Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4979 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Интервью с Коттером 

image.jpg

Стив, расскажите немного о себе, о своём происхождении и образовании.

Я родился в Нью-Йорке в 1970 году. В 12 лет переехал в Сан-Диего (Калифорния) и там начал заниматься китайскими боевыми искусствами. И продолжал это делать и потом обучать людей несколько лет. Это внесло большой вклад в моё становление и выбор дальнейшего пути. Ближе к 30 я подумал, что возможно не буду учить людей боевым искусствам всю оставшуюся жизнь и решил взять курс на профессиональную карьеру. Я учился в нескольких местных колледжах и получил диплом бакалавра в Кинезиологии (научная и практическая дисциплина, изучающая мышечное движение во всех его проявлениях) в 2001 и сразу же продолжил обучение в ведущих фитнес-ассоциациях ACSM и NSCA.

В 2000 г. я встретил Дэвида Века, изобретателя Босу(BOSU – снаряд, похожий на половинку фитбола) и других интересных тренировочных концепций. Я помогал Дэвиду несколько лет, продвигая новый в то время Босу. Я много узнал об индустрии фитнеса в то время. Тот же период, около 2002 года я познакомился с гирями. Я был очень близко к истокам западного обучения тренировкам с гирями. Вы все знаете Павла (Цацулина) как основателя современного гиревого движения и у которого я учился.

В 2008 году я основал IKFF (International Kettlebell & Fitness Federation), потому что хотел донести свой подход к обучению, к тому же на тот момент чувствовался определённый недостаток в улучшенном подходе к гиревому и фитнес обучению.

Когда вы в первый раз познакомились с гирями?

Это было в 2002 году, один из моих учеников на боевых искусствах принёс гири на тренировку – это и был первый раз, когда я притронулся к гирям. И сразу почувствовал себя очень естественно, выполняя свинги.

Как по вашему – гири превосходят другие виды тренировок и почему?

Я не могу сказать, что превосходят и всё, точка. Но совершенно точно есть вещи, для которых гири подходят наилучшим образом и оказываются лучше, чем что-либо ещё. Например, если ваша цель совместить силу и выносливость при ограниченном времени и пространстве, вы не найдёте ничего более подходящего. Если найдёте – я сразу же переключусь на это  :)

Но если ваша цель – максимальная сила в одном повторении, то гири здесь не назовёшь лучшим инструментом. Поэтому я не люблю говорить о превосходстве гирь вне какого-либо контекста.

Вы выпустили несколько отличных dvd-программ, расскажите больше о них и когда мы можем ожидать новинки от вас?

Мне нравится делиться разными идеями и методиками в программах, поэтому каждый DVD уникален и не повторяет предыдущий. Мои DVD известны тем, что я всегда даю детальные инструкции и понятно объясняю.
Обычно я выпускаю 1 DVD в год, иногда 2.

В прошлом году я выпустил действительно хорошую программу «Extreme Strength 12 week program», в которой провожу зрителя по каждой тренировке в течение 12 недель. Скоро выходит Extreme KB Workshops 2 – непростые тренировки по 20-30 минут.

Ваша физическая форма впечатляет и показывает тяжёлую проделанную работу. Скажите, сколько времени у вас заняло, чтобы достичь такого высокого уровня?

Я начал серьёзно тренироваться, когда мне было 12. И занимался интенсивно следующие 15 лет до тех пор как не поступил в университет. Моё развитие в эти годы и стало основой, которое позволило мне потом продолжить тренировки и развиться как тренеру и лидеру гиревого движения.

Какие самые большие ошибки люди делают, тренируясь с гирями?

Попытка «убиться» в каждом повторении. Другими словами, они ошибаются, считая, что максимальные усилия равны максимальным результатам. Первый шаг – это отточить движение, научиться базовому контролю над телом и использованию гири.

Многие торопятся получить результаты и перескакивают этот этап. Не торопитесь, разучите, как двигаться правильно. Если что-то делаете – стоит делать это наилучшим образом.

Как вы думаете: мужчина и женщины должны тренироваться по-разному?

Я считаю, что все люди должны тренироваться по-разному. У каждого из нас есть различия и помимо пола. Конечно, есть люди, которые более-менее близки по физической подготовке и которые могут следовать одинаковым программам. Но также есть и большие различия между людьми в их умениях, целях, приоритетах и т.д. Поэтому, я бы сказал, что надо ориентироваться на различия между людьми, а не между полами.

Как вы сами сейчас тренируетесь?

Сейчас я нахожусь дома уже 2 месяца без перерывов. Такое бывает очень редко. Я только вернулся из 2-х месячного международного турне по Таиланду, Катару, Африке, Индонезии, Австралии и Новой Зеландии и всё это время было очень насыщенным – обучающие курсы, постоянные переезды. Поэтому 2 месяца дома – это возможность отдохнуть и следовать постоянному плану в тренировках.

Сейчас я работаю над тем, чтобы улучшить толчок по длинному циклу (с двумя гирями на высокое количество повторений). Также я сочетаю в одной тренировке средние по уровню сеты (2-5 минут) и высокоинтенсивные 1-минутные интервалы. Я использую простой план – 1 или 2 ключевых упражнения и постепенно добавляю что-то дополнительно. На этой неделе я добавил 10 минут приседаний со штангой в конце тренировки. На другой неделе добавлю к этому ещё бег или немного йоги.

Какие ваши личные рекорды в жиме, приседаниях пистолетиком, турецком подъёме и других упражнениях с гирями?

Жим двумя руками: 2 x44 кг, жим одной рукой 52кгx 1, Турецкий подъём – 61 кг, Мельница – 124 кг, Приседания пистолетиком -2x40 кг. Мой лучший рывок – это 24 кг на 217 раз с одной переменой рук.

Назовите 5 гиревых упражнений, в которых любители гирь должны стремиться быть на хорошем уровне, независимо от их целей?

Свинг, подъём на грудь, рывок, толчок, жим – и ещё все должны приседать (с гирями или другим оборудованием)

А какие 5 лучших упражнений со штангой?

Становая тяга, приседания, жим (я предпочитаю стоя, но лёжа тоже хорошо), подъём на грудь, рывок.

Лучшие 5 упражнений с весом своего тела?

Приседания пистолетиком, подтягивания, отжимания с нырком (hindu), бурпи, акробатика.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Причину смерти никто не пишет. Только некрологи.

Принято. 

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 269 сообщений

Личная коллекция (используется в трениге)

Гири.jpg

Гири 2 пуда и четверть фунта.jpg

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 269 сообщений

Причина смерти  Стива Коттера : сердечный приступ :( :( :(

По ссылке ниже: переписка из чата, где диалог ведет его родственник.

"Верно. У него случился сердечный приступ, и его сын (мой двоюродный брат) был с ним и начал делать ему искусственное дыхание. Скорая приехала больше чем через час, и к тому времени он уже умер. Он скончался вчера утром около 11 часов."

https://www.reddit.c...teve/?rdt=59398

2025-01-19_10-01-01.png

Сообщение изменено: DEN99 (19 января 2025 - 10:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 693 сообщений

Причина смерти  Стива Коттера : сердечный приступ :(  :( :(

Вот скорей всего виновата работа на высоком пульсе или интервалки или 10 минутный тяжелый подход. Мне уже известен один такой случай с ветераном 72 года - толчок 2х гирь по 16 кг 10 минут потом лег и умер - сердце. Во всяком случае так написали сразу по горячим следам кто из его учеников. Он готовился на первенство мира в Сеуле и там ему предстояло толкать всего то по 12 кг, так положено что после 70 лет гири 16  заменяют на гири по 12. Но у него вот подготовка была с запасом на предыдущую возрастную категорию, но спортивный результат и здоровье как оказывается не одно и то же..

Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2025 - 10:21)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 269 сообщений
Вы знаете, как один из факторов - вероятно.

Но мы не знаем, как шел у него бизнес, личная жизнь и тп.

А ведь они часто - главная причина проблем со здоровьем.

Сообщение изменено: DEN99 (19 января 2025 - 10:38)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 269 сообщений
В тему рисков от ССЗ.

Из блога врача-кардиолога.

Уместным считаю напомнить о том, что исследования демонстрируют, что условный 50-летний человек с идеальными показателями сердечно-сосудистого здоровья имеет значительно меньший риск заболеваний атеросклеротического генеза (то есть ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта - упрощаю), сердечной недостаточности и значительно более долгую жизнь.

Что же это за показатели?

Life's simple 7 (AHA, 2020) включает в себя 7 параметров:

1⃣Курение - полное отсутствие

2⃣Индекс массы тела - 18,5-24,9 кг/м2

3⃣Физическая активность - ≥150 мин/нед умеренная или ≥75 мин/нед интенсивная физическая нагрузка

4⃣Здоровое питание - DASH диета (то же самое «Средиземноморье», но с ограничением соли и отказом от алкоголя)

5⃣Общий холестерин <5 ммоль/л

6⃣Артериальное давление <120 мм рт.ст./<80 мм рт.ст.

7⃣Глюкоза венозной плазмы натощак <5,6 ммоль/л

+ 8⃣ параметр (дополнение от 2022 года) - здоровый сон

❗️39% опрошенных людей считают, что у них с данными параметрами всё идеально, тогда как исследования показывают, что на самом деле только 1% имеет идеальные значения по всем показателям.

❗️❗️Для перфекционистов, которые считают что совершенства не достичь (зачастую это именно так), а значит, нечего и стараться:

у пациентов, которые выполнили лишь четыре из вышеуказанных рекомендаций, частота возникновения сердечной недостаточности в течение жизни снизилась примерно на 30% по сравнению с теми, кто не практиковал эти вмешательства вовсе.

Ходите ногами?

Что по артериальному давлению и холестерину?

Вы идеальны?

В сердечно-сосудистом смысле.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

attachicon.gif Гири.jpg

attachicon.gif Гири 2 пуда и четверть фунта.jpg

большая гирька сколько весит

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 269 сообщений

большая гирька сколько весит

2 пуда :sport:

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

attachicon.gif Гири.jpg

attachicon.gif Гири 2 пуда и четверть фунта.jpg

Царские ( весовые) судя по форме ручки. Такие - рвать не очень удобно.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Причина смерти  Стива Коттера : сердечный приступ :(  :( :(

По ссылке ниже: переписка из чата, где диалог ведет его родственник.

"Верно. У него случился сердечный приступ, и его сын (мой двоюродный брат) был с ним и начал делать ему искусственное дыхание. Скорая приехала больше чем через час, и к тому времени он уже умер. Он скончался вчера утром около 11 часов."

https://www.reddit.c...teve/?rdt=59398

attachicon.gif 2025-01-19_10-01-01.png

... "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их".

Экклесиаст

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 269 сообщений
Тренинг с "типа гирей"

типа гиря.jpg
Прикрепленный файл  YouCut_20250127_095845643.mp4    36,45Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
Маркову ЗМС России присвоили.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
cz07y621ddie1.jpeg

Чел с реддита демонстрирует результат годовых тренировок по гиревой программе Дэна Джона (АВС) + отжимания/подтягивания. Пару-тройку месяцев вначале был в дефиците. Также упоминает об использовании протоколов ЕМОМ (30 мин.).
Три раза в неделю гиревой комплекс «Dan John ABC complex», в конце тренировки отжимания до отказа и иногда подтягивания. Вес с 84 до 74 изменился.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 038 сообщений

attachicon.gif cz07y
Чел с реддита демонстрирует результат годовых тренировок по гиревой программе Дэна Джона (АВС) + отжимания/подтягивания. Пару-тройку месяцев вначале был в дефиците. Также упоминает об использовании протоколов ЕМОМ (30 мин.).
Три раза в неделю гиревой комплекс «Dan John ABC complex», в конце тренировки отжимания до отказа и иногда подтягивания. Вес с 84 до 74 изменился.

Верх хорошо оформил, но почему-то с ногами скромничает.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
«В течение моей профессиональной практики мне довелось работать с рядом обучающихся, проходящих различные сертификации, которые на протяжении продолжительного периода посвящали своё время программе *Simple and Sinister*. Несмотря на удовлетворительное выполнение упражнений «махи» (swings) и «турецкие подъёмы» (Turkish Get-Ups, TGU), их общая физическая подготовка оставляла желать лучшего: движения оставались нескоординированными, а показатели силы — низкими.
С точки зрения функциональной эффективности, комбинация **жима по длинному циклу (Clean & Press, C&P) и рывка (Snatch)** демонстрирует значительное превосходство.
Оптимизация программы за счёт включения махов и турецких подъёмов в сочетании с **C&P и Snatch** повышает её результативность.
Дальнейшее расширение комплекса упражнений является идеальным решением для достижения максимального прогресса.»

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
День 1:
-толчок
-приседания (специализированные в 1/3 или 1/2 полной амплитуды с выходом на носки)
-отжимания на брусьях с отягощением

День 2:
-рывок
-становая (румынка; трэп; полусумо; классика)
-подтягивания с отягощением

День 3:
-толчок
-рывок

День 4 (ОФП):
-приседания классические
-подтягивания с отягощением
-отжимания на брусьях с отягощением.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

«В течение моей профессиональной практики мне довелось работать с рядом обучающихся, проходящих различные сертификации, которые на протяжении продолжительного периода посвящали своё время программе *Simple and Sinister*. Несмотря на удовлетворительное выполнение упражнений «махи» (swings) и «турецкие подъёмы» (Turkish Get-Ups, TGU), их общая физическая подготовка оставляла желать лучшего: движения оставались нескоординированными, а показатели силы — низкими.
С точки зрения функциональной эффективности, комбинация **жима по длинному циклу (Clean & Press, C&P) и рывка (Snatch)** демонстрирует значительное превосходство.
Оптимизация программы за счёт включения махов и турецких подъёмов в сочетании с **C&P и Snatch** повышает её результативность.
Дальнейшее расширение комплекса упражнений является идеальным решением для достижения максимального прогресса.»

Вот, вот. Жизнь так и говорит, для физкультурника-  миксуй как хочешь, лишь бы толчок или швунг были, рывок или махи + любые варианты приседаний и чуть силовой калистеники))

Бесконечно можно миксовать)) Только вариантов основного: швунг 2 гирь, швунг 1 гири, толчок 1 гири, толчок 2 гирь, толчок по длинному циклу 1 гири, толчок по длинному циклу -двух гирь, жим стоя 1 гири, жим стоя двух гирь, жим  стоя по длинному циклу, жим стоя одной гири " на попа", жим стоя  2 гирь "на попа", жим стоя "на попа" по длинному циклу, жим сидя 1 гири, жим сидя двух гирь, жим сидя на попа и т.д. 

Сообщение изменено: ehdima (18 февраля 2025 - 10:13)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20250220_170527_283.mp4    34,25Мб

На состоявшемся недавно Первенстве России по гиревому спорту, 1 место в дисциплине "жонглирование" среди младших девушек 14-16 лет заняла Платунова Софья , воспитанница Платунова Виталия (Кировская область).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
Инфа от Алфёровой:

"Минспорт России официально исключил двоеборье из перечня дисциплин гиревого спорта.
Отныне и для мужчин, и для женщин. соревнования будут проходить в отдельных дисциплинах, в соответствии с международными стандартами.
✔ Толчок
✔ Рывок
✔ Длинный цикл (ДЦ)
✔ Эстафета
Что с нормативами?
В ДЦ, эстафете и рывке у женщин нормативы остаются прежними.
В разделенных дисциплинах у мужчин (и классическом Толчке у женщин) нормативов пока нет – их разработают после регистрации дисциплин в Минюсте. Этот процесс займёт 3–6 месяцев."

Сообщение изменено: sergei-777 (12 марта 2025 - 08:31)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
— "Два основных типа тренировок - это длинные/медленные и короткие/интенсивные. Вам нужны оба типа. В целом, начинайте с получения максимальной пользы от длинных/медленных тренировок и одной интервальной тренировки в неделю, прежде чем добавлять больше интенсивной работы. Гиревой спорт уже сам по себе очень анаэробный и интенсивный, поэтому добавление ещё большей нагрузки следует делать осторожно, чтобы не довести себя до истощения."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
Тренерский ответ на вопрос — какие кардиотренировки лучше всего делать с гирями:
— "Лучший способ использовать гири для кардиотренировок — расставить их на расстоянии 10-20-30-40-50 метров и бегать вокруг них."
Не в бровь, а в глаз...)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

— "Два основных типа тренировок - это длинные/медленные и короткие/интенсивные. Вам нужны оба типа. В целом, начинайте с получения максимальной пользы от длинных/медленных тренировок и одной интервальной тренировки в неделю, прежде чем добавлять больше интенсивной работы. Гиревой спорт уже сам по себе очень анаэробный и интенсивный, поэтому добавление ещё большей нагрузки следует делать осторожно, чтобы не довести себя до истощения."

спорный момент

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений

спорный момент

Однозначно смешанной направленности... анаэробная компонента там присутствует и весьма значительно. Речь разумеется не о любительском размахивании пудовками в охоточку.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
Выведение Цацулина на чистую воду с зарубежного форума...)))

— "Все, кто умеет считать, всегда понимали, что его рассказы о военной службе не сходятся (там пиздёжь уже из-за возраста вскрывается). Мне кажется, куда вероятнее, что он состоял в каком-нибудь резервном подразделении при университете или, скажем, участвовал в школьном кадетском отряде.
Стив Максвелл как-то рассказывал мне, что после одной из сертификаций он ездил на стрельбище с Павлом и еще несколькими ребятами — стреляли из АК. И вот что странно: Павел понятия не имел, как сменить магазин или как пользоваться предохранителем, что для российского солдата было бы крайне необычно. Стив сказал, что с куда большей вероятностью Павел мог быть танцором, а не солдатом."

Ну, учитывая его конституцию и растяжку — танцор это как-то ближе к истине. А то спецназовец, инструктор, гиревик...))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
Очередной тактичный разъеб одного из наших горе-физкультурных форумных побратимов действующим тренером...))

— "Во время махов гирей (KB swings) активируются крупные группы мышц, что оказывает значительное влияние на кардио-нагрузку.
Я выполняю махи гирей по схеме EMOM (каждую минуту в течение минуты) в течение 20 минут, делая 12 махов в минуту (программа предполагает увеличение до 20 махов в минуту). Уже в первой половине тренировки мой пульс достигает анаэробной зоны (оранжевая зона), а к концу — красной зоны.
Для сравнения, когда я занимался греблей (признаю, не слишком усердно), мой пульс оставался в основном в лёгкой синей зоне.
Определённо не стоит недооценивать влияние гирь на кардио-выносливость."

— "Вы ошибаетесь по нескольким причинам, считая, что махи гирей полезны для улучшения кардио-выносливости.
Кардио-выносливость можно свести к двум ключевым компонентам: ударному объёму левого желудочка сердца (stroke volume) и VO2max (максимальное потребление кислорода). Если вы не улучшаете оба показателя, вы не развиваете кардио-выносливость.
Хотя вы можете улучшить физическую форму с помощью силовых упражнений, таких как круговые тренировки или махи гирей, в основном это касается только новичков. Опытный бегун или велосипедист не получит никакого улучшения кардио-выносливости от махов гирей.
Пульс (ЧСС) и VO2max не имеют прямой связи с тренировками с отягощениями любого вида. Пульс, который вы наблюдаете при махах гирей, не соответствует тому же уровню потребления кислорода, как при беге.
Это происходит потому, что махи гирей создают слишком большое мышечное напряжение, что ограничивает кровоток в работающих мышцах. При сокращении мышц более чем на 50% кровоток блокируется. Нет кровотока — нет потребления кислорода. Нет потребления кислорода — нет адаптации к VO2max (который измеряет, насколько эффективно ваше тело использует кислород). Рывок гири (snatch) — это наиболее близкое к бегу или гребле упражнение, но даже он даёт только 80% адаптации по сравнению с бегом или греблей. Это связано с тем, что работает только одна рука, а высокая цикличность упражнения позволяет сохранить кровоток, несмотря на мышечное напряжение. Эти 80% относятся к хорошо подготовленным спортсменам, а не к большинству людей. Для большинства этот показатель составляет 60-70%. (Это основано на комментариях Кеннета Джея, который защитил магистерскую диссертацию по использованию рывка гири для улучшения VO2max).
Когда кровоток блокируется, пульс, который вы видите, связан не с использованием кислорода во время упражнения, а с погашением кислородного долга, вызванного анаэробной работой. Отсутствие кровотока и потребления кислорода означает, что эта активность не является аэробной и не улучшает VO2max, а является анаэробной. Как можно улучшить аэробную способность, если вы даже не используете эту энергетическую систему?
Чтобы активность считалась аэробной, она должна продолжаться не менее 75 секунд без перерыва, а лучше — более 2 минут. Кроме того, такая активность должна длиться не менее 20 минут. Даже если вы делаете махи гирей по схеме 2 минуты работы и 1 минута отдыха, вам нужно выполнить как минимум 10 подходов. Сколько людей на это способны?
Что вы действительно получите, так это увеличение силовой выносливости. Хотя это часть общей работоспособности, это не улучшает сердечно-сосудистую систему, если вы не являетесь полным новичком. И даже если вы не новичок, вы получите максимум 60-70% адаптации по сравнению с бегом, греблей или ездой на велосипеде. Лично у меня не так много свободного времени, и когда я тренируюсь, я хочу получить максимальный результат за потраченное время. Это означает, что если я хочу улучшить ударный объём сердца и VO2max, мне нужно выбирать методы, которые не тратят 30-40% моего времени впустую."

Основные идеи текста:
1. Критика махов гирей для кардио-выносливости:
- Махи гирей создают высокое мышечное напряжение, что ограничивает кровоток и потребление кислорода, делая их менее эффективными для улучшения VO2max.
- Рывок гири (snatch) более эффективен, но всё равно уступает бегу или гребле.

2. Аэробная и анаэробная активность:
- Для улучшения кардио-выносливости необходима длительная (более 2 минут) и непрерывная активность.

3. Рекомендации по тренировкам:
- Если цель — улучшить сердечно-сосудистую систему, лучше выбирать бег, греблю или езду на велосипеде, так как они дают максимальный результат за меньшее время.

Итог:
Автор подчёркивает, что махи гирей и другие силовые упражнения не являются оптимальным выбором для улучшения кардио-выносливости, особенно для опытных спортсменов. Для достижения максимальных результатов в развитии сердечно-сосудистой системы лучше использовать традиционные кардио-нагрузки, такие как бег или гребля.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
Очередной разъеб Паши-спецназовца-гиревика (Цацулина):

Гиревой спорт против StrongFirst (Хардстайл).
— "В одной из книг Нойперта я прочитал, что лучше использовать методику StrongFirst, а не занятия с гирями. Пожалуйста, просветите меня! В чём разница?"

— "Одно действительно работает, а другое — это фитнес-миф, придуманный для того, чтобы развести лоха на деньги."

— "Серьезная предъява: можете ли вы уточнить, что есть что, по вашему мнению?"

— "Самый простой способ донести информацию до людей — задать им несколько вопросов.
Если сравнить людей, выступающих в GS и HS, кто из них поднимает больший вес? В тесте на рывок в HS нужно поднимать 16 кг для женщин и 24 кг для мужчин в течение 5 минут, чередуя руки. В то же время в GS женщины могут поднимать 24 кг в течение 10 минут подряд. Таким образом, даже миниатюрные женщины в GS поднимают тот же вес, что и мужчины в HS, но в два раза дольше, чередуя руки, и делают около 200 повторений — в два раза больше, чем в тесте HS. Джефф Нойперт в одной из своих программ упоминает о 20 повторениях в длинном цикле с 2 гирями по 32 кг. Есть ребята из GS, которые при таком же весе делают 80+ повторений. Так кто же на самом деле добивается результатов, а кто просто говорит об этом?
А во-вторых, учитывая, что HS существует с 2001 года, где результаты? Если этот метод основан на выработке энергии и на том, что делают элитные спортсмены, и бла-бла-бла, то где же элитные спортсмены, тренирующиеся таким образом? Почему мы не видим, как множество SFG устанавливают мировые рекорды?"

Красиво расписал...))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
— "Тест Секретной службы США (Secret Service Snatch Test) представляет собой 10-минутный подход с гирей 24 кг, где цель - выполнить более 200 повторений. Для многих мужчин преодоление этого барьера в 200 повторений считается значительным достижением... однако в гиревом спорте немало женщин, которые выполняют такое же количество повторений с одной сменой руки за то же время с тем же весом.
На прошлой неделе я записал подкаст, где участвовали я (мастер RKC) и два МС по ГС (Леви Марквардт и Антони Стояк), и это была одна из обсуждаемых нами тем. Нам было очень трудно найти примеры, когда представители направления Hardstyle демонстрируют те результаты, которые они обещают, в то время как среди спортсменов гиревого спорта такие примеры легко найти."

Вывод? Спортсмен-гиревик функционально гораздо лучше подготовлен, чем адепт Хардстайла... Классический гиревик вряд ли встретит какие-либо серьёзные затруднения для себя в нормативах Хардстайла, а вот наоборот — 100%!
Методики подготовки в ГС не в пример надёжнее, в ХС маркетинга больше и огрызки от спортивных методик и методов.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 586 сообщений
Гиревик-пенсионер на брусьях:

Прикрепленный файл  VID_20250317_192723_526.mp4    19,14Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 324 сообщений

— "Тест Секретной службы США (Secret Service Snatch Test) представляет собой 10-минутный подход с гирей 24 кг, где цель - выполнить более 200 повторений. Для многих мужчин преодоление этого барьера в 200 повторений считается значительным достижением... однако в гиревом спорте немало женщин, которые выполняют такое же количество повторений с одной сменой руки за то же время с тем же весом.
На прошлой неделе я записал подкаст, где участвовали я (мастер RKC) и два МС по ГС (Леви Марквардт и Антони Стояк), и это была одна из обсуждаемых нами тем. Нам было очень трудно найти примеры, когда представители направления Hardstyle демонстрируют те результаты, которые они обещают, в то время как среди спортсменов гиревого спорта такие примеры легко найти."

Вывод? Спортсмен-гиревик функционально гораздо лучше подготовлен, чем адепт Хардстайла... Классический гиревик вряд ли встретит какие-либо серьёзные затруднения для себя в нормативах Хардстайла, а вот наоборот — 100%!
Методики подготовки в ГС не в пример надёжнее, в ХС маркетинга больше и огрызки от спортивных методик и методов.

Я лет 15 назад проходил тест несколько раз, ни разу результат не опускался ниже 220 повторений. Если отлистать мою тему назад, то там есть заметка, которую делал на эту тему для журнала "Качай мускулы". 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых