 1,5 месяца если уже какие-то тренировки были.. Если адатация происходит дольше значит нагрузки неправильно подобраны...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

2-3 недели на врабатывание, а не полную адаптацию. Можно будет попробовать дать нагрузку повыше начальной. Не имеется в виду, что через две недели он присядет 200 кг)))

Разумеется. Я имею в виду общий вводный период, после которого человек сможет переваривать силовые нагрузки с пользой и без вреда. Естественно, если клиент с детства занимается ОФП, бегает, работает с собственным весом, адаптация пройдет легче и быстрее. Но вы же сами видите, какой народ приходит... Многим ведро поднять - нагрузка.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

с детства занимается ОФП, бегает, работает с собственным весом

Где бы на такое посмотреть?

Даже не знаю, какой тут смайлик поставить, улыбочку или слёзы)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

происходит обычно за 2-2,5 месяца если с нуля и около 1,5 месяца если уже какие-то тренировки были

Саша, это если к тебе адекватный нормально развитый человек пришел, а не задрот варкрафтовый.

Хотя чего я влез вообще  :D

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

задрот варкрафтовый.

:rofl:

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Нагрузка,адаптация..это все замечательно)

Есть другая сторона..это поведение клиента :crazy:

И вот тут нужно ,мне кажется,быть либо со стальными нервами,либо пофигистом)

..вот тут мне надо вот так,а тут вот так..тут убрать,а тут нарастить...

пфффф...пришло как-то ко мне одно чудо...рост 156,вес 42 кило...обнять  и плакать))

Первая мысль,что ЭТО надо связать и насильно кормить :spiteful:

И это чудо выдает...хочу круглую попу!...НО...руки,плечи,ноги чтобы остались как есть сейчас .... :80:

Ей ваши заморочки про ссс и распределение нагрузки до лампочки,ей только попу надо,а не весь "пакет" :D

Так что терпения тем ,кто таки решил работать постоянно персональным тренером)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

"А поговорить" в данном случае имеет целью выяснить, насколько экзаменующийся понимает, какие упры, зачем и в каком порядке включаются в программу, как это соотносится с состоянием клиента, и какого автор программы ожидает результата. Тренер должен понимать, что делает, не?

именно так. Это ж экзамен.

Когда учат не тому, что необходимо в реальной работе и требуют создания программ на "а поговорить"... Это всего лишь мое субъективное мнение.. :give_rose:

Реальной работе с персональным клиентом учат на более продвинутых курсах. Да, там имитируют реального клиента с реальными заморочками, травмами и тд. И учат работать с ним.

Что ты хочешь от наших начальных 3х месячных курсов? Задача таких курсов тебя сделать инструктором. А дальше - вперед и с песней. Обычно народ старается устроиться работать куда-то чтобы "прочувствовать" реальную работу с людьми. А потом доучивается сам, на курсах, и тд, приобретает больше опыта, вкалывает и становится хорошим ПТ. Ну это я так вижу в идеале. А кто-то и не становится и так и застревает на уровне "подержать полотенце в зале"

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Приехали к тому, что все в человеке должно быть прекрасно, и душа, и мозги, и попа  :D Иначе и будут такие просьбы выдавать. И тут уже инструктор выступает хотя бы педагогом (ненавижу это слово), а еще лучше учителем, только где таких инструкторов взять, и чтоб их на всех хватило. Проблема воспитания, однако.

Пойди ей объясни, что такое комплексное физическое развитие, и приоритеты переставь, и стереотипы переломай. И при этом ноги не переломай - удержись.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (27 ноября 2014 - 04:09)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

терпения тем ,кто таки решил работать постоянно персональным тренером)

В Швейцарии у них дисциплина, тренер сказал - клиент сделал!!!

А с попами да, горе)))))) Весна вот хочет, чтобы все женщины спортивными были, а им на самом деле подавай попу на ровном месте ( а мальчикам на том же месте бицопс), да ещё и зарплата твоя от них зависит)))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

подавай попу на ровном месте ( а мальчикам на том же месте бицопс)

:rofl:

Представил "бицопс" на том же месте  :D

Сообщение изменено: Samuel Wimes (27 ноября 2014 - 04:12)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Oblako, ну тут никуда не денешься, это тоже работа тренера - объяснить что надо. Часто человек просто не знает что конкретно ему надо. Ему надо "чтобы было хорошо". А как хорошо - не понятно. Вот сейчас все на попах рехнулись. А что остальные части есть - не важно.

Сообщение изменено: Surf (27 ноября 2014 - 04:12)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Весна вот хочет, чтобы все женщины спортивными были, а им на самом деле подавай попу на ровном месте ( а мальчикам на том же месте бицопс)

Не будут ВСЕ спортивными,вкусы и представления об идеальной фигуре у всех разные)

На мою просьбу скинуть фото той фигуры ,которая нравится почти все присылали фото..нет,не бикинисток...а просто стройных девочек с круглой попой,ровными плечиками и тонкими руками)

Для них намек на бицепс или трицепс на руке это ужас и кошмар..

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

В Швейцарии у них дисциплина, тренер сказал - клиент сделал!!!

точно. В общем и целом народ очень послушный и старательный. Если уж выделил в своем расписании час на тренировку, то приходят и вкалывают. Исключения конечно бывают. Причем как мне показалось, самые капризные клиенты - это именно молодые женщины. Они "сами знают что надо".

Oblako, и ладно - тебе работы меньше :).

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Причем как мне показалось, самые капризные клиенты - это именно молодые женщины.

Можно специализироваться на старшем поколении, они внимание к себе и желание помочь больше ценят.

Для них намек на бицепс или трицепс на руке это ужас и кошмар..

Ага, а мышцами можно обрасти, не дай бог, за неделю занятий! :rofl:

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Oblako, и ладно - тебе работы меньше :).

Вся прелесть моей работы в том,что это доп.работа,а не основная,хотя на нее сейчас уходит все свободное время,но мне нравится.

Главный бонус,что сама могу выбрать с кем заниматься,а с кем нет)

Практический опыт такой работы очень много дает и в плане собственного развития как тренера и как психолога даже,и в плане мотивации :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ага, а мышцами можно обрасти, не дай бог, за неделю занятий!

Жуть какая... :D

Хотя есть люди "отзывчивые", когда им это совсем не нужно. У меня вот девушка йогой занимается, спина очень быстро меняется, на глазах, потом так же быстро без занятий уменьшается. Я не понимаю, как это вообще возможно. Вот такой дай тягу в наклоне тяжелую... Генетика! Хотя это в тему к Рихаду :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (27 ноября 2014 - 04:22)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

А для чего это говорил?

Забыла ответить. Это он приводил пример как тренирует метателей ядра. Чтобы развивать пиковую силу (бросок ядра). Вот видео, там по французски, но и так все понятно там примерно после 2й минуты. Не смотри, что там у него мужик приседает в машине типо Смитта. Это специальная машина, которая на подъеме дает меньшую нагрузку, а на опускании - большую - имитирует негативные повторения. В ТА ведь примерно то же самое, как я понимаю. Они много тренируются именно на пиковую силу.

И вот видео смотри в самом конце.

И вот https://www.youtube....?v=frFVhwIy_PU.

Видео старые, но суть остается.

Сообщение изменено: Surf (27 ноября 2014 - 04:28)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

У меня вот девушка йогой занимается, спина очень быстро меняется, на глазах, потом так же быстро без занятий уменьшается.

Не иначе как волшебные свойства йоги)

А в каком смысле меняется спина? Интересно стало.От йоги мышцы особо вроде не растут. Кровообращение улучшается, нервная проводимость.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А в каком смысле меняется спина? Интересно стало.От йоги мышцы особо вроде не растут. Кровообращение улучшается, нервная проводимость.

Спина становится шире и рельефнее. На спину много статики приходится (аштанга-виньяса, если о чем-то говорит). Хотя скорее всего, если начать её специально "раскачивать", она больше и не вырастет. Но она, например, опасается.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Samuel Wimes,

Это, кажется, "динамическая йога"? Тогда понятно. А чего она опасается?  Что спины, как и попы, способны невероятно разрастаться?)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых